Рецепты приготовления чуррос в домашних условиях: по-испански, в духовке и по рецепту от Юлии Высоцкой

Рецепты приготовления чуррос в домашних условиях: по-испански, в духовке и по рецепту от Юлии Высоцкой

В этой статье речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить чуррос различными методами по разным рецептам: по-испански, в духовке и по рецепту от Юлии Высоцкой.

Испанская выпечка – чуррос (по-испански: churros) готовится обычно из заварного теста. Чаще всего ее делают в форме круга или звезды. Впервые придумали этот шедевр кулинарии в Испании. После чего о нем разлетелась слава по европейским странам: Франции, Германии и дошла в Латинскую Америку, на острова в Карибском море. Сами испанцы предпочитают употреблять чуррос с чашечкой горячего шоколада, а детям их подают с молоком.

Чуррос – приготовление во фритюре: принцип приготовления

По мнению историков десерт умели готовить еще в древности в Китае, Египте. Правда, там выпечка несколько отличалась от испанской. Еще были версии, что еврейские повара ознакомили европейцев с этим популярным блюдом. Готовили, точнее варила пончики евреи не на постном масле, а в жиру. Для получения деликатеса достаточно было замешать тесто из муки, сахара на простой воде, а потом запечь его в жире на сковороде.

Картинки по запросу "как приготовить чуррос""
Чуррос, сваренный в растительном масле

Испанские специалисты в кулинарии утверждают, что для того, чтобы обучиться идеально готовить чуррос, человеку потребуется много времени, на учебу уйдет больше года. Чтобы приготовить выпечку в ресторане повару придется узнать множество различных тонкостей в этом деле, лишь тогда чуррос будет получаться идеальным.

Раньше заварное тесто делали из сахара, муки и обычной воды, сейчас же туда добавляют и другие продукты, начиная от яиц и заканчивая маслом, ароматными специями. Существуют чуррос, что похожи на эклеры. У них своя техника приготовления. Их жарят, как пончики, но вид несколько отличается от обычных чуррос. Перед тем, как опустить в масло их завязывают узелками.

У каждой страны существует свои особенности приготовления выпечки. В Уругвае печенье делают несладким с соленым сыром. При этом чуррос получается толстым. Как уже упоминалось, готовят чуррос из заварного теста. Для этого смешивают поэтапно ингредиенты с горячей водой, после жарят их в горячем масле.

Картинки по запросу "как приготовить чуррос""
Приготовление чуррос

ВАЖНО: При готовке чуррос, следует соблюдать важное правило – масло не должно кипеть, чтобы пончики лишь зарумянились и пропеклись, а не подгорели.

Чуррос – рецепт приготовления кокосовых пончиков

Сладкие чуррос с кокосовым шротом и стружкой понравится не только детям, а и взрослым сладкоежкам. Для их приготовления потребуется сердцевина кокоса. Ее высушивают, измельчают – таким образом выходит шрот.

Продукты:

  • Рисовая мука — 55 г
  • Кукурузный крахмал – 75 г
  • Шрот кокосовый – 45 г
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Пудра сахарная — 35 г
  • Соль
  • Вода – 225 мл.
Картинки по запросу "как приготовить чуррос""
Чуррос с кокосовой стружкой

Процесс готовки:

  1. В отдельной посудине смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте шрот с кокоса, стружку, сахар и щепоточку соли. Перемешайте все компоненты.
  2. Закипятите воду. Залейте содержимое емкости горячей водой.
  3. Все хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной, гладкой.
  4. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

Рекомендуется наполнить мешочек тестом, а потом разогреть постное масло в глубокой сковородке. Когда нагреется, прямо в масло выдавливайте фигурки. Обжаренные пончики доставайте лопаткой. Для украшения присыпьте десерт пудрой. Кто любит шоколадную пасту, пусть есть чуррос в прикуску с ней.

Как приготовить чуррос в духовке?

Испанцы любят есть сладкий чуррос, еще в кафе заказывают, чтобы его посыпали черным либо белым шоколадом. А чтобы не было жажды от слишком сладкого блюда, посетители кафе заказывают воду. Далее читайте, как приготовить чуррос в духовке:

Продукты:

  • Масло сливочное – 115 г
  • Вода – 225 мл.
  • Мука – 155 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 15 г
  • Сахар-песок – 55 г
Как выпечь чуррос?
Как выпечь чуррос?

Приготовление:

  1. Для приготовления заварного теста не нужно много затрат времени. Достаточно соблюдать технологический процесс и все получится быстро. Первое что сделайте – растопите масло, разбавьте водой.
  2. Потом засыпьте муку в этот раствор, тщательно размешайте составляющие компоненты. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Смотрите, чтобы не оставалось комочков. Когда полученная масса превратится в шар, мешайте ее, чтобы она стала гладкой.
  3. Теперь снимите с огня емкость, пусть тесто охладится, и по одному вбейте яйца, следите, чтобы они не свернулись, не нужно их добавлять в слишком горячую массу.
  4. В конца добавьте сахар – 25 г. Все тщательно размешайте и отправьте тесто в кондитерский мешочек. Так удобнее будет формировать фигурки чуррос.
  5. Приготовьте емкость для выпечки. На дно расстелите пергамент. И выдавите фигурки на него.
  6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Потом отправьте в нее чуррос. Пусть печется где-то 15 минут. Печенье должно стать золотистым.
  7. Смешайте корицу с сахаром. Когда чуррос будет готово, обваливайте его в этой смеси. И украшайте стол этим праздничным десертом.

Подавайте чуррос не очень горячим. Для такой выпечки прекрасно подойдут соусы в виде шоколадной массы, джемов, варенья и т.п. В качестве напитка к чуррос можно подавать кофе, чай, воду и даже сок. Здесь можно руководствоваться вкусом того или иного члена семьи. Ведь у каждого свои предпочтения.

Испанский Чуррос – рецепт

Когда хочется съесть чего-то сладкого, не хочется слишком много тратить времени на его приготовление, то пожалуй, чуррос соответствует этим критериям, как нельзя лучше. Испанский чуррос – один из самых простых рецептов приготовления десерта. Сделать пончики в домашних условиях прощу простого.

Испанский чуррос
Испанский чуррос

Готовят чуррос из заварного теста. После чего его обжаривают в горячем масле растительном. В конце для украшения и придания совершенного вкуса десерту применяют пудру, растопленный шоколад, помадку, карамельный соус. Ну если вы не любите сладкого, тогда вам лучше сделать соленый чуррос с сыром, как делают его у Уругвае. Далее рассмотрим рецепт испанского чуррос.

Ингредиенты:

  • Вода — 245 мл.
  • Масло сливочное – 45 г
  • Сахар коричневый – 45 г
  • Соль
  • Пшеничная мука – 275 г
  • Экстракт ванилина – 2 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное.

Процесс готовки:

  1. В эмалированной кастрюле нагрейте воду до кипения. Туда насыпьте сахар, добавьте масло, соль. Расколотите все, в горячей воде содержимое растворится быстро.
  2. Добавьте пшеничную муку, насыпьте ваниль, мешайте содержимое, пока не получится тесто.
  3. На дне вашей емкости должен появиться своеобразный белый налет.
  4. Дайте массе остыть, вбейте в нее яйца поочередно. Перемешивайте тесто тщательно, чтобы оно вышло плотным, гладким.
  5. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок.
  6. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Температура его должна примерно равняться 165 градусам.
  7. Из кондитерского мешка выдавите чуррос длиной 12 сантиметров. Обжарьте его, пока не станет золотистого цвета.

Остывать готовые чуррос оставьте на салфетках. Подавайте к обеденному столу с пудрой, вареной сгущенкой, шоколадом либо карамельным соусом.

Рецепт приготовления чуррос во фритюре от Юлии Высоцкой

По рецепту от Юлии Высоцкой чуррос выходит пышным и очень вкусным. Она предпочитает готовить десерт из заварного, сдобного теста.

Продукты для теста:

  • Мука – 165 г
  • Корица – 5 г
  • Вода – 225 мл
  • Соль
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 125 г
Чуррос с шоколадным соусом
Чуррос с шоколадным соусом

Приготовление:

  1. Сначала в посудину добавьте муку и корицу, хорошо перемешайте.
  2. На огонь поставьте эмалированную кастрюлю, туда добавьте 225 мл воды, соль, масло. Когда вода дойдет до точки кипения, то снимите ее с огня.
  3. В это время можете подготовить сковородку и наполнить ее маслом растительным. Причем масло нельзя доводить до закипания. Иначе чуррос может сгореть, а внутри не пропечься.
  4. В горячую воду с маслом засыпьте муку, корицу. Взбейте смесь деревянной лопаткой. Вначале делайте это энергично, после добавьте 3 яйца по 1 шт.
  5. Готовое тесто должно быть однородной консистенции, красивым и гладким.

Когда масло растительное нагреется, определите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте. Формы могут быть разными: колечки, палочки, спиральки и другие фигурки, какие вам по душе. Когда пончики станут румяными, сразу же их вылавливайте в тарелку. Потом посыпайте пудрой.

Как сделать горячий шоколад для чуррос?

Кто пробовал этот вкус, а точнее горячий шоколад с чуррос, тот знает, что это, пожалуй, самое удачное сочетание для этого вида выпечки. Чтобы получить горячий шоколад, вам понадобится сделать следующее:

Подготовьте продукты:

  • Молоко – 225 мл.
  • Темный шоколад – 125 г
  • Сахар – 45 г
Горячий шоколад для чуррос
Горячий шоколад для чуррос

Приготовление:

  1. Подогрейте в кастрюльке шоколад, в молоко добавьте кукурузный крахмал. Тщательно размешайте.
  2. Молоко с мукой и шоколад смешайте. Пусть закипит.
  3. Готовая масса должна загустеть, потом перелейте ее в глубокую чашу.

Шоколадный соус готов, теперь достаточно его подать к столу к чуррос. Пончики макают в состав и запивают любимым напитком. В Испании такое лакомство часто употребляют на завтрак, под капучино.

Смотрите здесь рецепты приготовления выпечки:

  1. Как испечь шоколадные коржи?
  2. Простые коржи в духовке;
  3. Сырное слоеное тесто для выпечки;
  4. Творожное тесто для выпечки.

Видео: Как приготовить чуррос?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *