В этой статье вы найдете 7 рецептов идеального теста для домашней пиццы — тонкого, мягкого и быстрого.
Содержание
- Как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле: рецепт
- Видео: Секреты вкусной пиццы
- Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на кефире: рецепт
- Видео: Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире!
- Тесто для пиццы тонкое и мягкое итальянское, как в пиццерии: рецепт
- Видео: Домашняя пицца. Вкусный Рецепт!
- Тонкое хрустящее тесто для пиццы: рецепт
- Видео: Пицца с тонким и хрустящим тестом
- Тонкое тесто для пиццы на молоке: рецепт
- Видео: Очень тонкое бездрожжевое тесто пиццы. — Я — ТОРТодел!
- Тонкое тесто для пиццы на сметане: рецепты
- Видео: Тесто для пиццы на сметане
- Тесто для пиццы тонкое бездрожжевое на воде: рецепт
- Видео: Рецепт быстрого теста для пиццы
Пицца на нашем столе — это популярное блюдо. Ее обожают и взрослые, и детишки. В особенности, такое блюдо «улетает» мгновенно со стола, если тестовая заготовка получается тонкая и мягкая. В данном случае можно получить истинное наслаждение от сочетания вкусов разных продуктов и нежной текстуры зажаренной выпечки.
Но можно ли добиться того, чтобы пицца всегда получалась мягкой и тонкой? Кроме этого, не хочется еще и долго делать мучную заготовку. Как сделать его быстро и вкусно? Ответы на эти вопросы, ищите ниже. Читайте далее.
Как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле: рецепт
Сделать тонкое, мягкое и быстрое тесто просто. Понадобится минимум продуктов и немного времени. Вот замечательный рецепт, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для домашней пиццы на оливковом масле:
Купите продукты по этому списку:
Теперь начинаем приготовление:
- Подогрейте воду до сорока градусов. Если у вас нет термометра, то можно определить нужную температуру рукой. Когда вы опустите в воду пальцы, то руке должно быть комфортно. Если обжигает, то стоит остудить, холодную воду, вы также почувствуете.
- Добавьте в теплую воду соль и размешайте.
- Высыпьте дрожжи и снова размешайте. Отставьте смесь в сторону, пусть постоит в течение 15 минут.
- Теперь влейте оливковое масло, размешайте. Оно поможет тесту быть мягким и эластичным.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая. Загустевшую массу, выложите на стол и хорошо подмесите руками.
- Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте муки. Вымешивайте до тех пор, пока не будет липнуть. Сформируйте шар и положите тесто в емкость. Оставьте его в теплом месте на пару часов.
- Теперь можно делать блюдо. Из этих составляющих получится 800 граммов теста. Этого количества хватит на пиццу диаметром 30-40 см.
Если вам нужен пласт теста большего диаметра, или больше пиццы по количеству, тогда стоит увеличить количество ингредиентов.
Видео: Секреты вкусной пиццы
Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на кефире: рецепт
На кефире любая выпечка получается воздушной, мягкой и нежной, но если ее сделать правильно. Ниже вы найдете описание рецепта теста для пиццы тонкого и мягкого без дрожжей.
Вот какие продукты понадобятся:
Готовьте тесто так:
- Кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду или разрыхлитель. Вы должны увидеть пузырьки — это означает, что реакция есть.
- Положите соль и растительное масло — перемешайте.
- У яиц отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте до пены.
- Отправьте в тесто сначала желтки — размешайте. Затем аккуратно выложите белки и тоже слегка размешайте.
- Добавляйте муку и подмешивайте полученную массу. Когда она станет плотной, выложите на стол и вымесите руками. Тесто должно быть плотным, но не слишком, чтобы рукам было не сложно его месить. Иначе пицца не получится мягкой.
- Все — оно готово. Можете приступать к раскладыванию начинки и выпеканию.
Важно: Обязательно взбивайте белки яиц перед тем, как положить их в тесто. Если этого не сделать, то заготовка не получится мягкой, а будет плотной. В итоге, выпечка окажется жесткой, так как яйца «садят» тесто.
Видео: Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире!
Тесто для пиццы тонкое и мягкое итальянское, как в пиццерии: рецепт
Самая известная пицца по итальянскому рецепту — «Маргарита» с тонким и нежным тестом. Итальянцы делают Маргариту с сыром моцареллой. Сыр может заменяться и на другой вид, хуже вкус от этого не станет. И, конечно же, самое главное в этой пицце — тонкое тесто, которое тает во рту. Вот его итальянский рецепт для тонкой и нежной пиццы «Маргариты», как в пиццерии.
Понадобятся такие ингредиенты:
Итальянские повара готовят так:
- Подогрейте воду, чтобы пальцам, если вы их туда опустите, было комфортно (температура воды не выше 40 градусов).
- Растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторону на 10-15 минут.
- Добавьте растительное масло, муку — перемешайте. Замесите тесто в круглую форму и поставьте в теплое место на 1 час. Готово.
Через час можете работать с заготовкой, раскатывать, выкладывать ингредиенты и выпекать.
Видео: Домашняя пицца. Вкусный Рецепт!
Тонкое хрустящее тесто для пиццы: рецепт
Хрустящая пицца — это особенное наслаждение. Ее можно сравнить с печеньем, чипсами, вафлями, сушками, хлебцами и другими подобными изделиями, которые мы так любим. Но при этом пицца более питательная и вкусная. Ниже вы найдете рецепт, который поможет сделать вкуснейшее, тонкое и хрустящее тесто для пиццы.
Понадобятся такие продукты:
Готовьте пиццу по этим этапам:
- В газированной воде растворите дрожжи и положите сахар — размешайте.
- Добавьте оливковое масло и соль — еще раз перемешайте.
- В муке сделайте углубление и начинайте вливать жидкую смесь тонкой струйкой, помешивая руками.
- Замесите тесто круглой формы.
- Смажьте его поверхность оливковым маслом и оставьте в теплом месте, чтобы подошло в течение 30 минут.
- Тесто можно считать готовым и начинать готовить пиццу.
Стоит знать: Чтобы тесто получилось более хрустящим, смажьте форму для выпекания растительным маслом. Также важно при выпекании пиццы, выставить сразу высокую температуру — 200-220 градусов на 10 минут, а потом убавить до 180 градусов и выпекать до готовности.
Видео: Пицца с тонким и хрустящим тестом
Тонкое тесто для пиццы на молоке: рецепт
Часто бывает так, что нет времени ждать, пока тесто подойдет. Хочется быстрее полакомиться сытной выпечкой. В этом случае подойдет рецепт бездрожжевого тонкого теста для пиццы на молоке. Он называется «пятиминутным». Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Готовьте пиццу так:
- Яичные белки взбейте отдельно до пены. Потом смешайте их с желтками.
- Добавьте теплое молоко и соль. Перемешайте.
- Положите растительное масло и муку.
- Вымешайте тесто плотной консистенции. Готово.
Раскатайте тонкий пласт, уложите начинку и выпекайте. Пицца получится нежной, хрустящей и вкусной.
Видео: Очень тонкое бездрожжевое тесто пиццы. — Я — ТОРТодел!
Тонкое тесто для пиццы на сметане: рецепты
Жирная сметана делает тесто эластичным и нежным. Вам понадобится минимум продуктов, но при этом, заготовка для пиццы получится такой текстуры, благодаря которой вы сможете испечь тонкую пиццу. Вот рецепт теста на сметане:
Подготовьте такие продукты:
Этапы приготовления блюда:
- Так же как и в рецептах выше, у яиц отдельно взбейте белки в пену и соедините их с желтками и солью.
- Сливочное масло растопите, чуть остудите и влейте к яйцам с солью. Добавьте сахар.
- Положите сметану — перемешайте.
- Теперь подмешивайте муку и сделайте руками или при помощи миксера плотную массу.
- Положите в миску и дайте «отдохнуть» в течение получаса.
Совет: Чтобы тесто получилось более мягким, вы можете положить в него сметану и майонез. Он намного жирнее и сделает заготовку более эластичной. В этом случае понадобится 4 ст. ложки сметаны и столько же майонеза. Можно добавить еще щепотку пищевой соды. Все остальные ингредиенты остаются без изменения.
Если будете в тесто класть соду, то ее нужно будет погасить в чайной ложке уксуса.
Видео: Тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы тонкое бездрожжевое на воде: рецепт
Часто бывает так, что дома нет ни молока, ни кефира, ни других ингредиентов для основы теста, а пиццу сделать хочется. В этом случае подойдет рецепт бездрожжевого теста на воде. При этом, оно получится тонким и нежным. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Просеянную муку перемешайте с солью.
- В сделанное углубление в муке налейте холодную воду (подогревать ее не нужно, теплая нужна только для дрожжевого теста).
- Отдельно взбейте яичные белки и соедините с тестом. Положите желтки, продолжайте мешать.
- Добавьте растительного масла и помешайте.
- Полученную однородную массу поместите на стол и начинайте формировать пиццу.
Вот так просто можно сделать тесто на воде без дрожжей. Ниже вы увидите видео, в котором кулинар делает его с дрожжами. При этом, заготовка получается также быстро, а на вкус после запекания — мягкой и нежной.
Видео: Рецепт быстрого теста для пиццы
Прочитайте по теме:
- ПП пицца на сковороде, в духовке: рецепты
- Сладкая пицца за 15 мину: рецепты
- 10 лучших рецептов домашней пиццы
- Как заморозить болгарский перец на зиму для пиццы и других блюд?
- Как сделать вкусную начинку и соус для пиццы?
- Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
- Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
- Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
- Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
- Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
- Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
- Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
- Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
- Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
- Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
- Тесто и начинка для хачапури.
- Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
- Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
- Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
- Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
- Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
- 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.