В статье вы найдете 2 основных рецепта приготовления вкусного алкогольного коктейля «Мимоза».
Содержание
Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком: пошаговый рецепт классический
Это очень вкусный «женский» алкогольный коктейль, который неизменно вызывает яркие ощущения и праздничное настроение за счет сладкого вкуса шампанского и ароматного апельсинового сока. Коктейль актуален в жаркое летнее и холодное зимнее время года.
Что подготовить:
- Шампанское полусладкое – 1 часть (можно брать абсолютно любое вино, не обязательно дорогое).
- Апельсины – 1 часть сока (апельсины выжимаются в сок, который процеживается от мякоти).
ВАЖНО: Перед тем, как отжимать апельсин, с 1-2 плодов аккуратно срежьте цедру в виде серпантина для декорирования бокала с коктейлем.
Как сделать:
- Для приготовления коктейля вам нужны будут охлажденные апельсины, поэтому заранее их положите в холодильник.
- Сначала налейте в бокал от шампанского свежевыжатый сок, а потом дополните его таким же количеством шампанского.
- Перемешивать коктейль не нужно, украсьте бокал по вкусу
- Коктейль необходимо обязательно подавать сразу после приготовления!
Как правильно приготовить коктейль «Мимоза» с шампанским и ликером: рецепт
Это нетрадиционный и «более крепкий» вид коктейля «мимоза» для искушенных любителей напитков.
Что вам потребуется:
- Шампанское (полусладкое) – 100 мл. (можно не самое дорогое).
- Свежевыжатый сок апельсина – 40-50 мл. (с 1 апельсина)
- Апельсиновый ликер – 10-15 мл. (любой)
- Сахар белый или коричневый – 1 ч.л.
Как готовить:
- Налейте в бокал апельсиновый фреш
- Всыпьте сахар и налейте ликер
- Перемешайте палочкой или трубочкой
- Влейте шампанское и подавайте коктейль свежим!