В статье говорится о том, как приготовить и украсить блюда из свинины с грибами и сыром.
Содержание
- Как приготовить свинину с грибами шампиньонами под сыром в духовке?
- Как приготовить свинину с грибами и помидорами под сыром в духовке: рецепт
- Как приготовить свинину с грибами и картошкой под сыром в духовке?
- Как приготовить свинину с грибами под плавленым сыром в духовке?
- Видео: Как приготовить свинину с грибами и сметаной под сыром в духовке?
- Как приготовить свинину с грибами и майонезом под сыром в духовке?
- Видео: Как красиво украсить запеченную свинину с грибами под сыром на праздничный стол: идеи, фото
Когда стоит вопрос, что можно приготовить вкусного и калорийного для семьи, то первым, что приходит в голову — это мясные блюда. Мясо с сыром, грибами, картофелем, овощами, сметаной, зеленью понравится всем тем, кто любит хорошо поесть и весело провести время за праздничными посиделками с родственниками, друзьями.
Особенно нравятся мясные запеканки мужчинам, да и девушки на время забывают о диете, когда видят красиво приготовленное блюдо из свинины, которое так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой запеченного сыра.
Как приготовить свинину с грибами шампиньонами под сыром в духовке?
Чтобы приготовить свинину по такому рецепту, вам не понадобится особых умений. Пожалуй, готовить мясо данным способом — это самый простой процесс. Испортить блюдо не получится даже у начинающих поваров.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 575 г
- Шампиньоны — 325 г
- Сыр — 325 г
- Майонез — 125 мл
- Соус (соевый) — 125 мл
- Масло постное
Приготовление:
- Подготовьте свинину к готовке. Для этого вымойте мякоть, оботрите салфетками, удалите лишнее и нарежьте на равные части.
- После накройте пленкой для пищевых продуктов. Немного отбейте.
- Ни в коем случае не делайте кусочки тонкими, а то мясо выйдет сухим.
- Замаринуйте мякоть в соусе, пока будете готовить остальные продукты.
- Сварите шампиньоны. Выложите на дуршлаг. Пусть стечет излишняя жидкость.
- Натрите твердый сыр на крупной тёрке. И смешайте его с майонезом. По желанию — добавьте чеснок.
- Грибы слегка обжарьте на сковороде с луком.
- Теперь мясо разложите на противень, смазанный предварительно маслом.
- Сверху на свинину ложкой рассыпьте грибы, на каждый пласт мяса.
- А потом всё это накройте «покрывалом» из смеси сыра с майонезом.
- В нагретую микроволновку поставьте блюдо и выпекайте при температуре 200 градусов (режим — Конвекция) до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Потом выключите печь и пусть мясо еще постоит там около десяти минут.
- После этого можно доставать свинину и раскладывать по порционным тарелкам, либо на одну большую красивую салатницу и угощать друзей и домочадцев.
ВАЖНО: Такое мясо можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к чему либо. Очень хорошо оно идет с овощами, картофелем.
Как приготовить свинину с грибами и помидорами под сыром в духовке: рецепт
Отличное сочетание грибов со свининой, помидорами понравится многим, особенно мужчины от такой пищи приходят в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- Отбивные из свинины — 975 кг
- Томаты — 275 г
- Грибы — 475 г
- Сыр — 225 г
- Лук — 65 г
- Соус на основе майонеза — 125 г
- Масло, соль, перец
Процесс готовки:
- Тщательно помойте грибы, порежьте их кубиками либо соломкой.
- Лук порежьте кольцами или полукольцами (если большая луковица).
- В разогретой сковороде поджарьте эти продукты. Чтобы лук стал прозрачным, а из грибов испарилась вода.
- Отбейте слегка стейки и разложите на противне, который предварительно застелите пергаментом.
- Сверху их поперчите, посолите.
- Потом ложечкой рассыпьте грибы, а сверху накройте их кольцами помидоров.
- Хорошо полейте свинину соусом, а самым верхним слоем будет сыр, натертый на средней терке.
- Уже аппетитное блюдо отправьте в горячую духовку на 38-40 минут. Проверить готовность можно по виду — если бульон испарится, значит мясо готово.
Вот теперь можно и устроить настоящий праздник.
Как приготовить свинину с грибами и картошкой под сыром в духовке?
Картошку со свининой в духовке можно готовить в разных вариациях. Многие хозяйки меняют ингредиенты или укладывают слои картофеля, мяса, сыра, грибов в разном порядке.
Ингредиенты:
- Лук — 75 г
- Мясо — 425 г
- Картофель — 375 г
- Сыр — 175 г
- Грибы — 475 г
- Помидоры — 225 г
- Майонез, соль, перец, масло
Приготовление:
- Подготовьте грибы, нарежьте их, обжарьте на сковородке с маслом, специями, луком.
- Смажьте блюдо для выпечки маслом, первым слоем уложите картофель, нарезанный соломкой, посолите.
- Следующим слоем разложите мясо, потом грибы, помидоры, сыр и майонезный соус.
- Поставьте шедевр в горячую духовку, выпекайте 48-50 минут.
ВАЖНО: Чем качественнее мясо вы выберете, тем лучше получится ваше блюдо.
Как приготовить свинину с грибами под плавленым сыром в духовке?
Сырная запеченная корочка — это, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств. А если еще в блюде присутствует мясо нежное ароматное, грибы, то такую пищу гости съедят в первую очередь с превеликим удовольствием.
Продукты:
- Филе свинины — 575 г
- Шампиньоны — 325 г
- Масло — 125 г
- Лук — 125 г
- Сливки — 275 г
- Сыр плавленый — 225 г
- Зелень, соль, перец, масло
Приготовление:
- Разогрейте микроволновку в режиме Конвекция до 160 градусов. Вымойте мякоть свинины и порежьте на небольшие кусочки.
- Посолите, поперчите стейк и займитесь подготовкой грибов для обжарки на сковороде с луком.
- Потом возьмите форму и смажьте ее маслом. Первым слоем разместите слегка отбитые кусочки свинины.
- Сверху разложите грибы — шампиньоны с обжаренным луком.
- Потом полейте блюдо сливками, отправьте в микроволновку на 48 минут.
- Достаньте мясо и разложите кусочки плавленого сыра по всей поверхности, поставьте свинину опять в микроволновку на 7-10 минут.
- В конце посыпьте блюдо зеленью, угощайте родных.
ВАЖНО: В качестве плавленого сырка можно использовать Hochland. Когда будете его добавлять в мясо, не экономьте его.
Видео: Как приготовить свинину с грибами и сметаной под сыром в духовке?
Как приготовить свинину с грибами и майонезом под сыром в духовке?
Свинина с сыром, майонезом получается калорийной, сочной, аппетитной. Если блюдо украсить овощами, укропом, зеленым салатом, петрушкой, то оно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вырезка свинины — 475 г
- Грибы — 175 г
- Сыр — 175 г
- Соус с майонезом — 65 мл
- Лук — 55 г
- Базилик — 35 г
- Соль, масло, приправы
Процесс готовки:
- Стейки отбейте, поместите на лист для выпечки. Только предварительно перед этим форму смажьте маслом. Сверху мясо посолите, поперчите, посыпьте базиликом.
- Затем разложите грибы, потом слой лука (порезанного полукольцами).
- Залейте это все соусом из майонеза, горчицы.
- Верх посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около часа.
- Подавайте гостям такое мясо, как отдельное блюдо.
Свинина, запеченная таким методом — шикарное праздничное блюдо. Так же мясо по-французски — это отличная возможность побаловать своих родных в выходные дни.