Лучшие рецепты яблочного пирога слоеного, песочного, заливного, творожного, дрожжевого, постного, заварного. Как приготовить тесто, яблочную начинку и крем для домашнего яблочного пирога?

Лучшие рецепты яблочного пирога слоеного, песочного, заливного, творожного, дрожжевого, постного, заварного. Как приготовить тесто, яблочную начинку и крем для домашнего яблочного пирога?

Данная статья откроет вам секреты вкусных пирогов, которые легко можно приготовить самостоятельно. Для этого вам не понадобятся «сложные» ингредиенты и вы с удовольствием порадуете близких вкусными десертами.

Вкусный яблочный пирог: простой, быстрый рецепт на кефире на скорую руку с фото пошагово

Рецептами вкусных «домашних» десертов с яблоками может похвастаться каждая хозяйка. Яблоки прекрасно дополняют любое тесто и вместе с ним дарят нежный и сочный вкус выпечке. Если вы еще не нашли идеальный рецепт, воспользуйтесь секретом быстрого несложного пирога на кефире.

  • Мука – 300-330 г. (обязательно просеять – это залог пышного теста).
  • Кефир – 200-220 мл. (можно использовать любой, но лучше высокой жирности).
  • Сахар – ориентируйтесь на предпочитаемую сладость выпечки.
  • Яйца – 2-3 шт. (крупных куриных, желательно домашних).
  • Масло – на глаз (смотрите по консистенции теста).
  • Яблоко – несколько шт.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (можно заменить гашеной содой).

Приготовление:

  • Белки, желательно взбить отдельно от желтков и только потом соединить вместе.
  • К взбитой яичной массе маленькими порциями подсыпайте сахар и вливайте кефир.
  • Маленькими частями всыпайте муку (можно смешать с разрыхлителем).
  • Для выпекания подберите форму, предварительно смажьте ее маслом.
  • Заполните форму тестом. Яблоко следует очистить от семенной части (шкурку удаляйте или нет – по желанию), дольками разложите яблоко поверх теста, оно должно «утонуть» в тесте.
  • Ориентировочное время выпекания – 40-45 минут на температуре 190-200 градусов.
На кефире

Творожно яблочный пирог слоеный: рецепт теста и начинки

Сочетание яблок и творога невероятно удачное и нежное. Вместе эти два ингредиента дарят незабываемые вкусовые ощущения. Пирог готовится очень просто, а главное – быстро.

Вам потребуется:

  • Мука – 230-240 г. (полный, можно с горкой – смотрите по консистенции теста).
  • Масло – 1 пачка в 200 г. (180-190 г. в тесто и приблизительно 10 г. на смазку формы).
  • Сахар – количество исключительно по вкус (приблизительно 0,5 стакана).
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 упаковки (маленькие)
  • Яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от размера фрукта)
  • Творог – 450-500 г. (любой жирности, лучше высокой – 5%).
  • Яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от крупности)

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через сито так, чтобы он стал мелкозернистым. Чтобы избежать лишней работы, можно заранее купить творожную массу без вкусовых добавок.
  • Творог ссыпается в мисочку, где его следует взбить с одним крупным яйцом (или два, если творога много и он сухой), добавьте сахар. У вас должна получиться творожная масса мягкой консистенции.
  • Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную терку, отложите.
  • Масло (замерзшее) натрите на крупной терке в отдельную посуду, добавьте сахар и подбавляя муку, руками замесите тесто, которое потом выложите ровным слоем на дно формы (ровно половину части).
  • Поверх теста следует выложить ровным слоем тертое яблоко, немного посыпать сахаром (по желанию).
  • Поверх яблока кладется мягкая творожная масса
  • Вторая часть теста трется на терке и крошкой посыпается поверх творожной массы.
  • Запекается пирог долго, приблизительно 1 час на температуре 190-200 градусов.
С творожной прослойкой

Песочный пирог с яблочным вареньем: рецепт в духовке

Песочный пирог – это вкусный хрустящий десерт со сладкой начинкой из яблочного джема. Вам следует выбирать густое варенье, не дольками.

Вам потребуется:

  • Мука – 450-500 г. (обязательно просеянная)
  • Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Спред (можно заменить на маргарин) – 1 упаковка (весом в 200 г.)
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние)
  • Разрыхлитель для вы выпечки – 2 упаковки
  • Сметана – 2-3 ст.л. (в зависимости от жирности, лучше добавлять жирную).

Приготовление:

  • Спред следует заранее положить в морозилку.
  • Яйцо разделяется и отдельными частями (желтки и белки) взбивается вместе с сахаром, потом перемешиваются.
  • Добавьте в яичную массу сахар, сметану, разрыхлитель
  • Замерзший спред следует натереть на крупной терке, добавить в массу.
  • Медленно всыпая муку маленькими частями, замесите тесто.
  • Полученное тесто следует разделить на две части и одну на время убрать в морозильную камеру.
  • Вторая часть устилается ровным слоем в форму, сверху кладется слой яблочного джема или густого варенья.
  • Вторая часть (замёрзшая) теста трется на кулинарной терке в крошку.
  • Этой крошкой следует посыпать слой варенья и отправить форму в духовку минут на 40. Температура должна быть средней, 190-200 градусов достаточно.
«Рецепт детства»

Французский яблочный пирог тарт Татен: рецепт с карамелью

ИНТЕРЕСНО: Тарт «Татен» имеет очень забавную историю. Сестры Татен имели свой личный гостевой домик, где принимали и кормили гостей. Однажды вечером готовка совсем не удалась, в частности, яблочный пирог: яблоки снизу начали подгорать. И тогда сестры решили просто перевернуть пирог так, чтобы начинка была сверху. С тех пор тарт Татен – один из самых популярных яблочных пирогов.

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан еще 1/3 (смотрите по консистенции, чтобы тесто не было ни жидким, ни густым).
  • Спред (либо масло) – 1 пачка (весом в 200, маленький кусочек мсла для смазки формы).
  • Яйцо – 1 шт. (желательно использовать домашнее)
  • Сахар – 100-150 г. (по предпочитаемой сладости пирога).
  • Яблоко – 1 кг. (приблизительно, ориентируйтесь на размер пирога).

Приготовление:

  • Масло должно быть холодным и твердым. Нарежьте его кусками и положите в блендер.
  • Насыпьте муку в блендер к маслу и включите сильный режим, чтобы они тщательно перемешались.
  • Добавьте сахар и яйцо, еще раз измельчите и замесите тесто в ручную.
  • Сахар растопите в сотейнике так, чтобы он превратился в карамель.
  • В форму выложите нарезанные толстыми дольками яблоки.
  • Яблоки полейте карамелью
  • Сверху яблоки следует покрыть слоем раскатанного теста, тщательно закрыв со всех боков.
  • Пирог отправьте в духовку на 180-190 градусов и держите минут 40. После этого обязательно остудите пирог 10-15 минут и только потом переверните вверх ногами, освободив от формы.

ВАЖНО: Перед тем, как переворачивать пирог, ножом обрежьте его края, отделив от формы, чтобы он легко отстал.

Невероятный «Татен»

Классический американский яблочный пирог: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 500-600 г. (просеять, можно дважды)
  • Холодная чистая вода – несколько ст.л.
  • Спред – 1 пачка
  • Сахар – 120 г. + на карамель
  • Яблоко – несколько шт.
  • Корица – несколько щепоток
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной посуде все сухие ингредиенты
  • Спред следует заранее заморозить, натрите его в сухую смесь ингредиентов и после замесите вручную.
  • Уберите на время тесто в холодильную или морозильную камеру.
  • Тесто достаньте и разделите на две части. Одну раскатайте, уложите в форму.
  • Сверху на слой тесто следует положить дольками нарезанное яблоко, посыпать сахаром и корицей (если желаете).
  • Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полосами, полосы уложите сеточкой поверх яблока.
  • Отправьте пирог в духовку и держите там 30-40 минут, температура не должна быть более 190-200 градусов.
«Американский» рецепт

Открытый дрожжевой яблочный пирог с яблочным повидлом: рецепт

Вам потребуется:

  • Спред – 1 пачка (весом в 200 г.)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 1 пакетик сухих (маленький в 10-11 г.)
  • Молоко – 1 стакан (любой жирности)
  • Мука – приблизительно 2 стакана (смотрите на консистенцию теста, она должна быть однородной: не жидкой и не плотной).
  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее)
  • Яблочный джем или повидло – 1 стакан

Приготовление:

  • Молоко следует подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
  • В молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте минут на 15, чтобы они забродили. Потом добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  • Масло (замерзшее) следует натереть на терке и добавить к муке, руками замесите тесто, добавьте сахар и постепенно вливайте молоко, замешивайте.
  • Полученному тесту дайте немного полежать, накрыв его пленкой.
  • Тесто разделите на две части: большую и маленькую
  • Большую часть теста уложите на дно формы, поверх нее размажьте слой яблочного повидла.
  • Маленькую часть теста раскатайте, ножом прорежьте полосы, растяните и покройте полученной сеточкой пирог.
  • Запекайте пирог приблизительно 40-50 минут на температуре в 180-190 градусов.
«Дрожжевой» рецепт

Вкусный заливной яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой: рецепт в мультиварке

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (просейте муку для пышности выпечки).
  • Спред или масло – 150-170 г.
  • Сметана – 400 г. (желательно выбрать жирную)
  • Холодная чистая вода – несколько ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100-150 г. (ориентируйтесь на свои предпочтения).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Яблоко – 1 крупное
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  • В высокой посуде следует смешать муку и мягкое масло, тщательно разминая руками.
  • Потом постепенно добавьте воду и где-то 100-120 г. сметаны. Ориентируясь на консистенцию, замесите эластичное тесто.
  • Тесто следует раскатать и уложить в чашу мультиварки так, чтобы были высокие бортики.
  • Очистите фрукты (у яблок желательно удалить шкурку) и аккуратно разложите поверх листа теста.
  • Приготовьте заливку: для этого нужно смешать оставшуюся сметану с сахаром и яйцом.
  • Покройте сметанной заливкой фрукты и включите режим выпечка на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Из мультиварки

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом: рецепт

Вам потребуется в тесто-основу:

  • Мука – 350-370 г. (обязательно просеять для пышности выпечки).
  • Масло – 1 пачка (200 г. из которых немного на смазку формы).
  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее)
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 100-150 г. (по своим предпочтениям)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Вам потребуется для заливки-крема:

  • Молоко – 300-350 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал (любой) – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

ВАЖНО: Для начинки используйте очищенные от семян и кожуры яблоки, вам потребуется приблизительно 3-4 плода.

Приготовление:

  • В высокую посуду следует просеять муку
  • К муке добавляется масло (не замерзшее) и замешивается руками тесто, больше похожее на крошку.
  • После этого постепенно подбавляйте другие ингредиенты: сахар, яйца, разрыхлитель и сметану.
  • Тесто скатайте в комок и уберите на некоторое время «отдохнуть».
  • Приготовьте заварной крем для заливки: подогрейте молоко, не доводя до кипения, вбейте яйцо, добавьте сахара и крахмал. Уваривайте и тщательно перемешивайте венчик для того, чтобы крем стал гуще, оставьте немного остыть.
  • Тесто разделите на две части, одну уложите на смазанное дно формы.
  • Яблоки нарежьте тонкими пластинами, уложите поверх теста.
  • Залейте яблоки кремом (для этого заранее сделайте высокие бортики у пирога).
  • Вторую часть теста раскатайте, сделайте прорези и покройте плотно пирог сверху.
  • Отправьте пирог в духовку. Печь его следует приблизительно 50-60 минут на температурах в 170-180 градусов.
С прослойкой из заварного крема

Постный яблочный пирог с манкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука – 250-270 г. (обязательно просеянной).
  • Отруби – несколько ст.л. (овсяные или пшеничные)
  • Сахар – 200-250 г. (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость).
  • Вода или яблочный сок (можно заменить на любой другой) – 250-270 мл.
  • Манная крупа – 200 г.
  • Яблочный джем – по вкусу
  • Масло – 130-150 мл (любое постное)
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Разрыхлитель для выпечки

Приготовление:

  • Манку следует смешать со всем сахаром и залить жидкостью (сок, вода), дать ей постоять так полчаса.
  • Спустя полчаса добавьте в манку масло и остальные сухие ингредиенты, перемешать.
  • Яблоко следует мелко нарезать кубиками, добавьте его к тесту.
  • Форму смажьте, вылейте половину теста
  • Сверху в тесто положите яблочный джем маленькими порциями так, чтобы оно утонуло в тесте.
  • Залейте вторую часть тесто. Отправьте пирог в духовку на 40 минут при 190-200 градусах.
Постный рецепт

Яблочный пирог с орехами и корицей: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука –200-230 г. (просеивать – обязательно)
  • Яйцо – 2-3 шт. (крупных, домашних)
  • Корица – несколько щепоток
  • Крахмал – 1 ст.л. (лучше всего кукурузный)
  • Сахар – 120-150 г. (по своим предпочтениям)
  • Яблоко – 1-2 шт. (в зависимости от размера плода)
  • Орехи (любые крупно дробленые)

Приготовление:

  • Яйца разделяются и тщательно взбиваются с сахаром в пену.
  • В яичную массу добавляется сахар и корица, все смешивается.
  • Подмешивайте муку, тесто должно быть достаточно
  • Всыпьте мелко рубленное яблоко и измельченный орех
  • Выпекайте 40-50 минут на средних температурах (170-180 г).

Видео: «Насыпной яблочный пирог»

 



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *