Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт

От того, насколько правильно будет приготовлено тесто, зависит дальнейший вкус выпечки. Приготовьте пироги из указанного теста и радуйте близких удивительным ароматом.

От того, какое будет приготовлено тесто, зависит вкус готовых пирогов и пирожков. Тесто, приготовленное по нашему рецепту, получается очень нежное, мягкое и вкусное. В приготовлении тесто достаточно простое, поэтому вам не придется битый час стоять на кухне.

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт

На просторах интернета можно найти огромное количество самых разных рецептов дрожжевого теста, однако, не все они по-настоящему вкусные и удачные. Попробовав этот рецепт приготовления дрожжевого теста, вы точно запишите его к себе в книгу рецептов.

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Молоко – 400 г
  • Сахарный песок – 110 г
  • Соль – 5 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Куркума
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
  • На первый взгляд вам может показаться, что приготовить это тесто достаточно сложно, однако, на самом деле это не так. Обязательно попробуйте сделать его хотя бы 1 раз, и вы сами убедитесь в этом.
  • Возьмите 2 глубокие емкости. В первую поместите дрожжи, во вторую соль.
  • Нагрейте молоко, лучше, чтобы оно было домашним, однако, магазинное тоже подойдет. Молоко ни в коем случае не нужно кипятить, его нужно лишь немного подогреть.
  • Половину молока сразу отливаем в стакан, а из него одну половину отправляем в тарелку с дрожжами, вторую половину в тарелку с солью.
  • Оставшееся молоко держим в емкости на самом тихом огне, добавляем в него масло и сахарный песок, постоянно помешиваем.
  • Спустя несколько мин., когда жидкость будет достаточно горячей, но еще не будет кипеть, добавьте в нее 100 г просеянной муки, постоянно помешивая содержимое. Таким образом вы приготовите заварку, ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
  • Ждем, пока содержимое емкости станет теплым, добавляем в него всю остальную муку в просеянном виде, куркуму, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь соединяем содержимое 3-х тарелок, добавляем в ингредиенты яйца, быстро вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но не слишком крутым.
  • Обратите внимание, что содержимое всех тарелок должно быть теплым, поэтому делая такое тесто впервые, заранее приготовьте все ингредиенты, дабы процесс проходил быстро.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник.
  • Выждите примерно полчаса. Спустя это время вы увидите пышное, красивое тесто, которое будет мягким и эластичным на ощупь, возможно, немного липким, это не страшно, добавлять муку не нужно.

Вот и все, вкуснейшее тесто готово, его можно использовать как для приготовления сладких пирожков, так и мясных, овощных пирогов, в последнем случае можно немного уменьшить количество используемого сахара.

Видео: Ну очень вкусное дрожжевое тесто

10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание. 



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *