Салат «Козел в огороде» — очень необычное и вкусное блюдо, приготовление которого можно менять, в зависимости от того, какой ингредиент вы хотели бы добавить. В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов этого салата.
Содержание
- Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком
- Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с маринованными грибами, чипсами, языком, свежей свеклой: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с колбасой, корейской морковью, картофелем, помидором, сухариками: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с курицей, огурцом, болгарским перцем, кукурузой, свеклой: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с орехами: рецепт
- Как красиво украсить праздничный салат «Козел в огороде» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: «Витаминный и вкусный салат «Козел в огороде»
Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком
Этот салат обязательно украсит ваш праздничный стол и позволит любому гостю самостоятельно комбинировать предпочитаемые ингредиенты. Выглядит он весьма необычно, ведь ингредиенты не смешиваются, а просто лежат горкой на сервировочном блюде. Свое необычное название блюдо заслужило не зря, в центре тарелки мясо, а вокруг разные овощи (именно это заслуживает ассоциации козла в огороде).
ИНТЕРЕСНО: «Праздничная» вариация салата предполагает наличие в нем мяса, повседневная – только овощей. В зависимости от предпочтений, вы можете выбирать абсолютно любое мясо (курица, свинина, говядина, индейка, кролик, утка, даже колбаса). Для подачи обязательно подготовьте самую большую и широкую тарелку, которая у вас только есть в доме, подойдет даже поднос (на большую компанию).
Что потребуется:
- Мясо – 400-500 гр. (способ его готовки можно выбирать самостоятельно).
- Огурец соленый – 1-2 шт. (крупный)
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Помидор свежий – 1-2 шт. (средние)
- Пекинская капуста – 200-300 гр. (можно заменить на любую другую).
- Морковка – 1-2 шт. (средние)
- Свекла – 1-2 шт. (небольшие, отварные)
- Гранат – 1 шт. (небольшой плод)
- Луковица – 1 шт. (небольшая, желательно красная)
- Кукуруза – 1 небольшая банка (консервированная)
- Горошек – 1 небольшая банка (консервированный)
- Картошка – 1-3 шт. (зависит от размера картофеля)
- Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
- Кетчуп – несколько ст. л.
- Долька чеснока – 1-2 шт.
- Специи (острые перцы)
Как готовить:
- Подготовьте мясо. Вам следует решить, в каком именно виде вы хотите его подать: вареное, жареное, запеченное в духовке или мультиварке, копченое, вяленое. Если не хотите добавлять мясо, можно накрошить колбасу или сосиски.
- Заранее замаринуйте лук и морковь (раздельно, но в одинаковом маринаде). Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Подготовьте маринад: несколько ст. л. масла, несколько ст. л. уксуса, соль и перец, давленый чеснок. Держать в маринаде овощи следует около получаса, потом лишний маринад слить.
- В центр сервировочного блюдо положите горкой мясной ингредиент.
- Вокруг него сделайте кольцо из острого кетчупа (делать это удобно не ложкой, а прямиком из тюбика).
- Картофель нужно очистить и нарезать тонкой соломкой, поджарить в масле до золотого цвета (выложите на салфетку, чтобы впиталось масло).
- Свеклу необходимо отварить и остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Капуста крошится и мнется, ее можно немного сдобрить специями (но не солью).
- Теперь начинайте раскладывать поочередно овощи, словно лепестки ромашки. Порядок выкладывания овощей решайте самостоятельно.
- Горошек и кукуруза обязательно сливаются от рассола, остальные овощи крошатся кубиками, гранат чистится, выкладываются только зернышки.
- Между овощами следует положить майонез, его, как и кетчуп, удобнее выдавливать из тюбика.
СОВЕТ: Солить овощи не следует, потому как «свежие ингредиенты» смогут пустить сок и испортить блюдо. Лучше поставьте солонку на стол рядом с блюдом.
<fclass=»size-medium wp-image-1067911″ src=»http://heaclub.ru/images/heaclub/2017/11/10/000-700×442.jpg» alt=»Варианты праздничного салата «Козел в огороде»» width=»700″ height=»442″ /> Варианты праздничного салата «Козел в огороде»
Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с маринованными грибами, чипсами, языком, свежей свеклой: рецепт
Сделать салат уникальным и настоящим деликатесом на праздничном столе поможет такой ингредиент, как отварной язык. Использовать следует говяжий язык, он наиболее мягкий и вкусный.
Что нужно иметь:
- Говяжий язык – 1 шт. (отварной и очищенный)
- Маринованные грибы – 1 баночка (маленькая, с мелкими грибами).
- Чипсы или сухарики – 1 упаковка (с любыми специями)
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Помидор свежий – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (не крупные)
- Консервированный горошек – 1 маленькая банка
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Маринованный лук – 1 луковица (желательно синяя)
- Долька чеснока
Как готовить:
- Язык необходимо отварить и нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и окружить кольцом майонеза.
- Замаринуйте лук (маринад: растительное масло и уксус, чеснок и перец). Маринуйте около 30-40 минут, а потом слейте лишнюю жидкость и отожмите.
- Свеклу натрите теркой для корейской моркови и залейте маринадом (маринад тот же, что и для лука).
- Картошку можно отварить и нарезать кубиками, либо же поджарить соломкой (слив лишнее масло).
- Слейте маринад с горошка и грибов, начинайте выкладывать ингредиенты горками поочередно вокруг мяса, не смешивая их: грибы, маринованный лук, чипсы или сухарики, маринованная свекла, свежий помидор, соленый огурец, картофель, измельченная зелень.
- Каждую горку нужно окружить полоской майонеза из тюбика (его можно накладывать любым предпочтительным способом или вовсе подать в соуснике).
Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с колбасой, корейской морковью, картофелем, помидором, сухариками: рецепт
Колбаса (копченая, вяленая, вареная) может стать прекрасной альтернативой мясу в салате «Козел в огороде». Она прекрасно сочетается со свежими и маринованными овощами, зеленью и картофелем. Лучше всего для блюда подойдет «салями».
Что подготовить:
- Колбаса «салями» — 400-500 гр. (количество зависит от того, на сколько людей готовится блюда).
- Корейская морковка – 200-300 гр. (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).
- Картошка – 2-3 шт. (пожарить в масле – «фри»)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Сухарики – 1 упаковка (около 100 гр. любого вкуса)
- Кукуруза – 1 банка (консервированная, сладкая)
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Чеснок – несколько зубков
- Майонез – несколько ст. л.
- Сметана – несколько ст. л.
- Перец – несколько щепоток
Как готовить:
- Чтобы блюдо было эстетичным, необходимо все ингредиенты нарезать соломкой (в одинаковом стиле).
- Начните с колбасы, нарежьте ее тонкой соломкой, положите в центр сервировочного блюда.
- Заранее замаринуйте морковку или отожмите уже готовую «корейскую».
- Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке, заправьте чесноком и специями.
- Нарежьте картофель соломкой и поджарьте в масле, добавьте специи и слейте лишнее масло.
- Начните выкладывать ингредиенты: свежий помидор, соленый огурец, корейская морковь, вареная свекла, свежий огурец, сухарики, кукуруза.
- Подготовьте специальный соус: смешайте майонез и сметану в равных количествах, добавьте специи. Хорошо перемешайте и украсьте соусом салат.
Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с курицей, огурцом, болгарским перцем, кукурузой, свеклой: рецепт
Преимущество данного салата в том, что ингредиенты всегда можно менять, в зависимости от своего настроения, предпочтений гостей и времени года (сезонные овощи). Ограничений не существует, вы можете использовать любые виды мяса, солений и квашений, овощей, трав, консервированных салатов.
Что пригодится:
- Куриное мясо – 300-400 гр. (в любом виде: вареное, жареное, запеченное или копченое)
- Огурец свежий – 1-2 шт. (зависит от размера порции)
- Огурец соленый – 1-2 шт. (зависит от размера порции)
- Болгарский перец (красный) – 1 шт. (яркий)
- Консервированная кукуруза – 1 банка (небольшая)
- Свекла – 1-2 шт. (отварная, размер и количество зависит от порции).
- Яйцо – 2-4 шт.
- Синий маринованный лук – 1 луковица (мариновать нужно заранее)
- Любая зелень и зеленый лук – 1 пучок (небольшой)
- Майонез – несколько ст. л. (желательно жирный)
Как готовить:
- Приготовленное мясо следует нарезать соломкой или удлиненными слайсами.
- Огурец соленый и свежий так же режется соломкой, аккуратно кладется рядом с мясом (курица в центре блюда).
- Так же следует поступить и с болгарским перцем (его нарезать следует тонкими полосками).
- Свекла отваривается и крупно трется теркой для корейской моркови.
- Яйцо нарезается ножом в соломку
- Все ингредиенты кладутся по очереди вокруг мяса: после огурца перец, затем маринованный лук и вареная свекла, кукуруза, яйцо и свежая зелень.
- Майонез можно положить в уже готовый салат или подать в соуснике.
Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с орехами: рецепт
Орехи можно использовать в приготовлении данного салата, как дополнительный ингредиент или же украшение блюда (посыпать сверху).
Что потребуется:
- Копченый окорочок – 1 шт. (одна ножка)
- Яйцо – 3-4 шт. (вареные, количество зависит от размера салата).
- Грецкий орех – 200-300 гр. (рубленый ножом)
- Гранат – 1 небольшой плод (обязательно сладкий)
- Маринованный красный лук – 1-2 головки (приготовить заранее).
- Черные оливки – 1 банка (обязательно без косточки)
- Сыр – 200 гр. (любой жирный и твердый)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
- Майонез – несколько ст. л. (жирный)
- Перец – несколько щепоток
Как готовить:
- Разберите окорочок на мясо, кусочки должны быть среднего и крупного размера. Выложите их аккуратно в сервировочное блюдо (центр).
- Отварите яйцо и нарежьте его кубиками, положите горкой рядом с курицей.
- Очистите плод граната и только лишь зерна положите горкой рядом с яйцом.
- Грецкий орех так же кладется горкой (нарубить ножом)
- Оливки следует нарезать кольцами, положить на сервировочное блюдо.
- Далее – маринованный лук и тертый сыр, а так же соленый огурец, нарезанный мелкой соломкой.
- Блюдо украшается майонезом с зеленью и перцем (либо же только «чистым» майонезом).
Как красиво украсить праздничный салат «Козел в огороде» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
«Козел в огороде» — это красивый салат с яркими красками, который можно выложить на блюдо так, как того требует праздник или событие. Ознакомьтесь с вариантами сервировки блюда и выберите для себя тот, что нравится вам наиболее всего.