11 самых вкусных рецептов салата с тунцом. Тунец консервированный для салата: как выбрать самый вкусный?

11 самых вкусных рецептов салата с тунцом. Тунец консервированный для салата: как выбрать самый вкусный?

Пожалуй, все знают, что тунец является полезнейшей рыбой, которая богата разными витаминами и микроэлементами. Однако далеко не все знают, что такими свойствами обладает не только свежий тунец, но и консервированный.

Сегодня мы предлагаем поговорить о тунце, его свойствах, а также о рецептах, в которых он выступает главным ингредиентом. Прежде чем говорить о вкусных салатах с тунцом, давайте разберемся, чем же он так полезен для нашего организма и может ли от него быть какой-то вред.

Тунец консервированный: польза и вред

Для начала рассмотрим, в чем же заключается польза от этой рыбы:

  • В составе этой рыбы есть жирные кислоты Омега-3. Они нужны нашему организму для нормального функционирования мозга и глаз, а также сердца. При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск онкологических недугов.
  • В тунце содержится огромное количество витаминов, например, А, Е, витамины группы В, а также микро- и макроэлементов таких как, железо, кальций, хлор, йод, фосфор, никель.
  • Полезна рыба и содержащимся в ней белком. На 100 г продукта приходится примерно 20 г белка.
  • При этом нельзя не отметить низкую жирность тунца, всего лишь 1 г жира на 100 г продукта.
  • Сама по себе рыба является очень низкокалорийной, но как вы уже поняли очень питательной – примерно 100 ккал на 100 г. Поэтому ее полезно кушать людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто худеет.
Рыбка
Рыбка

Помимо пользы тунец может приносить нашему организму и вред:

  • В этой рыбе, как в остальных морепродуктах, может содержаться достаточно большое количество ртути, которая, как известно, пагубно влияет на наше здоровье. При этом в рыбах большого размера ртути будет гораздо больше, чем в мелких особях.
  • Бисфенол А. Попадая в воду, вещество накапливается в рыбах, а после оказывается в нашем организме. Некоторые ученые склонны считать, что это вещество особо опасно для нашей нервной системы, а также оно может провоцировать развитие онкологических недугов.
  • Также обращаем ваше внимание, что польза от тунца будет напрямую зависеть от способа его приготовления. Наиболее полезным будет консервированный тунец в собственном соку. А вот такой же тунец, но в масле, будет менее полезным, более жирным и калорийным.

Как выбрать для салата самый вкусный тунец: советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и аппетитным, необходимо использовать для его приготовления только качественные и, конечно же, вкусные продукты.

Самым вкусным будет такой тунец:

  • В собственном соку, без масла и примесей. Однако полностью отказываться от консервированного тунца в масле не стоит – он по-своему полезен и вкусен. Для салатов же лучше использовать обычный тунец в собственном соку.
  • Лучше всего покупать консервированный тунец кусочками или большим куском, но не «стружкой», поскольку понять из чего эта стружка, невозможно. Недобросовестные производители часто маскируют таким образом совсем другую рыбу, которую выдают как тунец. Также стоит понимать, что таких кусочков как, например, в банке сардины, в банке тунца быть не может, ведь рыба само по себе огромная и ни о каких маленьких хвостовых кусках речь идти не может.
  • Мясо тунца по цвету розоватое, но не серое, желтое, коричневое – это нужно учитывать. В консервированном тунце не должно быть костей, мясо от общего куска должно отделяться легко.
Розоватое мясо
Розоватое мясо
  • Самым вкусным будет тот тунец, производитель которого находится максимально близко к океану, ведь в таком случае рыба будет сразу же перерабатываться, и не будет поддаваться дополнительной вредной обработке.
  • Ну, и, конечно же, нужно смотреть на срок годности. Тут дело не только во вкусовых качествах рыбы, но и в ее качестве. Нередко о вкусе и качестве тунца свидетельствует его цена.

Тунец – дорогая рыба, поэтому не стоит покупать самый дешевый продукт в надежде получить вкусную и полезную рыбу.

Салат с тунцом и авокадо: рецепт

Сочный тунец и спелое авокадо – вкуснейшее сочетание. Из таких продуктов получается невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный салат.

  • Консервированный тунец в собственном соку (далее тунец) – 270 г
  • Авокадо – 220 г
  • Руккола – 60 г
  • Крупные маслины – 25 г
  • Сок лимона, горчичное масло, соевый соус – 10 мл
Салатик
Салатик
  • Тунец лучше всего выбирать в собственном соку. Открываем банку и отправляем ее содержимое в салатницу. Если необходимо измельчаем рыбу. Сок не сливаем, а используем вместе с тунцом.
  • Авокадо моем, чистим, нарезаем кубиками. Учтите, что салат будет вкусным только со спелым авокадо. Определить его спелость очень просто: спелое авокадо достаточно мягкое, если его потрясти, можно услышать как внутри «звенит» косточка.
  • Рукколу моем, обсушиваем и по необходимости режем, однако, если она не большая, измельчать ее не стоит.
  • Маслины или режем пополам, или оставляем целыми. Для салата нам, конечно же, потребуются маслины без косточек.
  • Теперь все продукты отправляем к тунцу и перемешиваем. По необходимости добавляем соль и пряности.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Такой салат с тунцом будет одним из наиболее питательных. Получается очень нежным и полезным.

  • Тунец – 230 г
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Лук-порей – 15 г
  • Лимонный сок, масло оливковое – по 20 мл
Важно выбрать качественный сыр
Важно выбрать качественный сыр
  • Тунец по необходимости измельчаем.
  • Яйца отвариваем, чистим и каждое режем на 4 части. Можно заменить перепелиные яйца куриными. В таком случае достаточно будет 2 шт.
  • Брынзу режем кубиками. Если вы больше любите сливочный вкус, используйте фету.
  • Лук мелко крошим.
  • Отправьте все продукты к тунцу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и пряности. Лимонного сока по желанию можно класть меньше, нежели указано в рецепте.

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом получается очень легким и «свежим», можно сказать весенним, если добавить огурчик.

  • Тунец – 270 г
  • Огурец – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок
  • Смесь оливкового и льняного масла – 40 мл
  • Орегано, базилик
Начинаем готовку
Начинаем готовку
  • Тунец по необходимости измельчаем и без сока отправляем в салатницу.
  • Огурцы вымойте, очистите по желанию от кожуры (особенно, если покупаете овощи не в сезон), нарежьте полукольцами и замочите в воде. Благодаря такой процедуре огурцы станут хрустящими.
  • Сваренные яйца очистите и покрошите кубиками.
  • Укроп вымойте и мелко нарежьте.
  • Чеснок (количество по вкусу) пропустите через пресс.
  • Соедините все продукты в салатнице, по вкусу добавьте соль, перемешайте.

Салат с тунцом и сыром: рецепты

Тунец отлично сочетается с сыром, поэтому салат из таких продуктов получается очень вкусным.

  • Тунец – 300 г
  • Сыр твердый, морковка, лук – по 130 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Смесь тыквенного и оливкового масла – 35 мл
  • Сметана нежирная – 110 г
  • Зелень – 25 г
  • Итальянские травы
Осталось лишь украсить
Осталось лишь украсить
  • Сыр трем на терке. В этом случае без разницы как именно – мелко или крупно.
  • Сваренные и очищенные яйца измельчаем с помощью терки.
  • Очищенные овощи мелко крошим и припускаем несколько мин. на масле
  • Вымытую зелень мелко шинкуем.
  • Сметану соединяем с итальянскими пряностями. Можно взять другие пряности и специи, если эти не приходятся вам по вкусу.
  • Теперь собираем салат. Выкладываем на тарелку тунец без сока, его промазывать сметаной не нужно.
  • Поверх него кладем половину сыра и промазываем слой 1 ст. л. сметаны.
  • Далее кладем яйца, снова промазываем.
  • Затем отправляем овощи, промазываем.
  • Выкладываем оставшийся сыр, промазываем.
  • Украшаем получившийся салат петрушкой.
  • Количество сыра можно изменять, так как он не испортит вкус салата с тунцом.

Также рекомендуем вам попробовать салат с тунцом и фетой:

  • Тунец – 270 г
  • Фета – 180 г
  • Салатный микс, сладкий перец – по 80 г
  • Дижонская горчица, сок лимона – по 10 г/мл
  • Оливковое масло – 35 мл
С салатным миксом
С салатным миксом
  • Сок из банки использовать мы не будем, саму рыбу по необходимости измельчаем.
  • Фету нарезаем кубиками.
  • Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
  • Салатный микс моем, по необходимости измельчаем, но не мелко, чтоб остались красивые листья.
  • Соединяем все продукты в салатнице, по вкусу добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Салат с тунцом и пекинской капустой: простой рецепт

Вам нужен простой и вкусный салат? Тогда этот рецепт однозначно для вас. Приготовить его можно буквально за 10 мин.

  • Тунец, пекинская капуста – по 270 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 35 г
  • Лук сладкий – 70 г
  • Оливковое масло – 45 мл
Десятиминутка
Десятиминутка
  • В салатницу отправляем по необходимости измельченный тунец вместе с соком.
  • Капусту моем и нарезаем средними кусочками. Желательно использовать только зеленую ее часть, так как белая часть достаточно жесткая, однако, это не принципиально.
  • Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
  • Чернослив моем, заливаем кипятком и мелко нарезаем.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Выкладываем все продукты в салатницу, солим, если нужно, перемешиваем.
  • Салат с тунцом и пекинской капустой готовится считанные минуты, а в итоге вы получаете вкусное, легкое, но питательное блюдо.

Салат с тунцом и кукурузой

Еще один вариант легкого и вкусного салата с тунцом, который можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

  • Тунец, сыр – по 165 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны – 270 г
  • Зелень – 25 г
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Сметана нежирная – 120 г
К любому приему
К любому приему
  • Тунец достаем из банки, по необходимости измельчаем. Сок в этом рецепте нам не потребуется.
  • Яйца отвариваем, чистим, разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем все на терке.
  • Шампиньоны жарим на масле, подсаливаем.
  • Сыр трем на терке.
  • Зелень моем и мелко рубим.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого промазываем сметаной.
  • Первым слоем отправляем тунец, далее белок.
  • Следом кладем кукурузу, после нее грибы.
  • Теперь выкладываем желток и сыр.
  • И украшаем сметанными полосками.

Салат с фасолью и тунцом

Многим может показаться, что такое сочетание продуктов довольно странное, но на самом деле из них получается очень вкусный и сытный салат с тунцом.

  • Консервированный тунец в масле, консервированная фасоль – по 180 г
  • Лук – 55 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Микрозелень подсолнечника – 20 г
  • Лимонный сок – 12 мл
Фасолево-рыбный салатик
Фасолево-рыбный салатик
  • Рыбу по необходимости измельчаем и вместе с маслом отправляем в салатницу. Как видите, тунец в масле также можно использовать для приготовления салатов. Только в этом случае учитывайте его калорийность и то, нужна ли вам еще какая-либо дополнительная заправка в салат.
  • К тунцу отправьте фасоль без жидкости.
  • Сваренные и очищенные яйца покрошите мелкими кубиками.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Микрозелень вымойте.
  • Добавьте все ингредиенты в салатницу, если нужно, посолите и перемешайте.
  • Разнообразить салат можно горьким или сладким перцем.

Салат «Шапка Деда Мороза» с тунцом

Вы в поиске красивого и вкусного новогоднего салата? Хотите удивить и порадовать своих близких чем-то новым и необычным? Тогда салат «Шапка Деда Мороза» как раз для вас. Такой салат с тунцом станет королем праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.

  • Тунец – 275 г
  • Картошка, морковка, огурцы – по 180 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 70 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана нежирная – 120 г
Украшение шапочки - произвольное
Украшение шапочки — произвольное
  • Тунец по необходимости измельчаем, сок в данном рецепте нам не пригодится.
  • Картошку вместе с морковкой отвариваем, чистим и трем на терку. Сыр измельчаем таким же способом.
  • Вымытые и очищенные от кожуры огурцы, трем на терку. Сливаем образовавшийся сок.
  • Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности измельчаем с помощью терки.
  • Лук мелко режем и заливаем горячей водой, чтобы убрать не нужную в салате горечь. После воду сливаем.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого будем промазывать сметаной (майонезом). Основой послужит картофель, его выкладываем в форме шапки Деда Мороза.
  • Далее отправляем консервы.
  • Теперь выкладываем сыр, а поверх него огурцы.
  • Затем кладем на «шапку» лук и желтки.
  • Основу «шапки» выкладываем морковкой.
  • А помпон и нижний край – белком.
  • Отправьте готовый салат на несколько час. в холод и подавайте к столу.

Диетический салат с тунцом

Салат, несмотря на небольшую калорийность, получается питательный.

  • Тунец – 265 г
  • Салатный микс, руккола, маслины – по 50 г
  • Огурец, яблоко, перец – по 80 г
  • Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло – по 25 мл
Диетический, но сытный
Диетический, но сытный
  • Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  • Салатный микс и рукколу моем, по необходимости измельчаем.
  • Огурец, перец и яблоко моем, чистим и нарезаем кусочками любой формы.
  • Маслины добавляем в салат с тунцом либо целыми, либо порезанными пополам.
  • Все продукты отправляем в салатницу, перемешиваем.

Салат с тунцом и рисом

Сытный, вкусный и питательный – такой получается салат с тунцом и рисом. Таким салатом можно заменить полноценный прием пищи.

  • Тунец – 220 г
  • Рис – полстакана
  • Кукуруза, спаржа, горошек мороженные – по 50 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок
С добавлением риса и кукурузы
С добавлением риса и кукурузы
  • Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  • Рис промываем, заливаем 1,5 стаканами воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Воды берите именно столько, чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашу. Варите его на большом огне до момента закипания воды, а после сделайте огонь на минимум и продолжайте варить при закрытой крышке 10 мин. Далее дайте рису постоять еще мин. 10-15.
  • Мороженые овощи разморозьте и пассеруйте на сливочном масле.
  • Спустя 5 мин. добавьте к овощам тертый чеснок и готовьте еще несколько мин.
  • Соедините все продукты в салатнице, если нужно посолите их.
  • Дополнительно ничем заправлять такой салат не нужно – сока тунца и сока овощей с маслом должно быть достаточно. Но если вам захочется сделать салат более пропитанным, добавьте в него еще немного растопленного сливочного масла.

Салат с тунцом и помидорами

Такой салат с тунцом заслуживает быть даже на праздничном столе. В приготовлении он очень простой, а вкус – пальчики оближешь.

  • Тунец, помидоры черри – по 220 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Сухарики из белого хлеба, масло сливочное – по 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 55 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Прованские травы
С сухариками
С сухариками
  • С тунца сливаем сок, рыбу по необходимости измельчаем.
  • Томаты моем и каждый режем кубиками.
  • Моцареллу нарезаем кубиками.
  • Сухарики можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно (нарежьте белый хлеб и подсушите в духовке).
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте в него чеснок и сухарики. Постоянно перемешивая, обжарьте их в течение 2 мин.
  • Соедините все продукты в салатнице, добавьте по вкусу соль и пряности, перемешайте.
  • Подавайте на блюде, украшенном салатными листьями.

Какой самый вкусный салат с тунцом консервированным: отзывы

  • Анастасия, 28 лет: «Очень люблю рыбу, поэтому сразу решила попробовать приготовить салат с тунцом и пекинской капустой. Получился очень вкусным»
  • Ирина, 33 года: «Готовила салат с тунцом и помидорами, правда черри заменила обычными, но на вкус это никак не повлияло. Салат получился очень вкусный и ароматный – сухарики, обжаренные в масле с чесноком, подходят для блюда идеально»
  • Марина, 22 года: «Нужно было срочно приготовить что-то к приходу гостей, а дома были только самые простые продукты и баночка тунца, правда, в масле, а не в собственном соку. Приготовила салат с тунцом и огурцами, гостям понравилось, даже спрашивали рецепт»

Полезные статьи на сайте:

Видео: Готовим салат с тунцом за считанные минутки

 



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *