Рецепты приготовления печеночного торта с грибами, кабачком, сыром и морковью.
Содержание
- Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото
- Печеночный торт: вкусный рецепт из говяжьей печени слоями с фото
- Печеночный торт: вкусный рецепт из свиной печени слоями с фото
- Печеночный торт: рецепт в мультиварке
- Печеночный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефире
- Закусочный печеночный торт с морковью и луком
- ВИДЕО: Торт с морковью и луком
- Печеночный торт блинный
- Печеночный торт диетический
- Печеночный торт без муки
- Печеночный торт без яиц
- Печеночный торт с грибами
- Печеночный торт майонезом и чесноком
- ВИДЕО: Торт с печенью с чесноком и майонезом
- Печеночно-кабачковый торт
- Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
- Как украсить печеночный торт своими руками?
- ВИДЕО: Печеночный торт
Существует масса интересных и вкусных рецептов для праздничного стола. Сейчас очень популярны закуски в лаваше, на чипсах, разнообразные канапе. Одной из самых необычных закусочек можно считать печеночный торт. Он достаточно полезный и вкусный.
Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото
В классическом рецепте используют куриную печень, так как она очень нежная и мягкая. В ней практически нет плевы и жилок.
Ингредиенты:
- 520 г печенки
- 250 мл молока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 4 репчатые луковицы
- Масло
- Соль
- Майонез
Рецепт:
- При помощи блендера превратите печень в густую кашу. Влейте молоко и добавьте яички.
- Лук измельчите на терке, предварительно удалив шелуху. Введите в печеночную субстанцию.
- Введите соль, специи и пшеничную муку. Разогрейте на блинной сковороде масло и наливайте массу, постоянно вращая сковороду.
- Приготовьте блинчики из всей печеночной субстанции. Перемажьте готовые коржики майонезом и присыпьте жареным луком. Сложите один на один. Украсьте зеленью.
Печеночный торт: вкусный рецепт из говяжьей печени слоями с фото
Говяжья печенка более жесткая, чем куриная. Но при этом торт получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 600 г печенки
- 180 мл молока
- 4 луковицы
- 2 морковки
- 100 г муки
- Соль, специи
- 3 зубка чеснока
- 200 мл майонеза
- Горсть грецких орехов
Рецепт:
- Очистите субпродукты от жилок и жира, нарежьте небольшими кубиками и порубите в блендере.
- Введите 2 тертых луковиц и яйца. Влейте молоко, всыпьте муку, соль и специи.
- Обжарьте с двух сторон блинчики на блинной сковороде.
- Порубите луковицу, а морковки натрите на терке. Введите в кипящее масло и обжарьте до золотистости.
- Взболтайте майонез с тертым чесночком и нанесите на каждый блин. Присыпьте обжаренными овощами.
- На сухой сковороде обжарьте орехи и измельчите их в блендере. Готовый торт засыпьте тертыми орехами.
Печеночный торт: вкусный рецепт из свиной печени слоями с фото
Этот рецепт достаточно простой. При этом свиная печень очень нежная. Она в отличие от говяжьей содержит минимум жилок и плевы.
Ингредиенты:
- 550 г свиной печени
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- Соль
- Специи
- Масло
- 2 морковки
- 150 мл майонеза
- 3 зубка чеснока
Рецепт:
- Вымойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере и добавьте одну нарезанную кусочками луковицу. Пюрируйте смесь.
- Введите яйца, молоко, муку, соль и специи. Снова на пару минут включите блендер.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте блины из подготовленного теста.
- В другой сковороде обжарьте морковку вместе с лучком. Чеснок раздавите или измельчите на терке. Смешайте с майонезом.
- Каждый коржик смажьте соусом и выложите золотистые овощи. Сформуйте торт и украсьте его зеленью.
Печеночный торт: рецепт в мультиварке
Готовить такую закуску в мультиварке – одно удовольствие. Дело в том, что не нужно стоять у плиты и жарить блины. Вся масса выпекается целиком.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печенки
- 120 мл молока
- 3 луковицы
- Специи
- Соль
- 150 мл майонеза
- 2 яйца
- 70 г муки
- 2 моркови
Рецепт:
- Для теста необходимо в блендере пюрировать субпродукты и добавить лук. Введите яйца, молоко, специи и соль. Всыпьте муку и пюрируйте 2 минуты.
- Смажьте чашу маслом и присыпьте мукой. Вылейте все тесто и готовьте в режиме «выпечка» 40 минут. При помощи решетки для приготовления на пару переверните торт на другую сторону, выпекайте еще треть часа.
- Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки, после погружения в торт она должна остаться сухой.
- Дайте торту остыть и разрежьте его на коржи. Это можно делать при помощи нитки.
- Обжарьте морковку с лучком, а дробленый чеснок смешайте с майонезом. Смажьте коржи соусом и пересыпьте жареными овощами. Соберите торт и украсьте его.
Печеночный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефире
В этом рецепте вместо молока применяется кефир. Сами коржи получаются другими. Сам торт воздушный.
Ингредиенты:
- 550 г печени куриной
- 160 мл нежирного кефира (1%)
- Сода
- Уксус
- 2 яйца
- 5 луковиц
- 2 морковки
- Масло
- 2 ложки муки
- Соль
- Специи
- Майонез и чеснок
Рецепт:
- Пюрируйте в блендере печень и добавьте лук, снова пюрируйте 2 минуты.
- Введите яйцо, кефир и соду, погашенную уксусом, всыпьте муку.
- Снова включите блендер и взбивайте до однородности. Из подготовленной массы приготовьте блины.
- Лук и морковку обжарьте, а чесночок измельчите. Смешайте чесночок с майонезом и смажьте каждый блин.
- Присыпьте овощами и сформуйте торт.
Закусочный печеночный торт с морковью и луком
Это классический вариант печеночного тортика, как его приготовить, можно посмотреть на видео.
ВИДЕО: Торт с морковью и луком
Печеночный торт блинный
Это необычный печеночный тортик. Отличная альтернатива блинчикам с печеночной начинкой.
Ингредиенты:
- 320 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- 520 г куриной печенки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- Чеснок
- 200 мл майонеза
Рецепт:
- Приготовьте из муки, яиц, молока, соли и сахара жидкое тесто. Сделайте блинчики из приготовленной субстанции.
- В кастрюле отварите печень вместе с морковью. Пюрируйте в блендере морковь с печенкой и добавьте обжаренный лук.
- Готовые блинчики смажьте смесью майонеза и чесночка, сверху выложите печеночную начинку.
- Соберите торт и украсьте зеленью.
Печеночный торт диетический
Этот торт не такой жирный, как классическая закуска из печени. В его составе вместо майонеза используется жидкий творог.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 520 г печенки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- Соль
- Специи
- 200 г жидкого творога
- Пучок укропа
Рецепт:
- Приготовьте в блендере жидкое тесто из лука, печени, моркови, муки, молока и яиц. Не забудьте ввести соль и специи.
- Обжарьте блинчики из печеночной субстанции на сковороде. После приготовления смешайте творог с укропом.
- Смажьте каждый блин смесью творога и укропа. Украсьте зеленью.
Печеночный торт без муки
Закуска без муки получается нежнее и вкуснее. Но мороки с таким тортом больше.
Ингредиенты:
- 520 г печени
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Соль
- Специи
- Майонез
- Морковь
- Масло
Рецепт:
- Пюрируйте в блендере печень с яйцами и введите соль с перцем. Из приготовленной субстанции приготовьте блинчики. Из-за отсутствия муки они могут разваливаться. Поэтому лопаткой их переворачивать нет смысла.
- Обжарив с одной стороны, скатывайте блины на тарелку и резким движением перенесите на сковороду. Таким образом, приготовьте все коржи.
- На масле обжарьте лучок с морковью и введите в охлажденные овощи майонез. Смажьте начинкой каждый пласт и сформуйте тортик.
Печеночный торт без яиц
Готовить можно торт и без яиц. Это необходимо в том случае, если у кого-то из гостей аллергия на яйца.
Ингредиенты:
- 500 г печенки
- Разрыхлитель
- 2 луковицы
- 2 ложечки муки
- 100 мл молока
- Майонез
- 2 морковки
- 2 зубка чеснока
Рецепт:
- Измельчите в блендере печень с луком. Добавьте молочко с мукой и солью.
- Приготовьте из субстанции блины. В отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.
- Смажьте каждый блин майонезом с чесноком и присыпьте овощами. Соберите тортик.
Печеночный торт с грибами
Вкусный рецепт с добавлением шампиньонов.
Ингредиенты:
- 520 г печени
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- Соль
- Специи
- Майонез
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
Рецепт:
- Пюрируйте печень с яйцами, мукой и молоком в блендере. Введите соль с перчиком.
- Приготовьте блины из печеночной субстанции.
- Обжарьте на сковороде грибы с луком. Смазывайте каждый корж майонезом и присыпайте грибами с луком.
- Сформуйте торт и украсьте его зеленью.
Печеночный торт майонезом и чесноком
Это традиционный рецепт. Благодаря чесноку вкус блюда получается очень пикантным и необычным. Подробнее в видео.
ВИДЕО: Торт с печенью с чесноком и майонезом
Печеночно-кабачковый торт
Очень вкусный торт, в составе которого содержатся кабачки. Этот ингредиент удешевляет торт и делает его вкуснее.
Ингредиенты:
- 300 г печенки
- 2 луковицы
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 3 ложки муки
- Соль, специи
- 200 мл майонеза
- Сыр твердый
Рецепт:
- Измельчите печень на мясорубке. Добавьте тертый кабачок с луком. Введите яйца и взболтайте. В рецепте нет молока, так как тесто получается жидким за счет кабачка.
- Посолите массу и введите муку. Приготовьте из массы блинчики. Смажьте каждый корж майонезом и присыпьте сыром.
- Сформуйте из всех коржиков торт и присыпьте зеленью.
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.
Варианты начинок для печеночного тортика:
- Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
- Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
- Тертый сыр + чеснок + майонез
- Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
- Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
- Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью
Как украсить печеночный торт своими руками?
Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.
Варианты украшения печеночного торта:
- Тертые грецкие орехи
- Майонез с желатином
- Тертый сыр
- Белки и желтки яиц
- Розы из помидоров
- Цветы из моркови
Варианты украшения можно посмотреть на фото.
Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.
Спасибо за хороший рецепт.