Рецепты в статье помогут готовить быстрые, красивые и вкусные торты без выпечки с желе, фруктами, творогом, печеньем, йогуртом.
Содержание
- РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и творога
- РЕЦЕПТ: торт из зефира без выпечки
- ВИДЕО: Торт из зефира без выпечки
- РЕЦЕПТ: торт без выпечки с клубникой
- РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и сгущенки
- РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
- ВИДЕО: Черничный йогуртовый торт без выпечки
- Быстрый торт без выпечки на скорую руку: «Минутка»
- РЕЦЕПТ: торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой и сметаной
- ВИДЕО: Торт Рыбка (ленивый, без выпечки)
- РЕЦЕПТ: желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной и желатином
- ВИДЕО: Торт фруктовый желейный
- РЕЦЕПТ: торт из пряников без выпечки
- РЕЦЕПТ: фруктовый торт без выпечки. Банановый торт без выпечки
- РЕЦЕПТ: йогуртовый торт без выпечки
- РЕЦЕПТ: торт из овсяного печенья без выпечки. Шоколадный торт без выпечки
- РЕЦЕПТ: лимонный торт без выпечки
- ВИДЕО: Лимонный торт
- РЕЦЕПТ: торт птичье молоко без выпечки
- ВИДЕО: Птичье молоко без выпечки
Безусловно, правильно питаться очень здорово. Но кто же откажет себе в том, чтобы хотя бы изредка побаловаться чем-нибудь сладеньким? Без торта вряд ли обойдется детский праздник или застолье в семейном кругу. Печь и пропитывать коржи, готовить крема и начинку умеет далеко не каждая хозяйка. Но чтобы порадовать себя и родных, можно обойтись и без выпечки. В помощь будет один из рецептов ниже.
РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и творога
Торт из печенья с творожным кремом готовится от силы полчаса, это если учитывать время его пребывания в холодильнике. Он получается очень вкусным. Кроме того, если использовать детские печенье и творожок, взять умеренное количество сахара, такое лакомство можно предлагать малышам, которым нет еще 3 лет.
Вот , собственно, и рецепт тортика. Для него нужны:
- 400 г сахарного печенья или «Юбилейный букет»
- 400 г 9% творога
- 200 мл 15 % сметаны
- 150 г масла (можно шоколадного)
- 4 ст. ложки сахара
- 200 м молока
- 100 г шоколада
- изюм, сухофрукты, цукаты, шоколадные дропсы по желанию
- Все из кухонной утвари, что понадобиться для приготовления тортика, это две миски, ложка, вилка и блюдо
- Сперва нужно сделать крем. Для этого дают маслу размягчиться
- Добавляют к мягкому маслу сахар, растирают вилкой
- Добавляют к маслу с сахаром творог и сметану, перебивают крем миксером
- Отделить четверть полученного крема и отложить в сторону. Она будет покрывать тортик сверху
- В оставшуюся часть крема добавить сухофрукты, цукаты, дропсы, хорошенько вымешать ложкой
- Приготовить блюдо для коржей
- В миску влить молоко комнатной температуры
- Окунать в молоко печенье, каждое по 2-3 секунды, не больше
- Выложить из них корж
- Смазать корж кремом
- Таким же образом сделать еще второй и третий коржи
- Четвертый корж смазать той частью крема, где нет добавок
- Натереть на терку шоколад. Можно брать кондитерский или купить в магазине плитку молочного
- Посыпать торт шоколадной стружкой
- Выдержать сладкое изделие в холодильнике не менее 10 минут
ВАЖНО: Если делать торт деткам, лучше обойтись без шоколада. Вместо него можно украсить вкусность колечками банана, дольками персика или яблока. Еще один простой вариант – покрошить пару штучек печенья , используемого для коржей, сделать присыпку из него
РЕЦЕПТ: торт из зефира без выпечки
Торт из зефира очень необычный.
- Он низкокалорийный. Зефир – одно из немногих лакомств, которые разрешены даже тем, кто на диете. Важно только сделать к нему легкий и нежный крем
- Зефирный торт можно есть и в летнюю жару. В него прекрасно идут самые разные сезонные ягоды
- Если взять специальный зефир и сахарозаменитель, такое кондитерское изделие подойдет и диабетикам
Для торта берут:
- 10 шт. зефира белого или розового
- 100 г сметаны
- 100 г творога 9%
- ягоды свежие или замороженные
- 3 ст. ложки сахара
- ванилин
- 30 г шоколада
- Творог со сметаной, сахаром и ванилином на крем взбивают миксером
- Свежие ягоды моют, очищают от зелени
- Замороженные ягоды размораживают на пару
- Зефир делят на половинки
- В блюдо выкладывают половинки зефира одна к одной, чтобы получился корж торта
- Смазывают корж творожным кремом, добавляют ягоды
- Выкладывают второй слой зефира, промазывают и его
- Последний корж уже не промазывают, просто украшают ягодками и посыпают тертым шоколадом
ВАЖНО: Чтобы в творожном креме не было крупинок, рекомендуется предварительно протереть творожок через сито
ВИДЕО: Торт из зефира без выпечки
РЕЦЕПТ: торт без выпечки с клубникой
Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.
Нужны:
- 1 пачка юбилейного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 4 ст. ложки сахара
- желатин
- 500 г клубники
- ядра 10 грецких орехов
- Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
- Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
- Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
- Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
- Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе - Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
- Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
- Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
- Достают торт и украшают его
- Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа
ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда
РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и сгущенки
Из печенья и сгущенного молока дома без выпечки готовится очень вкусный торт под названием «Муравейник». Его классический рецепт тут: ссылка
А вот интерпретация. Для нее нужны:
- 400 г вареной сгущенки (баночка)
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 0,5 кг крекера
- 100 г арахиса
- Крем у этого тортика получается нежнее, чем у «Муравейника», так как для него взбивают не только сгущенку и масло, но еще и сметану
- Орехи крошат, их половину добавляют в крем
- Смешивают печень с кремом. Лучше делать это руками, чтобы крекер кое-где надломился и лучше пропитался
- Выкладывают массу на блюдо горкой, либо придают ему правильную форму
- Сверху посыпают лакомство ореховой крошкой
- Отправляют торт на час остывать и пропитываться
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
Черника – очень полезная ягода. Как известно, термическая обработка преуменьшает ее свойства. Поэтому, для разнообразия можно приготовить ягодкой вкусный торт, который не нужно выпекать.
Требуется подготовить такие продукты:
- 1,5 стакана черники
- 200 г сахарного печеня
- 400 г творога 9% или 5%
- 100 г сливочного масла
- 600 г сметаны
- 1 стакан сахара и еще 2 ст. ложки
- желатин
- Тортик получается трехслойным. Первый его слой будет из печенья. Его расталкивают в крошку и смешивают с подтопленным сливочным маслом. Можно по желанию добавить немного ореховой крошки
- На блюде, на котором будет подаваться торт, формируют тонкий ровный корж, накрывают его полиэтиленом и отправляют в холодильник
- Готовят второй слой – творожный крем. Классически перебивают блендером сметану, 0,1 стакана сахара и протертый через сито творожок. Сметаны для крема берут 300 г
- Выкладывают второй слой торта сверху на первый, снова отправляют в холодильник
- Третий слой – сметано – черничное суфле. Для этого чернику припускают с сахаром (2 ст. ложки) на медленном огне, чтобы она дала сок, который понадобится для окрашивания желе
- Разводят желатин, когда он набухнет, разводят его в 300 г сметаны с оставшимся сахаром и черничным соком
- Суфле отправляют в холодильник буквально на 10 минут, чтобы оно загустело, а не застыло. После выливают его третьим слоем торта. Украшенное ягодками уже все кондитерское изделие охлаждают 2 часа
ВИДЕО: Черничный йогуртовый торт без выпечки
Быстрый торт без выпечки на скорую руку: «Минутка»
Торт «Минутка» жарится, а не выпекается, поэтому готовится быстро. Но, нельзя сказать, что с ним не нужно возиться.
Берут:
- 400 г банку сгущенки
- 3 яйца
- 3,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 200 г масла сливочного
- 1 ст. сахара
- ванилин
- Коржи для торта выпекаются из такого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, сода и сгущенка
- Из него раскатывают коржи диаметром со сковородку, обжаривают их с 2 сторон
- Один из коржей крошат на посыпку торта (можно заменить тертым шоколадом)
Крем варят из молока, 0,5 стакан муки, 2 яиц, сахара и ванилина. Он должен загустеть - Добавляют в крем масло
- Теплым, но не горячим кремом смазывают коржи. Последний украшают посыпкой
- Выдерживают тортик 3 часа в холодильнике, чтобы пропитался и стал нежным
РЕЦЕПТ: торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой и сметаной
Крекер «Рыбки» дети растащат и съедят в любом случае. Поэтому нужно ухитриться сохранить его для тортика. Который готовится проще простого. Берут:
- 400 г пачку крекера или столько же на вес
- 200 г сметаны
- 300 г сгущенки
Для крема просто соединяют сгущенку и сметану. Просто повторяют слои «печенье-крем» сколько хватит ингредиентов. Часик держат лакомство в холодильнике.
ВИДЕО: Торт Рыбка (ленивый, без выпечки)
РЕЦЕПТ: желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной и желатином
Желейный фруктово – сметанный торт – находка для тех хозяек, которые любят «играться» на кухне. С ним можно от души поэкспериментировать:
- брать различные фрукты и ягоды
- делать цветное желе, комбинировать его с белым сметанным
- заливать белым желе красиво нарезанные фрукты и годы
- заливать в желе в различные формы: делать его похожим на кекс, в форме сердца, круглым, квадратным, прочее
- готовить порционные тортики в маленьких формочках
- украшать изделие на свое усмотрение
В качестве основы предлагается такой рецепт. Берут:
- любые фрукты и ягоды
- 1 пакет желатина
- 400 г сметаны 20%
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванилина
- 150 мл воды
- Отлично подходит для тортика сочетание «киви – апельсин – клубника». Он получится приятным кисло-сладеньким
- Разведенный по инструкции, растопленный желатин соединяют со сметаной, сахаром и ванилином, хорошенько вымешивают
- Далее можно поступить двумя способами: просто перемешать фрукты и залить их желе, либо готовить тортик в несколько этапов, поочередно выкладывая фрукты и заливая их сметанным желе, давая каждому слою застыть
ВИДЕО: Торт фруктовый желейный
РЕЦЕПТ: торт из пряников без выпечки
Пряничный тортик без выпечки – достойная альтернатива любому шоколадному. Для него нужно:
- 0,5 кг пряников (шоколадных, а лучше, шоколадных с апельсиновой эссенцией, такие сейчас продаются)
- 0,5 кг сметаны
- 1 ст. сахара неполный
- фрукты (банан или консервы анананса)
- горсть арахиса или грецких орехов
- 50 г шоколада
- Крем для пряничного тортика очень простой: сметана, взбитая с сахаром
- Для начинки готовят фрукты – нарезают небольшими кусочками ананас или кружочками банан
- Пряники по горизонтали нарезают на плоские половники
- Собирают торт: корж из пряников + крем + фрукты
- Сверху промазывают торт кремом, посыпают измельченными орешками и тертый шоколадом
- Торт будет невероятно вкусным, если ночь постоит в холодильнике
РЕЦЕПТ: фруктовый торт без выпечки. Банановый торт без выпечки
Этот рецепт – еще одна вариация на тему желейного тортика с фруктами.
Нужно:
- 600 г жирной сметаны
- 1,5 пачки желатина
- 150 г любого сладкого печенья
- 1,5 ст. сахара
- 2 банана
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 ст. ложки какао
- 1 киви
- Сперва разводят желатин набухать в 1,5 стакане воды
- Сметану взбивают вместе с сахаром, делят ее на три части
- Растапливают желатин
- В одну часть сметанной массы добавляют какао, треть желатина, взбивают миксером
- Во вторую часть добавляют измельченный блендером банан, треть желатина, взбивают миксером
- В третью часть добавляют измельченный миксером ананас, треть желатина, взбивают миксером
- На дно формы кладут печенье, заливают его шоколадным желе, ставят остывать
- Через 15 минут достают заготовку тортика, заливают банановым желе, вновь ставят остывать
- Еще через 15 минут заливают торт ананасовым желе, оставляют остывать теперь уже не менее 2 часов
- Украшают торт красиво нарезанным кики, по желанию, листочками мяты
РЕЦЕПТ: йогуртовый торт без выпечки
Легкий йогуртовый торт не испортит фигуру. Для него можно брать готовый фруктовый йогурт. Но здоровее будет сделать лакомство из белого йогурта с добавлением свежих фруктов и ягод.
Нужно:
- 600 г белого йогурта
- 6 ст. ложек сахара
- любые фрукты или ягоды ( например, клубника)
- 1,5 пакета желатина
Готовится торт из двух видов йогуртового желе: белого и клубничного (в соотношении 1 к 2 или 3). Сначала в форму заливают первый слой, а когда он 15 минут застынет, второй. Украшают торт ягодам, мяткой.
РЕЦЕПТ: торт из овсяного печенья без выпечки. Шоколадный торт без выпечки
Овсяное печенье кажется простым, но оно может стать основой вкусного шоколадного торта. Этот тортик даже выпекать не нужно. Подготавливают:
- 0,5 кг овсяного печенья
- 200 г сметаны
- 5 ст. ложки сахара
- ванилин
- 0,5 стакана грецких орешков
- 30 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. лодки какао в порошке
- Готовится торт три этапа. Первый – крем. Его делают из сметаны с сахаром и ванилином
- Второй этап – это глазурь из какао. Сперва варят молоко с 3 ст. ложками сахара и какао. Под конец в загустевшую массу добавляют масло
- Третий — сборка торта. Коржи выкладывают из овсяного печенья, промазывают их кремом из сладкой сметанки. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и посыпают толчеными орехами
РЕЦЕПТ: лимонный торт без выпечки
Хоть он и не выпекается, лимонный торт готовится не просто. Но вкуснятина получается безумная, а вид у нее достойный дорогого ресторанного десерта.
Нужно:
- 200 г шоколадного печенья
- 150 г сливочного масла
- 4 лимона
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 0,5 ст. ложки крахмала
- Корж готовят из шоколадного печенья. Крошат его блендером. Заливают его растопленным маслом (100 г), «тестом» застилают формочку для торта. Она должна постоять в холодильнике
- Добавляют к сахару лимонную цедру и выжимают сок лимона
- Яйца разбивают в отдельную посуду и процеживают через сито. Добавляют яйца к сахарно-лимонной массе
- Разогревают смесь на медленном огне, добавляют в нее остаток масла
- В только закипевшую массу (она пузыриться), добавляют крахмал, разведенный в 1 ст. ложке воды
- Подстывший лимонный крем выливают на корж из печенья
- 4 часа выдерживают лимонный тортик в холодильнике
ВИДЕО: Лимонный торт
РЕЦЕПТ: торт птичье молоко без выпечки
Тортик из сметанного и шоколадного желе неплохо имитирует магазинные конфеты «Птичье молоко». Он в прямом смысле тает во рту. Берут:
- 400 г сметаны
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 200 г маскарпоне
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки какао
- пакет желатина
- Треть желатина используют для шоколадного слоя, разводят его в воде. Две третьи – для сливочного, его разводят в молоке
- Смешивают 3 ст. ложки сахара и какао, добавляют их в растопленный желатин
- Вливают шоколадный слой в форму. Лучше брать силиконовую, чтоб торт из нее лучше вышел
- Форма должна простоять в морозильной камере около 30 минут
- Смешивают сметану, сливки, маскарпоне и сахар, добавляют желатин на молоке. Хорошо вымешивают массу миксером, после выливают на шоколадный слой
- Лучше держать торт на холоде не менее 4 часов. Тогда он хорошо застынет и выйдет из формы