Сытный, с сочной ноткой — это все о салате. Ананасово-куриный микс с вкусным дополнением будет отличным блюдом на праздничном и обеденном столе. Оригинальным это блюдо будет и на Новый год и на день рождения, день влюбленных и на ежегодные праздники 23 февраля и 8 марта.
Содержание
- Порционный салат с куриной грудкой и консервированным ананасом и сыром
- Слоеный салат с куриной грудкой, кукурузой и ананасом
- Хрустящий салат с куриной грудкой и ананасом
- Салат с куриной грудкой и свежим ананасом и мандарином
- Салат с куриной грудкой и консервированным ананасом с орехами по-гавайски
- Видео: Вкусный салатик для праздничного стола
Если вы хотите, чтобы ваши любимые блюда заиграли новыми красками, то воспользуйтесь нашей подборкой вкусных салатов. Сбалансированный вкус можно подчеркнуть с помощью добавления разнообразных ингредиентов. Импровизация с новыми продуктами позволяет сделать блюдо сытнее и насыщеннее.
Берем на заметку 5 лучших рецептов салата с куриной грудкой и ананасом.
Порционный салат с куриной грудкой и консервированным ананасом и сыром
Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом благодаря своему пикантному вкусу является изюминкой любого праздничного стола. Ароматный ананас придает кулинарному блюду неповторимую нежность. Основное преимущество блюда в его быстром приготовлении. Ужин влюбленной пары идеально дополнит порционный салат, выложенный слоями в прозрачной посуде.
Продуктовый набор состоит из:
- 160 г куриной грудки
- 2 шт. яиц
- 50 г сыра твердых сортов
- 100 г ананаса консервированного
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. зерен граната
- 1-3 веточки зелени для украшения
Поэтапное приготовление порционного салата с куриной грудкой и ананасом:
- В кипящую подсоленную воду опускаем куриную грудку и варим до готовности примерно получаса — 40 минут.
- Далее надо отварить два яйца, остудить и снять скорлупу.
- Даем мясу остыть. Параллельно заготавливаем салатницы.
- Куриное мясо нарезаем и укладываем на дно формы первым слоем.
- Берем консервированные ананасы и с помощью дуршлага избавляемся от лишней жидкости. Кольца трансформируем в кубики. Укладываем вторым слоем.
- Яйца режем и помещаем в салатницу третьим слоем. Сверху аккуратно распределяем майонез.
- Посыпаем последним слоем натертый сыр.
- Зерна граната избавляем от кожуры. Рассыпаем на поверхность салата. Все блюдо готово к употреблению.
Слоеный салат с куриной грудкой, кукурузой и ананасом
В технике исполнения необходимо применить выкладывание слоями или нарезку кубиками. Для заправки допускается использование майонеза, сметаны или йогурта. Ананасы можно выбрать, как свежие, так и консервированные. Слои необходимо выкладывать с помощью кулинарного кольца, как порционно, так и в общем салатнике.
Продуктовый набор состоит из:
- 300 г куриной грудки отварной
- 2 шт. яиц
- 1 стакан консервированной кукурузы
- 200 г ананаса консервированного
- 2 шт. маринованных огурцов
- 2 ст. л. майонеза
- Соль на кончике ножа
- 1-3 веточки зелени для украшения
Поэтапное приготовление слоеного салата с куриной грудкой и ананасом:
- Куриное мясо отваривается до готовности, вынимается из бульона и остужается.
- Огурцы без рассола нарезаем в виде соломки.
- Вареные яйца чистим и режем кубиками.
- Куриную грудку разбираем на перья и аккуратно нарезаем кубиками. Формируем первый слой салата. Сверху распределяем немного майонеза.
- Ананасы избавляем от жидкости, измельчаем на кубики и формируем второй слой. Далее последует второй слой майонеза.
- Огуречную соломку укладываем третьим слоем и сдабриваем слоем майонеза.
- Предпоследний слой заполняется яичной нарезкой. Снова покрываем майонезом.
- На завершающем этапе формирует равномерный слой кукурузы. Блюдо готово к употреблению.
Хрустящий салат с куриной грудкой и ананасом
Вариант приготовления салата с сухариками выполняется непосредственно перед подачей на стол. Таким образом сухарики не успеют размякнуть.
Продуктовый набор состоит из:
- 300 г куриной грудки отварной
- 200 г сыра твердых сортов
- ¼ стакана растительного масла
- 200 г ананаса консервированного
- 100 г. сухариков из батона или белого хлеба
- 0.5 стакана майонеза
- Соль на кончике ножа
- 1-3 веточки зелени или листья салата для украшения
Поэтапное приготовление хрустящего салата с куриной грудкой и ананасом:
- Сырое куриное филе измельчаем в кубики.
- Разогреваем сковороду и поджариваем курицу до золотистого цвета.
- Батон, нарезанный кубиками, высушиваем на сковороде до золотистых сухариков. Можно воспользоваться покупными сухариками без специй.
- Ананасы освобождаем от лишней жидкости и придаем форму небольших кубиков.
- Сыр измельчаем в мелкие кубики.
- В глубокой миске перемешиваем подготовленные ингредиенты. Аккуратно заправляем продукты майонезом.
- Хрустящее блюдо с курицей и ананасом помещаем в салатник для праздничного стола.
Салат с куриной грудкой и свежим ананасом и мандарином
Представляем идеальный вариант салата с куриной грудкой и ананасом для летнего меню.
Продуктовый набор состоит из:
- 200 г куриной грудки отварной
- 150 г ананаса свежего
- 130 г сыра твердых сортов
- 1 шт. маринованных или соленых огурцов
- 2 шт. персика
- 2 шт. мандарина
- 0.5 стакана майонеза
- Соль на кончике ножа
- 1-3 веточки петрушки и листья салата
Поэтапное приготовление салата с куриной грудкой и ананасом свежим:
- Куриное филе отварить и оставить остывать.
- Соленый огурец отжимаем от лишней влаги и нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в глубокую посудину.
- Мандариновые дольки нарезаем на кубики. Даем немного стечь и отправляем туда же.
- Сыр трансформируем в кубики и присоединяем к другим ингредиентам.
- Мясо разделяем по волокнам и нарезаем кубиками. Высыпаем в общую емкость.
- Несколько веточек петрушки измельчаем и добавляем к нарезке.
- Свежие персики аккуратно нарезаем и вместе с кубиками ананаса отправляем в посудину.
- Ингредиенты аккуратно перемешиваем и приправляем салатным майонезом.
- Перед подачей перекладываем в салатницу и даем пару часов для пропитки. Выкладываем горкой в красивую форму и начинаем дегустировать.
Салат с куриной грудкой и консервированным ананасом с орехами по-гавайски
Добавление салатных листьев с орешками позволяет сделать салат с куриной грудкой и ананасом свежим и питательным.
Продуктовый набор состоит из:
- 1 средней куриной грудки отварной
- 200 г ананаса консервированного
- 30 г. грецких орехов
- ¼ стакана майонеза
- Соль на кончике ножа и перец по вкусу
- 1 пучок салатных листьев
Поэтапное приготовление гавайского салата с куриной грудкой и ананасом консервированным:
- Половинки куриного филе отварить в подсоленной воде. Слить бульон и дать остыть.
- Салатные листья измельчите крупными кусочками. Пересыпьте в большой салатник.
- С ананасов сливаем сок и разрезаем на крупные кусочки. Соединяем с салатными листьями.
- Мясо измельчаем в кубики и отправляем туда же.
- Порезанные ингредиенты аккуратно перемешиваем и приправляем по вкусу.
- На мелкую порционную тарелку насыпаем немного полученного салата, поливаем сверху майонезом и присыпаем ореховой крошкой. Салат по-гавайски готов к употреблению.