Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов

Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов

Содержание

Сырное слоеное тесто приготовить быстро и просто. Главное, правильно соблюдайте технологию, как написано в этой статье.

Многие из нас любят выпечку из слоеного теста. Она всегда нежная, мягкая и ароматная. Но немногие хозяйки умеют делать слоеное тесто. Кажется, что для него нужно много продуктов, и оно не всегда получается. Однако, сделать его намного проще, чем кажется. Ниже вы найдете несколько рецептов слоеного теста, а также рецепты самой популярной выпечки из него. Читайте далее

Слоеное сырное бездрожжевое (пресное) тесто — как быстро и просто приготовить: рецепт, советы

Чтобы сделать слоеное сырное тесто, необходимо сначала замесить пресную слоеную основу. Потом нужно добавить сыр и можно готовить из такого теста любую выпечку. Советы, чтобы тесто получилось вкусным, хрустящим и нежным:

  1. Не ленитесь подмешивать, прокатывать и укладывать тесто в холодильник несколько раз. Иначе, оно не получится слоеным и хрустящим. Важно раскатать и охладить заготовку не менее 3-4 раз.
  2. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но тогда выпечка из такого теста получится менее питательной и не такой полезной.
  3. Муку не ленитесь просеивать 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы выпечка в итоге получилась нежной.
  4. Делайте тесто в той последовательности, которая описана в рецепте или рассказывается в видео.
  5. Такое тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев, а в холодильнике — 2-3 недели.

Ингредиенты для пресного слоеного теста:

Ингредиенты для пресного слоеного сырного теста
Ингредиенты для пресного слоеного сырного теста

Готовьте так:

  1. Просейте муку, но не всю порцию. 5-6 столовых ложек оставьте на подмес.
  2. В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту. Затем добавьте водку и еще раз перемешайте.
  3. Сделайте углубление в горке просеянной муки и начинайте понемногу вливать жидкость, замешивая тесто. Оно начнет комковаться и это нормально.
  4. Если тесто еще липнет к рукам, добавляйте муку, которую оставляли для подмеса. Делайте так, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Заверните получившийся кусочек теста в пленку и уберите в сторону.
  6. Теперь высыпьте остаток муки в миску и обмакните в ней брусок сл. масла (оно должно быть не мягким, а плотным, охлажденным).
  7. На крупной терке начинайте натирать масло, постоянно обмакивая брусочек в муке.
  8. В итоге, у вас получится замесить тесто из масла и небольшого количества муки.
  9. Заверните масло с мукой в пекарскую бумагу, сделайте квадрат и распределите, при помощи скалки, все тесто внутри «конверта». Положите получившейся квадрат из масла в бумаге в холодильник на 30 минут.
  10. Теперь возьмите тесто, достаньте из пленки, и разрежьте на 4 части не до конца. Получится «ромашка» из 4-х лепестков.
  11. Расправьте лепестки и раскатайте тесто толщиной до 1 см. Затем раскатайте лепестки еще тоньше.
  12. Достаньте масляную лепешку из холодильника и положите в середину нашей раскатанной «ромашки». Накройте лепестками и начинайте раскатывать скалкой, пока пласт не получится толщиной в 1 см.
  13.  Сверните пласт два раза пополам, заверните в бумагу и отправьте в холодильник на 1 час.
  14. Достаньте тесто и снова раскатайте пласт толщиной 1 см. Снова сверните два раза пополам и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно таким образом побывать в холодильник 3-4 раза по 30-60 минут, и после каждого раза, раскатывайте его в пласт.
  15. Тесто готово. Теперь в него можно добавлять сыр и готовить любимую выпечку. Об этом читайте ниже.

Посмотрите видео от Ольги Матвей, как она готовит такое пресное тесто — основу для слоеной выпечки.

Видео: Пресное слоеное тесто

Тесто слоеное дрожжевое сырное: рецепт, советы

Для слоеного сырного дрожжевого теста нужно сначала приготовить основу без сыра. Потом можно добавлять сыр в тесто или делать из него начинку. Советы, чтобы тесто получилось нежным и вкусным:

  1. Для такого теста важно правильно сделать опару.
  2. Разводите с дрожжами теплую воду. Все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, также должны быть теплыми.
  3. Такое тесто можно хранить в морозилке 2-3 месяца, а в холодильной камере — несколько дней.

Вот рецепт вкусного дрожжевого слоеного теста — ингредиенты:

Ингредиенты для дрожжевого сырного слоеного теста
Ингредиенты для дрожжевого сырного слоеного теста

Готовить его нужно так:

  1. В миску налейте теплую воду. Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Размешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. В другую миску разбейте яйцо, налейте молоко и перемешайте при помощи венчика.
  3. Добавьте опару, которая у нас подошла, и слегка перемешайте и отставьте в сторону.
  4. На стол просейте муку. Добавьте 1 чайную ложку соли и 2 чайной ложки сахара и перемешайте с мукой прямо на столе.
  5. Достаньте сливочное масло из холодильника и хорошо порубите ножом вместе с мучной смесью. Перетрите масло с мукой руками.
  6. Сделайте углубление и вылейте жидкость с дрожжами, размешивая и замешивая тесто.
  7. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

Из такого теста можно делать пироги, добавляя разную начинку, а можно пересыпать сыром и испечь дрожжевые сырные изделия. Посмотрите в видео, как легко и просто делается такое тесто:

Видео: Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и воздушное!

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста

Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:

  1. Сыр, сырое яйцо, сметана.
  2. Сыр, ветчина, вареное яйцо.
  3. Сыр, укроп, петрушка, сметана.
  4. Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
  5. Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
  6. Шпинат, сыр, майонез.
  7. Помидор, сыр, майонез. 
  8. Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
  9. Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец. 
  10. Курица, сыр, зелень, майонез или сметана. 
  11. Сыр, картофель, яйцо, майонез. 

Советы, чтобы начинка получилась вкусной:

  • С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
  • Вы можете использовать свои ингредиенты.
  • Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
  • Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
  • Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.

Получится все равно также вкусно и аппетитно.

Сырные палочки с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста в духовке: рецепт, фото видео

Самая популярная выпечка из слоеного пресного теста — это сырные палочки. Ниже вы найдете рецепт такой выпечки, которую просто сделать из теста, рецепт который опубликован выше по тексту. Посмотрите, как аппетитно выглядят такие сырные изделия на фото:

Сырные палочки с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста в духовке
Сырные палочки с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста в духовке

Итак, приступаем. Ингредиенты:

Ингредиенты для сырных палочек с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста
Ингредиенты для сырных палочек с кунжутом из слоеного готового бездрожжевого теста

Готовьте так:

  1. Сначала приготовьте пресное слоеное тесто по вышеописанному рецепту.
  2. Раскатайте его в пласт примерно размером 30х35 см, и разрежьте на полоски шириной в 3-3,5 см. Чтобы полоски получились ровными, а сырные палочки в итоге красивыми, пользуйтесь чистой линейкой. Но полоски сразу не разделяйте, оставьте их, пусть они лежат в виде пласта.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4.  Зрительно разделите тесто пополам, и на одну половину выложите натертый сыр.
  5. Теперь краем полоски, который без сыра, загните и накройте вторую половину с сыром, загибая немного под низ.
  6. Сделайте так со всеми полосками.
  7. Теперь берите каждую «палочку» или полоску с сыром и загните в виде спирали.
  8. Выкладывайте палочки сразу на противень, застеленный пергаментом.
  9. Взбейте яйцо и смажьте им сверху все палочки.
  10. Сверху посыпьте изделия кунжутом.
  11. Отправьте палочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готово.

Посмотрите наглядно в видео, как нужно делать такую выпечку.

Видео: Сырные палочки. Очень легко, но так вкусно. Ольга Матвей

Сырный пирог в духовке из слоеного теста: рецепт

Пироги любят почти все — и взрослые, и дети. Очень вкусно получается сырный пирог из слоеного теста. Ниже вы найдете рецепт такой выпечки из пресного, бездрожжевого теста. Рецепт такой тестовой заготовки ищите выше по тексту. Конечно, можно испечь сырный пирог и из готового магазинного теста, но он не получится такой вкусный и нежный, как домашний.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сырного пирога в духовке из слоеного теста
Ингредиенты для сырного пирога в духовке из слоеного теста

Готовьте так:

  1. Если тесто уже готово, то приступайте к приготовлению начинки. Если нет, тогда приготовьте сначала тесто.
  2. Итак, тесто готово. Делаем начинку: натрите сыр на терке, добавьте яйцо, сметану или майонез. Размешайте.
  3. Тесто раскатайте в лепешку по размеру вашей формы. Не забывайте про бортики.
  4. Положите раскатанную лепешку в форму, лишнее по краям обрежьте.
  5. Выложите начинку и распределите по всей лепешке.
  6. Подверните внутрь бортики у будущего пирога. Края смажьте взбитым желтком.
  7.  Поставьте выпекаться пирог в духовку 180 градусов на 20-30 минут.
  8. Выпечка готова, когда верх подрумянился, а сыр расплавился. Готово.

Посмотрите в видео, как хозяйка готовит такой пирог:

Видео: Нежнейший сырный пирог из слоеного теста на скорую руку

Сырная лепешка из слоеного теста: рецепт, видео

Сырная лепешка из слоеного теста
Сырная лепешка из слоеного теста

Такие лепешки еще называют узбекскими. Они получаются нежными и мягкими с насыщенным вкусом сыра. Вот рецепт сырной лепешки из слоеного теста:

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм брынзы
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. воды, чтобы смазать края теста

Готовим так:

  1. Сначала сделайте полкило бездрожжевого пресного теста по рецепту выше. Если вы его сделали заранее, и оно лежит в морозилке или холодильнике, то достаньте из холода.
  2. Когда тесто уже готово к приготовлению, сделайте начинку: натрите на крупной терке сыр и брынзу.
  3. Сложите все это в миску и добавьте 1 яйцо. Если начинка получается сухой, то добавьте немного сметаны.
  4. Половину теста раскатайте и расстелите в форме и сверху на него выложите начинку и разровняйте.
  5. Смажьте края теста водой и накройте сверху второй лепешкой, которую нужно сделать из другой половины теста. Защипните края.
  6. Разрежьте лепешку ножом для пиццы на 8 частей.
  7. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им верх лепешки.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов — 15 минут.
  9. Достаньте лепешку из духовки, еще раз разрежьте ножом все кусочки и подавайте к столу.

Подробнее смотрите в видео-рецепте ниже.

Видео: Лепешки с сыром — быстрый рецепт хачапури из слоеного теста

Сырная улитка из слоеного теста: рецепт, видео

Сырная улитка из слоеного теста
Сырная улитка из слоеного теста

Такой рецепт подходит для вас, если вы не любите возиться с тестом, но любите часто баловать своих домочадцев вкусной и нежной выпечкой. Булочки получаются мягкими, и будьте готовы к тому, что ваша семья съест их очень быстро. Поэтому лучше делать сразу двойную порцию. Вот рецепт сырной улитки из слоеного теста:

Ингредиенты:

Ингредиенты для сырной улитки из слоеного теста
Ингредиенты для сырной улитки из слоеного теста

Готовим так:

  1. Оба вида сыра натрите на крупной терке.
  2. Добавьте травы и хорошо перемешайте.
  3. Готовое тесто раскатайте размером 50 х 80 см. Разделите на 4 одинаковые полосы.
  4. Выложите на полоски сыр и хорошо защипните края.
  5. Теперь сверните сырные «трубочки» в виде улитки.
  6. Выложите «улитки» на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Яйцо смешайте с молоком и намажьте этой смесью сверху все улитки.
  8. Выпекайте при температуре 180-200 градусов — 25 минут.
  9. Вытащите булочки из духовки и дайте им немного остыть. Теперь подавайте к столу.

Видео: Слоеные » улитки » с сыром. Очень вкусные и с ароматной сырной начинкой

Сырная елочка из слоеного теста: рецепт, видео

Сырная елочка из слоеного теста
Сырная елочка из слоеного теста

Чтобы сделать такую елочку, понадобится минимум продуктов и времени. При этом закуска получится вкусной и сытной. Вы можете экспериментировать с начинкой и добавлять свои ингредиенты и сделать ее совершенно другой, например, из ветчины или вообще, сладкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
  • Шпинат — 150 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу

Готовим так:

  1. На противень, на котором будете выпекать елочку, разложите лист пекарской бумаги и наметьте, какой длины должно быть готовое изделие, загнув края бумаги.
  2. Переложите ее на стол и выложите на бумагу слой теста из холодильника.
  3. Вырежьте елочку.
  4. Сделайте начинку: сыр натрите на терке, шпинат и чеснок измельчите. Добавьте чуть соли и перца. Перемешайте все ингредиенты и выложите на тесто в форме елочки.
  5. Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите и отрежьте лишнее.
  6. Теперь с краев нарежьте полоски шириной 1 см. Закрутите их, чтобы получились веточки.
  7. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им заготовку елочки, промазывая только тесто, не задевая начинку.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готово.

Подробнее смотрите этот рецепт в видео ниже.

Видео: «Елка» из слоеного теста — видео-рецепт

Сырные слойки, конвертики, трубочки, рулеты, косички из слоеного теста: вкусный сырный рецепт

Сырные слойки, конвертики, рулетики из слоеного теста
Сырные слойки, конвертики, рулетики из слоеного теста

Также просто, как и все вышеописанные изделия, готовятся сырные слойки, конвертики, трубочки, рулетики и косички из слоеного теста. В другой статье на нашем сайте вы найдете 10 рецептов слоеной выпечки с сыром и творогом и другой начинкой.

Сырная косичка из слоеного теста
Сырная косичка из слоеного теста

Вы можете заранее подготовить тесто и начинку. Рецепты были описаны выше. Потом, когда есть желание порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовить слойки или рулетики, или другие изделия.

Сырная пицца на слоеном тесте: рецепт

Сырная пицца на слоеном тесте
Сырная пицца на слоеном тесте

Сырная пицца на слоеном тесте — это мечта для тех, кто не любит мясные начинки. Блюдо получается легким, но сытным и вкусным. Вот что понадобится для приготовления пиццы по этому рецепту:

Ингредиенты для сырной пиццы на слоеном тесте
Ингредиенты для сырной пиццы на слоеном тесте

Готовьте так:

  1. Измельчите чеснок, перемешайте его с оливковым маслом и травами. Получился соус. Отставьте его пока в сторону, пусть настаивается.
  2. Сыр натрите на крупной терке, каждый вид в отдельную миску. Моцареллу можно порезать тонкими дольками.
  3. Тесто раскатайте по размеру вашего противня и переложите его на пергамент, который уже приготовлен и лежит на листе для выпекания.
  4. Выложите один вид сыры на тесто и взбрызните подготовленным чесночным соусом.
  5. Выложите второй сыр и снова взбрызните соусом.
  6. Уложите дольки моцареллы и снова соус.
  7. Загните края теста и отправьте пиццу в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов на 25 минут.
  8. Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видео: Как приготовить пиццу 4 сыра на слоеном тесте?

Сырные булочки, пирожки из слоеного теста: рецепт, видео

Сырные булочки, пирожки из слоеного теста
Сырные булочки, пирожки из слоеного теста

Такие сырные булочки или пирожки из слоеного теста с сухофруктами понравятся всем без исключения. Они получаются сочными и сладкими. Вот рецепт — ингредиенты:

Ингредиенты для сырных булочек, пирожков из слоеного теста
Ингредиенты для сырных булочек, пирожков из слоеного теста

Готовим так:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Потом слейте воду и промокните их салфеткой.
  2. Если дома нет творога, можно взять любой мягкий сыр, к примеру, творожный сыр. Творог разомните.
  3. Сметану смешайте с яйцом.
  4. Творог, сметану и яйцо перемешайте вместе. Добавьте сахар и ваниль, снова перемешайте.
  5. Подготовленные сухофрукты положите в творожную массу и перемешайте.
  6. Тесто раскатайте на столе, пропыленном мукой.
  7. Выложите начинку в середине. Края должны остаться свободными.
  8. Сверните тесто с начинкой в рулет и края защипните.
  9. Рулет разрежьте на булочки по 5 см в ширину.
  10. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Яйцо взбейте вилкой и смажьте будущие булочки сверху.
  12. Выпекайте при температуре 180-200 градусов — 20-25 минут до румяной корочки.
  13. Достаньте булочки, когда они будут готовы, и присыпьте сахарной пудрой.

Видео: Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Сырное печенье из слоеного теста: рецепт

Сырное печенье из слоеного теста
Сырное печенье из слоеного теста

Такое печенье готовится быстро. Оно подходит, как в качестве закуски к вину или пиву, а также в качестве десерта к чаю. Вот рецепт, по которому вы приготовите сырное печенье из слоеного теста в течение получаса:

Ингредиенты:

  • Сыр эмменталь — 120 гр
  • Холодное сливочное масло — 100 гр
  • Мука пшеничная — 170 гр
  • Водка — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Готовьте так:

  1. В чашу блендера положите сыр и сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте муку, соль и водку и снова перемешайте.
  3. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте одну часть, разделите на полоски — это и будут наше будущее печенье. Если вам кажется, что заготовки слишком длинные, тогда разрежьте полоски пополам.
  4. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Чтобы печенье было похоже на сыр, проделайте в полосках дырочки любой коктейльной трубочкой.
  6. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. То же самое проделайте с остальными частями теста. Когда все печенье будет готово, подавайте его к столу.

Совет: В этом рецепте используйте любой ароматный сыр на свой вкус. Но помните, если сыр вам не нравится в свежем виде, то и для приготовления печенья он вам не подходит, так как такие хрустящие «ломтики» полностью перенимают вкус сыра.

Кажется, что печенья получилось много, но будьте уверены, оно разойдется у вас со стола за считанные минуты. Посмотрите видео, как хозяйка печет такое печенье:

Видео: Сырное печенье

Филе курицы в сырном слоеном тесте: рецепт

Филе курицы в сырном слоеном тесте
Филе курицы в сырном слоеном тесте

Отличное сочетание ингредиентов: сыра, куриного филе и слоеного теста. Каким вкусным получается это блюдо, вы не представляете. Итак, готовим филе курицы в сырном слоеном тесте. Рецепт — ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления филе курицы в сырном слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления филе курицы в сырном слоеном тесте

Готовьте так:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль напополам и хорошо отбейте каждую часть.
  2. Готовый пласт теста присыпьте мукой и раскатайте на столе.
  3. Разрежьте его на 2 части, и одну уберите в сторону.
  4. На тесто выложите отбитое филе, а сверху, чайной ложкой, сыр в небольшом количестве, в виде полоски.
  5. Присолите, поперчите.
  6. Сверните в рулетик, разрежьте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 190 градусов35-45 минут.
  8. Подавайте к столу с салатом.
  9. То же самое проделайте со второй частью теста. Готово.

Видео: Куриные рулетики с творожным сыром в слоеном тесте.

Сырное слоеное тесто Fazer: рецепты

Сырное слоеное тесто fazer
Сырное слоеное тесто Fazer

Выпечка от Fazer получается вкусной и аппетитной. Естественно, рецепт любого, и в том числе, сырного слоеного теста — это тайна производителя. Но, если вам хочется сделать вкусную выпечку, как в этой компании, то вы можете выбрать любой из рецептов выше. У вас получится не хуже, чем пирожки и круасаны из коробочек Fazer, а возможно, даже и лучше. Поэтому не бойтесь, пробуйте и радуйте своих домочадцев свежими слоеными изделиями из сырного теста. Приятного аппетита!

Видео: Слойки с сыром – ну очень быстро и вкусно!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *