Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!

Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Омлет для рулета в духовке: рецепт
Омлет для рулета в духовке: рецепт

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.

Рулет из омлета с мясным фаршем
Рулет из омлета с мясным фаршем

Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца
Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца

Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.

Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр
Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр

Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану

Добавляем сыр, быстро размешиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр

Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень

Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.

Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки
Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки

Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку

Скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку
Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.

Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой
Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой

Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!

Сочный и ароматный омлет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
  • 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
  • 4 свежих яйца;
  • 200 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. манки;
  • Соль, перец по вкусу.

Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш
Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш

Натираем сыр на крупной терке.

Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр
Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр

Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез
Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез

Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку
Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.

Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень
Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень

Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.

Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш
Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш

Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.

Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет
Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет

Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.

Рулет из омлета с куриным фаршем: заворачиваем в фольгу
Рулет из омлета с куриным фаршем: заворачиваем в фольгу
Рулет из омлета с куриным фаршем: доводим до готовности
Рулет из омлета с куриным фаршем: доводим до готовности

Рулет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: готово!
Рулет из омлета с куриным фаршем: готово!

Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото

Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.

Рулет из омлета с плавленым сыром: ингридиенты
Рулет из омлета с плавленым сыром: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смешиваем яичную массу
Рулет из омлета с плавленым сыром: смешиваем яичную массу

Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Рулет из омлета с плавленым сыром: выкладываем на сковороду
Рулет из омлета с плавленым сыром: выкладываем на сковороду

Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: делаем начинку
Рулет из омлета с плавленым сыром: делаем начинку

Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смазываем начинкой омлет
Рулет из омлета с плавленым сыром: смазываем начинкой омлет

По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.

Рулет из омлета с плавленым сыром: скручиваем омлет
Рулет из омлета с плавленым сыром: скручиваем омлет

Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из омлета с плавленым сыром: подаем к столу!
Рулет из омлета с плавленым сыром: подаем к столу!

Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

Что нам потребуется:

  • Традиционно 5 свежих яиц;
  • 150 мл. молока (жирного);
  • 500 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 8-10 листиков шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Вбиваем яйца в глубокую посуду.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца
Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца

Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты
Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты

Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с грибами: ставим запекать
Рулет из омлета с грибами: ставим запекать

Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.

Рулет из омлета с грибами: готовим начинку
Рулет из омлета с грибами: готовим начинку

Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.

Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат
Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат

Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.

Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку
Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку

Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.

Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом
Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом

Рулет с грибами готов!

Рулет из омлета с грибами: рулет готов!
Рулет из омлета с грибами: рулет готов!

Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком

Рулет из омлета с курицей рецепт

Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.

Рулет из омлета с курицей рецепт: ингридиенты
Рулет из омлета с курицей рецепт: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • Соль перец по вкусу.

Натираем сыр как можно мельче.

Рулет из омлета с курицей рецепт: натираем сыр
Рулет из омлета с курицей рецепт: натираем сыр

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: взбиваем яйца
Рулет из омлета с курицей рецепт: взбиваем яйца

Добавляем манку и взбиваем еще раз.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем манку
Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем манку

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем сыр
Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем сыр

Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: выливаем омлет на противень
Рулет из омлета с курицей рецепт: выливаем омлет на противень

Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.

Рулет из омлета с курицей рецепт: обжариваем лук
Рулет из омлета с курицей рецепт: обжариваем лук
Рулет из омлета с курицей рецепт: готовим начинку
Рулет из омлета с курицей рецепт: готовим начинку

Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.

Рулет из омлета с курицей рецепт: достаем омлет
Рулет из омлета с курицей рецепт: достаем омлет
Рулет из омлета с курицей рецепт: распределяем фарш по омлету
Рулет из омлета с курицей рецепт: распределяем фарш по омлету

Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: заворачиваем рулет
Рулет из омлета с курицей рецепт: заворачиваем рулет

Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с курицей рецепт: вкуснейший рулет-омлет готов!
Рулет из омлета с курицей рецепт: вкуснейший рулет-омлет готов!

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.

Рулет из омлета с крабовыми палочками
Рулет из омлета с крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 150 гр. сыра;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 50 гр. молока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем  полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с крабовыми палочками: скручиваем рулет
Рулет из омлета с крабовыми палочками: скручиваем рулет

Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой

Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.

Рулет из омлета с красной рыбой
Рулет из омлета с красной рыбой

Что нам потребуется:

  • 300 гр. слабосоленой горбуши;
  • 4 яйца;
  • Пол лимона;
  • 200 гр. шпината (можно замороженного);
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. сыр филадельфия;
  • Соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.

Рулет из омлета с красной рыбой: смешиваем ингридиенты
Рулет из омлета с красной рыбой: смешиваем ингридиенты

Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.

Рулет из омлета с красной рыбой: добавляем шпинат
Рулет из омлета с красной рыбой: добавляем шпинат

Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем на противень
Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем на противень
Рулет из омлета с красной рыбой: достаем омлет с духовки
Рулет из омлета с красной рыбой: достаем омлет с духовки

Сыром филадельфия  смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем начинку
Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем начинку

Рулет из омлета с красной рыбой: формируем рулет и заматываем в пищевую пленку

Рулет из омлета с красной рыбой: формируем рулет и заматываем в пищевую пленку

Даем настояться в течение часа и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой: рулет готов к подаче на стол
Рулет из омлета с красной рыбой: рулет готов к подаче на стол

Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.

Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка
Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка

Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.

Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!
Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!

Рулет из омлета с колбасой и сыром

Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.

  • Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем  50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: складываем начинку
Рулет из омлета с колбасой и сыром: складываем начинку
  • Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
  • Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.
Рулет из омлета с колбасой и сыром: блюдо готово к подаче
Рулет из омлета с колбасой и сыром: блюдо готово к подаче

Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Шинкуем мелко помидоры.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры

Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину

Натираем сыр.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр

Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине

Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет

В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени

На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет

Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет

Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Рулет из омлета с помидорами

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке  5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с помидорами
Рулет из омлета с помидорами

Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • Тонкий лаваш;
  • По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
  • Для жарки масло растительное или сливочное по желанию;
  • Соль, перчик по вкусу.

Взбиваем яйцо.

Омлет в лаваше: взбиваем яйца
Омлет в лаваше: взбиваем яйца

Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.

Омлет в лаваше: натираем сыр
Омлет в лаваше: натираем сыр

Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.

Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш
Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш

Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.

Омлет в лаваше: насыпаем сыр
Омлет в лаваше: насыпаем сыр

Добавляем мясную или любую другую начинку.

Омлет в лаваше: добавляем ветчину
Омлет в лаваше: добавляем ветчину

Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.

Омлет в лаваше: ложем на сковороду
Омлет в лаваше: ложем на сковороду

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.

Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон
Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон
Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!
Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!

Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *