Рецепты приготовления коржей для торта Наполеон.
Содержание
- Слоеные коржи для торта Наполеон
- Видео: Слоеные коржи и крем для торта Наполеон — рецепт
- Тесто для коржей торта Наполеон
- Видео: Тесто для коржей торта Наполеон — рецепт
- Коржи для торта Наполеон на сковороде
- Видео: Коржи для торта Наполеон на сковороде — рецепт
- Коржи для Наполеона на пиве
- Видео: Коржи для Наполеона на пиве — рецепт
- Коржи для закусочного торта Наполеон
- Видео: Коржи для закусочного торта Наполеон — рецепт
- ВИДЕО: Коржи для торта Наполеон
Торт Наполеон — один из самых любимых у опытных хозяек. Многие женщины не хотят готовить этот десерт из-за длительного приготовления коржей. А полуфабрикаты можно приобрести в любом магазине, но торт, приготовленный собственными руками, гораздо вкуснее и питательнее. В этой статье мы расскажем, как приготовить коржи для торта Наполеон.
Слоеные коржи для торта Наполеон
Основной рецепт включает в себя всего пять ингредиентов. Примечательно, что в составе нет подсластителя, поэтому для такого десерта обычно готовят сладкие, питательные кремы.
Ингредиенты:
- Одно крупное куриное яйцо
- 650 г муки
- 240 мл воды
- щепотка соли
- 240 г сливочного маргарина
Рецепт слоеных коржей для торта Наполеон:
- Заранее выставите жир в тарелке при комнатной температуре. Необходимо, чтобы он стал полностью мягким. Сложите рубленый на кусочки маргарин и тщательно потрите между ладонями, до получения крошки.
- После этого смесь присаливает щепоткой соли и снова перетирают в руках. Необходимо, чтобы крошка стала мелкой и однородной, а в смеси не встречались крупные частички. В банку необходимо выбить яйцо и долить 250 мл холодной воды.
- Все тщательно вмешивается вилкой, чтобы в жидкости не было видно прослоек яйца. Вылейте жидкость в мучную крошку и вымесите однородное тесто. Чтобы с ним было легко работать, его заворачивают в пищевую пленку, помещают в холодильник.
- Время остывания составляет 30-50 минут. После этого, ком разделяют на 6 или 8 одинаковых кусков и раскатывают. Дело в том, что корж прилипает к поверхности, из-за того, что масло или маргарин постоянно подтаивает. Лучше всего раскатывать непосредственно на пергаментной бумаге, предварительно присыпав небольшим количеством муки.
- Последний корж может получиться небольшого размера, но расстраиваться не стоит, чаще всего он применяется для оформления десерта, растирается в крошку. Полученные коржи помещают в духовку примерно на 5 минут.
- Средняя температура приготовления составляет 180-190 градусов. Однако перед тем, как поместить корж в духовку, необходимо сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой. Так ваши коржи не вздуются.
Видео: Слоеные коржи и крем для торта Наполеон — рецепт
Тесто для коржей торта Наполеон
Можно готовить коржи для торта Наполеон с использованием крепкого алкоголя, такого как коньяк или водка. Эти компоненты придают дополнительной хрупкости и сухости полученным коржам. Кроме того, коржи получаются слоеными, с большим количеством пустот, это идеальный вариант для жидкого крема.
Ингредиенты:
- 40 мл крепкого алкоголя, это может быть коньяк или водка
- Одно крупное куриное яйцо
- 150 мл воды
- Щепотка соли
- Чайная ложка уксуса
- 260 г маргарина
- Примерно 600 г муки
Рецепт теста для коржей торта Наполеон:
- Из всего этого количества получается примерно килограмм теста. Необходимо в блендер всыпать всю муку и добавить предварительно размеченный жир. Плотно закрыть крышкой и проработать лопастями до получения крошки.
- В стакан вбить яйцо, влить крепкий алкоголь, уксус и долить до краев водой. Общее количество жидкости должно равняться 250-270 мл. Далее, тонкой струйкой необходимо влить это все в масляную крошку и снова поработать блендером. Таким образом, не придется пачкать руки. В итоге у вас получится довольно плотное тесто, которое необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде примерно на 2 часа.
- Предварительно ножом по пленке сделайте насечки, которые будут равняться каждому кусочку. В среднем из такого большого куска получается 12-15 коржей. Многие хозяйки отмечают, что раскатывать тесто на пергаменте неудобно, так как он скользит.
- Предлагаем вам лайфхак. Необходимо вырезать лист пергамента нужного размера, смазать силиконовой кистью, смоченной водой обратную сторону, и приклеить к столешнице. Таким образом пергамент будет неподвижен во время раскатывания коржа.
- Теперь необходимо присыпать бумагу мукой, выложить ком теста и раскатывать в разные стороны. Возьмите большую крышку от сковороды с острыми краями и приложите к полученному пласту. Обрезки удалять не нужно.
- Выпекать нужно вместе с ними. Эти обрезки необходимы во время декорирования готового десерта. Выпекать такие коржи необходимо на протяжении 4-6 минут. В целом они получаются воздушными, очень тонкими, и легко пропитываются кремом. Не забывайте перед погружением в печь делать отверстия в коржах при помощи вилки или зубочистки. Таким образом, коржи не полопаются. Если имеется возможность, можете погружать в духовку сразу несколько противней с коржами, что ускорит время приготовления десерта.
Видео: Тесто для коржей торта Наполеон — рецепт
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Приготовить коржи для торта Наполеона можно на сковороде. Это значительно упрощает и ускоряет время приготовления, ведь кусочки теста прожаривается очень быстро, поэтому десерт создается всего за несколько минут.
Для приготовления коржей понадобится:
- Банка сгущенки с сахаром
- Три стакана муки
- 1 яйцо
- Сода
- Щепотка соли
Рецепт коржей для торта Наполеон на сковороде:
- Для этого необходимо смешать сгущенку с яйцом, гашенной содой и щепоткой соли. Все это вливается в муку и тщательно вымешивается. Обратите внимание, что перед приготовлением коржей тесто желательно поместить в холод примерно на 120 минут.
- После того, как оно отдохнет на холоде, можно заниматься приготовлением. Для этого разделите ком на 10 одинаковых частей и раскатайте. Обратите внимание, что сковороду лучше использовать с толстыми стенками, лучше всего чугунную.
- Подойдет тефлоновая, но необходимо, чтобы дно было достаточно толстым, и сковорода долго держала тепло, при этом тесто не пригорало, не перегревалось. Для того чтобы раскатать тесто, можно использовать фольгу.
- Корж перекладывается на сковороду и жарится на среднем огне. Поверхность предварительно смазывается кусочком сливочного масла. Каждый корж с одной стороны жарится примерно одну-две минуты. На все 10 коржей вы потратите примерно полчаса.
- Надолго не оставляйте коржи на сковороде, так как они очень быстро сгорают. Такой вариант можно использовать для сладкого заварного крема с орехами. После жарки каждого нужно хорошо убирать крошки предыдущего. Так как они очень быстро горят и могут придать Наполеону привкуса гари.
Видео: Коржи для торта Наполеон на сковороде — рецепт
Коржи для Наполеона на пиве
Для приготовления коржей для Наполеона, можно воспользоваться пивным методом. Мало кто знает, что алкоголь повышает хрустящесть получившегося теста, и придает приятного аромата, хлебного привкуса. Использовать эти коржи можно в качестве закусочного варианта.
Ингредиенты для коржей:
- 240 г маргарина или сливочного масла
- 3 стакана муки
- 270 мл пива
Рецепт коржей для Наполеона на пиве:
- Измельчите на небольшие кусочки сливочное масло, которое предварительно нужно поставить в теплое место. Можно просто поскоблить ножом, чтобы получилось тонкая стружка. Эта стружка смешивается с мукой, что можно сделать при помощи блендера или любой другой кухонной техники, далее вливается пиво.
- Для этих целей лучше всего использовать светлое пиво, но нефильтрованное. Отлично подойдет белое, оно придаст тесту приятного, необычного аромата. После того как влили пиво, необходимо замесить очень мягкое тесто.
- Оно ставится в холодильник примерно на два часа. После этого необходимо разделить смесь на 12 кружков и раскатать из каждого пласт. Причем лучше всего это делать на пекарской бумаге, для того чтобы тесто не прилипало. Обратите внимание, что посыпать противень ничем не нужно, смазывать маслом тоже нет необходимости.
- Основное преимущество этого коржа в том, что он имеет нейтральный вкус и его можно использовать при приготовлении закусочного торта с солеными начинками, консервами.
Видео: Коржи для Наполеона на пиве — рецепт
Коржи для закусочного торта Наполеон
Из коржей для Наполеона можно готовить вкусные закусочные торты. То есть не обязательно в качестве прослойки должны использоваться шоколадные, или кремы на основе сгущенки.
Ингредиенты:
- 40 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 400 г муки
- Чайная ложка соды
- Одно яйцо
Рецепт коржей для закусочного торта Наполеон:
- Для подготовки коржей необходимо смешать сметану с содой, чтобы получилась пенка сверху. После этого добавляем размягченное масло. Тщательно все перемешайте, введите яйцо. В смесь необходимо влить в муку и тщательно размешать. В результате получится довольно тугое тесто.
- Его нужно разделить на 7-8 частей и сформировать лепешки. Они обжариваются на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
- Это очень быстрый рецепт приготовления коржей, которые можно пропитать такими ингредиентами, как рыбные консервы, обжаренные грибы, яйца. Закусочные торты станут отличной заменой бутербродам и печеночному торту. Это своеобразный новый вариант закуски, которую оценят ваши гости.
Видео: Коржи для закусочного торта Наполеон — рецепт
Много интересных статей о кулинарии можно найти на нашем сайте: