Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком: состав, пошаговый рецепт классический

Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком: состав, пошаговый рецепт классический

В статье вы найдете 2 основных рецепта приготовления вкусного алкогольного коктейля «Мимоза».

Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком: пошаговый рецепт классический

Это очень вкусный «женский» алкогольный коктейль, который неизменно вызывает яркие ощущения и праздничное настроение за счет сладкого вкуса шампанского и ароматного апельсинового сока. Коктейль актуален в жаркое летнее и холодное зимнее время года.

Что подготовить:

  • Шампанское полусладкое – 1 часть (можно брать абсолютно любое вино, не обязательно дорогое).
  • Апельсины – 1 часть сока (апельсины выжимаются в сок, который процеживается от мякоти).

ВАЖНО: Перед тем, как отжимать апельсин, с 1-2 плодов аккуратно срежьте цедру в виде серпантина для декорирования бокала с коктейлем.

Как сделать:

  • Для приготовления коктейля вам нужны будут охлажденные апельсины, поэтому заранее их положите в холодильник.
  • Сначала налейте в бокал от шампанского свежевыжатый сок, а потом дополните его таким же количеством шампанского.
  • Перемешивать коктейль не нужно, украсьте бокал по вкусу
  • Коктейль необходимо обязательно подавать сразу после приготовления!
Рецепт коктейля
Рецепт коктейля

Как правильно приготовить коктейль «Мимоза» с шампанским и ликером: рецепт

Это нетрадиционный и «более крепкий» вид коктейля «мимоза» для искушенных любителей напитков.

Что вам потребуется:

  • Шампанское (полусладкое) – 100 мл. (можно не самое дорогое).
  • Свежевыжатый сок апельсина – 40-50 мл. (с 1 апельсина)
  • Апельсиновый ликер – 10-15 мл. (любой)
  • Сахар белый или коричневый – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Налейте в бокал апельсиновый фреш
  • Всыпьте сахар и налейте ликер
  • Перемешайте палочкой или трубочкой
  • Влейте шампанское и подавайте коктейль свежим!
Коктейль "мимоза" на основе апельсинового ликера, сока и шампанского
Коктейль «мимоза» на основе апельсинового ликера, сока и шампанского

Видео: «Коктейль мимоза: классический рецепт»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *