Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

В этой статье вы найдете 7 рецептов идеального теста для домашней пиццы — тонкого, мягкого и быстрого.

Пицца на нашем столе — это популярное блюдо. Ее обожают и взрослые, и детишки. В особенности, такое блюдо «улетает» мгновенно со стола, если тестовая заготовка получается тонкая и мягкая. В данном случае можно получить истинное наслаждение от сочетания вкусов разных продуктов и нежной текстуры зажаренной выпечки.

Но можно ли добиться того, чтобы пицца всегда получалась мягкой и тонкой? Кроме этого, не хочется еще и долго делать мучную заготовку. Как сделать его быстро и вкусно? Ответы на эти вопросы, ищите ниже. Читайте далее.

Как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле: рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле

Сделать тонкое, мягкое и быстрое тесто просто. Понадобится минимум продуктов и немного времени. Вот замечательный рецепт, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для домашней пиццы на оливковом масле:

Купите продукты по этому списку:

Список продуктов
Список продуктов

Теперь начинаем приготовление:

  1. Подогрейте воду до сорока градусов. Если у вас нет термометра, то можно определить нужную температуру рукой. Когда вы опустите в воду пальцы, то руке должно быть комфортно. Если обжигает, то стоит остудить, холодную воду, вы также почувствуете.
  2. Добавьте в теплую воду соль и размешайте.
  3. Высыпьте дрожжи и снова размешайте. Отставьте смесь в сторону, пусть постоит в течение 15 минут.
  4. Теперь влейте оливковое масло, размешайте. Оно поможет тесту быть мягким и эластичным.
  5. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Загустевшую массу, выложите на стол и хорошо подмесите руками.
  6. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте муки. Вымешивайте до тех пор, пока не будет липнуть. Сформируйте шар и положите тесто в емкость. Оставьте его в теплом месте на пару часов.
  7. Теперь можно делать блюдо. Из этих составляющих получится 800 граммов теста. Этого количества хватит на пиццу диаметром 30-40 см.

Если вам нужен пласт теста большего диаметра, или больше пиццы по количеству, тогда стоит увеличить количество ингредиентов.

Видео: Секреты вкусной пиццы

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на кефире: рецепт

На кефире любая выпечка получается воздушной, мягкой и нежной, но если ее сделать правильно. Ниже вы найдете описание рецепта теста для пиццы тонкого и мягкого без дрожжей.

Вот какие продукты понадобятся:

Список продуктов
Список продуктов

Готовьте тесто так:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду или разрыхлитель. Вы должны увидеть пузырьки — это означает, что реакция есть.
  2. Положите соль и растительное масло — перемешайте.
  3. У яиц отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте до пены.
  4. Отправьте в тесто сначала желтки — размешайте. Затем аккуратно выложите белки и тоже слегка размешайте.
  5. Добавляйте муку и подмешивайте полученную массу. Когда она станет плотной, выложите на стол и вымесите руками. Тесто должно быть плотным, но не слишком, чтобы рукам было не сложно его месить. Иначе пицца не получится мягкой.
  6. Все — оно готово. Можете приступать к раскладыванию начинки и выпеканию.

Важно: Обязательно взбивайте белки яиц перед тем, как положить их в тесто. Если этого не сделать, то заготовка не получится мягкой, а будет плотной. В итоге, выпечка окажется жесткой, так как яйца «садят» тесто.

Видео: Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире!

Тесто для пиццы тонкое и мягкое итальянское, как в пиццерии: рецепт

Самая известная пицца по итальянскому рецепту — «Маргарита» с тонким и нежным тестом. Итальянцы делают Маргариту с сыром моцареллой. Сыр может заменяться и на другой вид, хуже вкус от этого не станет. И, конечно же, самое главное в этой пицце — тонкое тесто, которое тает во рту. Вот его итальянский рецепт для тонкой и нежной пиццы «Маргариты», как в пиццерии.

Понадобятся такие ингредиенты:

Список продуктов
Список продуктов

Итальянские повара готовят так:

  1. Подогрейте воду, чтобы пальцам, если вы их туда опустите, было комфортно (температура воды не выше 40 градусов).
  2. Растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторону на 10-15 минут.
  3. Добавьте растительное масло, муку — перемешайте. Замесите тесто в круглую форму и поставьте в теплое место на 1 час. Готово.

Через час можете работать с заготовкой, раскатывать, выкладывать ингредиенты и выпекать.

Видео: Домашняя пицца. Вкусный Рецепт!

Тонкое хрустящее тесто для пиццы: рецепт

Хрустящая пицца — это особенное наслаждение. Ее можно сравнить с печеньем, чипсами, вафлями, сушками, хлебцами и другими подобными изделиями, которые мы так любим. Но при этом пицца более питательная и вкусная. Ниже вы найдете рецепт, который поможет сделать вкуснейшее, тонкое и хрустящее тесто для пиццы.

Понадобятся такие продукты:

Список продуктов
Список продуктов

Готовьте пиццу по этим этапам:

  1. В газированной воде растворите дрожжи и положите сахар — размешайте.
  2. Добавьте оливковое масло и соль — еще раз перемешайте.
  3. В муке сделайте углубление и начинайте вливать жидкую смесь тонкой струйкой, помешивая руками.
  4. Замесите тесто круглой формы.
  5. Смажьте его поверхность оливковым маслом и оставьте в теплом месте, чтобы подошло в течение 30 минут.
  6. Тесто можно считать готовым и начинать готовить пиццу.

Стоит знать: Чтобы тесто получилось более хрустящим, смажьте форму для выпекания растительным маслом. Также важно при выпекании пиццы, выставить сразу высокую температуру — 200-220 градусов на 10 минут, а потом убавить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Видео: Пицца с тонким и хрустящим тестом

Тонкое тесто для пиццы на молоке: рецепт

Тонкое тесто для пиццы на молоке
Тонкое тесто для пиццы на молоке

Часто бывает так, что нет времени ждать, пока тесто подойдет. Хочется быстрее полакомиться сытной выпечкой. В этом случае подойдет рецепт бездрожжевого тонкого теста для пиццы на молоке. Он называется «пятиминутным». Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Список продуктов
Список продуктов

Готовьте пиццу так:

  1. Яичные белки взбейте отдельно до пены. Потом смешайте их с желтками.
  2. Добавьте теплое молоко и соль. Перемешайте.
  3. Положите растительное масло и муку.
  4. Вымешайте тесто плотной консистенции. Готово.

Раскатайте тонкий пласт, уложите начинку и выпекайте. Пицца получится нежной, хрустящей и вкусной.

Видео: Очень тонкое бездрожжевое тесто пиццы. — Я — ТОРТодел!

Тонкое тесто для пиццы на сметане: рецепты

Тонкое тесто для пиццы на сметане
Тонкое тесто для пиццы на сметане

Жирная сметана делает тесто эластичным и нежным. Вам понадобится минимум продуктов, но при этом, заготовка для пиццы получится такой текстуры, благодаря которой вы сможете испечь тонкую пиццу. Вот рецепт теста на сметане:

Подготовьте такие продукты:

Список продуктов
Список продуктов

Этапы приготовления блюда:

  1. Так же как и в рецептах выше, у яиц отдельно взбейте белки в пену и соедините их с желтками и солью.
  2. Сливочное масло растопите, чуть остудите и влейте к яйцам с солью. Добавьте сахар.
  3. Положите сметану — перемешайте.
  4. Теперь подмешивайте муку и сделайте руками или при помощи миксера плотную массу.
  5. Положите в миску и дайте «отдохнуть» в течение получаса.

Совет: Чтобы тесто получилось более мягким, вы можете положить в него сметану и майонез. Он намного жирнее и сделает заготовку более эластичной. В этом случае понадобится 4 ст. ложки сметаны и столько же майонеза. Можно добавить еще щепотку пищевой соды. Все остальные ингредиенты остаются без изменения.

Если будете в тесто класть соду, то ее нужно будет погасить в чайной ложке уксуса.

Видео: Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы тонкое бездрожжевое на воде: рецепт

Тесто для пиццы тонкое бездрожжевое на воде
Тесто для пиццы тонкое бездрожжевое на воде

Часто бывает так, что дома нет ни молока, ни кефира, ни других ингредиентов для основы теста, а пиццу сделать хочется. В этом случае подойдет рецепт бездрожжевого теста на воде. При этом, оно получится тонким и нежным. Вот рецепт:

Ингредиенты:  

Список продуктов
Список продуктов

Этапы приготовления:

  1. Просеянную муку перемешайте с солью.
  2. В сделанное углубление в муке налейте холодную воду (подогревать ее не нужно, теплая нужна только для дрожжевого теста).
  3. Отдельно взбейте яичные белки и соедините с тестом. Положите желтки, продолжайте мешать.
  4. Добавьте растительного масла и помешайте.
  5. Полученную однородную массу поместите на стол и начинайте формировать пиццу.

Вот так просто можно сделать тесто на воде без дрожжей. Ниже вы увидите видео, в котором кулинар делает его с дрожжами. При этом, заготовка получается также быстро, а на вкус после запекания — мягкой и нежной.

Видео: Рецепт быстрого теста для пиццы

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *