Остатки копченой колбасы — это лучший ингредиент многих вкусных супов, закусок и других блюд.
Содержание
- Остатки копченой колбасы, Краковской – что приготовить: перечень
- Вкусная солянка сборная из остатков разной колбасы: рецепт
- Вкусный суп из остатков копченой колбасы и квашеной капусты: рецепт
- Мусака из баклажан, остатков колбасы и помидоров: рецепт
- Теплый салат из остатков копченой колбасы и картофеля: рецепт
- Горячие бутерброды из остатков Краковской колбасы: рецепт
- Пицца с остатками копченой колбасы: рецепт
- Мясной рулет с остатками копченой колбасы: рецепт
- Мясной соус из остатков копченой колбасы: рецепт
- Омлет в кружке из остатков копченой колбасы: рецепт
- Заливной пирог с копченой колбасой и сыром: рецепт
- Видео: Рецепт быстрого завтрака за 10 минут
- Видео: Просто возьмите колбасу
- Видео: Рецепт простого супа на обед
Вы сделали ревизию в холодильнике и обнаружили остатки копченой колбасы? Не спешите с ними прощаться. Из этого ингредиента можно придумать оригинальные блюда на обед и ужин. Стоит только проявить немного фантазии.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?». Вы найдете 5 лучших способов.
Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из остатков копченой колбасы. Читайте далее.
Остатки копченой колбасы, Краковской – что приготовить: перечень
Свежие остатки колбасы повара советуют использовать для приготовления супов, салатов, рулетов, канапе и выпечки. Если у вас осталась копченая колбаса, к примеру, Краковская или другая, из нее стоит приготовить:
- Сборную солянку
- Суп с квашеной капустой
- Мусаку из баклажан
- Теплый салат
- Горячие бутерброды
- Пиццу
- Мясной рулет
- Мясной соус
- Омлет в кружке
- Заливной пирог с сыром и колбасой
Из копченой колбасы можно приготовить еще много всего аппетитного. Предлагаем вам лучшие рецепты ниже. Читайте далее.
Вкусная солянка сборная из остатков разной колбасы: рецепт
Сытный супчик с легкой приятной кислинкой. Кому же он не понравится? Сегодня существует множество рецептур вкусной сборной солянки, ведь каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сделаем ее из остатков разной колбасы. Вот рецепт:
Составляющие:
- Остатки копченой колбасы
- 300 г мякоти говядины
- 20 мл растительного масла
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 3 сосиски
- 15 г томатной пасты
- 50 г маслин без косточки
- Щепотка сахара
- Сметана
- Соль
- Зелень по вкусу
Готовьте так:
- Хорошенько промойте говядину и залейте водой. Помойте небольшую луковицу с кожурой и отправьте к мясу. Поставьте вариться и постоянно следите за пеной.
- Спустя 40 минут лук можно вынуть. Теперь добавьте к бульону картофель, порезанный кубиками, и натрите туда морковь.
- Теперь займитесь подготовкой мясного ассорти. Остатки копченой колбасы и сосиски нарежьте в форме соломки. Поджарьте их на масле, а потом оправьте в сковороду мелко порубленный лук.
- Выньте из бульона мясо и тоже тонко нарежьте. Бросьте к остальной поджарке, и, помешивая, готовьте около трех минут. Тем временем подготовьте огурцы. Мелко их порежьте и тоже бросьте в сковородку.
- Томатную пасту разведите с сахаром и отправьте к поджарке. Готовьте около пяти минут, а затем из кастрюли налейте 100 мл процеженного бульона. Оставьте поджарку на 10 минут, чтобы она протомилась.
- Готовую поджарку теперь можете отправить в кастрюлю, и дать бульону покипеть около 20 минут.
- В конце можете добавить рубленую зелень с маслинами. Попробуйте на соль.
Горячую солянку разлейте по тарелкам, положите сверху ломтик лимона и зелень. Кто захочет, может есть ее со сметаной.
Вкусный суп из остатков копченой колбасы и квашеной капусты: рецепт
Аппетитное блюдо для обеда с насыщенным вкусом и ароматом копченостей. Сбалансированности вкуса достигают за счет добавления двух видов капусты: кислой и свежей. Итак, готовим вкусное блюдо из остатков колбасы. Вот рецепт:
Составляющие:
- 400 г картофеля
- Остатки копченой колбасы
- 150 г моркови
- 250 г копченого бекона
- 200 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 крупная луковица
- 20 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 4 перца горошком
- 3 зубчика чеснока
- Зеленый лук, соль и перец молотый по вкусу
Готовьте так:
- Налейте в кастрюлю чуть больше двух литров воды и дайте ей закипеть.
- За это время успейте порезать брусочками копченую колбасу и бекон.
- Почистите морковь с луком. Морковь натрите, а лук – порежьте в форме полуколец.
- Хорошо прогрейте сковороду и на ней обжарьте бекон до румяной корочки. Теперь добавьте туда колбасу. Обжаривайте еще 7 минут, а потом шумовкой переложите мясо на тарелку.
- На оставшемся жире поджарьте лук с морковью около 10 минут. При необходимости можете добавить пару ложек масла.
- Теперь возвращайте в сковородку бекон с колбасой и налейте туда 2-3 половника воды из кастрюли. Доведите до кипения, а потом овощи из сковороды переложите в кастрюлю. Варите 5 минут.
- Очищенный картофель порежьте брусочками и добавьте его в кастрюлю вместе с перцем горошком. Варите 5 минут.
- В сковороде подогрейте ложку масла и обжарьте квашеную капусту, постоянно помешивая около пяти минут. Свежую капусту порежьте соломкой.
- Бросьте в кастрюлю оба вида капусты. Варите суп примерно 20 минут, пока капуста не будет готова. Выключайте огонь.
- Измельчите и добавьте в суп чеснока и сливочного масла. Теперь поперчите и посолите. Накройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Мусака из баклажан, остатков колбасы и помидоров: рецепт
Вкуснейшее блюдо восточной кухни обязательно готовится с баклажанами, а вот если у вас осталась копченая колбаса, вы можете приготовить «а-ля мусаку» на свой манер. Не забудьте добавить помидоров, получится вкусно. Вот рецепт:
Составляющие:
- 2 больших баклажана
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- Остатки копченой колбасы
- 100 г сыра
- 1 морковь
- 20 г майонеза
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны помойте и разрежьте пополам, выньте сердцевину, чтобы получились «лодочки». Замочите немного в соленой воде, чтобы ушла горечь.
- Почистите морковь и лук, из перца выньте семена с перегородками. Нарежьте все соломкой.
- Разогрейте сковороду и обжарьте в ней колбасу с овощами. Дайте смеси немного остыть.
- Нафаршируйте баклажаны колбасой с овощами, сверху натрите сыр и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса.
Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленой зеленью.
Теплый салат из остатков копченой колбасы и картофеля: рецепт
Вкусный теплый салат по немецкому рецепту непременно понравится вашим домочадцам и неожиданным гостям. Итак, если у вас есть остатки копченой колбасы, то приступайте к готовке. Вот рецепт:
Составляющие:
- 130 г бекона
- Около 200 г остатков копченой колбасы
- 0,5 кг картофеля
- 1 красная луковица
- 5 маринованных огурцов
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. винного уксуса
- Специи и соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите картошку и порежьте его круглыми ломтиками.
- Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте на ней без масла бекон. Потом снимите его на кухонную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Измельчите колбасу с луком.
- На оставшемся жире в сковороде обжарьте лук с копченой колбасой. Спустя 5 минут можете туда добавить винный уксус, сахар и рубленую зелень.
- Еще через 5 минут добавьте в сковороду картофель, перемешайте и можете снять с огня.
- Нарежьте огурцы кружочками, и когда салат остынет, добавьте их. Приправьте специями и посолите салат.
Подавайте блюдо теплым, чтобы все вкусы продуктов раскрылись полностью.
Горячие бутерброды из остатков Краковской колбасы: рецепт
Эти бутерброды еще называют «ленивой пиццей». Они получаются очень аппетитными и вправду напоминают вкус настоящей пиццы с колбасой. Если у вас есть остатки колбасного продукта, , к примеру, Краковской колбасы или др., то сделайте вкусные горячие бутерброды, которые понравятся и детям, и взрослым. Вот рецепт:
Составляющие:
- 4 ломтика белого батона
- Остатки Краковской колбасы
- 1 помидор
- 4 оливки/маслины
- Кетчуп
- 100 г сыра
Приготовление:
- Помойте помидор и нарежьте кольцами. Также порежьте оливки и остатки копченой колбасы.
- Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.
- Батон смажьте кетчупом, а сверху выложите колбасу. Затем поставьте помидор, кружочки оливок и посыпьте все сыром.
- Разогрейте духовку до 100 градусов, разложите на противне бутерброды и отправьте готовиться до расплавления сыра.
Горячие бутерброды – идеальный перекус, когда хочется пиццы, но нет времени ее готовить. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Пицца с остатками копченой колбасы: рецепт
Очень аппетитная пицца с овощами и остатками копченой колбасы. Готовится блюдо быстро из продуктов, которые есть в каждом доме. Вот рецепт:
Составляющие:
- 180 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- Остатки копч. колбасы
- ¼ часть лука
- 2 средние помидоры
- 1 сладкий перец
- 150 г сыра
- 2 ст.л. кетчупа
- Приправы и соль по вкусу
Приготовление:
- Замешайте тесто для пиццы из яиц, муки, масла и соли. Делается оно очень быстро – буквально 10 минут.
- Теперь займитесь начинкой. Порежьте колбасу кружочками, а болгарский перец – полосками. Лук нарезайте полукольцами, а потом разрежьте их на две части. Помидоры порежьте кружочками. Натрите сыр.
- Раскатайте тонкое тесто и начинайте собирать пиццу.
- Тесто смажьте кетчупом и выложите слой из помидоров. Затем разложите колбасу и лук. Посыпьте все перцем, а сверху – сыром. Края теста немного подогните. Положите пиццу на противень или в форму.
- Отправьте ее запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ей понадобится примерно 30 минут. Готовность пиццы определяйте по сыру. Он должен быть румяным.
Украсить пиццу можно колечками маслин или оливок. У вас получится вкуснейшая домашняя выпечка из остатков колбасы и овощей.
Мясной рулет с остатками копченой колбасы: рецепт
Рулет с колбасой из тонкого лаваша станет отличным ужином и украсит торжественный праздничный стол. Если у вас есть остатки копченой колбасы, то сделайте эту закуску. Это блюдо даже не нужно специально сервировать, оно получается аппетитным и красивым. Просто выложите порезанные кусочки рулета на тарелку и готово. Вот рецепт:
Составляющие:
- Остатки копченой колбасы
- 1 лист лаваша
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Порежьте огурцы тонкой соломкой, также как и копченую колбасу.
- Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
- Возьмите лист лаваша, смажьте его майонезом. Сверху выкладывайте слоями: колбасу, яйца, огурец и сыр.
- Заверните лаваш в виде рулета, оберните пищевой пленкой и положите его в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
- Достаньте рулет, нарежьте порционно и выложите на блюдо.
Аппетитный и сытный ужин у вас на столе.
Мясной соус из остатков копченой колбасы: рецепт
Оригинальное дополнение к макаронам и вареному рису. Такой мясной соус легко готовить. Для него нужно минимум продуктов, можно даже остатки. Вот рецепт:
Составляющие:
- 1 луковица
- Остатки копченой колбасы
- 2 помидора (либо томатная паста)
- 3 зубчика чеснока
- Перец
Приготовление:
- Остатки колбасных изделий измельчите блендером.
- Очищенный лук порежьте мелкими кубиками.
- Помойте и обсушите помидоры (в идеале снимите кожицу), а потом мелко их порежьте.
- Обжарьте лук с томатами, а потом добавьте к ним мясной фарш. Тушите смесь до готовности.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его к соусу и поперчите. Доведите соус до кипения и выключайте.
Пикантный вкус соуса подходит практически к любому гарниру.
Омлет в кружке из остатков копченой колбасы: рецепт
Если нужно быстро приготовить сытный завтрак, попробуйте сделать омлет по новый лад. Максимально упростить готовку поможет микроволновка. Вы можете использовать кружку, а если нужно сделать несколько порций, тогда подготовьте специальные силиконовые формы. Вот рецепт:
Составляющие:
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 10 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра
- 1 помидор
- Щепотка соли
- Остатки копченой колбасы
Приготовление:
- В кружку или формочки выложите сливочное масло и отправьте в микроволновку при мощности 800 Вт на 15 минут.
- Затем добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте все вилкой до однородности. Можно все смешать в большой миске, а потом разлейте по формам.
- Нарежьте кубиками копченую колбасу и вмешайте в яичную массу.
- Меленько порежьте помидоры и тоже отправьте в кружку.
- В конце натрите сыр через крупную терку.
- Отправляйте кружку в микроволновую печь на 1 минуту. Затем выньте ее и перемешайте продукты.
- Верните кружку еще на 2 минуты, чтобы успел приготовиться омлет.
Подавайте блюдо теплым.
Заливной пирог с копченой колбасой и сыром: рецепт
Для начинки пирога используются продукты, которые есть в каждом холодильнике. Готовится это блюдо быстро. Нужно буквально полчаса вашего времени и сытный обед или ужин будет готов. Вот рецепт заливного пирога с копченой колбасой и сыром:
Составляющие:
- Остатки копченой колбасы
- 100 г сыра
- 1 ложка растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 6 ложек муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 8 ложек майонеза
- 2 веточки петрушки
Приготовление:
- Взбейте яйца до однородности. Добавляйте к ним соль, майонез, разрыхлитель и муку. Тщательно взбейте массу и выложите половину объема в форму, смазанную маслом.
- Колбасу порежьте кусочками и выложите сверху на тесто.
- Измельчите петрушку и посыпьте на колбасу.
- Сыр крупно натрите и посыпьте начинку.
- Оставшимся тестом залейте пирог.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог подрумянится, его можно вынуть.
- Сытный пирог подходит на любой прием пищи и для перекуса.
Новые рецепты с копченой колбасой появляются все чаще. Хозяйке остается только экспериментировать и создавать шедевры на своей кухне!
Видео: Рецепт быстрого завтрака за 10 минут
Видео: Просто возьмите колбасу
Видео: Рецепт простого супа на обед
Прочитайте по теме: