Никакие праздники не обходятся без выпечки. Потому рецепты простых коржей для торта будут, как нельзя кстати. Рецепты для теста, представленные ниже в статье, смогут приготовить даже начинающие кулинары. И торты с такими коржами получатся замечательными.
Содержание
- Коржи для торта в духовке – простой рецепт теста с молоком
- Простые песочные коржи для торта в духовке, быстрые в приготовлении
- Шоколадные коржи для торта в духовке: рецепт, фото
- Бисквитный корж для торта в духовке – простой рецепт
- Медовый корж для торта в духовке – простой рецепт
- Простые коржи в духовке для торта со сгущенкой
- Видео: Простой и вкусный корж для торта в духовке
Многие люди ассоциируют праздники с красивыми тортами, особенно сладости нравятся детям. Без торта не проходит ни одно торжество, он незаменимый атрибут на свадьбе, дне рождения и юбилее. Конечно же, торт можно купить и в магазине, но домашняя выпечка всегда лучше магазинной. И необязательно придумывать сложные рецепты для теста, простые коржи для торта в духовке, пожалуй, лучший вариант в любом случае. Существует множество рецептов по их приготовлению, рассмотрим самые простые из них.
Коржи для торта в духовке – простой рецепт теста с молоком
Эти простые коржи для торта в духовке сможет приготовить любая хозяйка. Готовые коржи прекрасно будут сочетаться с любыми кремами для тортов. Еще их можно напитывать сиропами и разнообразными пропитками. Вкусовые качества их только улучшатся после данной процедуры.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (72%) — 125 г
- Сахар-песок — 225 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 475 г
- Соль
- Разрыхлитель — 25 г
- Молоко — 225 мл
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включите духовой шкаф. Пусть нагреется до 180 градусов. Все ингредиенты разложите в емкости, чтобы было удобно замешивать тесто.
- Муку необходимо просеять, тогда она слегка напитается кислородом и будет воздушнее. После туда насыпьте соль, разрыхлитель.
- Масло размешайте с сахаром, взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. И параллельно подготовьте формы для выпечки, их следует присыпать мукой после того, как смажете противни маслом. Еще лучше застелить их пергаментной бумагой для выпечки.
- В массу с маслом вбейте яйца и смешайте массу блендером, после добавьте для аромата ванильный сахар, либо цедру цитрусовых. В конце добавляйте медленно муку, возможно муки потребуется меньше. Слишком густое тесто после выпечки станет сухим и твердым.
- Потребуется две формы для выпечки. Из такого количества получается два коржа для торта средней величины.
- Когда духовка нагреется, отправляйте в нее тесто. Выпекать лучше до тех пор, пока спичка не станет сухой. Время для готовки коржей может варьироваться в пределах от 25 минут до 55 минут.
Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Примерно через 55 минут их можно напитывать кремом и готовить торт. Украшать выпечку лучше свежими ягодами, заварным кремом или же глазурью.
ВАЖНО: В муку можно добавлять молотые грецкие орехи либо миндаль. Это мало того, что полезно, еще и вкусно. Любителям шоколадных лакомств лучше в тесто добавлять какао. В таком случае коржи приобретут приятный аромат шоколада и тонкий вкус.
Простые песочные коржи для торта в духовке, быстрые в приготовлении
Торты со сметаной пользуются большой популярностью, они имеют приятно-кисловатый вкус и тают во рту. Песочные коржи для такого десерта совершенно не сложные в изготовлении, не нужно бояться, что тесто упадет, как бисквит, если его неправильно готовить. Кстати, верх торта можете украсить потертыми конфетами, идеально для присыпки подойдут конфеты Каракум.
В простые коржи для торта лучше добавлять нежирную сметану, а вот для крема больше подойдет все же жирная сметана. Еще для теста понадобятся некоторые ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 225 мл.
- Маргарин – 125 г
- Сода – 7 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 475 г
Приготовление:
- В отдельной емкости взбейте маргарин с сахаром-песком, когда получится однородная масса, добавьте сметану. После туда же добавляйте постепенно муку. А потом соду. Гасить последний продукт необязательно, достаточно в тесте будет и кислоты сметаны.
- Замесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Разделите на четыре части. Далее все четыре части раскатайте каталкой, чтобы толщина теста была не более, чем 1,5 сантиметра.
- Подготовьте формы для выпечки. На дно положите в них пергаментную бумагу. Бортики тоже укройте бумагой. После выкладывайте туда тесто и выпекайте каждый корж до готовности.
- Дайте остыть готовым коржам. Чтобы получить красивые края для торта. Можно их обрезать ножом. Ровные края получатся, если для придания им формы, применять крышку с кастрюли.
Крем для такого торта приготовить довольно-таки просто: возьмите сметану и смешайте с сахаром. Им же и пропитайте ваш торт. Украшайте готовый праздничный десерт фруктами, а бока обмажьте толстым слоем крема.
Шоколадные коржи для торта в духовке: рецепт, фото
Шоколадные торты – любимые лакомства не только детей, а и взрослых сладкоежек. Еще бы устоять перед таким ароматным, красивым десертом сможет не каждый.
Ингредиенты:
- Яйца — 9 шт.
- Какао-порошок — 125 г
- Сахар — 125 г
- Мука — 145 г
- Разрыхлитель — 7 г
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Сначала займитесь отделением желтков от белков яиц. Их следует разлить в разные емкости.
- Возьмите блендер и взбейте белки, добавляя в массу 45 г сахара-песка.
- Также в другой емкости взбейте желтки с сахаром, чтобы получилась белая пена. А в конце в массу добавьте взбитые белки.
- Муку перед приготовлением коржей просейте через небольшое сито, затем добавьте туда разрыхлитель.
- В емкость с мукой добавьте яйца, перемешайте состав. Форму для выпекания смажьте маслом растительным, в нее поместите тесто.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов микроволновку, выпекайте тесто около 45-60 минут.
Проверяйте готовность коржа для торта деревянной шпажкой. Когда корж будет готов, достаньте его из микроволновки, дайте остынуть. После чего можно его разделить, и смазывать кремом.
Бисквитный корж для торта в духовке – простой рецепт
Чтобы побаловать своих домочадцев небольшим тортиком к чаю, достаточно испечь бисквитные коржи для торта по простому рецепту на кипятке. Они получатся нежными, воздушными и просто будут таять во рту.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 195 г
- Мука – 135 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Масло растительное – 55 мл.
- Крутой кипяток – 65 мл.
- Ванилин
Приготовление коржей:
- Блендером взбейте яйца и сахар. Только сахар в емкость добавляйте постепенно, а еще лучше для такого процесса использовать сахарную пудру.
- Отдельно смешайте муку и пекарский порошок, после чего, туда влейте кипяток, масло, насыпьте ванилин.
- Готовое тесто выложите на противень. Духовку следует нагреть, а только после этого туда отправлять корж. В разных духовках тесто будет запекаться по-разному. Многое зависит от мощности. Потому готовность коржа пробовать лучше спичкой.
Когда корж будет готов, переверните его на салфетку и дайте остыть. Дальше можно оформлять торт.
Медовый корж для торта в духовке – простой рецепт
Торт Медовик знают, как испечь многие хозяйки. Далее узнаем в подробностях, как испечь простые коржи для торта. Его любят за то, что он имеет яркий медовый аромат и приятный вкус. Готовить его не долго, зато украсить таким тортом можно любой праздник.
Ингредиенты для коржей:
- Сахар – 65 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед гречневый – 55 мл
- Сода – 15 г
- Мука – 475 г
Приготовление:
- Лучше готовить торт со сметанным или заварным кремом. Тогда он получится напитанным и мягким. Для коржей смешайте блендером яйца, мед, сахар-песок так, чтобы получилось однородная масса.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте соду, все равномерно размешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Потом добавьте в массу яйца и все остальные ингредиенты.
- Разделите готовый кусок теста на три-четыре части, раскатайте и выпекайте коржи.
Когда коржи остынут, их можно напитать любимым кремом, а после украсить бока и верх тортика и подавать к столу.
Простые коржи в духовке для торта со сгущенкой
Приготовление торта сводится не только к готовке крема, необходимо еще знать как правильно испечь коржи. Очень вкусный десерт получится для гостей, если испечь простые коржи для торта в духовке со сгущенкой. Они нежные, мягкие, а если еще и приготовить сливочный крем, то будут похожи на мороженное. Вряд ли кто сможет устоять перед этим лакомством. Итак, давайте узнаем, как испечь коржи для этого сладкого праздничного блюда.
Ингредиенты для готовки коржей:
- Мука пшеничная — 325 г
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 15 мл.
- Сгущенка — 165 г
- Сода — 7 г
Приготовление коржей:
- В глубокую емкость налейте сгущенку, вбейте яйцо, взбейте миксером. Когда получится однородная масса, переходите к следующему процессу.
- Погасите соду яблочным уксусом и добавьте состав к сгущенке.
- Просейте муку, а потом постепенно добавляйте ее к тесту, тесто должно быть по густоте напоминать тесто для пирожков.
- Разделите тесто на восемь одинаковых частей. Которые раскатайте, чтобы получились тонкие слои.
- Выпекайте коржи поочередно в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время выпекания может варьироваться от 30 минут до 55 минут.
Для такого тортика подойдет сливочный крем, как готовить его, вы можете увидеть ниже в предложенных статьях на нашем сайте.
Кроме того, здесь вы можете посмотреть и рецепты приготовления других кремов для тортов:
- Шоколадный крем для торта
- Сметанный крем для бисквитного торта
- Вкусный крем для вафельных тортов
- Крем для Наполеона
- Крем-чиз для торта
РЕЦЕПТ КОРЖИ С МОЛОКОМ, А КОГДА ДОБАВЛЯТЬ МОЛОКО В ТЕСТО ИЛИ ЕГО НАДО ПРОСТО ВЫПИТЬ? В ОПИСАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА МОЛОКО ОТСУТСТВУЕТ. ХОРОШИЙ СОВЕТ!
Коржи для торта в духовке – простой рецепт теста с молоком
Эти простые коржи для торта в духовке сможет приготовить любая хозяйка. Готовые коржи прекрасно будут сочетаться с любыми кремами для тортов. Еще их можно напитывать сиропами и разнообразными пропитками. Вкусовые качества их только улучшатся после данной процедуры.
Ингредиенты:
Масло сливочное (72%) — 125 г
Сахар-песок — 225 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 475 г
Соль
Разрыхлитель — 25 г
Молоко — 225 мл
Ванильный сахар
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включите духовой шкаф. Пусть нагреется до 180 градусов. Все ингредиенты разложите в емкости, чтобы было удобно замешивать тесто.
Муку необходимо просеять, тогда она слегка напитается кислородом и будет воздушнее. После туда насыпьте соль, разрыхлитель.
Масло размешайте с сахаром, взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. И параллельно подготовьте формы для выпечки, их следует присыпать мукой после того, как смажете противни маслом. Еще лучше застелить их пергаментной бумагой для выпечки.
В массу с маслом вбейте яйца и смешайте массу блендером, после добавьте для аромата ванильный сахар, либо цедру цитрусовых. В конце добавляйте медленно муку, возможно муки потребуется меньше. Слишком густое тесто после выпечки станет сухим и твердым.
Потребуется две формы для выпечки. Из такого количества получается два коржа для торта средней величины.
Когда духовка нагреется, отправляйте в нее тесто. Выпекать лучше до тех пор, пока спичка не станет сухой. Время для готовки коржей может варьироваться в пределах от 25 минут до 55 минут.
Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Примерно через 55 минут их можно напитывать кремом и готовить торт. Украшать выпечку лучше свежими ягодами, заварным кремом или же глазурью.
Владимир, молоко добавляют после того, как блендером смешают сахар и масло