Хрустящее, вкусное, тонкое, плотное и мягкое — обязательное требование к тесту для приготовления чебуреков. Разнообразные рецепты предложенные в этой статье дают широкий спектр выбора, учитывая эти условия.
Содержание
- Как вкусно сделать тесто на чебуреки – простой рецепт?
- Видео: Чебуреки дома от А до Я
- Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?
- Видео: Чебуреки (на молоке)
- Слоеное тесто для чебуреков, рецепт с фото
- Тесто для чебуреков на масле, рецепт
- Тесто для чебуреков на сметане, рецепт
- Тесто для чебуреков заварное на кипятке, рецепт
- Как приготовить тесто на пиве для чебуреков?
- Видео: Чебуреки на пиве
- Как приготовить тесто на минеральной воде для чебуреков?
- Видео: Хрустящие чебуреки. Сочные чебуреки.
- Рецепт теста на водке для чебуреков
- Видео: Тесто для чебуреков слоеное (на водке)
- Видео: Тесто для чебуреков (на кефире)
- Разнообразие рецептов теста для изготовления чебуреков, даёт огромную возможность менять вкусовые качества этого блюда
- Готовый продукт может быть пузырчатым или ровным, хрустящим или мягким, тонким или толстым, эластичным или хрупким. Все эти качества приобретаются в зависимости от состава и способа приготовления
Как вкусно сделать тесто на чебуреки – простой рецепт?
- Пол килограмма муки перемешиваем с щепотью соли
- Разбавляем стаканом кипятка с добавлением двух столовых ложек растительного масла
- Перемешиваем
- Оставляем минут на 15 для остывания
- Замешиваем окончательно тесто, присыпая мукой и тщательно проминая, до плотной консистенции
- Оставляем тесто, накрытым хлопчатобумажным полотенцем, на 1,5-2 часа
- Тесто должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам
- После чего приступаем к формированию чебуреков
Видео: Чебуреки дома от А до Я
Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?
Продукты:
- Мука — 500-600 грамм
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — одно
- Масло растительное — 50-60 мл
- Соль неполная чайная ложка
- В объёмной чаше взбиваем яйцо, соль, растительное масло, молоко
- По немного добавляем муку, замешиваем в чаше до густой массы
- Выкладывает на стол
- Продолжаем месить тесто, по необходимости сдабривая мукой
- Тесто готово, когда практически не липнет к рукам
- Даем тесту вылежаться 50- 60 минут
Видео: Чебуреки (на молоке)
Слоеное тесто для чебуреков, рецепт с фото
Чаще всего для приготовления слоеного теста для чебуреков имеется ввиду заварное тесто.Так, как именно благодаря этому рецепту, готовое изделие напоминает вид и вкус слоеного.
Рецепт заварного теста рассмотрим чуть позже. А если, все-таки, есть желание приготовить чебуреки из слоеного теста, готовим продукты:
- Пол килограмма муки
- 250 грамм сливочного масла
- Половина стакана холодной воды
- Немного соли и сахара
Начинаем приготовление:
- Масло нарезаем на небольшие квадратики.
- Делаем воронку в тесте
- Осторожно вливаем воду с добавлением соли и сахара
- Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
- Делаем воронку в тесте
- Осторожно вливаем воду с добавлением соли и сахара
- Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
- Аккуратно перемешиваем, при необходимости сдабривая мукой.
- Готовое тесто должно быть эластичным и не мягким
- Накрываем влажным полотенцем из натуральной ткани
- Оставляет в холодильнике на несколько часов
- После чего тесто раскатываем
Складываем в конверт.
Ещё раз раскатываем.
И вновь сворачиваем.
- Проделывает так три, четыре раза
Тесто готово к дальнейшему употреблению - Или можно убрать в морозилку, используя по мере необходимости
Тесто для чебуреков на масле, рецепт
Небольшая изюминка этого рецепта придаёт готовому изделию такую, всеми любимую, аппетитную корочку с надутыми пузырьками. Которые так приятно растворяются во рту.
А именно — масло для приготовления добавляется, практически, кипящее.
Итак, приступаем:
- Два неполных стакана муки смешиваем со стаканом воды, солью и сахаром
- Замешиваем кляр
- Консистенция должна быть слегка густоватой
- Вливаем 100 грамм кипящего жира или растительного масла
- Оперативно замешиваем тесто, подсыпая муки по мере необходимости
- Получившееся гладкое, эластичной тесто прикрываем
- Оставляем выстоятся
- Через полчаса тесто готово
Тесто для чебуреков на сметане, рецепт
Очень оригинальный состав со сметаной, который не требует много времени. Получается очень своеобразный вид и вкус. Тесто формируется мягким, хрустящим. Сохраняет длительное время свои вкусовые качества. Долго не засыхает.
Начинаем готовить:
- Стакан сметаны, одно яйцо, щепоть соли и стакан муки перемешиваем.
- Тесто получается как на оладьи
Особенности выпекания:
- Сначала на сковороду с разогретым маслом льем ложку теста
- Сверху немного ровным кладем слой фарша
- Вновь заливаем ложкой тесто
- Таким образом заполняем всю поверхность сковороды
- Жарим до готовности
- Если хочется все-таки получить настоящую форму чебуреков, добавляем в кляр побольше муки. И уже из густой массы лепим стандартную форму
Тесто для чебуреков заварное на кипятке, рецепт
Весьма популярное тесто для чебуреков домашних кулинаров— это заварной кляр. Вариантов приготовления существует множество. Рассмотрим один из них.
Продукты:
- Мука – 0,7 кг
- Сахар и соль по щепоти
- Кипяток — один стакан
- Масло растительное –треть стакана
Рецепт:
- В муке просеянной горкой делаем углубление
- Заливаем кипяток, с добавленными в него соль, сахар, растительное рафинированное масло
- Хорошо вымешиваем тесто
- Оставляем на четверть часа
Как приготовить тесто на пиве для чебуреков?
Пиво в составе кляра для чебуреков придаёт ему пышную и корочку с приятным хрустом .
Легко и оперативно приготавливается:
- Стакан пива, яйцо, немного соли, наилучшего качества муки около килограмма перемешиваем
- Месим кляр до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам
- Можно лепить чебуреки сразу, а можно подождать минут десять. Тогда тесто слегка разойдется и станет более послушным в лепке
Видео: Чебуреки на пиве
Как приготовить тесто на минеральной воде для чебуреков?
На минеральной воде тесто получается более мягким, не хрустящим.
Рецепт для любителей такого теста:
- Килограмм высшего сорта муки соединяем со стаканом минеральной газированной воды, одним яйцом, небольшим количеством сахара и соли
- Замешиваем крутое тесто
- Оставляем на полчаса
- Мягкий, покладистый замес готов
Видео: Хрустящие чебуреки. Сочные чебуреки.
Рецепт теста на водке для чебуреков
- Вода — 1,5 стакана
- Яйцо — одно
- Сахар по желанию
- Масло растительное — чуть больше половины стакана
- Мука — около килограмма,но не больше
- Соли немного
- Водка или спирт — 1/3 стакана
- В одной миске завариваем стакан просеянной муки кипятком воды и перемешиваем
- В другой чаше взбиваем оставшиеся продукты, кроме муки
- Соединяем два замеса, после остывания первого
- Периодически сдабриваем остатками муки
- Замешиваем густой кляр
- Отправляем отдыхать на некоторое время
Видео: Тесто для чебуреков слоеное (на водке)
Разные способы приготовления, в зависимости от вкуса каждой хозяйки, дают право выбора:
- Пивное, водочное, заварное — тесто имеет множество пузырьков и корочку которая аппетитно хрустит
- С маслом, минеральной водой, сметаной и не заварное — тесто более мягкое тягучее, не сильно хрустит, но дольше сохраняет свежесть
- Сахар — добавляет, золотистый и красивый вид чебурекам. Но не всем нравится на вкус, даже маленькое количество сахара
- Учитываем все эти тонкости при выборе рецепта.
- Находим оптимальный, наиболее подходящий вариант.
- Или просто, каждый раз готовим по новому рецепту, в зависимости от настроения и ситуации
Видео: Тесто для чебуреков (на кефире)
- Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
- Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
- Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
- Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
- Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
- Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
- Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
- Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
- Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
- Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
- Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
- Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
- Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
- Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
- Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
- Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
- 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.