Крем для тирамису получился жидким: причины и как исправить? Что еще может пойти не так при приготовлении тирамису: как избежать ошибок?

Крем для тирамису получился жидким: причины и как исправить? Что еще может пойти не так при приготовлении тирамису: как избежать ошибок?

Многие хозяйки и профессиональные кондитеры часто задаются вопросом: «Почему тирамису становится жидким?». Это может быть связано с неправильным способом взбивания белков или неверным выбором ингредиентов для рецепта.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Рецепт печенья Савоярди для Тирамису».

Давайте разберемся, почему крем для тирамису не хочет густеть и что с этим можно сделать. Читайте далее.

Какие ингредиенты нужны для тирамису?

Тирамису — это десерт из Италии, который готовится в виде торта или пирожного. Основные составляющие:

  • Куриные яйца
  • Сыр маскарпоне
  • Печенье савоярди
  • Кофе
  • Сах.песок

Как и во многие другие десерты, для того, чтобы усилить вкус, можно внести ром или коньяк. Название этого лакомства, очень известного во всем мире, буквально означает «Вознеси меня».

Можно ли использовать в тирамису крем-чиз?

Для кремовой основы для тирамису можно применять любой сливочный сыр. Если он слишком плотный, его можно предварительно перемешать с небольшим количеством сливок. Отличным вариантом будет сыр рикотта. Более дешевые варианты для изготовления дома — греческий йогурт или мацони, разбавленный сметаной. Но в этом случае вкус будет кислым.

Важно отметить, что использование сливочного крем-чиз сделает основу более вязкой и сделает его вкус менее выраженным.

Почему крем для тирамису получается жидким: причины и как исправить?

Тирамису — это очень нежнейший и вкусный десерт. Но, если крем к нему не получается, то и само лакомство будет невкусным. Итак, почему крем для тирамису получается жидким? Ниже мы опишем причины и как это исправить. Подробнее:

  • Ошибки в технике приготовления

Итальянский тирамису готовится из сливочного сыра маскарпоне, кофе эспрессо, куриных яиц, сахара и печенья савоярди, посыпанного какао-порошком. В тирамису добавляют немного сливок, коньяка или ликера амаретто. Приготовление начинается со взбивания белков. Важно аккуратно отделить белки, чтобы в них не попало ни капли желтка. Добавьте в белки щепотку соли и быстро взбейте. Если в белки попадет капля желтков, то масса не взобьется и будет жидкой.

СОВЕТ: Чтобы белки хорошо взбились, посуду, предназначенную для этого процесса, хорошо охладите в холодильнике.

  • Неправильный выбор составляющих десерта

Если тирамису получился жидким, значит, ингредиенты были некачественными или использовались в неправильных пропорциях. Используйте натуральный сыр маскарпоне, а не тот, что содержит растительные жиры. Вы используете сыр, содержащий растительные жиры? Тогда вас может ждать сюрприз — крем будет жидким.

  • Растительное масло и другие ингредиенты

Тирамису с растительным жиром точно будет жидким. Кроме этого, вам понадобятся самые свежие яйца — не менее шести штук на каждые 500 граммов сыра. Так крем получится воздушным и вкусным. Если яйца по сроку годности будут больше недели, то белок у них будет как вода и крем с таким ингредиентом получится неправильным.

Кофе эспрессо необходимо смолоть, заварить и дать ему постоять перед приготовлением, чтобы он остыл. Если используется коньяк или ликер, но не более 30-50 граммов, иначе можно испортить десерт.

  • Сыр маскарпоне

Если при перемешивании кремовая основа не взбивается, а собирается в комочки, это означает, что он разделился на жир и сыворотку. Это может произойти при плохом хранении, к примеру, при очень высокой температуре. В этом случае, к сожалению, крем не годен для использования. Храните сыр только в холодильнике.

Что еще может пойти не так при приготовлении тирамису: как избежать ошибок?

При приготовлении тирамису могут быть разные «сюрпризы», так как это сложный десерт, при готовке которого нужно строго соблюдать технологию. Что еще может пойти не так при приготовлении тирамису? Вот как избежать ошибок:

Палочки савоярди превратились в кашицу. Причины этому следующие:

  • Кофе не был достаточно охлажден перед приготовлением. Он должен быть чуть теплый, а не горячим.
  • Вы слишком хорошо пропитали печенье. Нет необходимости долго вымачивать его в кофейной жидкости. Нужно вынуть палочки сразу после погружения.
  • Очень жидкая кремовая основа, и влага впиталась в бисквит. В данном случае решение проблемы такое же, как описано выше.

Десерт получился сухим. Этому есть две причины:

  • Савоярди недостаточно пропитан. Бисквит не следует замачивать надолго, но и пропитывать нужно хорошо, иначе тирамису будет невкусным. Поэтому, возможно, чтобы научиться готовить идеальный десерт, его придется готовить много раз.
  • Десерт не настоялся. Желательно охладить его в течение нескольких часов, чтобы кремовая основа немного впиталась в бисквитные палочки. Пусть он постоит в холодильном шкафу в течение хотя бы пары часов.

Если какао впиталось, то это норма. Но не рекомендуется посыпать лакомство слишком большим количеством какао-порошка в надежде, что он дольше будет суховатым сверху. Кроме этого насыщенный вкус и аромат какао перебьет нежный привкус десерта.

Видео: Как приготовить лучший Крем для Тирамису с Заварным Кремом.

Видео: Божественный ТИРАМИСУ за 30 минут! Мой личный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт — Стойкий крем без загустителя

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *