Праздничный салат «Ёжик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой, сыром, кириешками, чипсами, крабовыми палочками, детский: лучшие рецепты

Праздничный салат «Ёжик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой, сыром, кириешками, чипсами, крабовыми палочками, детский: лучшие рецепты

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления салата «Ежик».

Содержание

Праздничный салат «Ежик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку

Современные блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Один из самых популярных салатов – «Ежик», который можно не только приготовить своим «особенным» способом (поменять ингредиенты), но и украсить, в зависимости от того, что у вас есть под рукой (морковка, орехи, чипсы, зелень и так далее).

Что потребуется:

  • Куриное филе – 1 крупная грудка (ее следует заранее отварить и остудить, чтобы мясо легко нарезалось).
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Маринованные грибы – 1 маленькая банка (можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны).
  • Белый лук – 1 головка (маленькая)
  • Сыр – 180-200 гр. (используйте твердый и жирный сорт, хорошо подойдет пармезан или его аналог).
  • Морковка «корейская» острая – 200-300 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
  • Майонез – 1 небольшая упаковка (не более 200 гр.)
  • Черные оливки – 1 банка (обязательно «без косточки»)
  • Немного зелени для декора

Как готовить:

  • Это блюдо укладывается слоями. Каждый ингредиент желательно насыпать пышной горкой, чтобы сам «ежик» выглядел объемно. Каждый отдельный слой обязательно покрывайте небольшим количеством майонеза (на мясо можете лить больше соуса, а на овощи меньше).
  • Подготовьте сервировочное блюдо, первый слой – мелко нарезанное соломкой филе курицы. Чтобы вкус не был пресным и сухим, посолите его и хорошо полейте майонезом.
  • Крупно натрите «ароматный» и жирный сыр, посыпьте его сверху (он должен компенсировать вкус «пресного» филе).
  • Грибы нужно нарезать очень мелко (как только можете), заранее слив и отжав с них маринад и перемешав с мелко рубленой свежей луковицей.
  • Яйца следует или натереть или мелко накрошить ножом (как вам удобнее). Яйца кладутся на сыр и чтобы салат не был сухим, поливаются майонезом.
  • Верхний слой – аккуратно выложенная корейская морковка. Сделать салату «колючки» (как у настоящего зверя) помогут оливки, которые нарезаются не колечками, а тонкими дольками.

ВАЖНО: Зелень используется в этом блюде в чисто декоративных целях и ее можно раскладывать по тарелке, как вам угодно. Из остатков продуктов или кусочка хлеба следует сделать мордочку у «ежика» для более эстетичного вида.

Украшение салата корейской морковкой
Украшение салата корейской морковкой

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой и сыром, яблоком: рецепт слоями

Что подготовить:

  • Колбаса – 300-350 гр. (любая копченая, сырокопченая или салями).
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Грибы – 300-400 (любого вида, обжаренные, можно с луком)
  • Яблоко зеленое – 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
  • Сыр – 180-200 гр. (твердых, жирный, солоноватого сорта)
  • Майонез – 1 маленькая упаковка (около 200 гр.)
  • Зелень или листья салата (нужны чисто в декоративных целях).

Как приготовить:

  • Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, а потом разложите аккуратным кругом колбасу.
  • Каждый слой «ежика» обильно покрывайте майонезом
  • На колбасу следует положить слой грибов (их заранее очень мелко порубите и обжарьте, можно с добавлением лука).
  • Слой грибом можно лишь слегка полить майонезом (они и без того жирные и водянистые).
  • Яйцо крупно трется или мелко рубится на грибы
  • Яблоко следует аккуратно очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, положить поверх яйца. Яблоко обильно смазывается майонезом.
  • Сыр – последний слой и украшение «ежика» (слой будет пушистым и «колючим»).
  • Мордочку «ежика» следует слепить из обрезков и подручных продуктов.
Верхний слой салата - тертый сыр
Верхний слой салата — тертый сыр

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Вариант салата, в стиле «морского ежика» придется вам п вкусу и украсит праздничный стол.

Что потребуется:

  • Крабовые палочки —1 упаковка среднего размера (200-240 гр).
  • Яйца – 4-5 шт. (лучше использовать домашние)
  • Огурец свежий – 1 шт. (крупный или 2 небольших)
  • Сыр – 150-200 гр. (твердый, жирный и соленый сорт)
  • Соленая соломка – 1 упаковка (для украшения)
  • Зеленые оливки – 1 банка (можно с добавлением лимона, но без косточки).
  • Майонез – 1 упаковка (не очень большая)

Как приготовить:

  • Очень мелко нарубите палочки и положите их пышной горкой на сервировочное блюдо, полейте майонезом (в данном рецепте желательно использовать не жирный вид майонеза).
  • Вареные яйца разделите и натрите белок на палочки, немного подсолите и поперчите, снова полейте майонезом.
  • Огурец нужно нарезать мелкой соломкой и положить поверх белка (этот слой можно не поливать соусом, так как огурец – ингредиент водянистый).
  • Сверху огурца следует натереть желток, а на желток положить рубленые зеленые оливки.
  • Обильно полейте горку салата майонезом и начинайте покрывать тертым сыром.
  • Можете сформировать мордочку «ежика» для украшения салата. Соленую соломку вставьте в горку салата по типу торчащих иголок.
Украшение салата соленой соломкой
Украшение салата соленой соломкой

Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с кириешками или сухариками и зеленым горошком: рецепт слоями

Сделать салат красивым помогут сухарики или хлебные чипсы «кириешки», купить такой ингредиент можно в любом магазине. Выбирайте длинные белые сухарики.

Что нужно подготовить:

  • Куриное мясо – 300-350 гр. (можно использовать филе или окорочок, его следует заранее отварить и остудить).
  • Зеленый горошек – 1 небольшая баночка (консервированный)
  • Картошка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйца – 2-4 шт. (зависит от размера яиц и самого салата)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (не крупные)
  • Майонез – 1 маленькая упаковка (выбрать можно низкокалорийный или не жирный соус, в некоторых магазинах можно так же найти специальный «детский» майонез).
  • Пачка сухариков – с любым вкусом (только для украшения)

Как приготовить:

  • Мясо (обязательно остывшее) нарежьте тонкой соломкой (приправьте его немного солью) и положите горкой на блюдо, в котором будете подавать салат.
  • Курица сдабривается майонезом, сверху положите слой горошка (заранее слейте из банки рассол).
  • На горошек следует натереть картошку (мелкая терка поспособствует тому, чтобы слой был более пышный).
  • На картошку мелко порубите огурец, а затем яйцо. Слой обильно покрывается майонезом и выравнивается ложкой.
  • Готовое блюдо украшается сухариками, имитируя «ежика».
Украшение салата сухариками
Украшение салата сухариками

Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с чипсами, кукурузой: рецепт слоями

Украсить «ежика» можно абсолютно любыми продуктами, главное – использовать фантазию, подойдут даже чипсы, которые легко приобрести в магазине.

Что потребуется:

  • Копченая курица – 300-400 гр. (можно использовать грудку или окорочок, легко заменяется вареным мясом).
  • Кукуруза – 1 небольшая банка (консервированная)
  • Сыр – 100 гр. (любой)
  • Яйцо – 2 шт. (лучше использовать домашние)
  • Огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
  • Картошка – 2 шт. (небольшие)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  • Каждый ингредиент измельчайте и кладите поверх предыдущего слоя, обильно покрывая его соусом.
  • На тарелку сначала следует положить мелко нарезанное мясо (можно порвать руками или нарубить).
  • Курицу покройте кукурузой (заранее слейте весь рассол)
  • Затем очень мелко потрите картошку (так будет пышнее)
  • Следующий слой – мелко нарезанный соломкой огурец
  • Натрите очень мелко яйцо на огурец, а затем верхний слой – сыр. Украсьте готовое блюдо чипсами (как вам больше нравится).
Украшение салата чипсами
Украшение салата чипсами

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с курицей и жареными грибами шампиньонами: рецепт слоями

Что потребуется:

  • Копченая курица – 300-400 гр. (можно любое вареное или жареное мясо).
  • Жареные грибы – 300-400 гр. (лучше всего выбирать шампиньоны).
  • Сыр – 100 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
  • Яйцо – 2-4 шт. (лучше использовать домашние)
  • Соленый огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая любой жирности)
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  • Первый слой на сервировочном блюде – мясо, его можно разорвать руками или мелко нарубить ножом.
  • Курицу (как и любой последующий слой) следует обильно покрывать соусом (майонезом).
  • На мясо выкладывается заранее нарезанные и обжаренные грибы (постарайтесь их выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали «лишнее» масло).
  • На грибы трется яйцо и рубится огурец, верхний слой – мелко тертый сыр.
  • Украсить салат в виде «ежика» можно остатками соленого огурца (срежьте шкурку и нарежьте ее соломкой, вставьте в верхний слой салата).

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с куриной грудкой маслинами, ананасом и грецкими орехами: рецепт слоями

Что потребуется:

  • Копченая курица – 1 грудка (можно использовать окорочок)
  • Черные маслины – 1 небольшая банка (обязательно без косточки).
  • Сыр – 100-120 гр. (любой твердый и соленый)
  • Морковка – 2 шт. (вареные, небольшие)
  • Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Соленый огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, жирный майонез)
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  • Разберите мясо на маленькие кусочки и положите их горкой на сервировочное блюдо.
  • Каждый слой, как и курицу, обильно поливайте соусом (майонезом).
  • На курицу потрите крупно вареную морковь и порубите оливки.
  • Затем натрите яйца и сверху сыр, а з нарезанного огурца сделайте украшения для салата в виде «ежика».

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с картошкой, огурцами: рецепт слоями

Что потребуется:

  • Вареный окорочок – 1 шт. (заранее отварить и остудить, разобрать на кусочки мяса).
  • Сыр – 100 гр. (любой, можно даже плавленый 2 шт.)
  • Яйцо – 2-3 шт. (лучше использовать домашние)
  • Грибы маринованные – 1 маленькая банка (любого сорта и вида).
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт. (небольшая)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
  • Зелень и сухарики для украшения

Как готовить:

  • Первый слой на блюде – картошка, а затем мясо (каждый слой поливайте соусом).
  • На мясо положите слой рубленых маринованных грибов (к ним можно добавить мелко рубленую половинку лука).
  • Натрите яйцо поверх грибов, затем положите огурец, нарезанный очень мелкой и тонкой соломкой.
  • Верхний слой – тертый сыр, а украшение салата можно сделать из сухариков.

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с корейской морковью и говядиной: рецепт слоями

Что потребуется:

  • Говядина – 300-400 гр. (Заранее отварить и остудить, нарезать тонкой соломкой).
  • Морковка «корейская» – 200-300 гр. (на верхний слой, украшение салата).
  • Морковка – 1 шт. (свежая, крупная)
  • Луковица белая – 1 шт. (крупная)
  • Сыр – 100-120 гр. (любой жирный и соленый сорт)
  • Яйцо – 2-4 шт. (зависит от размера)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  • Каждый слой, который вы будете выкладывать на блюдо для подачи салата, следует покрывать слоем майонеза.
  • Первый слой – мелко нарезанная говядина
  • На мясо кладется поджарка (ее следует сделать заранее из моркови и лука, подсолив и поперчив).
  • На поджарку натрите яйцо, а затем сыр
  • Все обильно промажьте соусом и выровняйте ложкой, а затем красиво украсьте корейской морковкой.

Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Интересные и необычные идеи оформления блюда помогут вам сделать красивый салат на праздничный стол.

Декоративные грибочки на спинке у "ежика"
Декоративные грибочки на спинке у «ежика»
Разные способы украшений салата
Разные способы украшений салата

Видео: «Салат Ежик»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *