Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде, подробные советы

Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде, подробные советы

Песочное тесто является базой для многих видов выпечки, так как идеально сочетается с любыми видами начинки. Из такого теста кондитерские изделия получаются очень крошащимися, отсюда появилось и название.

Песочная структура достигается благодаря составу, куда входит большое количество жира и сахара. Работать с песочным тестом весьма приятно, оно не разваливается и достаточно легко раскатывается.

Классические песочные коржи

Наверное, у каждой хозяйки имеется собственный проверенный рецепт песочных коржей для торта. Но если вы еще не знакомы с выпечкой с ними, в нашей статье мы расскажем вам обо всех секретах изготовления.

Все, что требуется
Все, что требуется
  • Смешайте вместе первые 5 компонентов.
  • Туда же добавьте масляные кусочки.
  • Перетрите руками до состояния масляных крошек.
  • Вмешайте яичную смесь.
  • Замесите некрутое тесто и охлаждайте его пару часов.
  • По прошествии времени разрежьте тесто на 8 частей.
  • Каждую часть теста раскатайте в не очень тонкий корж.
  • Пеките коржи около 10-12 минут до появления желтоватого оттенка.

Песочные коржи без яиц

Один из наиболее простых рецептов, требующий минимальное количество продуктов.

Просто
Просто

Приготовление песочных коржей:

  • Натрите охлажденное масло на терке либо посеките ножом.
  • Натрите лимонную цедру на меленькой терке и перемешайте с мукой
  • Всыпьте в масло муку и перетрите в крошку.
  • В воде растворите сахар с солью.
  • Вылейте эту жидкость в масляно-мучную массу.
  • Месите тесто до эластичности на протяжении пары минут. Процесс должен быть недолгим, так как масло начнет таять под воздействием тепла ваших рук.
  • Охлаждайте тесто около часа и выпекайте 7-10 мин.

Песочные коржи на майонезе

Песочные коржи по данному рецепту выходят очень рассыпчатыми и буквально тающими во рту. Такое тесто предпочтительнее месить в кухонном комбайне.

Будем готовить коржики
Будем готовить коржики
  • В чаше комбайна взбейте сахарно-маргариновую смесь.
  • Посолите и введите ванильно-мучное сочетание.
  • Положите майонез и дайте ингредиентам возможность основательно перемешаться.
  • Небольшими порциями вводите разрыхлитель.
  • Достаньте тесто из чаши комбайна и закончите замес на столе, присыпанном мукой.
  • Охладите 40 мин.
  • Аккуратно раскатывайте песочные коржи и выпекайте их около 20 мин.

Песочные коржи из мягкого теста

По данному рецепту тесто получается пластичное, его необходимо будет намазывать ножом на противень или выдавливать из кулинарного шприца.

Минимальный набор
Минимальный набор

Приготовление:

  • Сахарно-масляную смесь взбейте до пышности.
  • Добавьте к массе желтки.
  • Хорошо взбейте еще раз.
  • Вмешайте муку в тесто.
  • Выпекают песочные коржи сразу после замеса.

Песочные коржи из теста Пате Бризе

Для закусочных несладких тортов и для изделий с очень сладкой начинкой (например, «Наполеон»). Песочные коржи получаются немного слоистыми. Поэтому такое тесто называют «ложным слоеным».

Пата бризе
Пате Бризе
  • Муку соедините с солью.
  • Сильно охлажденное масло порубите мелко ножом, либо натрите на терке.
  • Разотрите муку с маслом до маслянистой крошки.
  • Полученную массу соберите горкой и сделайте в ней мелкое углубление.
  • В ледяную воду влейте уксус.
  • Постепенно вливайте в углубление воду с уксусом, быстро замешивая тесто в ком.
  • Отправьте на пару часов в холодильник.
  • Раскатанные коржики готовы к выпечке.

Песочные коржи с творогом

Тесто для них лучше готовить в миксере, потому что тогда компоненты лучше смешаются.

Нежнейший
Нежнейший
  • Охлажденное масло порежьте на маленькие кусочки.
  • Смешайте все компоненты до образования единого комка.
  • Пеките песочные коржи до получения приятного цвета и аромата.

Песочные коржи на сметане

Тесто получается очень податливым в работе и эластичным. При раскатке не рвется и не прилипает к скалке.

На сметанке
На сметанке
  • Создайте ванильно-сахарную смесь.
  • Соедините муку с солью и разрыхлителем.
  • Добавляйте в мягкое масло просеянную муку и перетрите до образования крошек.
  • Сметану взбейте с желтком.
  • Соберите из масляных крошек горку и в середину вылейте сметано-желтковую смесь.
  • Аккуратно замешивайте тесто, собирая крошки вокруг сметаны.
  • Быстро замесите тесто, которое получится неоднородным, с вкраплениями сметаны и масла. Не переживайте, на вкусе песочных коржей это не отразится.
  • Уберите на час-два в холодильник и можно выпекать.

Песочные коржи без масла

Такие песочные коржи получаются воздушными, немного слоистыми и достаточно долго не засыхают.

С кефиром
С кефиром
  • В кефир всыпьте сахар и размешайте до его полного растворения.
  • Положите в кефир соду.
  • Разбейте в смесь яйца.
  • Влейте туда растительное масло.
  • Не переставая мешать, добавляйте постепенно просеянную муку.
  • Чуть-чуть помесите тесто руками, до состояния, когда оно не станет отлипать от них.
  • Раскатайте охлажденные коржи.
  • Перед выпечкой дайте коржам немного настояться.
  • Выпекайте 7-10 мин.

Песочные коржи с орехами

Песочные коржи выходят ароматными и рассыпчатыми. Такое тесто нельзя долго месить, а еще его обязательно надо охлаждать перед выпечкой.

С орешками
С орешками
  • Измельчите орехи.
  • Мягкое масло разотрите с солью и сахарной пудрой.
  • Прибавьте желтки и размешайте.
  • Соедините муку с рублеными орехами.
  • Всыпьте орехово-мучную смесь к сахарно-масляной массе.
  • Быстро замешивайте тесто.
  • Положите его в холод и можно выпекать.

Песочные коржи с какао

По данному рецепту получаются пышные и воздушные песочные коржи с шоколадным вкусом.

Прекрасный вкус
Прекрасный вкус
  • Разотрите сахар с мягким молочным компонентом.
  • Поэтапно добавляйте остальные продукты.
  • Замесите густое тесто. Однако следите, чтобы оно не получилось слишком тугим.
  • Раскатать такое тесто достаточно трудно, поэтому его нужно выкладывать на противень или форму с помощью резиновой лопатки, а затем разравнивать ладонью.
  • Пеките около получаса.
  • Корж при выпечке должен подняться. Его готовность проверяйте зубочисткой (если она выходит из теста сухой, значит, пора вынимать из духовки).
  • После того, как достанете готовый корж из духовки, немного его охладите и разрежьте вдоль на 2 части

Песочные коржи на пиве

Коржики подойдут для печеных изделий с несладкими видами начинки.

Рассыпчатые
Рассыпчатые
  • Смешайте масляную смесь с яйцом, сахаром и солью.
  • Влейте пиво и хорошенько перемешайте.
  • Всыпьте муку и замесите не очень крутое пластичное тесто.
  • Положите его на полчаса в холодильник.
  • Песочные коржи можно выпекать.

Песочные коржи по рецепту Энди Шефа

Безумно вкусные и нежные песочные коржи, несмотря на простоту приготовления.

Коржик в форме
Коржик в форме
  • Вместе смешайте сахарно-мучную смесь с разрыхлителем.
  • Разотрите тертое масло с мукой до горошинок.
  • В отдельной емкости взбейте молоко с желтком.
  • Влейте молоко в масляные крошки.
  • Замешивайте тесто до однородности.
  • Разделите тесто на три части и разложите их по формам.
  • Смажьте коржи молоком и присыпьте сахаром (это добавит готовым изделиям хрустинку).
  • Готовые коржи должны немного остыть в формах, а потом на решетке.

Песочные коржи на сковороде

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет возможности выпекать торты в духовке.

Кругленькие
Кругленькие
  • Сахар взбейте с яйцами.
  • Туда бросьте гашеную соду.
  • Создайте масляно-мучную смесь.
  • Соедините обе смеси.
  • Раскатывайте охлажденные коржи толщиной около 5-7 мм.
  • Пеките на разогретой сухой сковороде без масла с каждой стороны (на приготовление каждого коржа уходит около 6 мин.).

Песочные коржи в мультиварке

Этот кухонный гаджет давно стал любимым помощником многих современных хозяек и прекрасно подойдет для изготовления песочных коржей.

Пышненькие
Пышненькие
  • Соедините муку с разрыхлителем.
  • В масляно-мучную смесь добавьте сметану с сахаром.
  • Энергично вымесите тесто.
  • Разделите его пополам и отправьте в холод.
  • Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой.
  • Положите одну часть охлажденного теста и равномерно распределите.
  • Установите режим «Выпечка» на 25 мин.
  • Таким же образом испеките и второй корж.

Почему песочные коржи: преимущества

И профессиональные кондитеры, и неопытные хозяйки любят делать сладкую выпечку на основе песочных коржей по многим причинам:

  • Их готовят из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
  • Песочные коржи для торта хороши тем, что их можно испечь заранее и хранить в полиэтиленовом пакете. А за день до торжественного события сделать крем и собрать торт.
  • На основе одних и тех же коржей, используя вариации кремов, можно приготовить разнообразные торты, по вкусу не похожие друг на друга.
  • Тесто для песочных коржей возможно сделать заранее и хранить в морозилке до трех месяцев.
  • Они замечательно впитывают жидкость и приобретают ее аромат и вкус. Поэтому их можно сбрызнуть небольшим количеством коньяка или бренди либо какой-нибудь фруктовой пропиткой.
Вкуснейший аромат
Вкуснейший аромат

Как приготовить вкусные песочные коржи?

У песочных коржей есть свои секреты, которые необходимо учитывать при приготовлении теста:

  • Предпочтительнее использовать сахарную пудру для нежности вместо песка. Кристаллы сахара растворяются в холодном тесте плохо, и поэтому оно делается более плотным.
  • Муки берется в два раза больше масла.
  • Чем меньше муки в тесте, тем оно получается более рыхлым.
  • Для получения более рассыпчатых песочных коржей часть муки иногда заменяют картофельным или кукурузным крахмалом. Его должно быть не больше трети от необходимого количества муки.
  • Не забывайте просеивать муку перед использованием.
  • Масло желательно использовать наилучшего качества и слегка смягченное, так как именно жир придает песочным коржам аромат и вкус. С хорошим маслом выпечка получается вкуснее. А если его недостаточно, то получите слишком плотный готовый продукт. Чтобы удешевить рецепт, можно масло смешать с маргарином.
  • Ингредиенты для теста также должны быть охлажденными.
  • Яичный белок делает тесто более прочным, но при этом придает ему немного жесткости. Поэтому для более рассыпчатых коржей часто используют только желтки.
  • Тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не растаяло. Затем тесто помещают в холодильник, чтобы жир снова застыл. В духовку коржи ставят охлажденными.
  • Чтобы избежать сильного нагрева теста при его замесе, можно использовать кухонный комбайн.
  • По желанию можно добавлять в тесто корицу, кардамон, измельченные орешки или коксовую стружку.
  • Для охлаждения разделите его на несколько шариков в зависимости от количества будущих коржей. Когда будете раскатывать и выпекать коржи, доставайте из холодильника по одному шарику. Тогда остальное тесто не будет нагреваться.
  • Кухонные приборы, которые используются в процессе приготовления, желательно охладить.
  • Раскатывайте коржи на присыпанной мукой поверхности.
  • Если тесто слишком липкое, можно облегчить процесс раскатывания коржей, поместив их между двумя листами пергамента. В таком случае выпекайте коржи прямо на бумаге, на которой вы их раскатывали.
  • Старайтесь раскатывать тонкие коржи. Чем тоньше песочные коржи в торте, тем он вкуснее.
Лучше тонкие
Лучше тонкие
  • Придавайте коржам форму, которую хотите, пока тесто сырое, потому что песочные коржи в готовом виде очень хрупкие.
  • Всегда выпекайте песочные коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Смазывать противень не нужно.
  • Чем тоньше корж, тем выше температура выпекания.
  • Перед выпечкой не забывайте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при нагревании.
  • Снимать готовый песочный корж с противня необходимо очень осторожно, так как он очень ломкий, и легко может разломаться.

На основе предложенных нами рецептов вы сможете сделать очень вкусные торты, перемазав песочные коржи:

Перед тем, как прослаивать коржики кремом, желательно смазать их любым кисло-сладким джемом. Пропитавшись, они станут значительнее мягче и вкуснее. Песочные коржи должны пропитываться не менее 8 часов. Учитывайте данное обстоятельство при приготовлении торта к празднику. Надеемся, наши советы помогут вам освоить правила приготовления, и вы будете радовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.

Видео: Цифры из песочных коржей



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *