Салат с куриной грудкой и ананасом свежим и консервированным: 5 лучших рецептов, оформление с фото

Салат с куриной грудкой и ананасом свежим и консервированным: 5 лучших рецептов, оформление с фото

Сытный, с сочной ноткой — это все о салате. Ананасово-куриный микс с вкусным дополнением будет отличным блюдом на праздничном и обеденном столе. Оригинальным это блюдо будет и на Новый год и на день рождения, день влюбленных и на ежегодные праздники 23 февраля и 8 марта.

Если вы хотите, чтобы ваши любимые блюда заиграли новыми красками, то воспользуйтесь нашей подборкой вкусных салатов. Сбалансированный вкус можно подчеркнуть с помощью добавления разнообразных ингредиентов. Импровизация с новыми продуктами позволяет сделать блюдо сытнее и насыщеннее.
Берем на заметку 5 лучших рецептов салата с куриной грудкой и ананасом.

Порционный салат с куриной грудкой и консервированным ананасом и сыром

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом благодаря своему пикантному вкусу является изюминкой любого праздничного стола. Ароматный ананас придает кулинарному блюду неповторимую нежность. Основное преимущество блюда в его быстром приготовлении. Ужин влюбленной пары идеально дополнит порционный салат, выложенный слоями в прозрачной посуде.

Продуктовый набор состоит из:

  • 160 г куриной грудки
  • 2 шт. яиц
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 100 г ананаса консервированного
  • 1 ст. л. майонеза
  •  1 ст. л. зерен граната
  • 1-3 веточки зелени для украшения
Красивая выкладка
Красивая выкладка

Поэтапное приготовление порционного салата с куриной грудкой и ананасом:

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем куриную грудку и варим до готовности примерно получаса — 40 минут.
  2. Далее надо отварить два яйца, остудить и снять скорлупу.
  3. Даем мясу остыть. Параллельно заготавливаем салатницы.
  4. Куриное мясо нарезаем и укладываем на дно формы первым слоем.
  5. Берем консервированные ананасы и с помощью дуршлага избавляемся от лишней жидкости. Кольца трансформируем в кубики. Укладываем вторым слоем.
  6. Яйца режем и помещаем в салатницу третьим слоем. Сверху аккуратно распределяем майонез.
  7. Посыпаем последним слоем натертый сыр.
  8. Зерна граната избавляем от кожуры. Рассыпаем на поверхность салата. Все блюдо готово к употреблению.

Слоеный салат с куриной грудкой, кукурузой и ананасом

В технике исполнения необходимо применить выкладывание слоями или нарезку кубиками. Для заправки допускается использование майонеза, сметаны или йогурта. Ананасы можно выбрать, как свежие, так и консервированные. Слои необходимо выкладывать с помощью кулинарного кольца, как порционно, так и в общем салатнике.

Продуктовый набор состоит из:

  • 300 г куриной грудки отварной
  • 2 шт. яиц
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 200 г ананаса консервированного
  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль на кончике ножа
  • 1-3 веточки зелени для украшения
Украшенный
Украшенный

Поэтапное приготовление слоеного салата с куриной грудкой и ананасом:

  1. Куриное мясо отваривается до готовности, вынимается из бульона и остужается.
  2. Огурцы без рассола нарезаем в виде соломки.
  3. Вареные яйца чистим и режем кубиками.
  4. Куриную грудку разбираем на перья и аккуратно нарезаем кубиками. Формируем первый слой салата. Сверху распределяем немного майонеза.
  5. Ананасы избавляем от жидкости, измельчаем на кубики и формируем второй слой. Далее последует второй слой майонеза.
  6. Огуречную соломку укладываем третьим слоем и сдабриваем слоем майонеза.
  7. Предпоследний слой заполняется яичной нарезкой. Снова покрываем майонезом.
  8. На завершающем этапе формирует равномерный слой кукурузы. Блюдо готово к употреблению.

Хрустящий салат с куриной грудкой и ананасом

Вариант приготовления салата с сухариками выполняется непосредственно перед подачей на стол. Таким образом сухарики не успеют размякнуть.

Продуктовый набор состоит из:

  • 300 г куриной грудки отварной
  • 200 г сыра твердых сортов
  • ¼ стакана растительного масла
  • 200 г ананаса консервированного
  • 100 г. сухариков из батона или белого хлеба
  • 0.5 стакана майонеза
  • Соль на кончике ножа
  • 1-3 веточки зелени или листья салата для украшения
Хрустящий
Хрустящий

Поэтапное приготовление хрустящего салата с куриной грудкой и ананасом:

  1. Сырое куриное филе измельчаем в кубики.
  2. Разогреваем сковороду и поджариваем курицу до золотистого цвета.
  3. Батон, нарезанный кубиками, высушиваем на сковороде до золотистых сухариков. Можно воспользоваться покупными сухариками без специй.
  4. Ананасы освобождаем от лишней жидкости и придаем форму небольших кубиков.
  5. Сыр измельчаем в мелкие кубики.
  6. В глубокой миске перемешиваем подготовленные ингредиенты. Аккуратно заправляем продукты майонезом.
  7. Хрустящее блюдо с курицей и ананасом помещаем в салатник для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой и свежим ананасом и мандарином

Представляем идеальный вариант салата с куриной грудкой и ананасом для летнего меню.

Продуктовый набор состоит из:

  • 200 г куриной грудки отварной
  • 150 г ананаса свежего
  • 130 г сыра твердых сортов
  • 1 шт. маринованных или соленых огурцов
  • 2 шт. персика
  • 2 шт. мандарина
  • 0.5 стакана майонеза
  • Соль на кончике ножа
  • 1-3 веточки петрушки и листья салата
Летний
Летний

Поэтапное приготовление салата с куриной грудкой и ананасом свежим:

  1. Куриное филе отварить и оставить остывать.
  2. Соленый огурец отжимаем от лишней влаги и нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в глубокую посудину.
  3. Мандариновые дольки нарезаем на кубики. Даем немного стечь и отправляем туда же.
  4. Сыр трансформируем в кубики и присоединяем к другим ингредиентам.
  5. Мясо разделяем по волокнам и нарезаем кубиками. Высыпаем в общую емкость.
  6. Несколько веточек петрушки измельчаем и добавляем к нарезке.
  7. Свежие персики аккуратно нарезаем и вместе с кубиками ананаса отправляем в посудину.
  8. Ингредиенты аккуратно перемешиваем и приправляем салатным майонезом.
  9. Перед подачей перекладываем в салатницу и даем пару часов для пропитки. Выкладываем горкой в красивую форму и начинаем дегустировать.

Салат с куриной грудкой и консервированным ананасом с орехами по-гавайски

Добавление салатных листьев с орешками позволяет сделать салат с куриной грудкой и ананасом свежим и питательным.

Продуктовый набор состоит из:

  • 1 средней куриной грудки отварной
  • 200 г ананаса консервированного
  • 30 г. грецких орехов
  • ¼ стакана майонеза
  • Соль на кончике ножа и перец по вкусу
  • 1 пучок салатных листьев
Вкусненько
Вкусненько

Поэтапное приготовление гавайского салата с куриной грудкой и ананасом консервированным:

  1. Половинки куриного филе отварить в подсоленной воде. Слить бульон и дать остыть.
  2. Салатные листья измельчите крупными кусочками. Пересыпьте в большой салатник.
  3. С ананасов сливаем сок и разрезаем на крупные кусочки. Соединяем с салатными листьями.
  4. Мясо измельчаем в кубики и отправляем туда же.
  5. Порезанные ингредиенты аккуратно перемешиваем и приправляем по вкусу.
  6. На мелкую порционную тарелку насыпаем немного полученного салата, поливаем сверху майонезом и присыпаем ореховой крошкой. Салат по-гавайски готов к употреблению.

Видео: Вкусный салатик для праздничного стола



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *