Хрустящее, вкусное, тонкое, плотное и мягкое — обязательное требование к тесту для приготовления чебуреков. Разнообразные рецепты предложенные в этой статье дают широкий спектр выбора, учитывая эти условия.
Содержание
- Как вкусно сделать тесто на чебуреки – простой рецепт?
- Видео: Чебуреки дома от А до Я
- Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?
- Видео: Чебуреки (на молоке)
- Слоеное тесто для чебуреков, рецепт с фото
- Тесто для чебуреков на масле, рецепт
- Тесто для чебуреков на сметане, рецепт
- Тесто для чебуреков заварное на кипятке, рецепт
- Как приготовить тесто на пиве для чебуреков?
- Видео: Чебуреки на пиве
- Как приготовить тесто на минеральной воде для чебуреков?
- Видео: Хрустящие чебуреки. Сочные чебуреки.
- Рецепт теста на водке для чебуреков
- Видео: Тесто для чебуреков слоеное (на водке)
- Видео: Тесто для чебуреков (на кефире)
- Разнообразие рецептов теста для изготовления чебуреков, даёт огромную возможность менять вкусовые качества этого блюда
- Готовый продукт может быть пузырчатым или ровным, хрустящим или мягким, тонким или толстым, эластичным или хрупким. Все эти качества приобретаются в зависимости от состава и способа приготовления
Как вкусно сделать тесто на чебуреки – простой рецепт?
![](http://heaclub.ru/tim/467917541d87706667f4a3cf0eea1320.jpg)
- Пол килограмма муки перемешиваем с щепотью соли
- Разбавляем стаканом кипятка с добавлением двух столовых ложек растительного масла
- Перемешиваем
- Оставляем минут на 15 для остывания
- Замешиваем окончательно тесто, присыпая мукой и тщательно проминая, до плотной консистенции
- Оставляем тесто, накрытым хлопчатобумажным полотенцем, на 1,5-2 часа
- Тесто должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам
- После чего приступаем к формированию чебуреков
![](http://heaclub.ru/tim/dd355ea44334ae3b9b7aaa080b1ff615.jpg)
Видео: Чебуреки дома от А до Я
Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?
- Мука — 500-600 грамм
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — одно
- Масло растительное — 50-60 мл
- Соль неполная чайная ложка
- В объёмной чаше взбиваем яйцо, соль, растительное масло, молоко
- По немного добавляем муку, замешиваем в чаше до густой массы
- Выкладывает на стол
- Продолжаем месить тесто, по необходимости сдабривая мукой
- Тесто готово, когда практически не липнет к рукам
- Даем тесту вылежаться 50- 60 минут
Видео: Чебуреки (на молоке)
Слоеное тесто для чебуреков, рецепт с фото
Чаще всего для приготовления слоеного теста для чебуреков имеется ввиду заварное тесто.Так, как именно благодаря этому рецепту, готовое изделие напоминает вид и вкус слоеного.
Рецепт заварного теста рассмотрим чуть позже. А если, все-таки, есть желание приготовить чебуреки из слоеного теста, готовим продукты:
- Пол килограмма муки
- 250 грамм сливочного масла
- Половина стакана холодной воды
- Немного соли и сахара
Начинаем приготовление:
- Масло нарезаем на небольшие квадратики.
![](http://heaclub.ru/tim/039ef8958db686f7d96bda7793938c4c.png)
- Делаем воронку в тесте
- Осторожно вливаем воду с добавлением соли и сахара
- Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
- Делаем воронку в тесте
- Осторожно вливаем воду с добавлением соли и сахара
- Посыпаем мукой, перемешиваем до полного растворения масла
![](http://heaclub.ru/tim/9449f6cab1012ba432962ce8c43bc9fe.png)
- Аккуратно перемешиваем, при необходимости сдабривая мукой.
![](http://heaclub.ru/tim/9fd4571792d9e7f8081d653e5b024862.jpg)
- Готовое тесто должно быть эластичным и не мягким
- Накрываем влажным полотенцем из натуральной ткани
![](http://heaclub.ru/tim/a9bd9433416d03f2db83879072fc3a8d.png)
- Оставляет в холодильнике на несколько часов
- После чего тесто раскатываем
![](http://heaclub.ru/tim/5b183d0158979fde294b60018bc0347b.png)
Складываем в конверт.
![](http://heaclub.ru/tim/cf12a70d6e13061fd2fb73552290c7e7.png)
Ещё раз раскатываем.
![](http://heaclub.ru/tim/19ef70d8ca96df28511f83501708b21f.png)
И вновь сворачиваем.
![](http://heaclub.ru/tim/29bd4f76614e4c32ea4999f666b5080d.png)
- Проделывает так три, четыре раза
Тесто готово к дальнейшему употреблению - Или можно убрать в морозилку, используя по мере необходимости
![](http://heaclub.ru/tim/f2fc9dfa26ba9332a663b23e3cabd9ff.jpg)
Тесто для чебуреков на масле, рецепт
А именно — масло для приготовления добавляется, практически, кипящее.
Итак, приступаем:
- Два неполных стакана муки смешиваем со стаканом воды, солью и сахаром
- Замешиваем кляр
- Консистенция должна быть слегка густоватой
- Вливаем 100 грамм кипящего жира или растительного масла
- Оперативно замешиваем тесто, подсыпая муки по мере необходимости
- Получившееся гладкое, эластичной тесто прикрываем
- Оставляем выстоятся
- Через полчаса тесто готово
Тесто для чебуреков на сметане, рецепт
Начинаем готовить:
- Стакан сметаны, одно яйцо, щепоть соли и стакан муки перемешиваем.
- Тесто получается как на оладьи
Особенности выпекания:
- Сначала на сковороду с разогретым маслом льем ложку теста
- Сверху немного ровным кладем слой фарша
- Вновь заливаем ложкой тесто
- Таким образом заполняем всю поверхность сковороды
- Жарим до готовности
- Если хочется все-таки получить настоящую форму чебуреков, добавляем в кляр побольше муки. И уже из густой массы лепим стандартную форму
Тесто для чебуреков заварное на кипятке, рецепт
![Заварное тесто для вареников.](http://heaclub.ru/tim/f86d1ce060905a9eb0c51f13dfd1a34e/zavarnoe-testo-dlya-varenikov.jpg)
Весьма популярное тесто для чебуреков домашних кулинаров— это заварной кляр. Вариантов приготовления существует множество. Рассмотрим один из них.
Продукты:
- Мука – 0,7 кг
- Сахар и соль по щепоти
- Кипяток — один стакан
- Масло растительное –треть стакана
Рецепт:
- В муке просеянной горкой делаем углубление
- Заливаем кипяток, с добавленными в него соль, сахар, растительное рафинированное масло
- Хорошо вымешиваем тесто
- Оставляем на четверть часа
Как приготовить тесто на пиве для чебуреков?
![](http://heaclub.ru/tim/efedfe58f54800e8029e47c97db120c2.png)
Пиво в составе кляра для чебуреков придаёт ему пышную и корочку с приятным хрустом .
Легко и оперативно приготавливается:
- Стакан пива, яйцо, немного соли, наилучшего качества муки около килограмма перемешиваем
- Месим кляр до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам
- Можно лепить чебуреки сразу, а можно подождать минут десять. Тогда тесто слегка разойдется и станет более послушным в лепке
Видео: Чебуреки на пиве
Как приготовить тесто на минеральной воде для чебуреков?
Рецепт для любителей такого теста:
- Килограмм высшего сорта муки соединяем со стаканом минеральной газированной воды, одним яйцом, небольшим количеством сахара и соли
- Замешиваем крутое тесто
- Оставляем на полчаса
- Мягкий, покладистый замес готов
Видео: Хрустящие чебуреки. Сочные чебуреки.
Рецепт теста на водке для чебуреков
![](http://heaclub.ru/tim/51bbf20291412b849959c3ccb0ba79f8.jpg)
- Вода — 1,5 стакана
- Яйцо — одно
- Сахар по желанию
- Масло растительное — чуть больше половины стакана
- Мука — около килограмма,но не больше
- Соли немного
- Водка или спирт — 1/3 стакана
- В одной миске завариваем стакан просеянной муки кипятком воды и перемешиваем
- В другой чаше взбиваем оставшиеся продукты, кроме муки
- Соединяем два замеса, после остывания первого
- Периодически сдабриваем остатками муки
- Замешиваем густой кляр
- Отправляем отдыхать на некоторое время
Видео: Тесто для чебуреков слоеное (на водке)
Разные способы приготовления, в зависимости от вкуса каждой хозяйки, дают право выбора:
- Пивное, водочное, заварное — тесто имеет множество пузырьков и корочку которая аппетитно хрустит
- С маслом, минеральной водой, сметаной и не заварное — тесто более мягкое тягучее, не сильно хрустит, но дольше сохраняет свежесть
- Сахар — добавляет, золотистый и красивый вид чебурекам. Но не всем нравится на вкус, даже маленькое количество сахара
- Учитываем все эти тонкости при выборе рецепта.
- Находим оптимальный, наиболее подходящий вариант.
- Или просто, каждый раз готовим по новому рецепту, в зависимости от настроения и ситуации
Видео: Тесто для чебуреков (на кефире)
- Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
- Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
- Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
- Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
- Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
- Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
- Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
- Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
- Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
- Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
- Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
- Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
- Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
- Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
- Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
- Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
- 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.