Пирожное — вафельные и слоеные трубочки с белковым, заварным, масляным, творожным кремом: лучшие рецепты теста и крема. Оформление вафельных и слоеных пирожных трубочек

Пирожное — вафельные и слоеные трубочки с белковым, заварным, масляным, творожным кремом: лучшие рецепты теста и крема. Оформление вафельных и слоеных пирожных трубочек

Статья предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления домашних вафельных и слоеных трубочек с начинкой.

Как сделать тесто для вафельных трубочек: рецепт

Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.

Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.

И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь необычный дизайн и более компактную форму. Такая вафельница включается в розетку (некоторые старые вафельницы можно было греть на плите).

ВАЖНО: Секрет красивых вафельных трубочек в том, что скручиваются они еще в горячем состоянии, пока трубочки мягкие. Остывшие трубочки становятся хрупкими и ломкими. Начиняются остывшие трубочки.

Классическое тесто, вам потребуется:

  • Мука (выбирайте высшего сорта) – 180-200 г. (средней густоты).
  • Яйца – 4-5 шт. (все зависит от их размера)
  • Сливочное масло или спред – 1 пачка (можно взять и жирный сливочный маргарин или же растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – несколько ст.л. (здесь нужно ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Ванилин и другие специи по вкусу

Приготовление:

  • Муку желательно просеять, желательно не один, а даже два раза. Это сделает трубочки воздушными.
  • Муку смешайте с сахаром и специями (кто-то любит добавлять корицу, кто-то мускатный орех).
  • Яйца взбейте миксером (можно вместе, можно раздельно), в яичную массу постепенно подбавляйте муку и тщательно все перемешивайте.
  • Масло заранее размягчите при комнатной температуре и мягким добавляйте в тесто небольшими кусочками, тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков.
  • Перед жаркой ваше тесто обязательно должно постоять 15-20 минут.
  • За это время разогрейте вафельницу и смажьте обе ее стороны любым жиром.
  • Тесто наливайте маленьким половником, в центр листа вафельницы, не распределяйте (оно само растечется).
  • Закройте вафельницу и подержите ее так 0,5-1 минуту (зависит от того, какой мощности ваша вафельница.
  • Если замечаете, что вафля уже подрумянилась, ее можно доставать.
  • Доставайте вафли специальной лопаткой, складывайте на стол. Тут же сворачивайте в конус или трубочку, кладите на поднос, чтобы та остыла и вы смогли ее начинить.
Вафельница и готовые домашние трубочки

Как испечь вафельные трубочки?

Вам потребуется:

  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 6-8 ст.л).
  • Яйца – 2-3 шт. (так же зависит от густоты теста)
  • Маргарин (разрешенозаменять спредом или маслом) – 1 пачка (стандартная в 200 грамм).
  • Сахар – несколько ст.л. (как вам больше нравится)
  • Майонез – 100 г (высокой или средней жирности 50-70%)
  • Ванилин – по желанию

Приготовление:

  • Разделите яйца и вымешивайте белок до пышной и упругой пены.
  • Желтки до белого цвета взбейте с сахаром или пудрой, подмешайте майонез, затем соедините с белками.
  • Подбавьте муку и талый маргарин, не останавливая перемешивание и взбивание массы.
  • Сахар и специи добавляйте по вкусу
  • Однородное тесто оставьте «отдохнуть» не менее, чем на 10-15 минут, в это время разогрейте вафельницу.
  • Наливайте тесто в вафельницу привычным способом и жарьте до румяности (это приблизительно 15 секунд).
Замешанные на майонезе трубочки

Как сделать слоеное тесто для пирожных трубочек: рецепт

Слоеное тесто совершенно без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. После покупки его следует полностью разморозить и мягким нарезать на полоски, раскатать и скрутить в трубочки. Покупное слоеное тесто значительно экономит ваши силы и время на приготовление блюда.

ВАЖНО: Некоторые хозяйки предпочитают замешивать домашнее слоеное тесто, чтобы трубочки получились особенно вкусными, «домашними» и нежными. Слоеные трубочки так же можно начинить кремом, джемом или сгущенкой.

Вам потребуется для теста:

  • Мука (покупайте только высшего сорта) – 350-400 грамм (ее нужно несколько раз просеять).
  • Жирное сливочное масло (83%) – 1 пачка в 200 г. (можно так же заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Ледяная вода – 130-150 мл.

ВАЖНО: Сахар в тесто можно не добавлять, так как начинка, которая будет в трубочке обязательно, должна быть сладкой.

Замешивание:

  • Масло следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просейте дважды трижды и ссыпьте горкой
  • В муку добавляйте холодную воду и постепенно замешивайте тесто. Оно будет тугим, но все-таки старайтесь сделать его эластичным путем тщательного вымешивания.
  • Дайте комку теста постоять, это важное условие хорошего слоеного теста.
  • В это время мягкое масло смешайте с несколькими ст.л. муки и тщательно перемешайте.
  • Первый ком теста следует тщательно раскатать и уложить слоями, смазывая каждый слой маслом с мукой.
  • Раскатайте тесто еще раз, сложите кирпичиком и отправьте в холодильник.
  • Через 2-3 часа еще раз раскатайте и приступайте к формированию трубочек.
  • Для этого вам может пригодиться пищевая фольга, картон или пергамент, который необходимо скрутить конусом.
  • На конус аккуратно намотайте серпантином полоску слоеного теста и отправьте в духовку.
  • Держите трубочку в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка золотого цвета (при 180 градусах это не более 15-20 минут).
  • Охладите трубочки и начините кремом
Слоеные трубочки домашнего приготовления

Как испечь слоеные трубочки?

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (можно слоеное и дрожжевое) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вареная сгущенка «Ириска» — 1 банка
  • Масло сливочное – 1 пачка

Приготовление:

  • Из пергамента в несколько слоев скрутите конус.
  • Тесто разморозьте и тонко раскатайте, обкрутив серпантином каждый конус.
  • Трубочки смажьте взбитым яйцом, чтобы добавить им глянца и румянца.
  • Запекайте трубочки 15-20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и стать красивого золотого цвета.
  • Готовые трубочки выньте и остудите, только потом вытяните бумажные конусы.
  • Холодные слоеные трубочки наполните любой начинкой или кремом.
  • Готовые трубочки можно украсить сахарной пудрой.
Домашние трубочки с начинкой из слоеного теста

Рецепт белкового крема для вафельных и слоеных трубочек

Белковый крем популярная начинка для трубочек из вафельного или слоеного теста. Белковый крем очень легкий и имеет приятный сладкий вкус, прекрасно дополняющий не сладкое тесто (особенно слоеное). Приготовить белковый крем очень просто и для этого не требуются «сложные» ингредиенты.

Вам потребуется:

  • Белки – 2-3 шт. (смотря сколько много вам нужно крема).
  • Сахар – несколько ст.л. (сладость регулируйте самостоятельно).
  • Лимонная кислота или соль (1-2 щепотки)

Приготовление:

  • Яйца заранее охладите, чтобы белок был холодный, так он взбивается лучше и дает устойчивую пену.
  • Разделите яйца на белки и желтки, белки взбейте с лимонной кислотой (можно на сок лимона заменить).
  • После этого постепенно начинайте подбавлять сахар небольшими порциями, полностью его растворяя.
  • После того, как добавите все количество сахара, переместите мисочку, в которой вы взбиваете на паровую баню.
  • На пару вымешивайте приблизительно 5 минут
  • Готовым кремом следует начинить трубочки с помощью кулинарного мешочка или шприца.
Белковый крем в слоеных трубочках

Рецепт заварного крема для вафельных и слоеных трубочек

Заварной крем – еще одна вкусная начинка для трубочек из любого теста или вафель. Заварной крем легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, а вкус у крема очень нежный, мягкий, сливочный.

Вам потребуется:

  • Молоко жирное (3,2% или домашнее) – 2 стакана (количество молока зависит от того, сколько крема вам требуется).
  • Сахар – по вкусу (несколько ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – несколько ст.л. (в качестве загустителя крема)
  • Масло сливочное – 100-120 г. (можно и больше, но будет жирнее, выбирайте качественное, жирное и вкусное масло).

Приготовление:

  • Молоко поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
  • Растопите в молоке сливочное масло, добавьте по вкусу сахар.
  • Яйца следует взбить миксером в однородную массу и тонкой струйкой ввести в молоко, еще не доведенное до высоких температур. Все это время тщательно перемешивайте массу, чтобы она не дала комочков.
  • Не переставая взбивание венчиком (именно им лучше заваривать и перемешивать крем), подсыпайте муку.
  • Пробуйте крем, не делайте его слишком густым, так как остыв, он станет плотнее.
  • Полностью остудите крем, если он постыл корочкой на поверхности, его нужно еще раз взбить венчиком или блендером.
  • Начините кремом трубочки с помощью кулинарного мешочка или ложки.
Вкусный заварной крем для трубочек

Рецепт масляного крема для вафельных и слоеных трубочек

Масляный крем очень вкусный потому, что помимо своей жирности, обладает приятным сливочным вкусом. Самый простой рецепт такой начинки – это перетереть сливочное масло хорошего качество с сахаром до полного его растворения. Но так же можно сделать такой крем шоколадным, добавив несколько ст.л. какао, ванили и корицы для аромата.

Сливочный масляный крем, потребуется:

  • Масло высокой жирности – 1 пачка (в 200 г, можно и больше, в зависимости от того, сколько крема вам нужно).
  • «Ириска» вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 1-2 ст.л. (можно не добавлять)
  • Ваниль – 1 пакетик (ванилина или ванильного сахара)

Приготовление:

  • Масло следует оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло отправьте в посуду с высоким дном, добавьте к маслу содержимое одной банки сгущенки (можно использовать так же не вареную, а обычную).
  • Высыпьте содержимое одного пакетика ванилина и 1 ст.л. какао.
  • Начните взбивание на быстром режиме миксера, если крем получился очень жидким, вы можете его ненадолго отправить в холодильник.
  • Начинять необходимо трубочку кремом через кулинарный мешочек или шприцем.
Масляный крем для начинки трубочек

Рецепт крема с творогом для вафельных и слоеных трубочек

Творожный крем не только вкусный, но к тому же еще и очень полезный, в сравнении с другими начинками. Для того, чтобы его было приятно есть в трубочках, творог нужно покупать жирный, а лучше всего – домашний. Творог необходимо перетирать через сито, чтобы добиться однородной массы без комочков. Если не хотите этим заниматься, заранее приобретите творожную или сырную массу со вкусом (фрукты, ягоды, карамель, ваниль) или без.

Вам потребуется:

  • Домашний творог – 400-500 г. (или жирный магазинный)
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу
  • Ваниль – 1 пакетик сахара
  • Корица – 0,5 ч.л. (можно не добавлять)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Сметана жирная (желательно домашняя) – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера.
  • Добавьте несколько ст.л. сметаны в творог и тщательно перемешайте с сахаром, ванилином и корицей.
  • При желании вы можете размочить изюм в кипятке и отжать, потом добавить в творожную массу.
  • Мягким кремом (чем больше добавите сметаны, тем он будет мягче) начините трубочки из кулинарного мешочка.
Трубочки с творожным кремом

Оформление вафельных и слоеных пирожных трубочек

Сервировка блюда имеет большое значение, ведь от того, как вы подадите трубочки, зависит многое, а главное – желание их съесть. Украсить начиненные трубочки можно несколькими способами:

  • Присыпать сахарной пудрой
  • Присыпать какао порошком
  • Украсить стружкой шоколада
  • Украсить свежими ягодами и фруктовой нарезкой
  • Украсить карамельными фигурками
  • Украсить цветной кондитерской присыпкой
  • Посыпать крошкой печенья или бисквита
  • Посыпать рубленым орехом

Фото готовых трубочек, сервировка и подача:

Трубочки из вафельницы с белковым кремом
Домашние трубочки в виде конуса
Слоеные домашние трубочки в виде конуса с белковым кремом
Домашние трубочки с масляным кремом
Домашние трубочки с вареной сгущенкой «Ириска»
Трубочки, украшенные арахисом

Видео: «Как приготовить домашние трубочки?»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *