Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом.
Содержание
- Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт
- Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости: рецепт на сковороде
- Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях
- Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт
- Видео: Свинина на косточке — рецепты приготовления
Чаще всего на праздники готовят мясные блюда и не удивительно, ведь они калорийны и могут служить праздничным украшением стола. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. К такому процессу необходимо подходить основательно. Оценивать его внешние данные и выбирать только свежий продукт. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.
Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт
Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.
ВАЖНО: Время готовки мясного продукта в первую очередь зависит от размера одного куска. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.
Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу
Продукты:
- Мясо с косточкой — 825 г
- Чеснок — 25 г
- Приправы, пряная трава — 3 г
- Соль, майонез, перец
- Горчица — 25 г
Приготовление:
- Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
- Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
- Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
- Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
- На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
- Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
- Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.
Мясо на кости с пивом
Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.
Составляющие:
- Свинина с косточкой — 975 г
- Чеснок, приправа, перец, соль
- Масло растительное — 35 мл
- Лук — 1 шт.
- Пиво — 95-115 мл
Приготовление:
- Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
- Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
- Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
- После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
- Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
- Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
- По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.
Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости: рецепт на сковороде
Натуральная котлета готовится совсем не из молотого мяса, она представляет собой порцию мяса с косточкой. При этом кусок вырезают из тушки. Надо знать, что не все части годны для блюда. Обычно жарят биток, который вырезан поперек волокон свинины. И перед приготовлением его отбивают.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Мясо свинины на косточке — 2 шт.
- Перец — 2 г
- Соль — 2 г
- Масло — 75 мл
- Аджика — 18 мл
Приготовление:
- В тарелку высыпьте соль, перец, специи, добавьте аджику, масло. Потом все смешайте.
- Мясо для котлет промойте и оботрите бумажными салфетками. Мясо вытирайте практически насухо, чтобы оно впоследствии хорошо пропиталось соусом из аджики.
- В качестве соуса можно применять так же майонез.
- Свинину надо мариновать в течение часа.
- На нагретой сковороде обжарьте сочное мясо с двух сторон. Для этого понадобится примерно две-три минуты (на каждую сторону).
- Потом сделайте слабый огонь и тушите котлеты в сковороде с крышкой до готовности.
- Готовность проверяют только ножом. Мясо надо разрезать и посмотреть не сырое ли оно внутри.
- Когда уже блюдо готово, красиво его разложите на тарелки. Для аппетитного вида добавьте горошек зеленый, укроп, помидоры, огурцы все, что вам по вкусу.
Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях
Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости. Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.
Продукты:
- Мясо — 675 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 75 г
- Чеснок — 15 г
- Кефир — 475 г
- Соль, специи
Приготовление:
- Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
- В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
- Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
- Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
- Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.
Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт
Стейк — любимое блюдо мужчин, женщин, да и детей. Однако приготовить дома его правильно выходит не у всех. Даже если мясо подобрано идеально он у многих получается слишком жестким. Давайте изучим тонкости рецепта приготовления стейка из свинины.
Продукты:
- Корейка — 775 г
- Масло — 65 мл
- Перец черный — 25 г
- Зерна горчицы — 17 г
- Соль крупная — 19 г
- Специи
Приготовление:
- Измельчите зерна, перец и смешайте их со специей.
- Тщательно этим составом обработайте мясо, после обмажьте его маслом, посолите.
- Пусть минут пятнадцать пропитается ароматами и наберет свой вкус.
- Расколите сковороду на печи, добавьте совсем немного масла
- Обжарьте стейк с двух сторон в течении трех, четырех минут каждую.
Для сочного стейка важно — вначале мясо обжарить при высокой температуре, а лишь после этого его тушить на медленном огне. Мясо не должно быть мерзлым. Идеально подойдет свинина комнатной температуры. Толщина стейка может быть от двух до четырех сантиметров.
Если у вас есть дома свинина на косточке, то, как видите, из нее можно приготовить ряд блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев своим сочным вкусом, ароматным запахом. Какое из блюд готовить, выбирать вам — все зависит от вкусовых предпочтений. В любой рецепт можно вносить корректировки. Вкусная запеченная свинина на косточке получается с грибами. Для украшений второго блюда можно добавлять брокколи, цитрусовые, айву и другие продукты растительного происхождения.