Праздничный рыбный стол — сервировка рыбы, оформление холодных закусок и нарезок из рыбы: варианты, фото. Как красиво нарезать рыбу, украсить на тарелке и подать на праздничный стол?

Праздничный рыбный стол — сервировка рыбы, оформление холодных закусок и нарезок из рыбы: варианты, фото. Как красиво нарезать рыбу, украсить на тарелке и подать на праздничный стол?

Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с  большинством основных блюд.

Важную роль в подаче рыбного ассорти играет ее оформление. Ведь, мало кому захочется продегустировать блюдо, которое имеет неподобающий вид.

Важную роль в подаче рыбного ассорти играет ее оформление
Важную роль в подаче рыбного ассорти играет ее оформление

Для правильной сервировки рыбы, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут приятно порадовать ваших гостей.

Красивая сервировка рыбы
Красивая сервировка рыбы

Как красиво подать рыбу на праздничный стол: сервировка

Как красиво подать рыбу на праздничный стол?
Как красиво подать рыбу на праздничный стол?
Как красиво подать рыбу на праздничный стол?
Как красиво подать рыбу на праздничный стол?

Сервировка праздничного стола столовыми приборами

Кроме основных столовых приборов, при подаче рыбной нарезки следует добавить и дополнительные:

  • Нож с тупым лезвием, имеющий форму лопатки
  • Вилка с тремя зубцы
  • Рыбное ассорти
Сервировка праздничного стола столовыми приборами
Сервировка праздничного стола столовыми приборами

Сервировка рыбы и рыбных закусок

Перечень блюд, которые будут украшать праздничный стол, может быть самым разнообразным. Все зависит лишь от кулинарных навыков хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Однако, следует иметь ввиду, что открывать праздничный стол принято с легких блюд — закусок.

Сервировка рыбы и рыбных закусок
Сервировка рыбы и рыбных закусок
Красивая сервировка селедки
Красивая сервировка селедки

К закускам, главным ингредиентом которых является рыба, можно отнести:

  • Рыбный салат
  • Горячие рыбные закуски
  • Икра различных сортов рыбы
  • Рыбное ассорти
Рыбное ассорти к праздничному столу
Рыбное ассорти к праздничному столу

Удачная подача закусок перед подачей основных блюд играет немаловажную роль. Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд.

Удачная подача рыбных закусок
Удачная подача рыбных закусок

Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.

Оригинальное оформленное рыбного блюда
Оригинальное оформленное рыбного блюда
Оригинальное оформленное рыбного блюда розами
Оригинальное оформленное рыбного блюда розами

Кильки

Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову. Затем, красиво укладывают на тарелку и украшают яйцами, зеленью, огурцами, луком (по желанию) и сверху тонким слоем покрывают майонезом.

Оформление кильки на праздничный стол
Оформление кильки на праздничный стол

Рыбные консервы

Этот вид морепродуктов вынимают из баночки, удаляют излишек масла и перекладывают на фарфоровую посуду или лоточки. Украшением могут выступать зеленые листья салата, подложенные под рыбу.

Сервировка рыбных консервов
Сервировка рыбных консервов

Заливная рыба

Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки. Важным компонентом к этому блюду выступает бульон. Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.

Заливная рыба - праздничная сервировка
Заливная рыба — праздничная сервировка
Заливная рыба - сервировка к праздничному столу
Заливная рыба — сервировка к праздничному столу
Красивая сервировка заливной рыбы
Красивая сервировка заливной рыбы

Придерживаясь хорошего рецепта, можно приготовить по-настоящему вкусную заливную рыбу и произвести незабываемое впечатление на гостей.
Готовое блюдо украшают овощами ( зеленый горошек, перец болгарский, помидоры, каперсы) и зеленью.

Какое вино подходит к рыбе?

Какое вино подходит к рыбе?
Какое вино подходит к рыбе?

Частым дополнением к рыбе на столе выступает вино. Оно отлично сочетается с морепродуктами и помогает полностью раскрыть и насладиться вкусом блюда.

Как правило, к рыбному блюду подают белое вино. Но в зависимости от вкусовых предпочтений хозяина и гостей, это может быть также красное или розовое сухое вино.

Оформление блюд из рыбы: варианты, фото

Оригинальное оформление рыбного блюда фигуркой
Оригинальное оформление рыбного блюда фигуркой
Оригинальное оформление рыбного блюда в виде розы
Оригинальное оформление рыбного блюда в виде розы
Красивая сервировка рыбного ассорти
Красивая сервировка рыбного ассорти
Красивая сервировка рыбной закуски
Красивая сервировка рыбной закуски
Оригинальная сервировка рыбной закуски
Оригинальная сервировка рыбной закуски
Рыбное блюдо в виде лилии
Рыбное блюдо в виде лилии
Красивое оформление рыбного ассорти
Красивое оформление рыбного ассорти
Оформление нарезки из рыбы
Оформление нарезки из рыбы
Оформление ассорти из рыбы
Оформление ассорти из рыбы
Оформление блюда из копченой рыбы
Оформление блюда из копченой рыбы
Оформление блюда из рыбы
Оформление блюда из рыбы
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбы
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбы
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбы
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбы

Первые блюда

Первое блюдо всегда украшается зеленью
Первое блюдо всегда украшается зеленью

Жидкое рыбное блюдо практически всегда украшается зеленью и подается в подогретой посуде.

Красивая подача первого рыбного блюда
Красивая подача первого рыбного блюда

Вторые блюда

  • Подача, обычно, осуществляется в той посуде, в которой было приготовлено рыбное блюдо.
  • Готовое блюдо до подачи хранят там, где она готовилась( в духовке или сковороде).
  • Блюда, приготовленные в духовке желательно подавать сразу, чтобы оно не остыло.
Второе рыбное блюдо с гарниром: оформление
Второе рыбное блюдо с гарниром: оформление
Второе рыбное блюдо с картофелем: оформление
Второе рыбное блюдо с картофелем: оформление

Украшение фаршированной рыбы

Фаршированную рыбу можно подать целиком, чтобы гости оценили ее вид, а потом уже приступали к ее дегустации.

Украшение фаршированной рыбы
Украшение фаршированной рыбы
Украшение и оформление фаршированной рыбы
Украшение и оформление фаршированной рыбы

Оформление жареной рыбы

Оформление жареной рыбы
Оформление жареной рыбы
Подача второго рыбного блюда
Подача второго рыбного блюда

Готовое блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком и отдельными порциями, украсив ломтиками лимона, зеленью и оливками. Дополнить блюдо можно небольшим количеством гарнира.

Готовое рыбное блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком
Готовое рыбное блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком

Оформление холодных закусок из рыбы

  • Рекомендуется нарезать и оформлять рыбу непосредственно перед подачей. Сделав это за несколько часов до подачи, вы совершите большую ошибку, так как блюдо потеряет свою свежесть и вкусовые качества.
  • Оптимальной температурой для холодных закусок является 10-15°C.
  • Количество порций на одном блюде должно быть не более 10 штук.
Оформление холодных закусок канапе из рыбы
Оформление холодных закусок канапе из рыбы

 

Оформление холодных закусок из рыбы
Оформление холодных закусок из рыбы

Нарезка из рыбы: оформление

Нарезка из рыбы: оформление

Определенных правил украшения рыбного ассорти не существует. Для достижения успеха достаточно лишь подключить свою фантазию и творческие способности.

Несколько советов для хорошего оформления рыбной нарезки:

  • Чтобы аккуратно нарезать рыбу, используйте остро заточенный нож.
  • Отдельные ломтики должны быть небольших и более или менее одинаковых размеров.
  • На отдельную тарелку старайтесь уложить как можно больше различных сортов рыбы. Эффектно сочетаются сорта белой и красной рыбы.
  • При укладке рыбы используйте классические для рыбы овощи: маслины, дольки лимона.

Сервировка красной рыбы

Сервировка красной рыбы
Сервировка красной рыбы
Сервировка красной рыбы при подаче на стол
Сервировка красной рыбы при подаче на стол
Оригинальная сервировка красной рыбы при подаче на стол
Оригинальная сервировка красной рыбы при подаче на стол

Сервировка рыбы горячего копчения

Сервировка рыбы горячего копчения
Сервировка рыбы горячего копчения
Сервировка рыбы горячего копчения
Сервировка рыбы горячего копчения

Украшение праздничного рыбного стола — достаточно длительная процедура, требующая терпения и оригинальности. Приложив к этому делу немного любви и фантазии, вы сможете создать настоящий шедевр. Главное не переусердствовать и вы обязательно услышите восторженные отзывы со стороны своих гостей.

Украшение праздничного рыбного стола
Украшение праздничного рыбного стола

Видео: Рыбная нарезка на праздничный стол. Как красиво выложить рыбную нарезку?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *