В домашних условиях можно приготовить очень вкусные алкогольные коктейли, которые скрасят любую вечеринку и будут не хуже тех, что предлагают в барах и клубах. Интересные рецепты вкусных коктейлей содержат самые простые ингредиенты, которые легко можно найти на полках магазина.
Содержание
- Коктейль — Голубая Лагуна с водкой и ликером: классический рецепт
- Кровавая Мэри коктейль с водкой и томатным соком: рецепт
- Видео: «Профессиональное приготовление напитка Кровавая Мэри»
- Отвёртка коктейль: классический рецепт с водкой и апельсиновым соком
- Видео: «Секреты приготовление «Отвертки» от профессионального бармена»
- Коктейль Маргарита: рецепт классический
- Видео: «Смешивание ингредиентов для напитка Маргарита»
- Коктейль Космополитен: рецепт с водкой и соком клюквы
- Видео: «Настоящий Космополитен: как приготовить?»
- Крестная Мать – коктейль: рецепт с виски и ликером
- Видео: «Крестная мать: как приготовить напиток?»
- Коктейль Дайкири: рецепт с белым ромом
- Видео: «Приготовление лимонного Дайкири»
- Коктейль Кловер Клаб: рецепт с джином и яичным белком
- Видео: «Необычный коктейль Клер клаб»
- Морской коктейль: рецепт приготовления с водкой, коктейль «Морская пена»
- Коктейль Крейзи: рецепт с водкой и гренадином
- Белый русский коктейль: рецепт с водкой, кофе и сливками
- Видео: «Оригинальный напиток Белый русский»
- Коктейль Дьябло: рецепт с текилой и имбирным элем
- Фаербол коктейль: рецепт с водкой, коньяком и апельсиновым соком
- «Соленый пес» коктейль: рецепт с водкой и соком грейпфрута
- Коктейль Беллини: рецепт с персиками и просекко
- Коктейль Негрони: рецепт с джином и вермутом
- Видео: «Классический Негрони»
- Коктейль Хайбол: рецепт с водкой и вермутом
- Коктейль Манхэттен: рецепт с бурбоном и вермутом
- Мимоза: коктейль, рецепт с шампанским и апельсиновым соком
- Видео: «Простой и вкусный коктейль Мимоза»
- Коктейль Джеймса Бонда: рецепт с водкой и мартини
- Коктейль Кома: рецепт с джином и Блю Кюросау
- Видео: «Топ-5 самых простых коктейлей»
Коктейль — Голубая Лагуна с водкой и ликером: классический рецепт
«Голубая лагуна» обязательно «придется по вкусу» тем, кто любит экзотику и необычное послевкусие. Вместе с этим этот коктейль очень просто готовится и в домашних условиях его сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты для напитка не сложные и их достаточно легко найти в современном супермаркете.
ИНТЕРЕСНО: Рецепт «Голубой лагуны» был изобретен еще в далеком 1960-м. Как раз в это время был невероятно популярен одноименный фильм и один начинающий американский бармен не постеснялся дать бирюзовому напитку то же название. С другой стороны, существует мнение, что свое имя коктейль заслужил благодаря курортным источникам Исландии, в которых когда-то бывал МакЭлтон – изобретатель коктейля.
Вам потребуется:
- Водка (любая) – 50-70 мл. (в зависимости от предпочитаемой крепости).
- Ликер «Блю-Курасао» — 10-15 мл. (именно ликер дает напитку характерный голубой цвет).
- Напиток «Спрайт» — 150 мл. (тоником или каким-то другим сладким напитком лучше не заменять).
- Долька лимона для украшения готового коктейля
- Горсть кубиков льда на дно бокала
ВАЖНО: Для приготовления «Голубой лагуны» следует использовать высокий бокал на 220-250 мл напитка. Такая посуда называется «хайбол».
Приготовление:
- Сначала положите лед на дно бокала. Его количество должно достигать примерно середины бокала.
- В шейкере (желательно) можно тщательно смешать точное количество водки и голубого ликера.
- Смешанные ингредиенты наливаются поверх льда в бокале и только потом наливается необходимое количество Спрайта.
- Готовый коктейль, как правило ,украшается кружочком лимона.
- Пить коктейль следует через длинную трубочку.
Уникальное сочетание ингредиентов:
- Водка дает горчинку и крепость всему коктейлю
- Вкус водки практически нейтрализует сладкий ликер, одновременно давая необычный голубой цвет – оригинальность напитка.
- Спрайте, прежде всего, снижает крепость коктейля и «дарит» ему мягкий цитрусовый вкус.
ВАЖНО: В последнее время все чаще современные бармены стремятся заменить водку каким-то необычным крепким алкоголем (к примеру, светлым ромом или джином), но это скорее портит напиток, чем делает вкуснее. Кроме того, обязательно следует знать, что сочетание водки и газированного Спрайта дает быстрое опьянение. Если вы не хотите, чтобы так произошло, дайте газам выветрится, тщательно перемешивая коктейль трубочкой.
Кровавая Мэри коктейль с водкой и томатным соком: рецепт
Напиток популярен вот уже более двадцати лет подряд, большей частью в России. В чем секрет такого напитка? В простых ингредиентах и быстром приготовлении. Проще говоря, его легко приготовить дома и всего за одну минуту.
ИНТЕРЕСНО: Напиток назван в честь английской королевы Марии Тюдор Первой (15 век). Столь жестокое название полностью характеризовало жестокие расправы ее Величества.
Вам потребуется:
- Водка (любая) – 50-75 мл. (в зависимости от предпочитаемой крепости напитка).
- Сок томатный – 150 мл. (покупной)
- Сок лимона – 10-15 мл. (свежевыжатый с половинки лимона).
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
- Соус Табаско и Вустерский – по 2-3 капли (по вкусу, можно исключить).
- Веточка сельдерея для украшения готового блюда.
Приготовление:
- Для приготовления напитка следует вам следует использовать высокий стакан для сока.
- На дно стакана следует налить необходимое количество водки.
- В водку добавьте сок половинки лимона, всыпьте соль и перец.
- Сразу же добавьте лед по вкусу, но не слишком много (приблизительно 5-6 кубиков).
- После этого влейте томатный сок и добавьте соус, если желаете.
- В готовый коктейль поставьте тонкую веточку сельдерея и длинную трубочку.
ВАЖНО: Пить коктейль следует небольшими глотками, закусывая небольшими кусочками свежего сельдерея.
Видео: «Профессиональное приготовление напитка Кровавая Мэри»
Отвёртка коктейль: классический рецепт с водкой и апельсиновым соком
«Отвертка», пожалуй, самый популярный коктейль, как в дорогих барах, так и на студенческих вечеринках. Преимущество напитка не только в том, что его просто приготовить, а так же в том, что он обладает приятным легким и фруктовым вкусом.
В качестве одного из основных ингредиентов выступает апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый), однако все чаще его заменяют любым другим фруктовым соком: персиковым, грейпфрутовым, мультифруктовым, яблочным и так далее.
Вам потребуется:
- Водка – 50-70 мл.
- Сок апельсина – 150 мл.
- Лед – 100-200 г. (по вкусу и желаемой крепости)
ВАЖНО: Для приготовления коктейля следует подготовить высокий стакан «хайбол». В классическом варианте следует сделать соотношение водки и сока 3:7.
Приготовление:
- В стакан следует насыпать лед
- На водку налейте необходимое количество водки (желательно охлажденной).
- Добавьте в стакан апельсиновый сок и вставьте длинную трубочку.
- Трубочкой аккуратно перемешайте коктейль
- Готовый напиток можно украсить долькой лимона или апельсина.
ВАЖНО: Приятная сладость и кислинка лимона нейтрализует горький вкус водки и вместе дает приятные вкусовые ощущения.
Видео: «Секреты приготовление «Отвертки» от профессионального бармена»
Коктейль Маргарита: рецепт классический
Коктейль «Маргарита» популярен вот уже более 60 лет подряд. Появился от в Мексике, но теперь его любят и готовят в любом уголке мира. Преимущество коктейля в простом подборе ингредиентов и легком приготовлении.
Вам потребуется:
- Текила Silver – 40-50 мл.
- Ликер апельсиновый – 20 мл.
- Сок лайма (можно заменить на лимон) – 30-40 мл.
- Лед – 100-150 г.
- Соль для современной вариации нужна только для украшения ободка бокала.
ВАЖНО: Для приготовления «Маргариты» необходимо использовать широкий стеклянный бокал на тонкой высокой ножке.
Приготовление:
- Для приготовления используйте шейкер или блендер с большой чашей.
- В чашу всыпьте лед и измельчите его с текилой и апельсиновым ликером, добавьте сок лайма. Перемешивать ингредиенты следует очень тщательно.
- Перелейте содержимое в бокал
- Украсьте бокал долькой лимона и поставьте маленькую коктейльную трубочку в напиток.
Видео: «Смешивание ингредиентов для напитка Маргарита»
‘]Коктейль Космополитен: рецепт с водкой и соком клюквы
Напиток стал популярным в США примерно в 70-е годы 19 века. Удивительно, но коктейль был привилегией далеко не каждого человека и завоевывал свою популярность только в малых кругах американских «тусовок». С тех пор «Космополитен» завоевал сердца женской половины населения.
ИНТЕРЕСНО: Мало кто знает, что сам напиток «Космополитен» стал рекламой появившейся в то время новой водки с лимонным вкусом «Absolut Citron». Спустя время, когда «Космополитен» стал терять свои позиции, американка Черил Кук решила его немного «освежить», добавив в него клюквенный сок. С тех пор он стал конкурировать с популярным вермутом «Мартини» за первое место. Пиком популярности «Космополитена» стал сериал «Секс в большом городе», где героини фильма пили его практически каждый день.
Потребуется:
- Водка обычная или лимонная — -45-50 мл.
- Ликер «Куантро» апельсиновый – 15 мл.
- Сок лимона (но, лучше лайма) — 8-10 мл.
- Сок клюквы (морс без мякоти) – 25-30 мл.
- Лед – несколько кубиков
ВАЖНО: Для приготовления коктейля можно и не использовать лед, но остальные ингредиенты следует заранее охладить. Для напитка следует использовать бокал для мартини.
Приготовление:
- Бокал следует наполнить дроблеными кубиками льда
- Все ингредиенты следует залить в шейкер и тщательно перемешать.
- Залейте крошку льда содержимым шейкера
- Украсьте готовый напиток долькой лимона
- В бокал поставьте короткую коктейльную трубочку
- Пить «Космополитен» следует маленькими глотками
Видео: «Настоящий Космополитен: как приготовить?»
Крестная Мать – коктейль: рецепт с виски и ликером
«Крестная мать» (или чаще «Крестный отец») – это очень простой алкогольный коктейль, состоящий из простых ингредиентов. Напиток отличается крепостью и тяжелым послевкусием. Его принято пить после ужина (или основного приема пищи). Коктейль предпочитают мужчины за то, что в нем содержится виски. Чем старше виски – тем вкуснее и значимее получается коктейль.
ВАЖНО: Коктейль возник одновременно с выходом одноименного фильма «Крестный отец». Существует версия, что Марлон Брандо (актер, сыгравший Корлеоне) любил смесь виски и ликера «Амаретто». Так же существует неофициальная версия женского и мужского коктейля. В «женскую» принято добавлять больше льда и меньше виски.
Вам потребуется:
- Виски (любое) – 35-40 мл. (можно заменить на бурбон).
- Ликер «Амаретто» — 35-40 мл.
- Лед кубиками – 100-150 г. (по предпочтению и желаемой крепости).
Приготовление:
- Коктейль принято пить из стакана «Олд фешн»
- Наполните стакан льдом в предпочтительном количестве.
- Налейте виски или бурбон поверх льда
- Влейте ликер «Амаретто»
- С помощью чайной ложки аккуратно перемешайте напиток.
Видео: «Крестная мать: как приготовить напиток?»
Коктейль Дайкири: рецепт с белым ромом
Вряд ли какой-либо другой коктейль сможет сравниться с «Дайкири» по вкусовым качествам. Этот напиток знают во всем мире, но даже если вы не профессиональный бармен, вы сможете приготовить «Дайкири» в домашних условиях.
ВАЖНО: Напиток впервые возник на Кубе. Он отличается приятным лимонным вкусом, сладостью сахарного сиропа и крепостью рома.
Вам потребуется:
- Ром (белый) – 45-50 мл.
- Сахар – 1 ч.л. (белый или коричневый)
- Сок лимона или лайма – 20-25 мл.
- Кубики льда – 100-150 г.
Приготовление:
- Лед следует измельчить в блендере, вам нужна будет крошка льда или колотый лед.
- Ко льду в шейкер следует добавить остальные ингредиенты.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются друг с другом
- Вместе со льдом они переливаются в широкий бокал на тонкой ножке.
- Готовый коктейль украшается ломтиком лимона или ягодой клубники, вставляется маленькая коктейльная трубочка.
ВАЖНО: «Дайкири» — это тот коктейль, который «любит» экспериментирования. В частности, его можно разнообразить при помощи разного фруктового сока. Самая популярная разновидность «Дайкири» — клубничный коктейль, где лимонный сок заменяется клубничным.
Видео: «Приготовление лимонного Дайкири»
Коктейль Кловер Клаб: рецепт с джином и яичным белком
Коктейль «Кловер Клаб» — это «сложный» напиток, который требует своих особенностей приготовления. Он имеет приятный и пикантный вкус, покрытый пышной пенкой яичного белка.
ИНТЕРЕСНО: Коктейль назван в честь элитного клуба для мужчин «Клуб клевера».
Вам потребуется:
- Джин – риготовление:50 мл.
- Яичный белок – 20 мл. (приблизительно)
- Сироп малины (можно заменить на «гренадин»: гранатовый сироп) –25 мл.
- Лимонный сок (лайма) – 20-25 мл.
- Кубики льда – до 200 г.
Приготовление:
- В шейкер следует добавить колотый лед
- Ко льду добавляется джин, сок и сироп, масса тщательно смешивается.
- Белок отделяется от желтка и так же отправляется в шейкер.
- Взбивать массу следует достаточно долго, не менее 3-40 секунд ,пока белок не превратиться в пену.
- Коктейль наливается в охлажденный бокал (широкий бокал для шампанского).
Видео: «Необычный коктейль Клер клаб»
Морской коктейль: рецепт приготовления с водкой, коктейль «Морская пена»
ИНТЕРЕСНО: Коктейль достаточно прост в приготовлении, но популярен, как в кафе, так и барах. Свое название получил за то, что на поверхности напитка образуется пышная пенка, благодаря яичному белку, сравни той, что есть и морской волны.
Вам потребуется:
- Водка (любая) – 50-60 мл.
- Сахарный сироп – 10 мл.
- Сок лимона (можно лайма) – 20 мл.
- Белок яйца – 1шт.
- Лед в кубиках – несколько шт.
Приготовление:
- В шейкер добавьте колотый лед
- Влейте джин, сок и сироп
- Отделите белок от желтка и вылейте в шейкер
- Напиток тщательно взбивается, до тех пор, пока не образуется пена.
- Готовый напиток выливается в бокал для мартини
Коктейль Крейзи: рецепт с водкой и гренадином
Вам потребуется:
- Водка (любая) – 50 мл.
- Газированная вода – 50 мл. (можно заменить на тоник).
- Гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл.
- Свежевыжатый лимонный сок – 10-15 мл.
- Вишенка для декора коктейльного напитка
- Колотый лед
Приготовление:
- Оставьте стакан для приготовления коктейля в морозильнике на 20-30 минут.
- На дно стакана для виски налейте гренадин, разбавьте лимонным соком.
- Влейте водку и только потом разбавьте газированной водой.
- Наполните стакан льдом и украсьте коктейль вишенкой.
Белый русский коктейль: рецепт с водкой, кофе и сливками
ИНТЕРЕСНО: Хоть напиток и называется «русским», изобретен он далеко не в России. Свое имя он получил в честь белогвардейцев, которые бежали в гражданской войне на Запад.
Вам потребуется:
- Водка или коньяк – 50 мл.
- Ликер «Калуа» кофейный – 25 мл.
- Сливки (любой жирности) – 25 мл.
- Лед кубиками – 50-100 г. (по предпочтениям)
Приготовление:
- Для коктейля подготовьте стакан «old fashioned»
- Бокал заполните кубиками льда
- В лед следует добавить кофейный ликер, затем водку и только потом сливки.
- Все ингредиенты перемешиваются коктейльной ложечкой.
- Напиток подается с невысокой трубочкой.
Видео: «Оригинальный напиток Белый русский»
Коктейль Дьябло: рецепт с текилой и имбирным элем
Вам потребуется:
- Текила Silver – 40-50 мл.
- Имбирный эль – 50 мл. (можно заменить светлым пивом).
- Ликер из смородины – 10-15 мл.
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Лед по желанию
Приготовление:
- Для приготовления подготовьте стакан «хайбол»
- Стакан следует наполнить на треть льдом
- Поверх льда налейте пиво и добавьте текилу
- Дальше добавьте ликер и лимонный сок
- Аккуратно перемешайте ингредиенты коктейля коктейльной ложечкой.
Фаербол коктейль: рецепт с водкой, коньяком и апельсиновым соком
ИНТЕРЕСНО: Известно, что коктейль был изобретен во время «сухого закона» в США. В то время барменам следовала придумывать всяческие способы завуалировать терпкий вкус алкоголя другими ингредиентами.
Коктейль «Фаербол» достаточно крепкий и потому его нельзя пить на голодный желудок и только маленькими глотками. Одного стакана напитка вполне достаточно на один вечер. Кроме того, коктейль следует обязательно разбавлять большим количеством льда.
Вам потребуется:
- Коньяк или бренди – 20 мл.
- Шампанское – 50-60 мл. (сухое)
- Водка – 30-40 мл.
- Ликер апельсиновый 15-20 мл.
- Сахар или сахарный сироп – 20-25 мл.
- Апельсиновый фреш – 20-30 мл.
- Лед – по вкусу
Приготовление:
- Подавать напиток принято в стакане для виски
- На дно бокала положите лед
- Постепенно добавляйте все ингредиенты: коньяк, водку, шампанское, ликер и сок.
- Добавьте сироп, вставьте трубочку и аккуратно перемешайте ею все ингредиенты.
«Соленый пес» коктейль: рецепт с водкой и соком грейпфрута
ИНТЕРЕСНО: Коктейль получил свое название, благодаря тому, что имеет необычное декорирование стакана с помощью соли. Смочите края стакана водой, окуните в соль и стряхните лишнее количество.
Вам потребуется:
- Водка – 50-60 мл.
- Сок грейпфрута – 100-120 (покупной или свежевыжатый).
- Сок лайма (можно заменить на лимон) – 1 ст.л.
- Соль для украшения стакана
- Несколько кубиков льда
Приготовление:
- Подготовьте для коктейля невысокий стакан, украсьте его солью.
- На дно стакана положите кубики льда
- Лед залейте водкой и соком лайма, добавьте сок грейпфрута, аккуратно перемешайте трубочкой или ложкой.
Коктейль Беллини: рецепт с персиками и просекко
ИНТЕРЕСНО: Коктейль впервые появился в Венеции. Для приготовления напитка обязательно следует иметь белые сладкие персики и просекко – игристое сухое итальянское вино.
Вам потребуется:
- Персик – 250 г. (приблизительно)
- Просекко – 300-350 мл.
- Лед по вкусу
ВАЖНО: Беллини принято пить из высоких фужеров для шампанского. Персики дадут приятный розоватый оттенок напитку. Для приготовления коктейля можно не использовать дорогое просекко, подойдет любое сухое шампанское.
Приготовление:
- Мякоть персиков вместе со шкуркой следует перебить блендером.
- Полученное пюре следует пропустить через мельчайшее сито.
- Этот сок с мякотью следует разбавить с шампанским и разлить по бокалам, добавив лед.
Коктейль Негрони: рецепт с джином и вермутом
Этот коктейль очень прост в приготовлении, но весте с этим имеет приятный вкус и цветовой оттенок, благодаря красному вермуту. Напиток достаточно крепкий (до 30 градусов) и считается более мужским, чем женским.
ИНТЕРЕСНО: Коктейль возник в Италии, в кругу итальянских аристократов.
Вам потребуется:
- Джин (сухой) – 30-40 мл.
- «Камари» биттер – 30 мл.
- Вермут Мартина «Россо» — 30 мл.
- Кубики льда – 100-120 г.
- Долька апельсина для декора коктейля
Приготовление:
- Для приготовления коктейля вам потребуется стакан «рокс».
- Его необходимо доверху заполнить кубиками льда
- Постепенно вливайте алкоголь: сначала джин, потом вермут и только затем Кампари.
- Можно перемешать напиток коктейльной ложечкой
- Украсьте стакан долькой апельсина
Видео: «Классический Негрони»
Коктейль Хайбол: рецепт с водкой и вермутом
ИНТЕРЕСНО: Коктейль получил свое название, благодаря стакану, в котором его принято подавать. В переводе с английского «Хайбол» — это высокий стакан.
Вам потребуется:
- Водка – 50 мл.
- Вермут белый – 70 мл.
- Сок грейпфрута – 50 мл.
- Сок апельсина – 50 мл.
- Лед – по вкусу
Приготовление:
- В стакан положите лед
- В шейкер налейте водку, вермут и два вида сока
- Тщательно смешайте все ингредиенты, налейте в стакан
- Напиток принято пить через высокую трубочку
Коктейль Манхэттен: рецепт с бурбоном и вермутом
ИНТЕРЕСНО: Коктейль возник, благодаря дочери известного работника биржи, работавшего на Манхэттене.
Вам потребуется:
- Коньяк или бурбон – 50-60 мл.
- Мартини россо – 30 мл. (вермут)
- Настойка «Ангостура» — несколько капель
- Лед и вишенка для декора
Приготовление:
- Колотый лед помещается в шейкер
- Влейте все остальные ингредиенты ,включая настойку
- Тщательно взбейте напиток, налейте в бокал для мартини и украсьте вишенкой.
Мимоза: коктейль, рецепт с шампанским и апельсиновым соком
ИНТЕРЕСНО: Возник данный коктейль во Франции, в то время, когда на пике популярности был итальянский коктейль Беллини. Но ,в одном из баров просто не оказалось персиков и потому бармену пришлось проявить изобретательность, чтобы создать не менее вкусный напиток из подручных ингредиентов.
Вам потребуется:
- Шампанское (желательно сухое) – 40-50 мл.
- Апельсиновый фреш без мякоти – 50 мл.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Лед по вкусу
Приготовление:
- Бокал заранее охладите в морозильной камере
- Добавьте на дно бокала 1-2 кубика льда и цедру апельсина.
- Влейте шампанское и сок, перемешайте ложечкой
Видео: «Простой и вкусный коктейль Мимоза»
Коктейль Джеймса Бонда: рецепт с водкой и мартини
ИНТЕРЕСНО: Напиток получил свою популярность с выходом одноименного фильма, где главный герой любил лакомиться данным коктейлем.
Вам потребуется:
- Водка (любая) – 50-75 мл. (в зависимости от предпочитаемой крепости готового напитка).
- Мартини сухой – 15-50 мл. (большее количество мартини – меньшее количество водки).
- Лимон – 1 долька
- Оливка зеленая – 1 шт.
Приготовление:
- В шейкер следует налить мартини и водку, добавить несколько кубиков льда.
- Взбивайте шейкером напиток примерно половину минуты.
- Налейте напиток в бокал для мартини, добавьте дольку лимона и зеленую оливку.
Коктейль Кома: рецепт с джином и Блю Кюросау
Вам потребуется:
- Джин сухой – 50 мл.
- Напиток Швепс с лимоном – 100 мл.
- Ликер Малибу – 15 мл.
- Ликер Блю Кюросау – 15 мл.
- Лед по вкусу
Приготовление:
- Коктейль подается в высоком стакане на ножке
- На дно положите кубики льда
- В шейкер налейте два вида ликера и джин, тщательно перемешайте.
- Вылейте содержимое шейкера в лед, добавьте Швепс, вставьте высокую трубочку.