Как вкусно и быстро приготовить закуски на скорую руку из селедки, плавленого сырка, творога, яиц, лаваша, на крекерах: лучшие рецепты быстрых закусок для праздников, Нового года, фуршета на работе, свадьбы, выкупа невесты, Дня рождения, пикника на природе

Как вкусно и быстро приготовить закуски на скорую руку из селедки, плавленого сырка, творога, яиц, лаваша, на крекерах: лучшие рецепты быстрых закусок для праздников, Нового года, фуршета на работе, свадьбы, выкупа невесты, Дня рождения, пикника на природе

В обзоре вы найдете множество быстрых рецептов разнообразных закусок.

Закуски на скорую руку на шпажках

С помощью шпажек можно подать горячие и холодные закуски, овощные и фруктовые салаты, десерты и многое другое.

Горячая закуска на шпажке «Фрикадельки в слоеном тесте»

Горячая закуска «фрикадельки на шпажках»
Горячая закуска «Фрикадельки на шпажках»

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 450-500 г,
  • панировочные сухари — 45-50 г,
  • сыр «Моцарелла» (тертый) — 120 г,
  • сыр твердый (тертый) — 60 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сушеные травы (орегано, базилик, петрушка) — по вкусу,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • готовое слоеное тесто — 300 г.

Приготовление:

  • Приготовьте фарш из индейки. Добавьте сухари, тертые сыры, чеснок, сушеные травы, соль, перец. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  • Из охлажденного фарша сформуйте небольшие фрикадельки величиной с перепелиное яйцо.
  • Тесто слегка раскатайте и разрежьте на полоски. Ширина полоски теста должна быть равна диаметру фрикадельки.
  • Сформуйте закуску, так, как показано на фото внизу.
  • Запекайте 20-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200⁰С. В процессе приготовления переверните шпажки 1 раз, чтобы избежать неравномерного зарумянивания.
  • Подавайте блюдо горячим с острыми томатными соусами.

Замечание к рецепту.

  • Состав фарша может быть любым. Но избегайте излишне жирного фарша. В этом блюде жир не уместен.
  • Если фарш суховат, добавьте в него сырой яичный белок (без желтка).
  • При формовании закуски следите, чтобы между мясным шарикам и тестом оставался небольшой зазор, поскольку толщина теста во время выпечки увеличится.
  • Деко для выпечки обязательно застелите бумагой/фольгой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Кроме того, шпажка — прекрасный и удобный способ подать большинство овощных салатов. Например, «Греческий».

Закуска на шпажке «Греческая»

Закуски на шпажке: «греческая»
Закуски на шпажке: «Греческая»

В произвольном порядке нанижите на шпажку:

  • свежий огурец,
  • свежий сладкий перец (желтый или красный),
  • целый помидор черри или дольку обычного помидора, предварительно удалив семечки,
  • кубик сыра «Фета» или брынзы,
  • лепесток сладкого лука,
  • оливку.

Уложите шпажки на подушку из листьев салата. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом и присыпьте смесью сухих трав (орегано и базилик).

Еще один салат, прекрасно выглядящий на шпажке, — «Капрезе». Вариант подачи см на фото внизу.

Закуска на шпажках «капрезе»: томаты черри, сыр моцарелла, листья базилика.
Закуска на шпажках «Капрезе»: томаты черри, сыр Моцарелла, листья базилика.

Закуска на шпажках из сельди и маринованной свеклы

Закуска на шпажках из сельди и маринованной свеклы
Закуска на шпажках из сельди и маринованной свеклы

Ингредиенты для маринованной свеклы:

  • свекла — 1-1,2 кг,
  • вода питьевая — 600 мл,
  • сахарный песок — 75-80 г.
  • соль поваренная (не йодированная) — 15-20 г
  • уксус 9% — 100 мл,
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление маринованной свеклы:

  • Свеклу отварите, очистите. Каждую отдельно взятую свеклу разрежьте пополам. Каждую половину разрежьте на пластины толщиной 5 мм.
  • Пластины свеклы уложите в удобную емкость. Между слоями свеклы положите измельченный любым удобным способом чеснок. Залейте горячим маринадом. Дайте остыть.
  • Поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования.
  • Свекла может храниться в холодильнике 7-10 дней.

Для маринада:

  • в отдельной емкости доведите до кипения воду, соль, сахар. Последите, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте уксус.

Приготовление сырного крема:

  • Взбейте в блендере до однородной консистенции 100 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки укропа, 100 мл свежих сливок (20-22%).

Сборка закуски:

  • Пластинки маринованной свеклы достаньте из маринада, обсушите лишнюю влагу.
  • Сельдь разделите на порционные кусочки.
  • Свекольные пластины смажьте сырным кремом, разделите на порционные кусочки.
  • Нанижите на шпажку все компоненты закуски: сельдь, свекла с сырным кремом, сельдь, свекла с сырным кремом.

Закуски на скорую руку из плавленого сыра

Плавленый сыр весьма демократичный продукт, который, тем ни менее, позволит приготовить оригинальные закуски.

Закуска из плавленого сырка и творога

Закуска из плавленого сырка на скорую руку
Закуска из плавленого сырка на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог жирный — 150 г,
  • сыр плавленый — 150 г,
  • горчица американская — 3 ч.л.,
  • мелко рубленная зелень укропа — 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.
  • для посыпки: паприка, мелко рубленная зелень, мак, мелко рубленые орехи, натертые крабовые палочки и т.д.

Приготовление:

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Сформуйте небольшие шарики и запанируйте их в посыпке.
  • Перед подачей поместите закуску в холодильник на 20-30 минут.

Замечания к рецепту:

  • В сырно-творожный крем можно добавить мелко рубленный репчатый лук, сладкий перец, грибы, и т.д.
  • Крем можно использовать в качестве топинга для канапе, для наполнения волованов и тарталеток, для фаршировки свежего сладкого перца и помидоров черри.
Вариант подачи закуски из плавленого сыра
Вариант подачи закуски из плавленого сыра

Закусочные рулеты из ветчины с начинкой из плавленого сыра

Вариант подачи закусочных рулетов из ветчины с начинкой из плавленого сыра
Вариант подачи закусочных рулетов из ветчины с начинкой из плавленого сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 180-200 г,
  • ветчина (тонко нарезанные слайсы) — 300 г,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.,
  • ядра грецких орехов — 100 г,
  • майонез — 150 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • лук зеленый для декорирования.

Приготовление:

  • В блендере измельчите ядра орехов.
  • Добавьте к орехам сыр, яйца, чеснок, майонез, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте рулетики.
  • Подавайте на стол, оформив зеленью.

Закуски на скорую руку из яиц

Фаршированные яйца — классика фуршетного стола. Яйца можно наполнять паштетами, сырно-творожным кремом, форшмаком, икрой и т.д.

Ниже вы найдете несколько вариантов начинки для фаршированных яиц.

Классические фаршированные яйца

Яйца, фаршированые сырно-творожным кремом
Классический рецепт фаршированных яиц

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 12 шт.,
  • майонез — 125 мл,
  • маринованные огурцы среднего размера — 1 шт.,
  • горчица американская — 2 ч.л.,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно извлеките желтки.
  • Огурцы мелко порежьте, отожмите лишнюю жидкость.
  • В чашу блендера поместите желтки, майонез, огурцы (1 ст.л.), горчицу. Взбейте до получения однородной консистенции.
  • Кремом наполните яичные белки. Украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные морковью

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 12 шт.,
  • морковь — 200 г,
  • чеснок — по вкусу,
  • масло растительное рафинированное — 100 мл,
  • уксус яблочный или рисовый — 15 мл,
  • соль, перец молотый, кориандр — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно извлеките желтки.
  • В чашу блендера поместите произвольно нарезанные кусочки сырой очищенной моркови, чеснок. Хорошо измельчите. Добавьте соль и специи. Еще раз тщательно перемешайте. Переложите морковь в подходящую огнеупорную посуду.
  • Растительное масло доведите до кипения. Залейте им морковь. Дайте немного настояться.
  • Смешайте желтки и слегка отжатую морковь. Постарайтесь добиться максимально однородной консистенции.
  • Салатом наполните яичные белки. Украсьте зеленью.

Закуски на скорую руку из сельди

Выше по тексту вы найдете несколько быстрых закусок из сельди.

Кроме того, предлагаем вам приготовить быструю закуску из сельди и огурцов. Такая закуска будет уместна в качестве топинга для канапе, как начинка для тарталеток и волованов.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 2 филе,
  • корнишоны маринованные — 6-8 шт.,
  • масло сливочное — 100г.

Приготовление:

  • Филе сельди порубите очень мелко.
  • Корнишоны натрите на мелкой терке. Слегка отожмите.
  • В отдельной емкости тщательно перемешайте сельдь, огурцы, размягченное сливочное масло. Дайте закуске немного отдохнуть. Подавайте охлажденной. Подойдет для бутербродов.

Варианты подачи закусок из сельди приводятся в других разделах обзора.

Закуски на скорую руку из творога

Приготовьте творожный крем с зеленью, и вы сможете использовать его как начинку для блинов, тарталеток, волованов, рулетов из лаваша, крабовых палочек, огуречных ролов и просто как топинг для тарталеток.

Творожный крем с зеленью

Закусочные рулетики из крабовых палочек с начинкой из творожного крема с зеленью
Закусочные рулетики из крабовых палочек с начинкой из творожного крема с зеленью

Ингредиенты:

  • творог жирный — 200 г,
  • сметана (жирность 20%) — 50 г,
  • свежая зелень укропа мелко рубленная — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно взбейте все компоненты в блендере.

Совет: вы можете добавить в творожный крем крабовые палочки, жареные грибы, грецкие орехи, яйца, запеченный перец, маринованные огурцы и т.д.

Выше по тексту вы найдете множество рецептов с творогом в качестве основного ингредиента.

Закуски на скорую руку на крекерах

На основе из соленого крекера можно подать паштеты, сырно-творожные кремы, ассорти из запеченных овощей, красную или черную икру и т.д.

Крекер с кремом из плавленого сыра и печени трески
Крекер с кремом из плавленого сыра и печени трески

Ингредиенты для крема из плавленого сыра и печени трески:

  • печень трески (консерва) — 1 банка (115 г),
  • сыр плавленый сливочный — 100 г.

Чтобы приготовить крем, печень трески извлеките из банки. Тщательно перемешайте с плавленым сыром до получения однородной кремовой консистенции.

На фото вверху вы можете увидеть варианты подачи канапе на крекерах:

  • круглый крекер, майонез, сваренное вкрутую яйцо, огурец, майонез, охотничьи колбаски;
  • прямоугольный крекер, сливочный сыр, помидор, охотничьи колбаски, паприка.
Закуска из крекера со свеклой и сельдью
Закуска из крекера со свеклой и сельдью

Рецепт закуски со свеклой и сельдью вы найдете в начале статьи.

Закуски на скорую руку из лаваша

Тонкий лаваш поможет разнообразить ваше закусочное меню. Приготовьте слоеное канапе из лаваша и ваши гости будут в восторге.

Вариант подачи канапе из лаваша
Вариант подачи закуски из лаваша

Ингредиенты:

  • творог жирный — 125 г
  • сыр плавленый сливочный — 125 г,
  • сметана (высокой жирности) — 100 мл,
  • свежеотжатый сок лимона — по вкусу,
  • свежая зелень укропа — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • лаваш — 4 круглых листа (диаметр 23 см),
  • семга/форель малосольная — 350-450 г.

Приготовление:

  • Тщательно перемешайте творог, сыр, сметану, лимонный сок, мелко рубленную зелень укропа, соль, перец.
  • Лист лаваша смажьте сырно-творожным кремом. Сверху уложите тонкие пласты рыбы.
  • Второй лист лаваша также намажьте сырным кремом. Уложите лист на рыбы, смазанной стороной вниз. Немного прижмите, добиваясь более плотного прилегания слоев. Количество слоев может быть произвольным.
  • Дайте закуске немного отдохнуть и разрежьте на порционные кусочки.

Перейдя по ссылке, вы найдете тринадцать вариантов закусочных рулетов из лаваша.

Кроме того, лаваш придет на помощь, если возникла идея сделать домашние чипсы, закусочные пирожки, шаурму, быстрый мясной пирог и т.д. Секреты приготовления вышеперечисленных блюд вы найдете здесь.

Если для вас важно приготовить закуски к какому-то определенному виду алкоголя, ознакомьтесь с рецептами по этой ссылке. Если вам необходимы закуски, чтобы разнообразить праздничное меню, в т.ч. детское, прочтите этот обзор.

Видео: Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *