Корзинку можно наполнить грибной начинкой. Такая вкусная закуска порадует гостей.
Содержание
- Идеи тарталеток с грибами: фото
- Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?
- Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?
- Рецепт тарталеток с грибами и яйцом
- Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?
- Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?
- Тарталетки с мясом и грибами: рецепт
- Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?
- Тарталетки с солеными грибами: рецепт
- Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками
- Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?
- Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром
- Рецепт тарталеток с печенью и грибами
- Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?
- Грибы в сметане в тарталетках: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
- Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
- Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
- Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото
- Видео: «Тарталетки с грибами»
Идеи тарталеток с грибами: фото
Тарталетки – закуска, которая «придется по вкусу» каждому. Представляет она собой съедобные корзиночки, из песочного, слоеного теста или лаваша. Начинить их можно любым салатом, паштетом, нарезкой или муссом. Самыми популярными являются:
- Тарталетки с икрой
- Тарталетки с грибами
- Тарталетки с сыром
- Тарталетки с рыбой
- Тарталетки с морепродуктами
- Тарталетки с овощами
- Тарталетки вегетарианские
- Тарталетки с курицей и другими начинками.
Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.
Грибные корзиночки, идеи и фото:
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.
Вам потребуется:
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
- Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
- Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
- Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л. (любая)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сливки – 100 мл. (любой жирности)
- Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)
Приготовление:
- Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
- Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
- Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
- Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
- Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.
Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?
Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.
Вам потребуется:
- Грибы белые – 300 г.
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
- Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
- Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (жареные, любые)
- Лук – 1 шт. (мелкая)
- Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
- Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
- Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
- Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
Рецепт тарталеток с грибами и яйцом
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Яйцо – 3 шт. (плюс перепелиные для декора)
- Кукуруза – 100 г (сладкой консервированной)
- Майонез и соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы мелко рубятся и жарятся в масле (сливочном или растительном) вместе с луком.
- Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками.
- С кукурузы сливается рассол.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом с соевым соусом.
- Полученным салатом можно заправить тарталетки и уже начиненные корзиночки украсить зеленью.
Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?
Вам потребуется:
- Грибы – 500 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Моцарелла – 300 г.
- Зелень – любая по предпочтению
Приготовление:
- Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
- Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
- Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
- Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.
Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?
Вам потребуется:
- Грибы – 400 г (любые жареные)
- Морковь – 2 шт (не крупные)
- Лук – 1 шт (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком в любом масле
- Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
- Яйцо отваривается и мелко крошится
- Все смешивается и заправляется майонезом
- Готовые корзинки можно украсить зеленью
Тарталетки с мясом и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Маслины черные – 100 г
- Майонез и соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
- Лук и грибы обжариваются вместе.
- Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
- Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.
Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт. (крупные)
- Грибы – 400 г. (любые жареные)
- Сыр – 200 г. (любой)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
- Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
- В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
- Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
- Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.
Тарталетки с солеными грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 1 шт. (крупная)
- Маринованный лук – 1 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Картофель отваривается, остужается
- Все ингредиенты мелко рубятся
- Заправляются майонезом, тщательно перемешиваются
Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Крабовые палочки – 100-150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
- Зелень для декора готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует обжарить в сливочном масле до золотой корочки.
- Яйца отвариваются, крошатся, добавляются к грибам
- Палочки мелко рубятся, всыпаются к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом, специи и соль добавляются по вкусу.
Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареная вешка или шампиньоны)
- Колбаса сервелат – 150 г.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Майонез – несколько ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень для украшения блюда
Приготовление:
- Грибы обжариваются
- Колбаса мелко нарезается
- Яйца крошатся
- Все ингредиенты заправляются соевым соусом и майонезом.
- Добавьте по вкусу чеснок, тщательно перемешайте.
- Готовые корзиночки украсьте зеленью.
Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны)
- Сыр «Дор Блю» — 50 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком до золотистой корочки.
- Остывшие грибы заправляются сметаной, в них натирается мелко сыр «Дор Блю». Все тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, положите сверху шапочку из пармезана и отправьте в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Рецепт тарталеток с печенью и грибами
Вам потребуется:
- Куриная печень – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Куриная печень отваривается и крошится
- К ней добавляются жареные с луком грибы и вареные яйца, салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается.
- Начинкой заправляются корзинки, сверху кладется горка сыра.
- Запекать корзинки следует 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов.
Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (любые жаренные)
- Ветчина – 150 г. (любая)
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – несколько ст.л.
- Любая зелень для декора корзинок
Приготовление:
- Ветчина, сыр и помидор рубятся мелкими кубиками, ссыпаются в салатник.
- К ним добавляется жареные грибы
- Масса заправляется майонезом
- Полученной начинкой заправляются корзинки и украшаются зеленью
Грибы в сметане в тарталетках: рецепт
Ингредиенты и приготовление:
- Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
- Грибы раскладываются по тарталеткам
- Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
- Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
- Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
Вам потребуется:
- Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
- Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
- Зеленый лук – 5 г (перо)
- Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
- Зеленые оливки – для декора тарталеток
Приготовления:
- С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
- К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
- Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
- Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
- В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
- Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
- Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Салаты в корзинки:
- Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
- Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
- Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
- Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
- Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы ,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото
Идеи подачи закусок: