В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.
Содержание
- Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?
- Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото
- Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт
- Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт
- Салат Цезарь с креветками: постный рецепт
- Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт
- Как жарить креветки для салата Цезаря?
- Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт
- Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт
- Готовьте так:
- Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт
- Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм
- Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт
- Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу
Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.
Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?
В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:
- Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
- Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.
При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.
Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото
Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.
Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.
Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
Вот как нужно готовить этот простой салат:
- Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
- Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
- Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
- Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
- Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
- Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.
От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!
Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт
Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.
Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:
Теперь приступайте к приготовлению:
- Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
- В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.
- Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
- Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
- Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Креветки, сыр соедините.
- Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
- Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.
Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.
Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт
Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:
Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.
Для маринада понадобятся такие продукты:
- 0,5 чайной ложки горчицы
- измельченный зубчик чеснока
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- немного соли и перца
Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.
- Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
- В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.
Теперь приготовьте соус:
- Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
- Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
- Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.
Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.
Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!
Салат Цезарь с креветками: постный рецепт
Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.
Понадобятся такие продукты:
Готовьте салат так:
- Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
- Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
- Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
- Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
- Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.
Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.
Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт
Ниже опубликован рецепт салата Цезарь с жареными креветками. Это еще один вкусный рецепт этого блюда. Оно быстро готовится, но получается пикантным и оригинальным.
Понадобятся такие продукты:
Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:
- Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
- Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
- Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
- Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
- Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.
Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!
Как жарить креветки для салата Цезаря?
Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:
- В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
- Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
- Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
- Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.
Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт
За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:
- Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
- Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
- Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
- Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
- Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.
Теперь приготовьте соус-заливку:
- В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
- Заправьте соусом салат.
- Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.
Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.
Оригинальный и вкусный рецепт:
Готовьте так:
- Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
- Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
- Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
- Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
- Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
- Полейте салат соусом и украсьте помидорами.
Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.
Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт
Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:
Понадобятся такие продукты:
Готовьте салат так:
- Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
- Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
- Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
- Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
- Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
- Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
- Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
- Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.
Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.
Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм
Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?
Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал
- Белки: 6,5 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 3,2 грамма
Салат обладает калорийностью не более 78 ккал, если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.
Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт
Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.
Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.
Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!
Спасибо за рецепты, добавлю в коллекцию.