Быстрые закуски из слоеного теста. Закуски на Новый год из слоеного теста. Закуска из слоеного теста с крабовыми палочками, с сельдью, курицей и шампиньонами

Быстрые закуски из слоеного теста. Закуски на Новый год из слоеного теста. Закуска из слоеного теста с крабовыми палочками, с сельдью, курицей и шампиньонами

Рецепты лучших быстрых закусок из слоеного теста.

Новогодние праздники торопят хозяек в создании интересных и необычных закусок, которые удастся приготовить в считанные минуты, за небольшие деньги. В этом году остро стоит проблема денежных средств по причине пандемии, снижения количества рабочих мест. Одним из хороших способов сэкономить деньги, являются закуски из слоеного теста на новогодний стол. В этой статье мы рассмотрим несколько распространенных и самых вкусных рецептов.  

Закуски на Новый год из слоеного теста с курицей

Слоеное тесто — это недорогой продукт, который можно приобрести в любом супермаркете. Можно приобретать как дрожжевое, так и пресное тесто. Оно создано на основе многократного складывания пласта теста, смазанного маслом. Основная особенность в низкой стоимости продукта, и возможности создания самых необычных блюд. 

Ингредиенты:  

  • 500 г готового теста, полуфабрикат 
  • 400 г бедрышек куриных  
  • 200 г шампиньонов  
  • Луковица  
  • Майонез  
  • Зелень  

Закуски на Новый год из слоеного теста, рецепт:

  • Для начала необходимо разморозить слоеное тесто, разрезать, не раскатывая его на квадраты. Необходимо, чтобы длина стороны квадрата была в полтора раза больше, чем диаметр корзиночки. Можно использовать формы силиконовые или металлические для кексов.
  • Необходимо поместить квадрат в форму, ничем ее не смазывая. Запекают полуфабрикаты при температуре 220 градусов 15 минут. Необходимо, чтобы тесто слегка подрумянилось, стало светло-коричневого цвета. 
  • Во время выпечки основы необходимо заняться наполнителем. Для этого отваривают куриные бедра, отделяют мясо от костей, режут небольшими кубиками. Обжаривают в растительном масле с добавлением шампиньонов и лука.
  • После того как масса остынет, заправляют майонезом, добавляя рубленую зелень. Этой начинкой наполняют готовые корзинки из слоеного теста. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите приготовить горячие закуски, то после наполнения корзинок начинкой, их посыпают небольшим количеством сыром и запекают на протяжении 5 минут, чтобы сыр расплавился. 

Закуска «Ложка» из слоеного теста

Это хороший вариант закуски под крепкие алкогольные напитки, белое сухое вино. В основе приготовления слоеное тесто и тунец для салатов. 

Ингредиенты:  

  • 500 г готового слоеного теста  
  • Пергамент  
  • Банка тунца для салата  
  • Три отварных яйца  
  • 1 крупная луковица  
  • Зелень петрушки и укропа  
  • 100 мл майонеза  

Закуска «Ложка» из слоеного теста, рецепт:

  • Для приготовления блюда необходимо заранее разморозить тесто и выложить его на стол, присыпанный мукой. Раскатывать пласт теста не нужно. На поверхность теста кладут ложку, и при помощи ножа для пиццы вырезают небольшие формочки.
  • Нужно, чтобы получилось что-то похожее на ложки, с широким основанием и узким держателем. Такие полуфабрикаты-ложечки выкладывают на пергамент, запекают на протяжении 10 минут. Металлической ложкой нужно примять средину в самой широкой части, чтобы она стала напоминать ложку или сковородку.
  • В отдельной посуде разомните тунец для салата вместе с жидкостью, в которой он находился, до пюреобразного состояния. Добавьте яйцо и майонез, лук, можете нарезать зелень. Наполните начинкой полученные сковородки из слоеного теста. 
Ложка из слоеного теста
Ложка из слоеного теста

Вкусная закуска из слоеного теста с сыром Фета

Можно приготовить не только холодные, но и горячие закуски из слоеного теста. Они отлично дополняют праздничные блюда, алкоголь. Но, кроме этого, могут использоваться самостоятельно, как полноценное блюдо. Одним из хороших вариантов считаются сырные рулеты.  

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:  

  • 500 г без дрожжевого слоеного теста  
  • 500 г творога  
  • 200 г сыра феты  
  • Зелень  
  • Яйцо  
  • Пряные травы  
  • Растительное масло  

Вкусная закуска из слоеного теста с сыром Фета:

  • Для начала размораживаем полуфабрикат до мягкости. Раскатывать тесто нет необходимости, его раскладывают на столе, присыпанном мукой. Необходимо смешать творог с сыром Фета, порубить зелень и ввести одно яйцо, пряные травы. Получится соленая начинка.
  • Ее накладывают на пласт теста, и сворачивают в виде рулета. Разрезают на небольшие шайбы, длина которых составляет 3-4 см. Выкладывают на противень, присыпанный мукой, выпекают при температуре 200 градусов, на протяжении 15-20 минут. Необходимо, чтобы поверхность стала светло-коричневого цвета. 

Закуска со слоеным тестом на праздничный стол

Для этого блюда понадобится: 

  • 4 бедра вместе с костью  
  • 300 г шампиньонов  
  • Одна луковица  
  • Специи  
  • Соль 
  • 500 г слоеного теста  
  • Фольга  
  • Масло для обжаривания

Закуска со слоеным тестом на праздничный стол:

  • Для приготовления начинки необходимо отварить в подсоленной воде куриные бедра. Косточки извлекают и замачивают в воде еще на 30 минут. Необходимо, чтобы они были влажными. Мясо рубят небольшими кусочками, смешивают с грибами, луком и обжаривают на растительном масле до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  • В этот фарш добавляют специи. Когда начинка будет готовой, необходимо разрезать размороженное слоеное тесто на небольшие квадратики. Их размер составляет 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладывают столовую ложку начинки.
  • В центр начинки вставляют предварительно замоченные в воде кости из бедра, вокруг них соединяют тесто. Необходимо, чтобы получилось изделие, похожее на куриную голень. Верхнюю часть кости, которая торчит из теста, необходимо обмотать фольгой, чтобы в процессе выпечки она не пригорела. Запекают изделия 20 минут в духовке, при температуре 190-200°. Чтобы изделие было румяным, его смазывают желтком, используя силиконовую кисть. 
Лодочки из слоеного теста
Лодочки из слоеного теста

Быстрые закуски из слоеного теста

Это альтернатива пицце, которую не нужно резать. Подается она в виде небольших рулетов на праздничный стол. Это очень удобно, так как каждый желающий может взять себе небольшой рулет.  

Для приготовления потребуется: 

  • Один крупный томат  
  • 300 г ветчины  
  • 2 отварных яйца  
  • Майонез  
  • Лук  
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста  
  • Одно яйцо для покрытия 
  • Столовая ложка семени кунжута  

Быстрые закуски из слоеного теста:

  • Чтобы приготовить блюдо, необходимо разморозить тесто. Ветчину режут небольшой соломкой, а предварительно отваренные яйца измельчают на терке. Добавляют майонез, сыр и томаты. Овощи необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Лук предварительно обжаривают и вводят в подготовленную смесь. Полученную начинку выкладывают на размороженный пласт теста и сворачивают в виде рулета. Нарезают на кусочки длиной 4 см.
  • Поверхность рулетов смазывают желтком и посыпают кунжутными семечками. Выпекают на протяжении 20 минут, при температуре 210 градусов. 

Закуска из слоеного теста с крабовыми палочками

Это недорогой рецепт, который подается в холодном виде. Отличное дополнение для шампанского или сухого белого вина.  

Ингредиенты:  

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста  
  • 200 г крабовых палочек  
  • 3 шт отварных яйца  
  • Майонез  
  • Зелень  
  • 300 г твердого сыра  
  • 100 г оливок  

Закуска из слоеного теста с крабовыми палочками:

  • Для приготовления тарталеток необходимо разморозить тесто, нарезать его на квадратики 5 на 5 см. Их выкладывают на противень, присыпанный мукой, выпекают до готовности. Необходимо, чтобы они стали светло-коричневого цвета. Во время выпечки основы необходимо заняться начинкой.
  • Крабовые палочки измельчают на терке до мелких хлопья, добавляют тертые отварные яйца, сыр и нарезанные небольшими кусочками оливки. При желании можно добавить маринованный лук. Заправляются майонезом и дополняют зеленью.
  • После того как основа для тарталеток будет готова, ее извлекают из духовки и охлаждают. Как только основа остынет, мокрыми руками формируют небольшие шарики, выкладывают в центр основы. При желании можно обвалять шарики в стружке из крабовых палочек или кокосовой стружке. Тогда закуски будут выглядеть как Рафаэлло. 
Закуска с сыром
Закуска с сыром

Холодные закуски из слоеного теста с сельдью  

Это своеобразный слоеный пирог, который готовится с рыбой и подается в холодном виде. 

Необходимые ингредиенты:  

  • 450 г слоеного теста  
  • 200 г филе сельди или 1 сельдь с хребтом и головой  
  • Одна луковица  
  • Уксус  
  • Сахар  
  • Яблоко  
  • Майонез  
  • 3 зубчика чеснока 
  • Отварная морковь отварные 
  • Вареные яйца  

Холодные закуски из слоеного теста с сельдью:

  • Для приготовления блюда необходимо разморозить слоеное тесто, нарезать его небольшими квадратиками и испечь до светло-коричневого цвета. Придерживаться какой-то формы, нарезая тесто, нет необходимости, так как это основа, которая будет превращена в крошку.
  • Как только основа остынет, ее разламывают на небольшие крошки. В блюдо помещают разъемную форму для салата или коржей. На дно блюда крошат основу из слоеного теста, смазывают майонезом. Сверху укладывают морковь с чесноком. Этот слой смазывают майонезом и снова укладывают слой крошек из теста.
  • Снова смазывают майонезом. Поверх укладывают измельченные на терке яйца вместе с чесноком и майонезом. Последним слоем выкладывают измельченную в блендере сельдь вместе с майонезом и яблоками. Это слой может быть очень влажным и вязким. Чтобы он был более сухим, яблоки желательно измельчить на терке отдельно, отжать сок, смешать с майонезом. При желании можно добавить мелко нарезанный маринованный лук.
  • Этот слой укладывают сверху на тесто и покрывают пищевой пленкой. Массу необходимо оставить в холодильнике на 3-5 часов, чтобы она полностью пропиталась. Снимают основу для теста и нарезают на порционные куски. Этот пирог очень красиво смотрится на праздничном столе. Поверхность можно покрыть тертыми желтками или украсить по желанию. 
С икрой
С икрой

Прочитайте по теме:

Закусочные корзинки из слоеного теста — это отличный рецепт для новогодней ночи и любого праздника. Не займет много времени, особенно если приготовить основу из слоеного теста заранее.  

ВИДЕО: Лучшие закуски из слоеного теста

 



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *