Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками: простой и быстрый пошаговый рецепт, кулинарные секреты 

Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками: простой и быстрый пошаговый рецепт, кулинарные секреты 

Вкусные блинчики можно приготовить, если правильно замешать тесто. Об основных секретах и пойдет речь в статье.

Каждая хозяюшка однажды сталкивается с кулинарной задачей – как сделать тесто на блины на молоке, чтобы они получились тоненькие и не пригорали к сковороде. Существует несколько техник для замешивания блинного теста.

Тесто для блинов может быть сладким и пресным. В качестве жидкого ингредиента выбирают молоко, кефир или воду. Добавление соды или дрожжей помогает придать блинчикам кружевную структуру с дырочками.

Тесто на блины и блины с дырочками: советы и секреты от кулинаров

Прежде чем выбрать один из множества рецептов и приступить к выпеканию блинов, стоит ознакомиться с главными кулинарными секретами по замешиванию и выпеканию теста.

Секреты основных ингредиентов:

  • При замешивании классического теста на блины продукты должны быть комнатной температуры.
  • Правильно замешанное жидкое тесто прекрасно пропекается. Сгущать консистенцию сверх указанных пропорций нет необходимости.
  • Для тоненьких блинчиков тесто замешивается на молоке, кефирная составляющая не подходит.
  • Добавление сахара сверх нормы сделает тесто тугим.
Совет
Совет

Кулинарные хитрости по использованию муки:

  • Соответствие муки к жидкости должно быть 2 к 3.
  • Замешанное блинное тесто должно быть однородным, без комочков.
  • Для замешивания блинов можно использовать смесь гречневой и пшеничной муки в соотношении 1 к 2.
  • Просеянная мука значительно ускорит процесс вымешивания. Блины получатся более мягкими.
Быстрые
Быстрые

Секреты техники замешивания теста на блины:

  • Добавление масла постного в конце замешивания поможет сохранить пышность блинов. Если присоединить масло в середине замеса, то выпекаемое тесто будет плотным.
  • Жидкую основу удобно замешивать как ручным кухонным приспособлением, так и с применением миксера.
  • Использование холодного молока потребует больше времени на вымешивание.
  • По ходу приготовления тесто на блины нужно помешивать, так как мука частично оседает на дно емкости.
  • Для уменьшения количества комочков рекомендуется постепенно вливать молоко в муку, пропущенную через сито.
  • Чтобы разбавить плотное тесто для блинов, необходимо отлить треть стакана заготовки, добавить молоко и только потом присоединить к основной массе.
Идеально
Идеально

Секреты выпекания блинов на молоке:

  • Блины хорошо прожариваются на сковороде, выдержанной на огне и смазанной маслом постным.
  • Для смазывания сковороды можно использовать кусочек сырого сала или половинку картофеля.
  • В процессе жарки сковороду нельзя накрывать крышкой.
  • Блины переворачиваются только после зарумянивания и появления пузырьков, иначе заготовки порвутся.
  • Горячие блинчики сдабривают кусочком масла. Это поможет избежать их слипания и пересыхания.

Блины с дырочками на молоке без дрожжей

Список составляющих:

  • 1 л молока
  • 3 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. масла постного
  • 2 ст. л. сахара
  • по щепотке соли и соды
  • 50 г сливочного масла
Идеальные
Идеальные

Поэтапное приготовление теста на блины на молоке:

  1. Муку избавить от комочков и насытить кислородом.
  2. Молоко перелить в кастрюлю и немного подогреть на огне. Допускается молоко с температурой помещения.
  3. В отдельной емкости смешать сахарный песок и яйца, следом присолить. При выпекании несладких блинов, сахар нужно исключить.
  4. Присоединяем масло постное, хорошо перемешиваем.
  5. Яичную смесь смешать с 0,5 л молока, добавить соду.
  6. Вмешиваем воздушную муку. Получаем густую заготовку. Разбавляем приготовленным остатком молока.
  7. Даем тесту для блинов настояться 10-15 минут.
  8. Сковороду промазываем растительным маслом и накаляем на среднем огне.
  9. С помощью половника формируем порцию, выливаем в центр сковороды и помогает растечься заготовке по всей форме. Слишком плотное тесто регулируем с помощью добавления молока.
  10. Ждем пока первая сторона зарумянится и наверху начнут прорисовываться дырочки. С помощью кухонных принадлежностей перекидываем блин зарумяненной стороной вверх.
  11. Перекладываем блины с дырочками на блюдо и сдабриваем кусочком масла.

Рецепт блинов на молоке: тонкие с дырочками дрожжевые

Список ингредиентов:

  • 1 л молока
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 500-600 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
Вкусность
Вкусность

Поэтапное замешивание:

  1. 200 мл молока отправляем с миску и немного подогреваем. Жидкость должна быть слегка теплая.
  2. Всыпаем сухие дрожжи и растворяем до исчезновения крупинок.
  3. Присоединяем 20 г сахара и даем опаре дойти в теплом месте не менее 15 минут.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйца, подслащиваем оставшимся сахаром и присаливаем, слегка взбиваем.
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем и присоединяем к яичной массе.
  6. Проверяем опару. Масса должна увеличиться в виде пышной шапочки. Подошедшую опару соединяем с оставшимся теплым молоком. Добавляем яичную массу.
  7. Муку просеиваем по 1 стакану и постепенно присоединяем к жидким ингредиентам. Густоту теста для блинов необходимо регулировать самостоятельно.
  8. Тщательно вымешиваем дрожжевое тесто. Мучные комочки в процессе брожения разойдутся.
  9. Емкость с тестом накрываем полотенцем и обеспечиваем тепло для процесса брожения.
  10. Перед выпеканием блинов с дырочками к тесту присоединяем масло постное и хорошо вымешиваем.
  11. Блины зарумяниваются на хорошо прогретой сковороде от минуты до двух на каждую сторону. На начальном этапе сковорода покрывается жиром, для дальнейшей выпечки можно не смазывать.
  12. В результате получаем тонкие блины в мелкую дырочку. Не дожидаясь остывания блина, выкладываем сверху кусочек масла.
Первый рецепт
Первый рецепт
Еще один рецепт с секретом
Еще один рецепт с секретом

Каждый ингредиент играет важную роль при замешивании теста на блины. Тонкая основа разрывается из-за недостаточного количества яиц. Добавите больше масла и тесто потеряет свою эластичность. Поспешите перевернуть блинчик на сковороде и сырое тесто тут же разорвется. Поэтому стоит внимательно изучить рецепт блинов и придерживаться правильного соотношения используемых продуктов.

Тесто на блины на молоке: отзывы опытных кулинаров

  • Катерина: «Приготовление блинов во многом зависит от сковороды. На старой сковороде блины на молоке очень сильно прилипали. Приходилось обильно смазывать маслом. После приобретения новой керамической сковороды необходимость в дополнительном жире отпала».
  • Нина: «Испробовала множество рецептов. Хочу поделиться интересным советом – чтобы быстрее избавится от мучных комочков, лучше сначала замешивать густое тесто, а потом разводить его дополнительной порцией жидкости».
  • Владимир: «Супертонкие блинчики получается на молоке. В масленичную неделю увеличиваю количество всех ингредиентов вдвое. Если готовые блины перемазывать маслом, то на следующий день они не высыхают».

Видео: Идеальные ажурные блинчики



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *