Что должно быть на праздничном новогоднем столе в 2025 году Змеи? Лучшие новогодние рецепты праздничных закусок, салатов, десертов, мясных блюд для новогоднего стола 2025 года с украшением и фото

Что должно быть на праздничном новогоднем столе в 2025 году Змеи? Лучшие новогодние рецепты праздничных закусок, салатов, десертов, мясных блюд для новогоднего стола 2025 года с украшением и фото

В статье вы найдете рекомендации по приготовлению праздничных блюд на Новый год 2025.

Содержание

Новый год 2025 год Змеи : как встречать?

В 2024-2025 году все будут встречать «звездный час» Зеленой Деревянной Змеи. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть повелительницу года? Прежде всего, нужно помнить, что Змее  не понравится, если будет мало мяса на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием мясных блюд и красотой.

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Змеи. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Змея на столе» обязательно должна быть зеленого или натурального для дерева цвета.

Постарайтесь нарядиться под цвет символа года. Обратите внимание на такие цвета, как:

  • Зеленый
  • Мятный
  • Салатовый
  • Бежевый
  • Коричневый
  • Желтый
  • Белый
  • Бледно-серый
  • Черный
  • Светло-сиреневый

Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.

ВАЖНО: Змея – мудрое, очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Красивая подача салата к новогоднему столу 2025 в виде змеи
Красивая подача салата к новогоднему столу 2025 в виде Змеи
Новогодний салат: рецепт
Новогодний салат: рецепт

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2024-2025: идеи

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогреет» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола. В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»).
  • Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Новогодний салат: рецепт
Новогодний салат: рецепт

Меню новогоднего стола в год Змеи 2024-2025: закуски

Закуски на новогоднем столе должны быть обязательно. Они не только успокаивают сильное чувство голода, но и бывают необычайно актуальны при распитии алкоголя (для закусывания). Закуски могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов, мяса и колбас, сыра, яиц, овощей.

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2025 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину, изделие из говядины. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Красивая подача закуски к новогоднему столу 2025 в виде змеи
Красивая подача закуски к новогоднему столу 2025 в виде Змеи
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу
Закуска мухоморчики
Закуска Мухоморчики
Рецепт закуски "сырное эскимо"
Рецепт закуски «сырное эскимо»

Закуски в тарталетках:

ИНТЕРЕСНО: Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике. Чуть ниже найдете ссылки на рецепты разнообразных тарталеток.

  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.
Оформление закусок к новогоднему столу
Оформление закусок к новогоднему столу
Закуска на кружочках свеклы
Закуска на кружочках свеклы

Рулетики:

  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.
Оформление рулетиков к новогоднему столу
Оформление рулетиков к новогоднему столу
Рулет
Рулет
Рулетики из батона
Рулетики из батона

Шпажки:

  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.
  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • С морепрдуктами — креветками.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
Закуски на столе
Закуски на столе
Рецепт канапе
Рецепт канапе

Рецепт мясных клубочков для новогоднего стола

Это блюдо можно подать на стол горячим или приготовить его заранее. Это блюдо, которое моментально съедается, а гости у хозяйки просят его рецепт. Нежный фарш, завернутый в слоеное тесло, имеет неповторимый вкус. Отлично подходит в качестве гарнира, горячей закуски. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол, особенно на Новый год.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Грибы-шампиньоны — 300 грамм
  • Перец, соль — по вкусу
  • Тесто слоеное без дрожжей — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — немного
  • Кунжут — немного

Этапы приготовления:

  1. Готовить в Год Змеи можно из любого мяса, поэтому фарш должен быть свиной с говяжьим, но не жирный. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки. В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
  2. Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.
  4. Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
  5. Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. Хорошо все перемешайте.
  6. Тесто нарежьте на тонкие полоски.
  7. Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
  8. Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
  9. Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Подавайте мясные клубочки на стол в горячем виде.

Мясные клубочки к новому году
Мясные клубочки к Новому году
Рецепт салата с ананасом
Рецепт салата с ананасом

Чтобы удивить своих гостей и порадовать их очень вкусными, необычными угощениями, обратите внимание также на рецепты таких закусок, как:

Меню новогоднего стола в год Змеи 2025: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».

Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении.  Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.

Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.

Понадобятся такие продукты:

  • Печень куриная — 300 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Зелень для украшения — петрушка, салат

Готовьте так:

  1. Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
  2. Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
  4. Сыр натрите на мелкой секции терки.
  5. Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
  6. Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.

Новогодний салат "ромашки"
Новогодний салат «Ромашки»

В качестве аперитива можно подать легкий салатик:

А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного

  • «Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.

Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как

  • «Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.

Из куриного филе также можно приготовить салаты

Украсить стол можно такими красивыми салатами, как

Существует масса вариаций традиционного

Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится

Уже полюбившийся всем салат

  • «Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях

Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться

Также вам могут пригодиться такие советы:

  • «Мужские салаты» (рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).

Несколько вариантов приготовления самого «новогоднего» салата

Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год змеи
Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год Змеи
Оформление салата к новогоднему столу 2025 в год змеи
Оформление салата к новогоднему столу 2025 в год Змеи
Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год змеи
Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год Змеи
Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год змеи
Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год Змеи
Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата

Эффектный салат на Новый год

Рецепты

Меню новогоднего стола в год Змеи 2024-2025: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2024-2025. Ведь подумайте только, Змея (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ей – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр
Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.

Новогодний цыпленок гриль: рецепт
Новогодний цыпленок гриль: рецепт

Видео: Фаршированный осетр — божественно вкусно.⛄️ ?

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, вкус обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — немного

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Перец и соль — по вкусу

Готовьте так:

  1. Сначала баклажаны помойте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и положите под пресс на несколько часов.
  2. Рис переберите, промойте и отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, пусть стекает вода.
  3. Грибы помойте, порежьте не крупно, и поджарьте на растительном масле.
  4. Затем к грибам отправьте нарезанный лук-порей. Потушите грибы с луком в течение 5-10 минут и отставьте в сторону.
  5. Когда баклажаны постоят несколько часов под прессом и из них выйдет вся горечь, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
  6. Затем достаньте из баклажанов мякоть, порежьте ее и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  7. Теперь смешайте обжаренную мякоть баклажанов, рис, лук-порей с грибами, рубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
  8. Наполните «лодочки» из баклажан приготовленной начинкой и поставьте в духовой шкаф для запекания и смешения вкусов при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  9. В процессе запекания поливайте баклажаны с начинкой растопленным сливочным маслом.
  10. За 5 минут до готовности, натрите сыр и посыпьте его на баклажанные «лодочки».
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»

Что можно еще приготовить на новогодний стол?

Красивая подача холодца к новогоднему столу
Красивая подача холодца к новогоднему столу
Красивая подача холодца к новогоднему столу
Красивая подача холодца к новогоднему столу

Меню новогоднего стола в год Змеи 2025: десерты, рецепт десерта «Черный лес», шоколадного мини-чизкейка

Десерт на новогоднем столе совсем необязателен, но очень желателен. Однако если вы ждете званых гостей или же хотите порадовать близких чем-то особенным, вам следует приготовить десерт самостоятельно. Конечно же, вы можете не заморачиваться и просто накупить сладостей в магазине.

Вашим гостям обязательно понравится десерт «Черный лес». Он готовится по мотивам одноименного торта, но намного быстрее и из более простых продуктов.

Вместо бисквита используется шоколадное печенье, которое можно приготовить самостоятельно. Но можно купить готовое печенье в магазине. Однако десерт с домашним печеньем получается более вкусным.

Рецепт десерта «Черный лес»

Ингредиенты к десерту «черный лес»
Ингредиенты к десерту «Черный лес»

Готовьте десерт так:

  1. Мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйца взбейте до кремообразного состояния.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Можно добавить чуть кардамона или мускатного ореха. Еще раз перемешайте и замесите мягкое тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  5. Затем достаньте тесто, раскатайте толщиной до 0,7 см. Можно нарезать полоски или квадраты. Положите заготовки на противень и выпекайте при 180 градусов не более 15 минут.
  6. Печенье остудите и разломайте. Можно измельчить на столе при помощи скалки, раскатывая слегка ее по печенью.
  7. Кремообразный творог, 3 столовые ложки сахарного песка и йогурт смешайте при помощи миксера. Уберите крем в холодное место.
  8. Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром и поставьте на газ. Варите до растворения сахарных кристалликов — 5-10 минут.
  9. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в вишню с сахаром. Варите до загустения (1-2 минуты). Снимите с огня и остудите.
  10. Теперь начинайте выкладывать десерт слоями в прозрачные стеклянные креманки или стаканы: белый крем, вишня, крем, шоколадное печенье, крем и ягоды вишни.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и уберите в холодильник. Такое блюдо подается холодным, поэтому его стоит приготовить заранее.

Десерт «черный лес»
Десерт «Черный лес»

Шоколадный мини чизкейк: рецепт

Шоколадный мини чизкейк готовится без выпечки — быстро и просто. Понадобятся бумажные формы для выпекания кексов, а также немного творога, вишни и шоколада. Этот десерт отлично украшает праздничный стол, особенно в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для миничизкейка
Ингредиенты для мини чизкейка

Готовьте так:

  1. Вишню достаньте из морозильной камеры. Когда она оттает, слейте жидкость, добавьте коньяк и пусть постоит 30 минут.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно обмякло.
  3. При помощи миксера измельчите творог с сахаром до пастообразной массы.
  4. Измельчите шоколадное печенье при помощи специальной насадки блендера.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Получившуюся массу выложите в бумажные формочки для выпекания, и хорошо утрамбуйте при помощи маленькой ложки. Уберите формочки с тестом в холодильную камеру.
  7. Растопите плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Чуть остудите и добавьте вишню без жидкости.
  8. Перемешайте шоколад и вишню. Затем соедините с творожной массой. Снова хорошо перемешайте.
  9. Взбейте миксером сливки до густоты и добавьте их к вишнево-шоколадной массе.
  10. Перемешайте все ингредиенты и выложите массу в бумажные формы с печеньем, которые стоят в холодильнике. Снова уберите формы в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
  11. Затем достаньте чизкейки из холодильника, украсьте тертым шоколадом и ягодкой вишни для коктейлей.

Украшение делайте прямо перед подачей на стол. Шоколадные чизкейки с красной вишней выглядят очень аппетитно. Они прекрасно подходят к любым горячим или холодным сладким напиткам.

Мини чизкейк
Мини чизкейк

Что подходит еще для новогоднего стола?

Десерты:

Такой формы можно сделать новогодние десерты
Такой формы можно сделать новогодние десерты
Такой формы можно сделать новогоднюю выпечку
Такой формы можно сделать новогоднюю выпечку

Торты:

Печенья

Оформление десерта елочкой к новому году
Оформление десерта елочкой к новому году

Рецепт коктейля «Веселый Роджер»

Но главным украшением стола является напиток, без которого не обходится ни один Новый год ни в одной семье — это шампанское. Его разливают под бой курантов и загадывают желание, выпивая бокал игристого. Однако, можно не просто налить шампанское в фужеры, а сделать вкусный напиток, например, «Веселый Роджер» — это лучший коктейль для новогоднего стола. 

Ингредиенты:

  • Шампанское — 110 мл
  • Горький ликер «Трипл Сек» — 5 мл
  • Смородиновый ликер «Крем де Кассик» — 5 мл

Готовьте коктейль так:

  1. Охладите бутылку игристого и ликеры в холодильной камере.
  2. Сначала налейте в бокал смородиновый ликер.
  3. Затем аккуратно налейте «Трипл Сек».
  4. Теперь налейте игристое вино. Должен получиться объем коктейля не более 120 мл.
  5. До верха бокал наполните льдом и вставьте коктейльную трубочку.

Пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком. Прекрасного вам настроения!

Коктейли для новогоднего стола
Коктейли для новогоднего стола

Какие коктейли еще подойдут к праздничному новогоднему столу?

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Украсить на новогоднюю тематику вы сможете любое блюдо, будь то горячее или десерт. Для этого вам следует воспользоваться некоторыми советами.

Советы:

Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год змеи
Оформление овощного салата к новогоднему столу 2025 в год Змеи

Оформление блюд к новому году
Оформление блюд к Новому году

Оформление блюд к новому году в виде снеговика
Оформление блюд к Новому году в виде снеговика
Оформление блюд к новому году со снежинками
Оформление блюд к Новому году со снежинками
Оформление закусок к новому году
Оформление закусок к Новому году
Оформление блюд к новому году
Оформление блюд к Новому году

Оформление салата с сухариками
Оформление салата с сухариками

Украшение торта к Новому 2025 году Змеи: идеи, фото

Новогодний торт в виде змеи
Новогодний торт в виде Змеи
Торт 2025
Торт 2025
Торт 2025
Торт 2025
Торт 2025
Торт 2025
Новогодний торт 2023
Новогодний торт 2025

Видео: «100 лучших праздничных рецептов»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *