Самые вкусные вкусняшки на Новый 2024-2025 год с рецептами и фото: описание. Как приготовить самые вкусные новогодние вкусняшки в домашних условиях: лучшие рецепты

Самые вкусные вкусняшки на Новый 2024-2025 год с рецептами и фото: описание. Как приготовить самые вкусные новогодние вкусняшки в домашних условиях: лучшие рецепты

В статье перечислены рецепты самых вкусных «вкусняшек» на Новый год.

Содержание

Новогодние закуски с фото на Новый 2024-2025 год: рецепты

Закуска – одно из главных угощений на праздничном столе. Новый год принято встречать пышно, распивая «благородное» и вкусное шампанское. Именно его принято «закусывать» небольшими порциями быстрых и вкусных блюд: бутербродами, канапе, тарталетками, мясной и сырной нарезкой.

Быстрые закуски на основе лаваша

Приготовить такие рулетики можно очень быстро и преимущество их в том, что они всегда получаются вкусными, чтобы вы внутрь не положили. Причем, готовить рулеты из лаваша можно в последнюю очередь, используя остатки продуктов, которые не пошли в горячее и салаты.

Как сделать:

  • Расстелите лист лаваша. Если он большой (часто продают в магазинах метровые лаваши), его следует разделить на 3-4 части.
  • Лист лаваша нужно обильно смазать. В качестве смазки используйте плавленый или сливочный сыр, подойдет и домашний сыр (творог), перетертый через сито и приправленный чесноком (добавьте 2-3 ст.л. сметаны, чтобы он был мягким).
  • Дальше вы можете добавить любые ингредиенты (поверх сыра), будь то мелко рубленная колбаса, крабовые палочки, жареные грибы, корейская морковка или зелень.
  • Добавьте дробленый орех (любой), он не только добавит вкуса, но и станет изюминкой закуски.
  • Аккуратно сверните рулет в трубочку и положите в холодильник (лучше на 3-4 часа, но можно и дольше). Перед подачей нарежьте порционными красивыми кусочками.

ИНТЕРЕСНО: Из одного метрового листа лаваша можно сделать 3-4 рулета с разными начинками.

Больше начинок для рулета смотрите в этой статье.

Лавашные рулетики
Лавашные рулетики
Начинка для рулетика из лаваша
Начинка для рулетика из лаваша

Блинные мешочки с начинкой

Жарить блинчики, пожалуй, умеет каждая хозяйка. Но не каждая хозяйка знает, что и из блинчиков можно приготовить вкусную и эффектную закуску. Прежде всего вам следует пожарить тонкие соленые блинчики, желательно чтобы они были прочными (для этого можно добавить 1 ч.л. крахмала в тесто).

ВАЖНО: В качестве начинки можно использовать уже готовые салаты, тертый сыр, жареные грибы, печеночный паштет и многое другое, что «залежалось» в холодильнике.

Как сделать мешочки:

  • Расстелите блинчик
  • Внутрь положите начинку, но не более 1 ст.л. (иначе «мешочек» будет слишком большой и есть его будет неудобно).
  • После того, как начинка будет внутри, начните постепенно поднимать края блинчика, собирая их в «пучок».
  • Край «мешочка» следует перевязать, чтобы он крепко держался. В этих целях можно использовать перо зеленого лука (желательно подвявшего) или ниточку копченого сыра.

Больше начинок для блинчиков смотрите в этой статье.

Другой рецепт блинных мешочков
Другой рецепт блинных мешочков
Еще один рецепт блинных мешочков
Еще один рецепт блинных мешочков
Блинчики с начинкой из куриной печени
Блинчики с начинкой из куриной печени

Печеночный рулет с маслом

Эта вкусная закуска готовится очень просто и для нее не нужно использовать какие-то «сложные» ингредиенты. Печень лучше брать говяжью, но если ее не найти – покупайте куриную. Свиная печень обладает неприятной горечью.

Что подготовить:

  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Печень – 1 кг.
  • Специи по вкусу
  • Пачка хорошего сливочного масла (200 гр.)

Как готовить рулет:

  • Масло оставьте размягчаться при комнатной температуре
  • В это время поджарьте овощи (поджаркой или нарезкой)
  • Печень можно вымочить заранее в молоке (чтоб она была нежнее и мягче).
  • После этого нарежьте ее кусками и перекрутите в мясорубке вместе с овощами (возможно, придется делать дважды, чтобы масса была однороднее и без грубых комочков).
  • После этого расстелите на столе пищевую пленку и равномерно плоским слоем толщиной примерно в 5 мм выложите масло (можно положить еще слой пленки сверху, чтобы сделать это аккуратно.
  • После начните аккуратно выкладывать печеночный паштет, разравнивая его ложкой.
  • Когда вся масса будет выложена, начните скручивать рулет так, чтобы масло оказалось внутри (т.е. слой печени должен быть внешним).
  • Делать это следует по принципу скручиванию роллов, аккуратно подвигая пленку.
  • Скрученный рулет следует плотно обмотать пленкой и убрать на хранение в холодильник на несколько часов (масло схватиться и рулет станет плотнее).
Печеночный рулет с маслом
Печеночный рулет с маслом
Печеночный рулет с помидорами и зеленью
Печеночный рулет с помидорами и зеленью
Студенческий печеночный рулет
Студенческий печеночный рулет
Печеночный рулет с болгарским перцем
Печеночный рулет с болгарским перцем

Печеночный торт: вкусные рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени слоями с фото. 

Новогодние салаты с фото на Новый 2024-2025 год: рецепты

Салаты обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Это вкусное угощение не принято готовить каждый день, да и ингредиенты для вкусных салатов стоят не дешево.

Салат с кальмаром

Что подготовить:

  • Тушки кальмаров (розовые) – 4-5 шт. (зависит от того, мелкие они или нет).
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сладкая луковица – 1 шт. (крупная, белая или синяя)
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200-240 гр.)
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

ВАЖНО: Крабовые палочки добавляйте в салат по желанию. В основном, это делается для количества.

Как готовить кальмар:

  • Сложите тушки в миску
  • Залейте кипятком из чайника
  • Слейте кипяток
  • После этого можно легко удалить розовую пленку с поверхности
  • Удалите «внутренности» кальмаров (икру и стержни)
  • Киньте кальмары в кипящую воду, выключите огонь и держите под крышкой 4-5 минут.
  • После этого кальмары вынимаются и нарезаются соломкой

Как замариновать лук:

  • Заранее замаринуйте луковицу
  • Нарежьте ее соломкой, сложите в пластиковый судочек
  • Туда налейте 4 ст.л уксуса и столько же растительного масла
  • Добавьте соль, перец и сахар (по 1 ч.л.)
  • Маринуйте около получаса, потом маринад слейте

Как сделать салат:

  • В салатник сложите нарезанный кальмар и маринованный лук.
  • Лук нарежьте тонкими полосками
  • То же проделайте и с крабовыми палочками
  • Заправьте салат майонезом и перемешайте, можно подсолить

ВАЖНО: Перед маринованием полукольца лука следует окропить кипятком, затем его слить – это уберет из лука горечь.

Салат с кальмарами можно украсить красной икрой
Салат с кальмарами можно украсить красной икрой
Сытный салат с кальмарами
Сытный салат с кальмарами
Салат с кальмарами "морской царь"
Салат с кальмарами «Морской царь»
Салат с кальмарами "интрига"
Салат с кальмарами «Интрига»

Салат «Царский рулет»

Что нужно подготовить:

  • Кусочек филе соленой семги или форели – 120-150 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Как готовить:

  • Все овощи следует заранее отварить и остудить
  • Только после этого мелко натрите морковку, картошку и яйцо
  • Рыба нарезается тонкими полосочками
  • На разделочную доску расстелите пергамент или пленку
  • Выкладывайте поочередно каждый слой
  • Каждый слой можно подсолить и смазать майонезом
  • После начинайте скручивание, положив в центр рыбу
  • Аккуратно поддерживайте край салата-рулета руками через пленку.

ВАЖНО: Чтобы салат был более вкусным и эффектным украсьте его сверху красной икрой. Одной маленькой баночки будет достаточно.

Салат "царский рулет"
Салат «Царский рулет»
Салат "суши"
Салат «Суши»
Рулет с рыбной икрой
Рулет с рыбной икрой
Салат "царский" с маслинами
Салат «Царский» с маслинами

Салат «Шарлотка»

Это очень вкусный салат, который к тому же выглядит необычно и очень празднично. «Шарлотка» идеально подходит для новогоднего стола.

Что следует подготовить:

  • Картошка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько картофель крупный).
  • Банка консервированного горошка – 200 гр. (сладкого)
  • Копченое мясо или колбаса – 150-170 гр.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи
  • Несколько ст.л. майонеза (жирного)

Как сделать:

  • Картошку следует отварить и остудить
  • После этого мелко нарежьте картофель кубиком и смешайте в салатнике с майонезом.
  • Мясо или колбаса нарезается соломкой, добавляется в салатник
  • Туда же крошится свежая зелень
  • Яйца взбиваются с ложкой муки (так, чтоб не было комочков)
  • Из яиц следует пожарить 3 блинчика (сковорода не должна быть широкой).
  • Остывшие яичные блинчики нарежьте полосками, а затем скрутите каждую в колечко и их выложите поверх салата.
Салат "шарлотка"
Салат «шарлотка»
Салат "день и ночь"
Салат «День и ночь»
Салат с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком

Горячие блюда из птицы на Новый 2024-2025 год: рецепты с фото

Для начала изучите правила приготовления сочной запеченной курицы на картинке ниже.

Правила приготовления сочной запеченной курицы
Правила приготовления сочной запеченной курицы

Запеченная курица «А-ля Табака»

Что следует подготовить:

  • Тушка курицы – 1-1,5 кг (произвести ее подготовку, удалив все нежелательные части, шкуры и жирки).
  • Специи (набор или разные по вкусу)
  • Головка чеснока – 1 крупная

СОВЕТ: Запекать курицу в духовке можно на «подушке» из картофеля, чтобы весь сок из мяса попадал на картофель, делая его мягким, сочным и ароматным.

Как готовить:

  • Курочку разрубите в грудке так, чтобы она раскрылась «книжечкой».
  • Кулинарным молоточком отбейте тушку, чтоб она стала плоской
  • Курицу обильно натрите солью и перцем, можно также использовать паприку и куркуму.
  • Положите курицу на лист или на большой противень, дольки чеснока положите под курицу или между ее частями.
  • Запекайте на 180-200 градусах около 1,5 часов

СОВЕТ: Чтобы курочка имела румяную и глянцевую корочку, перед запеканием ее можно намазать майонезом.

Курица "из духовки"
Курица «из духовки»
Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде
Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем и травами
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем и травами

Тушеная утка с черносливом

Чернослив подарит насыщенному и жирному мясу утки приятную «копченую» нотку.

Что подготовить:

  • Тушка утки – весом приблизительно в 2 кг
  • Чеснок – 1 головка (можно больше, до 2 шт.)
  • Чернослив – 100 гр.
  • Листик лавра – 3-4 шт.
  • Специи по вкусу
  • Горчица – 1 дес.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Как готовить:

  • Для тушения утки следует подготовить казанок с толстым дном или классическую утятницу.
  • На дно обязательно выливается масло, но не много, ведь утка и без того пустит жир.
  • Тушку разделайте на части среднего или крупного размера
  • Каждый кусок намажьте смесью горчицы и меда со специями
  • Между кусочками тушки уложите чернослив, чеснок и лавровый лист.
  • Поставьте на сильный огонь и через 10 минут готовки включите умеренный.
  • Тушите под крышкой 1,5-2 часа (зависит от уровня огня)
"копченая" утка в утятнице
«Копченая» утка в утятнице
Рецепт жареного гуся, утки, индейки в духовке
Рецепт жареного гуся, утки, индейки в духовке
Рецепт гуся в ореховом соусе
Рецепт гуся в ореховом соусе

Горячие блюда из мяса на Новый 2024-2025 год: рецепты

Тушеная курица с чесноком

Для приготовления этого блюда можно использовать классическую утятницу или мультиварку.

Что подготовить:

  • Тушка курицы – приблизительно в 2 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • В посуде растопите масло
  • Вымоченную и подготовленную тушку курицы разрубите на кусочки среднего размера.
  • Выкладывайте кусочки слоями (примерно 3 слоя) и каждый посыпайте дольками от 1 головки чеснока.
  • Каждый слой следует солить и приправлять
  • После чего залейте мясо соевым соусом
  • Тушите курицу не менее 2 часа на умеренном или маленьком огне (может потребоваться до 3 часов).
Тушеная курица
Тушеная курица
Рецепт кролика, тушенного в белом вине
Рецепт кролика, тушенного в белом вине
Рецепт кролика в сметане
Рецепт кролика в сметане

Свинина «по-французски» в духовке

Приготовить это блюдо хотя бы один раз в жизни должна попробовать каждая хозяйка. Готовится оно просто, но его вкус и наслаждение от блюда сможет пережить каждый. Особенно удачно мясо подходит для новогоднего стола.

Что подготовить:

  • Свиная корейка – 1 кг. (можно использовать другие части свинины или другие виды мяса по своему вкусу).
  • Помидор – 3 шт. (зависит от размера, на каждый пласт мяса требуется одно колечко помидора).
  • Сыр – 5 кг. (любого вида, можно и меньше, но лучше когда он в достатке и крупной шапкой покрывает каждый кусочек мяса).
  • Специи на вкус
  • Майонез – несколько ст.л

СОВЕТ: Это мясо можно запекать как на «голом» духовочном листе, так и положить под низ слой картофеля, нарезанного тонкими пластинами.

Как готовить:

  • Корейку нарежьте на пластины (если есть косточка, ее следует удалить).
  • Каждую пластину мяса следует отбить и обмазать специями
  • Выложите на лист мясо, на каждый кусочек положите колечко помидора.
  • Сверху следует положить 1 ч.л. майонеза и горку тертого сыра
  • Запекайте мясо 40-45 минут на 200 градусах
  • Если заметили, что корочка сыра уже подрумянилась – блюдо можно доставать.
Очень простое и вкусное праздничное блюдо
Очень простое и вкусное праздничное блюдо
Праздничный шницель из говяжьей вырезки с начинкой
Праздничный шницель из говяжьей вырезки с начинкой
Баранина с апельсиновым соусом
Баранина с апельсиновым соусом
Рецепт праздничного люля-кебаб
Рецепт праздничного люля-кебаб
Рецепт праздничной отбивной
Рецепт праздничной отбивной
Мясо с картофелем по-французски
Мясо с картофелем по-французски

Праздничные блюда из рыбы и морепродуктов на Новый 2024-2025 год: рецепты с фото

Пеленгас под луковой «шубкой»

Пеленгас – рыба с приятным мягким вкусом. Кроме того, кости в ней крупные и их мало. Поэтому ее легко готовить и она прекрасно подходит для праздничного стола.

Что подготовить:

  • Тушка рыбы – около 2 кг.
  • Лук – 3-4 крупные головки
  • Сметана – 200 гр. (жирная)
  • Сыр – 300 гр. (любой жирный)
  • Специи для рыбы

Как готовить:

  • Рыбку подготовьте: очистите и нарубите на стейки
  • Каждый стейк обильно обмажьте специями и солью, оставьте мариноваться (можно выдавить лимонный сок сверху).
  • Лук нарежьте полукольцами и зажарьте до золотого цвета
  • Стейки выложите на духовочный лист
  • Лук смешайте со сметаной и на каждый стейк положите по 1 не совсем полной ст.л. сметаны с луком.
  • Сверху положите «шапочку» из тертого сыра
  • Запекайте 30-40 минут на 200 градусах (будьте внимательны и не передержите блюдо, ведь рыба готовится быстро).
Пеленгас под сырной "шапкой"
Пеленгас под сырной «шапкой»
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Красная рыба в сливочном соусе
Красная рыба в сливочном соусе

Креветки, тушеные в чесночно-сливочном соусе

Это тушеное и очень вкусное блюдо можно подавать в глубокой тарелке на стол или же порционно каждому в пиале.

Что потребуется:

  • Королевская крупная креветка – 1 кг. (подготовленная, очищенная).
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Сливки – 500 мл. (жирные)
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1-2 ст.л. с горкой

Как готовить:

  • Раскалите сковороду, положите масло – пусть тает
  • Не дожидаясь пока оно полностью растает, всыпьте размороженные креветки.
  • Начните жарку на умеренном огне и держите их 5 минут
  • Затем выдавите чеснок и всыпьте специи, соль
  • Влейте сливки и томите 7 минут, тщательно перемешивая
  • Затем добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Выключите огонь и немного остудите перед подачей
Креветки в сливках
Креветки в сливках
Какие могут быть праздничные блюда из морепродуктов
Какие могут быть праздничные блюда из морепродуктов

Праздничные блюда из овощей и грибов на Новый 2024-2025 год: рецепты с фото

Шляпки шампиньонов под сыром в духовке

Что подготовить:

  • Шампиньоны – 1 кг. (выбирайте крупные грибочки)
  • Лук – 0,5 кг. (любой)
  • Специи по вкусу
  • Сметана – 100-150 гр. (жирная)
  • Сыр – 250-300 гр. (любой жирный и соленый)

Как готовить:

  • У шампиньонов следует удалить ножки
  • Шляпки выкладываются ямочками вверх на духовочный лист (заранее смажьте его маслом).
  • Порубите мелко лук и пожарьте его до золотого цвета
  • Смешайте со сметаной и приправьте по вкусу
  • Шляпки грибов посыпьте немного специями и солью
  • Внутрь каждой ямки положите 1 ч.л. сметаны с луком
  • Посыпьте все шляпки тертым сыром (обильно)
  • Запекайте 30-40 минут на 180, не более 200 градусах
Запеченные шляпки шампиньонов
Запеченные шляпки шампиньонов
Шампиньоны запеченные
Шампиньоны запеченные
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Рецепт грибных шариков на праздничный стол
Рецепт грибных шариков на праздничный стол

Праздничный «Рататуй»

Запекать овощи можно в томатном соусе или сдобрив это все горкой тертого сыра (так будет вкуснее и ароматнее).

Что подготовить:

  • Баклажан – 2 шт. (крупный)
  • Кабачок – 2 шт. (не крупные)
  • Помидор – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Базилик – несколько вточек
  • Томатный соус или паста – 100 мл.
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 200 гр. (моцарелла, к примеру, можно заменить на любой другой).

Как готовить:

  • Овощи следует помыть, руками или с помощью слайсера нарезать на тонкие колечки.
  • Все овощи поочередно укладываются в форму для запекания и обильно сдабриваются специями.
  • После чего все заливается томатным соусом (можно добавить чеснок).
  • Посыпьте сыром блюдо и поставьте запекать на полчаса в духовку (градус не должен быть больше 200).
  • При подаче украсьте блюдо листиками базилика
"рататуй" на праздничный стол
«Рататуй» на праздничный стол

Новогодние десерты с фото на Новый 2024-2025 год: рецепты

Праздничный рулет «Полено»

Это блюдо выглядит необычно и празднично, но ко всему прочему, оно обладает приятным вкусом и очень нравится, как детям, так и взрослым.

Что подготовить для бисквита:

ВАЖНО: Запекать бисквит следует на противне, который бы не превышал размер в 30 на 40 см.

  • Яйца домашние – 5-6 шт. (зависит от того, насколько они крупные, можно использовать магазинные).
  • Сахар – 150-170 гр. (добавляйте столько, сколько предпочитаете для сладости бисквита).
  • Мука – 140-150 гр. (обязательно только самого высокого качества и 1-2 раза просеянная).
  • Какао порошок – 10-12 гр. (просеивается вместе с мукой)

Как готовить:

  • Секрет «пышности» бисквита – это раздельно взбитые яйца, поэтому сначала интенсивно взбейте белок (можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты), а затем и желтки вместе с ним.
  • Затем в яичную пену добавляйте сахар и муку, но маленькими порциями.
  • Рукой лучше не взбивать, используйте миксер или блендер с «венчиком» (насадка).
  • Полученную массу вылейте на смазанный маслом противень и запекайте 25 минут. Полностью остудите и только потом снимайте.

ВАЖНО: Горячий рулет аккуратно снимите и переложите на чистое полотенце, скрутите рулетом и оставьте отдыхать. Это нужно для того, чтобы корж прекрасно держал форму. Потом рулет раскручивается и пропитывается.

Остывший бисквит следует обязательно пропитать. Для этого следует приготовить сироп: смешайте 100 гр. сахара с 125 воды и тщательно растворите. Затем добавьте 1 ст.л. ликера или коньяка. Пропитайте остывший бисквит.

Что подготовить для начинки «полена»:

  • Банан – 2 шт. (спелые и сладкие плоды)
  • Сливки жирные – 500-600 мл. (более 30% жирности)
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Шоколад – 50 гр. (темный)

Как готовить:

  • Сливки необходимо круто взбить (они должны быть густыми).
  • В густые сливки добавьте сахарную пудру
  • Банан нарежьте тонкими пластинами, а шоколад натрите на терке.
  • Раскрутите рулет и пропитайте его, затем нанесите слой сливочного крема.
  • Выложите равномерно слайсы банана и стружку шоколада
  • Скрутите рулет

Что подготовить для покрытия рулета:

  • Сливочное масло высокого качества – 200 гр. (1 пачка)
  • Сгущенка – 8-9 ст.л. (можно обычную или вареную)
  • Какао – 2 ст.л.

Как сделать:

  • Размягчите масло
  • Положите его в чашу для блендера или мисочку (взобьете миксером).
  • Вылейте сгущенку и насыпьте какао
  • Взбивайте все для однородности
  • Затем нанесите слой крема на «полено» и придайте ему вид дерева (характерные полоски можно сделать зубочисткой).
"рождественское полено" на праздничный стол
«Рождественское полено» на праздничный стол
Шоколадно-сливочное полено - новогодний десерт
Шоколадно-сливочное полено — новогодний десерт
Шоколадный террин
Шоколадный террин

Чизкейк с карамелью «Нью Еар»

Этот десерт очень легкий и вкусный, он прекрасно подходит для новогоднего стола.

Что подготовить:

  • Песочное печенье – 250-300 гр. (любое)
  • Масло – 100-150 гр. (смотреть по консистенции)
  • Сахарная пудра – 100-150 гр. (пробовать на вкус)
  • Крем-чиз (сливочный сырный крем) – 200 гр.
  • Домашний творог – 200-300 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр. (ириска)
  • Сахар – несколько ст.л. (для карамели)

Как готовить:

  • Печенье перекрутите на мясорубке
  • Крошку печенья смешайте с мягким маслом, уложите в форму (съемную).
  • Перетрите дважды домашний творог через сито, смешайте с сырным кремом, по вкусу добавьте сахарную пудру (можно этого не делать, если вы не любите слишком сладкие десерты или «следите за фигурой»).
  • Сырную массу распределите поверх слоя печенья
  • Затем отправьте чизкейк в духовку на 150 градусах (уже разогретую) и держите там 15 минут.
  • Приготовьте карамель из сахара (его следует растопить в сковороде) и смешайте горячую карамель со сгущенкой (прямо в сковороде).
  • Положите слой карамельной массы поверх творожного слоя. Сначала остудите чизкейк при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк-суфле без выпечки
Чизкейк-суфле без выпечки

Видео: «Новогодние рецепты на праздничный стол»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *