Праздничный салат «Чафан»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей. Как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной, свининой, колбасой, ветчиной, маринованными овощами, корейской морковью, майонезом: лучшие рецепты

Праздничный салат «Чафан»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей. Как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной, свининой, колбасой, ветчиной, маринованными овощами, корейской морковью, майонезом: лучшие рецепты

В этой статье вы найдете несколько рецептов салата «Чафан».

Салат «Чафан» красивое и аппетитное блюдо. На столе он сразу привлекает внимание буйством красок и ароматом маринованных овощей. Сегодня мы сделаем этот салат в четырех вариациях: с курицей, мясом свинины или говядины, с колбасой или ветчиной, с корейской морковью. Любой из них обязательно завоюет любовь ваших гостей. Но для этого нужно обратить внимание на следующие аспекты, без которых «Чафан» не будет самим собой, а превратится в совершенно другое блюдо. К ним относится следующее:

  • Уделите внимание нарезке продуктов. Все овощи необходимо натирать на корейской терке. Если на вашем кухонном комбайне есть специальный нож, который превращает продукты в соломку, то воспользуйтесь им.
  • Ингредиенты смешивайте уже на столе при гостях.
  • Каждую порцию на плоской тарелке расположите в виде треугольника, делая слой за слоем, пока не будут использованы все составляющие продукты в этом салате.
  • Также продукты можно расположить по кругу, а в центре разместить мясной ингредиент или майонез.
  • Готовьте салат за час до прихода гостей, чтобы он долго не стоял на столе.
  • Кроме этого, примерно на полчаса, после приготовления, нужно поставить блюдо в холодное место.  

Учитывайте эти важные моменты, иначе салат «Чафан» у вас может не получиться, или он будет иметь непонятный вкус, а это уже портит впечатление о блюде.

Праздничный салат «Чафан»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и майонезом

Праздничный салат «чафан» классический с курицей и майонезом
Праздничный салат «Чафан» классический с курицей и майонезом

Если вы готовите праздничный стол, то стоит сделать классический салат «Чафан». Ингредиенты простые, приготовление не займет много времени, а гости будут в восторге. Вот пошаговый классический рецепт праздничного салата «Чафан» с курицей и майонезом:

Ингредиенты:

Ингредиенты к праздничному салату «чафан» классическому с курицей и майонезом
Ингредиенты к праздничному салату «Чафан» классическому с курицей и майонезом

Готовьте так:

  1. Филейную часть курицы (грудку) помойте под краном, нарежьте соломкой. Положите в кастрюлю, присолите, поперчите и поставьте на огонь тушиться на 15 минут.
  2. Затем достаньте мясо, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде или в духовке в течение 10 минут, до появления румяной корочки, но не пережарьте, чтобы структура курицы не стала жесткой.
  3. Огурец, свеклу и морковь натрите соломкой.
  4. Сыр измельчите на обычной терочной доске, на крупной секции.
  5. Лук порежьте полукольцами, и залейте водой с несколькими каплями уксуса, чтобы вышла горечь.
  6. Майонез соедините со сметаной, зеленью и истолченным чесноком.

Теперь все ингредиенты выложите горкой на блюдо, каждый в отдельности, а в центр поставьте «розетку» с майонезно-сметанной заправкой. Гости могут брать любой из предложенных ингредиентов и смешивать в своей тарелке самостоятельно. Только в этом случае, нужно подать отдельные салатные тарелки. Также вы можете при гостях смешать все приготовленные продукты с заправкой в общей тарелке и потом подавать каждому из них.

Как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами: рецепт

Салат «чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами
Салат «Чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами

Если вы хотите сытно накормить ваших гостей, тогда приготовьте салат «Чафан» с нежной свининой. Вместо этого вида мяса вы можете купить говядину, а также взять филе утки или индюка. В любом случае получится вкусно и аппетитно. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами:

Ингредиенты:

Ингредиенты к салату «чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами
Ингредиенты к салату «Чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте соломкой. Побрызгайте соевым соусом, посолите и посыпьте перцем. Отставьте на 30 минут.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к нему соль, сахар, воды, уксус и растительное масло. В этом рассоле мы будем мариновать овощи.
  3. Мелко нарежьте капусту, свеклу и морковь на корейской терочной доске. Отдельно замаринуйте каждый измельченный овощ.
  4. Лук нарежьте тонкими полуколечками. Поместите его в кипяток, чтобы он стал мягким.
  5. Теперь поставьте сковороду на плиту, налейте масло и обжарьте маринованные кусочки мяса. Понадобится всего 20-30 минут, в конце, когда жидкость испарится, добавьте огонь, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовые кусочки мяса выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир.
  6. На другой сковороде обжарьте картофель соломкой до появления румяной корочки.
  7. Соленые огурцы измельчите на корейской терке. Слейте образовавшийся сок. Уберите сок из маринованных овощей.
  8. Теперь на большое круглое блюдо выложите по кругу все овощи, а в центр разместите мясо.

Все ингредиенты получились сочными, поэтому заправка не нужна. Но вы, как хозяйка, обязаны предложить гостям майонез или оливковое масло. Может кто-то и захочет еще добавить сочности в этот салат.

Как вкусно приготовить салат «Чафан» с колбасой или ветчиной : рецепт

Салат «чафан» с колбасой или ветчиной
Салат «Чафан» с колбасой или ветчиной

Такой салат — отличное решение, если к вам скоро придут гости, а готовить сложные блюда нет времени. Вместо мяса используйте колбасу или ветчину. Вам останется только нарезать ингредиенты, сложить их на тарелку и блюдо готово. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат «Чафан» с колбасой или ветчиной :

Приготовьте такие продукты:

Ингредиенты к салату «чафан» с колбасой
Ингредиенты к салату «Чафан» с колбасой

Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:

  1. Нарежьте свеклу и морковь тонкой соломкой. Отварите отдельно эти овощи до готовности — 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Картофель нарежьте тонкой стружкой и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда картофельная стружка будет готова, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры — небольшими дольками.
  4. Лук порежьте полуколечками и залейте водой, чтобы избавиться от горького вкуса.
  5. Колбасу нарежьте небольшой соломкой или кубиками.
  6. Выложите колбасу в центр блюда, а по кругу овощи.

Для заправки такого салата можно подать обычный майонез, а можно смешать его с порезанной зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои заправки, добавлять новые ингредиенты в салат или придумывать свой способ их приготовления и обработки. В итоге получится все равно вкусно и красиво, ведь это «Чафан».

Как вкусно приготовить салат «Чафан» с корейской морковью: рецепт

Салат «чафан» с корейской морковью
Салат «Чафан» с корейской морковью

Корейская морковь добавляет блюду особой пикантности. Ее можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальную приправу (она продается в любом продуктовом магазине — острая и неострая), а также понадобится уксус и растительное масло.

Приготовление корейской моркови:

  1. Натрите 500 грамм морковки на корейской терке тонкой соломкой.
  2. В кастрюльку налейте 100 грамм масла и 1 столовую ложку 9%-ного уксуса. Поставьте на газ, доведите до кипения и выключайте.
  3. В натертую морковь высыпьте половину пачки приправы, и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Размешайте и залейте масляно-уксусной смесью.
  4. Еще раз перемешайте и дайте настояться в холодильнике от 30 минут до 2-х часов. Корейская морковь готова.

Теперь приступаем к приготовлению вкусного салата «Чафан» с корейской морковью. Вот рецепт:

Приготовьте такие продукты:

Ингредиенты к салату «чафан» с корейской морковью
Ингредиенты к салату «Чафан» с корейской морковью

Следуйте таким этапам:

  1. Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Картофель порежьте тонкой стружкой и также поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Свеклу и огурец нарежьте соломкой на корейской терке.
  4. Лук измельчите на полукольца. Замочите его в воде или обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Теперь возьмите подходящую салатницу и выкладывайте все овощи по кругу, а мясо в центре. Можно еще нарезать зелени.

Майонез подайте отдельно или нарисуйте им «прожилки» возле каждого ингредиента. В такой салат можно не просто подать майонез, а приготовить заправку из этого продукта с добавлением зелени и чеснока. С корейской морковью такая заправка будет отлично гармонировать.

Как красиво украсить праздничный салат «Чафан» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Салат «Чафан» сам по себе очень красиво смотрится на столе и его не нужно дополнительно украшать. Но многие хозяйки все равно хотят удивить гостей и сделать не так как у всех. Как красиво украсить праздничный салат «Чафан»? Вот несколько идей:

Новогоднее блюдо можно положить на тарелку не просто горкой, а вот так чередовать все ингредиенты. Они нарезаны соломкой и поэтому это будет легко сделать. Некоторые продукты можете укладывать вместе по несколько соломинок, то есть своеобразными полосками. Получится необычно и красиво.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на новый год
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на Новый год

На День рождения слишком не заморачивайтесь, так как это блюдо уйдет со стола за несколько минут до последней соломинки. Уложите горки на большую белую тарелку или поднос, чтобы был виден контраст цветов. Все — украшение готово.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на день рождения
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на День рождения

8 марта — весна, все цветет. Пусть и в тарелке на столе будет красивое буйство красок. Добавьте побольше зелени и украшение готово.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на 8 марта
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на 8 Марта

14 февраля — День всех влюбленных. Салат «Чафан» отличный выбор для закуски в этот день, так как его быстро делать. Не тратьте время на приготовление еды, а лучше уделите внимание друг другу. Тарелку с салатом просто поставьте на красивую яркую скатерть — все вместе будет смотреться очень красиво.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на 14 февраля
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на 14 февраля

23 февраля — мужской праздник. Мужчины любят колбасу, жареную картошку, острый сыр. Поэтому данный салат в этот день сделайте с колбасой, а уложите все ингредиенты вот так.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на 23 февраля
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на 23 февраля

На свадьбу продукты просто укладываются на красивую салатницу и украшаются зеленью. Только будет интересней смотреться, если картофель и мясо хорошо зажарить до золотистой и румяной корочки — аппетитно и вкусно.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на свадьбу
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на свадьбу

На юбилей сделайте вот такие цветы из овощей и майонеза. Не забывайте про красивую салатницу и желательно белого цвета.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на юбилей
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на юбилей

Вот еще идея и фото украшения с зернами граната.

Красивое украшение праздничного салата «чафан» на любой праздник
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на любой праздник

Теперь вы знаете, как накрыть красиво и оригинально праздничный стол. Украсьте свой праздник салатом «Чафан», который просто и быстро делать. Приятного аппетита!

Видео: Салат Чафан — Классический Рецепт [как приготовить]



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *