В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски
Содержание
- Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
- Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
- Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
- Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
- Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
- Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
- Видео: Маринованные кабачки. Быстрый вариант маринования
Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.
К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.
Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.
Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:
- Кабачками – 500 г
- Морковкой – 200 г
- Чесноком – 2 зуб.
- Маслом растительным – 2 ст.л.
- Сахаром – 1,5 ст.л.
- Солью – 1 ч.л.
- Приправой для корейской моркови – 1 ч.л.
- Уксусом 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Натрите кабачки. Если у кабачков рыхлая сердцевина и жесткие семечки, удалите обязательно их.
- Натрите морковь. Почистите лук. Помойте, порежьте полукольцами. Чеснок натрите тоже на специальной терке.
- Заправьте салат, добавьте специи и остальные ингредиенты.
- Перемешайте закуску, утрамбуйте ее. Разложите по отдельным емкостям и уберите в прохладное место.
- Спустя 3 ч можете пробовать салат.
Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:
- Кабачки – 2 шт.
- Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
- Растительное масло – 70 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
- Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
- Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
- Спустя пару часов подавайте к столу.
Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.
В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.
Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.
Запаситесь:
- Кабачками – 2 шт.
- Болгарским перцем – 1 шт.
- Уксусом 9% — 1 ст.л.
- Смородиновыми листиками – 4 шт.
- Растительным маслом – 1\2 ст.
- Зеленью.
- Морковкой – 2 шт.
- Приправой для корейских блюд – 1 пак.
Процесс приготовления:
- Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
- Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
- Промаринуйте салат примерно 30 мин.
Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:
- Кабачками – 2 шт.
- Баклажанами – 2 шт.
- Морковкой по-корейски
- Зеленью
- Томатами – 2 шт.
- Листьями салата
Процесс приготовления:
- Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
- Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
- Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.
Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:
- Молодыми кабачками – 3 шт.
- Морковкой – 3 шт.
- Чесноком – 1 шт.
- Красным перцем – 1 шт.
- Уксусом – 1\2 ст.
- Растительным маслом – 1\2 ст.
- Сахаром – 50 г
- Приправой для корейской морковки
Процесс приготовления:
- Кабачки отварите примерно 10 мин. Нарежьте кубиками. Натрите морковь, чеснок измельчите, перец нарежьте.
- Соедините ингредиенты, добавьте уксус, специи, масло, уксус.
- Готовую закуску поставьте в прохладное место для настаивания примерно на 7 ч.
Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Уксусная кислота – 1 ч.л
- Растительное масло – 1\2 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Острый перец – 1 ч.л.
- Приправы
Процесс приготовления:
- Нарежьте кабачки колечками, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок. Оставьте на 2 ч, чтобы они промариновались (желательно под гнетом).
- Морковку потрите, лук сделайте полукольцами и обжарьте его. Перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
- После того, как кабачки дадут сок, удалите его, добавьте к остальным овощам.
- Можете немного посолить закуску.
Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!