Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов, полезные советы

Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов, полезные советы

Из медовых коржей можно приготовить простой торт к чаю или многоярусный фигурный десерт на праздник. Различные техники исполнения позволяют отведать десерт с новым вкусом.

Крема на основе сметаны и сгущенки идеально дополняют медовую выпечку, делая ее мягче и питательнее. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов выпекания медовых коржей.

Медовые коржи: секреты приготовления

  • Для медовых коржей используют жидкий мед. Засахаренный продукт необходимо предварительно растопить.
  • Привкус и аромат торта напрямую зависит от разновидности и качества меда.
  • Чем пропитать медовые коржи? В классическом сочетании коржи перемазывают заварным кремом, сметаной, сгущенкой.
  • Для пропитки медовых коржей нужна жирная сметана. Вместо сахара для крема предпочтительнее сахарная пудра.
  • Удобнее раскатываются теплые медовые коржи. С охлажденными коржами удобно работать за счет разбухшей клейковины.
  • Медовые коржи запекают до легкого золотистого цвета. Пережаренные коржи пересыхают и крошатся.
  • Выпекают на промасленном пергаменте или в форме, присыпанной мукой.
  • Духовка для выпекания должна быть равномерно прогрета.
  • Готовые медовые коржи можно хранить несколько недель в холодильнике.
Сладенькие
Сладенькие

Коржи медовые для торта, рецепт с фото

Набор продуктов рассчитан на 9 тоненьких коржей. В сочетании со сметанным кремом получаем вкуснейший мягкий торт.

Список составляющих:

  • 450-500 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 г меда
  • стакан сахарного песка
  • 70 г молочного жира
  • 1 ч. л. соды.
  • щепотка соли
Тоненькие
Тоненькие

Медовые коржи пошагово:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке и перелить в кастрюлю.
  2. Присоединить сахарный песок, мед, соду и соль. Нагреваем при постоянном помешивании до образования пышной белой массы. Снимаем с плиты и остужаем.
  3. Яичную массу перебиваем вилкой и смешиваем с медовой заготовкой.
  4. Столешницу присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем мягкую пластичную массу. Скатываем колбаску и ножом делим на 8 частей.
  5. На листе пергамента раскатываем из каждого шарика круглые медовые коржи. С помощью тарелки или крышки вырезаем ровный круг, обрезки оставляем для медовой крошки.
  6. Для равномерного выпекания сырое тесто накалываем вилкой. Выпекаем до легкого румянца.
  7. Тонкие коржики быстро пропитываются кремом. Из данного количества получается высокий торт.

Медовые коржи на сковороде

Список составляющих для теста:

  • 100 г растительного жира
  • 150 г сахара
  • 60 г меда
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • пол ч. л. соды
На сковородочке
На сковородочке

Как приготовить медовые коржи:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и высыпаем в железную кастрюльку.
  2. Присоединяем сахарный песок и мед.
  3. Емкость с продуктами ставим на огонь и при постоянном помешивании получаем однородную жидкую массу.
  4. Снимаем заготовку с плиты и всыпаем соду. Даем настояться 5-10 мин. На поверхности должен образоваться белый пенистый налет.
  5. К остывшей жидкой массе присоединяем яйца, перемешиваем.
  6. Добавляем жирную сметану, перемешиваем.
  7. Смешиваем медовую массу с мукой. Получаем жидкое, немного липкое тесто.
  8. Емкость с медовым тестом ставим в холодильник под пленку на 2-3 часа.
  9. Охлажденную мучную заготовку делим на 6-7 частей.
  10. Каждую порцию теста раскатываем под диаметр сковороды, руками разравниваем концы.
  11. На сухую сковороду выкладываем порционный блин и обжариваем до коричнево-золотистого цвета с 2 сторон.
  12. Края испеченных коржей подрезаем ножом и откладываем в емкость для блендера.
  13. Готовые медовые коржи храним в холодильнике.

Чем пропитать медовые коржи? Список составляющих для крема:

  • 600 г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
Настоялся
Настоялся

В глубокой емкости смешиваем жирную сметану и сахарный песок, приправляем ванилью. Сметанную массу взбиваем до растворения сахарных крупинок. Обильно сдабриваем медовые коржи и обсыпаем крошкой. Торт из медовых коржей должен настояться не менее 4-5 часов.

Медовые коржи для торта — цифры

Торт цифра из медовых коржей станет прекрасным подарком к дню рождения. В данном рецепте количество составляющих рассчитано на 2 цифры.

Список составляющих:

  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 пачки растительного жира
  • пол ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 80-100 г меда
  • щепотка соли

Как приготовить медовые коржи в виде цифры:

  1. Мягкое сливочное масло разрезать на несколько частей.
  2. В металлическом сотейнике смешать яичную массу, сахарный песок, мед, соль, сливочное масло. Поставить на маленький огонь.
  3. Вымешиваем до полного растворения масла, доводим до кипения и выключаем огонь.
  4. Присоединить к горячей заготовке соду. Быстро перемешиваем до образования белой густой пенки. Оставляем остывать.
  5. Медовую массу смешиваем со стаканом муки.
  6. На рабочую поверхность высыпаем стакан муки. Выкладываем жидкое тесто и вымешиваем эластичную мягкую массу, не липнущую к рукам. Чем меньше муки возьмет тесто, тем легче будет сформировать медовые коржи.
  7. Медовое тесто укрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть пару часов в холодильнике.
  8. Из бумаги вырезаем цифры, размер которых вмещается на подставку для будущего торта.
  9. Охлажденную мучную массу разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий круг. Приложить форму цифры на медовый корж и с помощью ножа вырезать съедобную цифру. На каждую цифру нужно минимум два коржа.
  10. Медовые коржи в форме цифры выпекаются на пергаменте при температуре 170-180°C. Чтобы коржи были ровные, перед духовкой накалываем всю поверхность вилкой.
  11. Перемазываем кремом или обматываем пищевой пленкой. Торт из медовых коржей в виде цифры собирают за сутки до дегустации.
Циферки
Циферки
С фруктиками
С фруктами
Красота
Красота
Для девчонок
Для девчонок
Вкусняшка
Вкусняшка

Медовые коржи в мультиварке

В мультиварке получаются пышные и высокие коржи. Для полноценного торта достаточно испечь два коржа, разделить их пополам, перемазать кремом и собрать торт.

Список составляющих:

  • 4-5 ст. л. меда
  • 1,5 стакана сладкого песка
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 стакана муки

Как сделать медовые коржи в мультиварке:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и пропустить через сито.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до устойчивой пены.
  3. К яичной смеси присоединить жидкий мед.
  4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
  5. Мучную заготовку делим на две части.
  6. В мультиварке на режиме Выпечка по очереди выпекаем коржи в течение 50 минут.
  7. Пышные медовые коржи остужаем и каждый разрезаем на две части по горизонтали.
  8. Получаем 4 коржа. Ножом срезаем боковые части и оставляем их на присыпку.
Пышненькие коржики
Пышненькие коржики

Медовые коржи для торта без раскатки

Быстрый рецепт медовых коржей, на приготовление которых уходит всего пол часа.

Список составляющих:

  • 80 г меда
  • 100 г сахарного песка
  • половина пачки мягенького масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 стакана муки
Получается вкусненький тортик
Получается вкусненький тортик

Как быстро приготовить простые медовые коржи:

  1. В железную мисочку насыпать мед и поставить на маленький огонь.
  2. В жидкую медовую массу всыпать соду и потомить пару минут до получения массы карамельного цвета.
  3. Присоединить мягкое сливочное масло и вымешать до полного растворения.
  4. Яичную массу взбить миксером. Не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар.
  5. Соединить яичную и остывшую медовую смесь.
  6. Постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Разделяем заготовку на две части.
  7. Противень застилаем силиконовым ковриком или прямоугольным кусочком пергамента.
  8. Силиконовой лопаткой мазками разравниваем первую часть теста в форме прямоугольника.
  9. Отправляем выпекаться при температуре 160°C на 7-10 мин. Аналогично выпекаем вторую часть теста.
  10. Готовые медовые коржи разрезаем на 4 части. Обрезаем неровные края. 8 медовых заготовок промазываем кремом и собираем медовик.

Медовые коржи для торта с творогом

Вариант выпекания коржей с цельнозерновой мукой для тортов. Такая мука содержит меньше клейковины, и коржи получаются более воздушные. С обычной мукой результат получится не хуже. Заготовка на медовые коржи готовится на водяной бане.

Список составляющих:

  • 200 г сахарного песка
  • 50 мл меда
  • ¼ пачки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • пару стаканов обычной муки
  • 1 стакана цельнозерновой муки
  • 400 г нежирного творога
Творожно-медовые коржики
Творожно-медовые коржики

Как приготовить медовые коржи с творогом для торта:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, сверху ставим миску для замешивания теста. По мере кипения будут нагреваться наши ингредиенты.
  2. В миске смешиваем яичную массу, сладкий песок, яйца. Вымешиваем до растворения сахарных крупинок.
  3. Следом присоединяем соду, сок лимона и немного цедры.
  4. Лимонно-медовую массу снимаем с огня и постепенно подмешиваем 2 стакана муки.
  5. Присоединяем перетертый творог и стакан цельнозерновой муки.
  6. Липкую мучную заготовку укрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Духовку прогреваем до 200°C. Противень застилаем пергаментом.
  8. Холодное тесто разрезаем ножом на 12 частей.
  9. На присыпанной мукой поверхности раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на пергамент.
  10. Выпекаем медовые коржи по 5-7 минут. На горячем противне время выпекания немного сокращаем.
  11. Готовые медовые коржи помещаем на решетку до полного остывания. Обрезки зарумяниваем для крошки.

Медовые коржи с орехами для торта

Крошка грецких орехов делает медовые коржи еще вкуснее. В данном исполнении медовое тесто не заваривается.

Список составляющих:

  • 1 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 60-80 г меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2-3 стакана муки
  • 100 г грецких орехов
Безумно вуксно
Безумно вкусно

Медовые коржи для торта рецепт:

  1. В емкости для взбивания смешиваем яичную массу, сахарный песок и жидкий мед.
  2. Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью блендерного ножа.
  3. Ко взбитой медовой массе присоединяем соду гашеную, перемешиваем.
  4. Поэтапно добавляем 2-2,5 стакана муки и орехи. Вымешиваем до однородности.
  5. На столешницу подсыпаем 0,5 стакана муки, выкладываем липкое тесто и начинаем вымешивать мягкое не липкое тесто.
  6. Отправляем тесто в холодильник для разбухания клейковины. Охлажденное тесто делим на 5 частей.
  7. Круглую форму застилаем пергаментом или промазываем жиром.
  8. Медовые коржи раскатываем и разравниваем в форме.
  9. Выпекаем заготовки в прогретой духовке около 5 минут до румяности.
  10. Медовые коржи для торта с орехами получаются пышные и ароматные.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Видео: Тортик цифра с медовыми коржами



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *