Что можно приготовить из просроченного детского творожка Тема, Данон, Савушкин? Куда использовать несвежий детский творожок?

Что можно приготовить из просроченного детского творожка Тема, Данон, Савушкин? Куда использовать несвежий детский творожок?

Рецепты блюд из просроченного детского творожка.

Творог — отличный продукт, который необходим для роста и развития детей. Кроме того, творог содержит кальций, важный для здоровья костей и зубов. Некоторые детские творожки могут быть обогащены пробиотиками, что положительно влияет на здоровье кишечника и улучшают иммунитет. Творог содержит различные витамины и минералы, такие как витамин D, фосфор и витамин В12, которые важны для различных аспектов здоровья. Творог может содержать полезные жиры, в том числе мононенасыщенные жиры, которые являются хорошим источником энергии. Детские творожки часто упакованы в удобные порционные упаковки, что делает их удобными для переноски и употребления в пищу в любом месте. 

Что можно приготовить из детских творожков просроченных? 

Основная особенность детских творожков – большое содержание полезных микроорганизмов. Но это является и основным недостатком. Всё дело в том, что такие творожки портятся достаточно быстро. У них ограниченный срок хранения, до которого желательно употребить блюдо. Конечно, ни у одной мамы не возникнет желания накормить ребенка просроченным творожком. Однако, если срок хранения превышает указанный на упаковке всего на 1-2 дня, не стоит выбрасывать продукт. Основная задача сделать так, чтобы бактерии, которые успели размножиться в творожке, быстро погибли. Этому способствует термическая обработка. 

Рецепт творожных кексов с использованием детского творожка Тема

Кексы или маффины – это любимое детское блюдо. Основная задача любой мамы – сделать это блюдо очень привлекательным. Для этого используют топпинги, взбитые сливки и фрукты. 

Ингредиенты: 

  • 180 г детского творожка 
  • 120 г масла 
  • 130 г сахарного песка
  • 2 яйца 
  • Ванильный сахар
  • 230 г муки 
  • 10 г разрыхлителя теста (пищевой соды) 

Инструкции: 

  • Приготовьте формы для маффинов, выстилая их пергаментом. 
  • В большой кастрюльке смешайте творожок с расплавленным маслом и сахаром.
  • Введите яйца и ваниль, продолжайте усреднять. 
  • Постепенно вводите муку, усредняя тесто. 
  • Добавьте разрыхлитель, соль и, если хотите, цедру лимона или апельсина. Нужно получить пластичную субстанцию без комков.
  • Разложите тесто в формы для кексов, заполняя их наполовину, так как тесто будет подниматься при выпечке. 
  • Держите в печи до готовности. Проверьте ее, воткнув в центр зубочистку – если она выходит чистой, кексы готовы. 
  • Выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. 

Рецепт творожных оладий с использованием детского творожка Данон

Оладьи с вареньем или джемом – это любимая еда малышей. Кроме того, это хороший питательный завтрак, который зарядит энергией активных детей. 

Ингредиенты: 

  • 180 г детского творожка 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • Ванилин
  • 10 г разрыхлителя  
  • Щепотка соли 
  • 100 г муки 
  • 70 г жира 

Инструкции: 

  • В большой посудине разотрите с яйцами, сахаром и ванилином, усредните массу.
  • Введите разрыхлитель, соль и маленькими порциями всыпайте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. 
  • Разогрейте в большой посудине жир. 
  • Ложкой выкладывайте маленькие комочки теста, формируя оладьи. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  • Перекладывайте готовые изделия на салфетку, чтобы избавиться от жира. 
  • Повторяйте процесс, пока масса не будет использована. 
  • Подавайте теплые творожные оладьи с медом, вареньем, свежими ягодами или фруктами. 

Пирог из детского творожка Савушкин

Это один из самых простых вариантов, который позволит утилизировать сразу несколько детских творожков. Это актуально для мам, которые любят делать покупки про запас. 

Ингредиенты: 

  • 500 г творожка 
  • 1 яйцо 
  • 100 г сахара 
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г размягченного масла 
  • 500 г слоеного теста (можно использовать готовое из магазина) 

Инструкции: 

  • В глубокой емкости смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Усредните до получения пластичной субстанции. 
  • Разделите слоеное тесто напополам. Раскатайте одну половину теста на легко припудренной поверхности. 
  • Переложите тесто в форму для выпечки, чтобы оно покрывало дно и боковины формы. 
  • Положите приготовленную творожную смесь на тесто в форме. 
  • Раскатайте вторую половину теста и покройте им начинку. 
  • Сожмите края теста вместе, чтобы пирог был хорошо закрыт. 
  • Сделайте несколько небольших разрезов на верхнем слое теста, чтобы пар выходил во время выпечки. 
  • Пеките до готовности при высокой температуре. 
  • После выпечки дайте пирогу немного остыть. 
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог

Что приготовить из просроченного детского творожка? 

Практически все дети любят домашнюю выпечку. Особенно, если мамы заморачиваются с ее украшением. 

Простой рецепт манника с детским творожком 

Ингредиенты: 

  • 200 г манной крупы 
  • 150 г творожка 
  • 100 г сахара 
  • 2 яйца 
  • 70 г масла 
  • 100 мл молока 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (соды) 
  • Ванильный сахар по вкусу 
  • Щепотка соли 

Инструкции: 

  • В глубокой емкости смешайте манную крупу с творожком. Добавьте яйца, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соду. Усредните все ингредиенты. 
  • Дайте тесту настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. 
  • Натрите форму жиром или выложите ее пергаментом. Перелейте тесто в форму. 
  • Готовьте изделие в печи примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху. 
  • Проверьте готовность, воткнув в середину нож или деревянную палочку — она должна выйти чистой. 
  • Выньте манник из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезкой. 

Что приготовить из детского творожка Наша Маша? 

Ингредиенты: 

  • 1 чашка теплого молока 
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 
  • 120 г сахара 
  • 110 г масла (расплавленного) 
  • 1 яйцо 
  • 400 г творога 
  • По вкусу ванильный сахар 
  • Около 300 г муки 

Шаги: 

  • Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока не появится пена. 
  • В большой миске смешайте творог, яйцо, расплавленное масло, ванильный сахар и активированные дрожжи. Добавьте муку маленькими порциями, замешивая тесто. 
  • Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать, добавляя муку по необходимости, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. 
  • Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме. 
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий прямоугольник. 
  • Приготовьте начинку. Это может быть повидло, джем. Намажьте каждый прямоугольник теста тонким слоем начинки, затем сверните их в рогалики. 
  • Уложите рогалики на противень, покрытый пергаментом, и дайте им подняться еще на 15-20 минут. 
  • Готовьте в печи треть часа. После выпечки дайте рогаликам немного остыть перед подачей. 

Печенье из детских творожков 

Основная особенность творожного теста – его нежная структура и широкий ассортимент изделий. Меняя некоторые ингредиенты, удастся получить огромное количество вкусной выпечки. 

Ингредиенты: 

  • 200 г творога 
  • 150 г мягкого масла 
  • 1 яйцо 
  • 130 г сахара 
  • 8 г ванильного сахара 
  • 8 г разрыхлителя теста 
  • По желанию, цедра лимона или апельсина 
  • По желанию, немного соли 
  • Около 400 г муки 

Шаги: 

  • Смешайте творог, мягкое масло, яйцо, сахар и ванильный сахар. Если используете цедру, добавьте ее также. 
  • Маленькими порциями вводите муку и продолжайте перемешивать тесто до получения мягкого и эластичного состояния. Может потребоваться несколько минут замешивания. 
  • Если используете разрыхлитель, добавьте его сейчас и тщательно перемешайте. 
  • Заверните ком в пакет на пол часа, чтобы он чуть застыл. 
  • Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на лист, покрытый бумагой, с небольшим расстоянием между ними. 
  • Готовьте печенье в горячей печи четверть часа, или пока они не станут золотистыми. 

Яблочный пирог из детских творожков

Это блюдо является традиционным среди многих хозяек. Однако чаще всего, при приготовлении теста, добавляют сметану. Именно она позволяет добиться плотной структуры теста, и придает ему желтоватого оттенка. При этом детские творожки сделают это блюдо более нежным и мягким. 

Ингредиенты: 

  • 200 г детского творожка 
  • 200 г масла (расплавленного) 
  • 2 яйца 
  • 1 чашка сахара 
  • Ванильный сахар
  • 3 чашки муки 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста 
  • Щепотка соли 

Для начинки: 

  • 3-4 крупных яблока (нарезанных кубиками) 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию) 

Шаги: 

  • Разотрите детский творожок, расплавленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, усредните. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 
  • Маленькими порциями добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая, пока не получится пластичная и гладкая масса. 
  • Разделите тесто пополам. Одну половину используйте для нижнего слоя пирога, а другую для верхнего. 
  • Натрите тесто для нижнего слоя на дне формы для выпечки, образуя края. 
  • Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей (если используете). Разложите эту начинку на тесте. 
  • Разровняйте вторую половину теста и покройте яблочную начинку. 
  • Запекайте в духовом шкафу, пока верхний слой не станет золотистым. 

Прочитайте по тематике:

ВИДЕО: Рецепты блюд из просроченных детских творожков



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *