Безалкогольный глинтвейн к Рождеству и Новому году — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях из сока и клюквенного морса. Как приготовить вкусный горячий безалкогольный напиток глинтвейн к празднику?

Безалкогольный глинтвейн к Рождеству и Новому году — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях из сока и клюквенного морса. Как приготовить вкусный горячий безалкогольный напиток глинтвейн к празднику?

В этой статье мы расскажем о том, как порадовать себя и близких на рождественские праздники вкусным и полезным безалкогольным глинтвейном.

Ранее мы писали о вкусных глинтвейнах для зимних праздников на основе алкоголя, а также алкоголя вперемешку с соком и фруктами. Но не все знают, что порадовать себя красивыми и полезными напитками можно и без добавления алкогольных ингредиентов. О них и будет данная статья.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт для детей

Дети – это та категория потребителей, которым спиртосодержащие напитки противопоказаны. Но это не значит, что нельзя порадовать малышей нарядными и полезными глинтвейнами! Для одного такого рецепта – «Витаминка» — возьмём:

  • Смородину – 250 г. Можно как красную, так и чёрную

ВАЖНО: Замороженная вполне подойдёт. Как и перетёртая вместе с сахаром.

  • Мёд – несколько столовых ложек
  • Воду – 750 мл.
  • По одному яблоку и апельсину
  • Половину лимона
  • Разнообразные специи в зависимости от личных предпочтений – кардамон, корицу, гвоздику, имбирь
Смородина станет необычайно полезным компонентом для детского глинтвейна
Смородина станет необычайно полезным компонентом для детского глинтвейна

Готовится глинтвейн так:

  • Прежде всего, с помощью сита из ягод выдавливается сок. Он ставится в холодильник
  • Всё, что осталось после выдавливания – жмых – заливается горячей водой и варится. Много времени это не займёт – около 5 минут
  • Процедите отвар из жмыха
  • И снова поставьте его на плиту, но на этот раз добавьте ещё специи, мёд и ранее добытый сок
  • Порежьте фрукты и тоже добавьте их к смеси

ВАЖНО: Нарезать фрукты для детей лучше некрупными кусками.

  • Процедить глинтвейн понадобится снова, но уже после того, как он нагреется до 70 градусов
Безалкогольный глинтвейн для детей витаминка
Безалкогольный глинтвейн для детей Витаминка

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке: рецепт

Запаситесь:

  • Стаканом воды
  • Тремя стаканами виноградного сока
  • Половиной среднего яблока
  • Лимоном – точнее, его цедрой. 2 ст. л. тёртой цедры будет вполне достаточно
  • Корицей
  • Гвоздикой – 6 бутонами
  • Перцем душистым – 4 горошинами
  • Имбирём и кардамоном – по щепотке
  • Изюмом – достаточно 2 ст. л.
  • Сахаром – примерно 3 ст. л.

ВАЖНО: Что касается сахара, то ориентироваться следует на виноградный сок – если он сладкий, то положите не 3 ст. л., а меньше. Либо вообще откажитесь.

В мультиварке готовить безалкогольный глинтвейн очень удобно
В мультиварке готовить безалкогольный глинтвейн очень удобно

Готовить нужно так:

  • Вода и сок отправляются в чашу мультиварки. Установите температуру приблизительно в пределах 80 градусов. Затем установите программу под названием «Ручной» минут на 30.
  • После того, как мультиварка настроена необходимым образом, начните добавлять цедру лимона и апельсина, предварительно нарезанное яблоко, изюм, перец, палочку корицы, гвоздику, имбирь и кардамон.

ВАЖНО: Обратите внимание на то, что все эти компоненты следует добавлять в строго установленной последовательности, описанной выше.

  • Вот теперь можно закрыть крышку и ждать сигнала о том, что ароматный напиток готов!
Вот такой получается безалкогольный глинтвейн из мультиварки
Вот такой получается безалкогольный глинтвейн из мультиварки

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна пошагово

Эта рецептура используется достаточно часто, ведь результат получается и праздничным на вид, и приятным на вкус, и очень полезным. Приготовьте заранее следующее:

  • Виноградный сок – литр
  • Яблоко
  • Несколько долек лимона
  • Изюм
  • Бадьян – пару звёздочек
  • Немного корицы и гвоздики
  • Имбирь – несколько пластинок потоньше
  • Мускатный орех – объёма, который помещается на кончик ножа, достаточно
  • Мёд – в зависимости от предпочтений. Столовой ложки может вполне хватить
Имбирь для безалкогольного классического глинтвейна следует резать тонко
Имбирь для безалкогольного классического глинтвейна следует резать тонко
  • Имбирь, как упоминалось, нужно нарезать тонко. Впрочем, как и дольки яблок
  • Сок налейте в ёмкость, а затем добавьте туда фрукты, сахар и изюм
  • Нагрейте смесь
  • Затем снимите её с огня и включите в состав будущего глинтвейна специи

ВАЖНО: Классическому напитку стоит дать настояться минут 10.

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна
Классический рецепт безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн: рецепт без сахара

Данный напиток порадует вас превосходным праздничным цитрусовым ароматом и вкусом, который освежает. Причём сахара в нём не будет ни грамма! Запаситесь следующими компонентами:

  • Литром яблочного сока
  • Водой – около 80 мл.
  • Апельсином
  • Небольшим количеством лимонной цедры
  • Специями – мускатным орехом, корицей гвоздикой, кардамоном

Готовим:

  • Апельсин аккуратно нарезается на дольки
  • Затем он опускается в сок. Туда добавляются и вода с остальными ингредиентами
  • Смесь нагревается до стандартной температуры, а затем настаивается около 15 минут и процеживается
Глинтвейн без сахара и алкоголя
Глинтвейн без сахара и алкоголя

Кофейный глинтвейн безалкогольный: рецепт

Купите следующее:

  • Натуральный кофе – около 750 мл.

ВАЖНО: Добавлять в глинтвейн следует уже сваренный напиток. Он должен быть непременно крепким, изготовленным в кофеварке или хотя бы в турке.

  • Пару апельсинов
  • Пару палочек корицы
  • Сливки – приблизительно 125 мл. Непременно высокой жирности – 33%
  • Шоколад – либо молочный, либо тёмный
  • Сахар – вообще необходимо 2 ст. л., но всё будет зависеть от того, каким сливкам вы отдадите предпочтение. Если обычным, то вторая ложка сахара нужна. Ну а если взбитым, то обойдёмся 1 ст. л. сахара – она добавится в сам напиток.

Приступаем:

  • Апельсины следует вымыть, аккуратно тонко нарезать, положить в ёмкость и залить кофейным напитком
  • После добавления корицы медленно варите будущий глинтвейн. Перед тем, как он начнёт закипать, бросьте сахар
  • Процедите это всё, разлейте по бокалам
  • Теперь можно украшать рождественский напиток взбитыми сливками и растёртым шоколадом
Кофейный безалкогольный глинтвейн
Кофейный безалкогольный глинтвейн

Виноградный безалкогольный глинтвейн

Для него потребуются:

  • Сок – приблизительно литр. Непременно качественный
  • Половина апельсина
  • Немного лимона
  • Корица
  • Сахар – столовая ложка
  • Кардамон
  • Гвоздика – бутонов 5-6 будет вполне достаточно
  • Изюм, анис, имбирь – по желанию

ВАЖНО: Крайне желательно использовать не молотый кардамон, а цельный, который выглядит как семечки.

  • Разрежьте апельсин и художественно воткните в него бутоны гвоздики. Старайтесь действовать аккуратно, ведь гвоздика может оказаться острой.
  • Уложите апельсин с остальными составляющими в кастрюльку
  • Залейте всё это соком и поставьте вариться до 70 градусов
  • Не забудьте дать настояться, отфильтруйте
Рождественский безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Рождественский безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Для него нужны:

  • Сам яблочный сок – около 300 мл.
  • Виноградный сок – 500 или 700 мл.

ВАЖНО: Желательно добавлять сок красного винограда.

  • Несколько апельсинов и яблок
  • Мёд
  • Корица и гвоздика – по 2 шт.
  • Мускатный орех

Инструкции по приготовлению:

  • Смешайте соки
  • Добавьте в них дольки предварительно нарезанных фруктов
  • После того, как сок с фруктами оказался на огне, можно добавить и приправы
  • Глинтвейн нагревается до стандартного показателя
  • В самом конце добавляется мёд
  • Рождественский бокал украшается палочками корицы, фруктами
Рождественский яблочный безалкогольный глинтвейн
Рождественский яблочный безалкогольный глинтвейн

Вишневый глинтвейн безалкогольный на апельсиновом соке

Можно совместить в одном глинтвейне пользу как апельсинового, так и вишнёвого сока. Вишнёвого потребуется много – литр, а апельсинового – около 200 мл. Кроме них необходимы:

  • По 2 палочки корицы и гвоздики
  • Небольшое количество растёртого имбиря
  • Сахар – 50 г.

ВАЖНО: Для этого напитка лучше всего подойдёт именно коричневый сахар.

Готовить этот красивый и полезный напиток невероятно просто – нужно просто всё перемешать и варить до классических 70 градусов.

Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн
Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Вот такие ингредиенты нужны для гранатового безалкогольного глинтвейна
Вот такие ингредиенты нужны для гранатового безалкогольного глинтвейна
  • Смешайте соки

ВАЖНО: Если у вас под рукой не гранатовый сок, а целый гранат, сделайте следующее: почистите его, отварите в литре воды в течение 10 минут корки. Из мякоти выжмите сок и влейте его в отвар кожуры.

  • Цедра, пряности, сахар – всё это должно отправиться туда же. Можно порезать кусочками апельсин, если он имеется под рукой
  • Нагрейте всё, и под конец нагревания растворите мёд
Гранатовый безалкогольный глинтвейн
Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с грейпфрутом

Для такого напитка нужны:

  • Литр сока
  • Яблоко
  • Несколько долек лимона
  • Корица и бадьян – по паре штук
  • Мёд – около 2 ст. л.
  • Мускатный орех, гвоздика и другие специи по вашему индивидуальному вкусу

Процесс изготовления:

  • Яблоко с лимоном нарезаются

ВАЖНО: Яблоко от кожуры очищать не следует.

  • Все составляющие кроме мёда размещаются в кастрюльке, заливаются соком и готовятся до нужного состояния
  • Мёд, как и в других рецептах, добавляется в напиток последним
Грейпфрутовый безалкогольный глинтвейн
Грейпфрутовый безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн может быть не просто приятным согревающим напитком, но и лечебным. Сложно удержаться в период зимних праздников от того, чтобы попробовать этот чудесный вкусный напиток.



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *