Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт со сгущенкой, без сгущенки, на сметане, кефире, «Медовик», «Наполеон». Какой крем приготовить для торта на сковороде: рецепты

Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт со сгущенкой, без сгущенки, на сметане, кефире, «Медовик», «Наполеон». Какой крем приготовить для торта на сковороде: рецепты

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно выпекать его в духовом шкафу. Можно пожарить коржи для торта на сковороде. Получится вкусно и аппетитно.

Содержание

Торт – излюбленное лакомство многих семей, которое уместно на пышных торжествах, на уютных семейных праздниках, и на обычном ужине. Отсутствие духового шкафа не должно стать препятствием для приготовления вкусного десерта для всей семьи. Приготовить торт за несколько минут вполне реально.

Выпечка на сковороде – один из шедевров кулинарного мастерства. Это экономия времени, минимум забот и множество готовых рецептов. Технологию выпекания любого торта можно адаптировать под сковороду и потратить на выпечку считанные минуты. Выбор продуктов для такого кондитерского изделия практически безграничен. Ниже вы найдете много рецептов выпекания коржей на сковороде — вкусных, ароматных и нежных. Читайте далее.

Самые простые и вкусные сухие коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт печеного торта со сгущенкой, сметаной, содой, сахаром, мукой

Самые простые и вкусные сухие коржи для торта на сковороде
Самые простые и вкусные сухие коржи для торта на сковороде
Этим рецептом приготовления торта, может пользоваться любой любитель сладкого, даже не имея духовки. Простой и быстрый способ готовки лакомства на обычной сковороде. Коржей получится много, и они будут приятными на вкус. Ниже вы найдете пошаговый рецепт такого печеного торта на сковороде. Для самых простых и вкусных сухих коржей понадобится минимум продуктов:
  • Просеянная мука — 500 г
  • Сгущенка — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель, можно заменить на соду, гашенную уксусом — 1,5 ч. л.
Ингредиенты для приготовления крема:
  • Нежирное молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Просеянная мука — 5 ст. л.
  • Ванилин — 12 г
  • Орехи — 100 г (арахис, фундук или грецкие)

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Потребуется глубокая емкость, в которую нужно вылить сгущенное молоко, положить сметану.
  2. Затем всыпьте заранее просеянную муку через сито, куриное яйцо, разрыхлитель.
  3. Перемешайте ингредиенты, выходит тесто, которое не липнет к пальцам рук и имеет эластичность.
  4. После, тесто следует разделить, на восемь одинаковых частей, формируя круглые «шарики».
  5. Теперь каждую часть теста раскатайте скалкой, придавая форму круга. Благодаря тому, что мы разделили тесто на одинаковые части, придавая им форму шара, сейчас проще его раскатывать и придавать коржам нужную форму. Окружность каждого пласта должна быть в диаметре 28 см.
  6. Выпекайте слои коржей по очередности на сухой сковороде до готовности.
  7. После того как пласт остынет, нужно подравнять края. Остатки песочной заготовки используются для украшения торта.

Теперь приготовьте крем:

  1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте сахар, ванилин, яйцо и муку.
  2. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородной массы и поставьте на огонь.
  3. Крем постоянно помешивайте. Варите до загустения массы, по времени примерно 4 минуты, после кипения.
  4. Затем снимите с огня, добавьте в крем размягченное масло и взбейте миксером.

Собираем десерт:

  1. На плоскую по форме посудину или на специальную подставку для торта, выложите корж.
  2. Смажьте кремом, после накройте следующим коржом.
  3. Таким образом выложите все последующие коржи и нанесите крем.
  4. Остатки от коржа (обрезки) измельчите и добавьте к ним измельченные орехи.
  5. Торт смажьте кремом со всех его сторон и обсыпьте его равномерно ореховой крошкой.

Поставьте десерт в холодильник или в другое холодное место на ночь. Утром можно полакомиться кусочком торта.

Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде: рецепт быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц

Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде
Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде

Торт готовится невероятно быстро и не требует лишних затрат. Коржи состоят из доступных продуктов и легко пекутся. Плюсом ко всему является то, что не надо возиться с духовкой, сковорода выпекает ничуть не хуже. Самые простые и вкусные сметанные коржи для торта на сковороде, по рецепту ниже, вы пожарите в течение 15-20 минут. Еще столько же нужно для приготовления крема и сборки десерта. В итоге, за полчаса у вас получится вкуснейший торт.

Вот продукты, необходимые для приготовления быстрых и легких коржей «Минутка» на сметане без молока и яиц

  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло слив. – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Ваниль — немного

Для приготовления коржей, вам нужно сделать следующее:

  1. Масло комнатной температуры подогрейте на огне.
  2. Все продукты для коржа смешайте в кастрюле. Тесто получится крутым и достаточно твердым.
  3. Разделите его на 6 равных частей и раскатайте круглую лепешку толщиной примерно 5 мм.
  4. Выпекаем на сковороде, без добавления масла.
  5. Готовые коржи перемажьте кремом. Украсьте по желанию.

К этому торту идеально подойдет крем из сметаны. Для его приготовления взбейте 0,5 кг сметаны со 100 гр. сахара, который вводите постепенно. Во взбитый крем добавьте ванилин.

Советы:

  • Взбивайте крем на средних оборотах, пока он не начнет густеть.
  • Украсить такой тортик можно крошкой от печенья.
  • Для лучшей пропитки, дайте ему настояться всю ночь.
  • Для разнообразия, к крему можно подмешать ягодный джем.

Сметану для крема покупайте пожирнее.

Как приготовить творожные жареные коржи для торта на сковороде: вкусный рецепт легких коржей из творога

Торт из легких коржей из творога
Торт из легких коржей из творога

Приготовить творожные жареные коржи на сковороде просто. Десерт получается нежным и сытным. Вот вкусный рецепт легких коржей из творога:

Понадобятся такие продукты:

Торт из легких коржей из творога — ингредиенты
Торт из легких коржей из творога — ингредиенты

Тесто готовьте так:

  1. Соедините творог, сахар, яйца, ванилин.
  2. Добавьте муку и соду
  3. Замесите тесто, раскатайте «колбаску» и нарежьте на 8 одинаковых частей.
  4. Каждую часть раскатайте и поджарьте на сковородке.

Смажьте любым кремом, и дайте настояться в течение нескольких часов. Подходящие рецепты крема ищите ниже по тексту.

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде: рецепт без сгущенки

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде
Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде

Существует много разных рецептов, приготовленных на кефире. Торт на сковороде, в тесте которого есть этот ингредиент, получается пышным и очень вкусным. Если у вас дома не оказалось сгущенного молока, то вот рецепт самых простых и вкусных жареных коржей для торта без сгущенки:

Ингредиенты:

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде — ингредиенты
Самые простые и вкусные жареные коржи для торта на кефире на сковороде — ингредиенты

Этапы изготовления десерта:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и масло, не выключая миксер и продолжая взбивать.
  3. В муку положите соду, перемешайте.
  4. Соедините все составляющие. Тесто получится текучим.
  5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и начинайте жарить. При помощи половника налейте тесто тонким слоем и накройте крышкой.
  6. Когда поверхность «блина» схватится, переверните его на другую сторону. Выпекайте еще 1 мин.
  7. Прожарьте так все «блины».

Охладите заготовки и потом смажьте кремом. Сверху можно присыпать любой песочной крошкой, оставшейся от предыдущей выпечки, а также сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Медовые песочные коржи для торта на сковороде: рецепт теста для торта «Медовик»

Медовые песочные коржи для торта на сковороде
Медовые песочные коржи для торта на сковороде

По статистике, одним из самых популярных тортов в нашей стране является «Медовик». Его можно купить практически в любом магазине, но полезнее и вкуснее приготовить дома. Ниже мы предлагаем простой и доступный рецепт медовых песочных коржей для торта на сковороде. Испеките его, и вы убедитесь, что он может занять лидирующее место среди вашей любимой домашней выпечки.

Открытием во время использования этого рецепта теста для торта «Медовик» станет то, что коржи для него легко приготовить на обычной сковороде. Для теста используются самые простые ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • 3 куриных яйца
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Немного соды — на кончике ножа
  • Мед — 2-3 ст. ложки

Готовить нужно так:

  1. Тесто для коржей заваривается.
  2. Для начала необходимо растопить на водяной бане масло, мед и сахар.
  3. Когда масса станет однородной, добавьте в нее немного соды и хорошо перемешайте.
  4. Эту основу для теста нужно остудить, а затем ввести в нее яйца.
  5. После, добавляем муку, хорошо перемешиваем – и тесто готово. Оно должно получиться достаточно мягким, но не липким.
  6. Разделите тесто на четное количество равных кусочков, из каждого сформируйте блин.
  7. Коржи выпекайте на разогретой на среднем огне сухой сковороде: обжаривайте с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
  8. Признаки уже готовых заготовок: равномерный карамельный цвет, маленькие пузырьки воздуха внутри.
  9. Перекладывайте медовые пласты на тарелку осторожно — они мягкие, поэтому могут ломаться.
  10. Готовые коржи можно подравнять до желаемого диаметра при помощи кулинарного кольца.
  11. Оставшиеся от них обрезки пригодятся для посыпки торта.

Совет: Жареные «лепешки» пропитывайте кремом сразу же, как только сняли со сковородки. Так они лучше пропитаются и будут вкуснее.

Обычно в качестве крема для медовика используют вареную сгущенку или сметану, взбитую с медом. Но можно придумать и более сложную начинку. Ее варианты ищите ниже по тексту. Сформированный из коржей и крема торт должен настояться примерно 3-4 часа. Украсьте десерт свежими ягодами, фруктами, тертым шоколадом, орехами и подавайте к столу.

Как испечь бисквитные шоколадные коржи для торта на сковороде: рецепт

Бисквитные шоколадные коржи для торта на сковороде
Бисквитные шоколадные коржи для торта на сковороде

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно приготовить и на сковороде. Они получаются очень нежными и воздушными. К тому же корж, приготовленный в духовке, нужно правильно разрезать, а сделать это аккуратно не всегда получается.

Для начинки шоколадных коржей подойдет любой крем:

  • Пломбирный
  • Сметанный
  • Заварной
  • Крем-чиз

Если гости уже на пороге, то можно просто смазать пласты сгущенкой, вареньем или джемом. Украсить кокосовой стружкой, фруктами или конфетами. Итак, как испечь? Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао-30 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 150 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 45 гр.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, соду, какао, муку и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой при помощи блендера или венчика.
  2. В полученную смесь влейте пол стакана только что вскипевшей воды. Должно получиться жидкое тесто, практически как на блины.
  3. Для удобства приготовления лучше взять среднюю блинницу с антипригарным покрытием. Такую сковороду смазывать нет необходимости.
  4. Влейте на горячую сковороду около 150 гр. теста, распределите ровно по поверхности и накройте крышкой.
  5. При выпекании на корже образуются дырочки. Печь следует на маленьком огне, иначе низ может пригореть, а верх не успеет запечься.
  6. Как только корж перестает быть липким сверху, его нужно аккуратно перевернуть при помощи широкой лопатки, после чего выпекайте еще половины минуты.
  7. Получается 5-6 коржей. Тонкие пласты делать не стоит, их трудно переворачивать, да и при пропитке они получатся не такими сочными.

Смажьте любым кремом (варианты приготовления ищите ниже по тексту), оставьте для пропитывания в прохладном месте на несколько часов. После чего торт можно украсить фруктами, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой, либо залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде: рецепт

Жареные коржи для торта «наполеон» на сковороде
Жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде

Этот нежный и вкусный торт, является одним из любимых тортов нашего детства. Хлопотно возиться с раскаткой коржей и выпеканием их по очереди в духовке, поэтому смекалистость современных хозяек приходит на помощь. Можно значительно сэкономить время приготовления, прожарив их на сковороде. Такой рецепт, придумали для ленивых или сильно занятых людей, но по вкусу, коржи ничуть не уступают, испеченным в духовке.

Для самых простых и вкусных жареных коржей для торта «Наполеон» на сковороде понадобятся такие продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло слив. – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л. (гашеная)
  • Орехи (для украшения)

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сл. – 100 гр.
  • Ванилин — немного

Приготовление коржей:

  1. Сахар разотрите с яйцами до появления пены.
  2. Введите мягкое масло с содой.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Тесто оставьте отдыхать полчаса, прикрыв от доступа воздуха.

За это время готовим крем:

  1. Соедините яйца с сахаром и хорошо разотрите.
  2. Добавьте муку и разведите холодным молоком.
  3. Крем подогрейте, пока не закипит. Непрерывно помешивая.
  4. Всыпьте ванилин и отставьте охлаждаться.
  5. В остывший крем добавьте масло и снова взбейте.

Тесто разделите на 14 частей. Раскатанные коржи выпекайте на среднем огне. Жарятся быстро, успевайте вовремя переворачивать. Сборка торта:

  1. Коржи промажьте кремом, вместе с боками.
  2. Посыпьте дроблеными орехами.

Советы:

  • Сковороду выбирайте толстостенную или хотя бы с тефлоновым покрытием. Тонкие сковороды нагреваются быстрее, но плохо распределяют тепло.
  • Желательно смазать сковороду сливочным маслом.
  • Между прожаркой пластов, убирайте салфеткой все комочки, если они остаются. Это нужно делать во избежание пригорания этих крошек, которые могут дать запах гари.

Если все сделаете правильно, то в итоге у вас получится вкусный десерт под названием «Наполеон».

Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки: рецепт легких блинных коржей

Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки
Тонкие наливные коржи на молоке для торта на сковороде без выпечки

Удобно, просто и нетрудно можно испечь торт, выпекая его не в духовом шкафу, а поджаривая сладкие пласты на сковороде. Это заметно легче и побыстрее, чем при обычном выпекании. Тонкие наливные коржи делаются на молоке. Благодаря этому они получаются нежными и очень вкусными.

Вот ингредиенты для легких блинных коржей:

  • Молоко – 200 г
  • Слив. масло – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1,5 стак.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • По желанию, добавляйте какао (для цвета коржа) – 4 ст. л.

Изготовление:

  1. Яйцо, соль и сахар смешайте в миске и взбейте, используя миксер.
  2. Масло расплавьте в посуде на плите, не доводя до закипания, долейте стакан молока и выключайте.
  3. Молоко подогрейте, чтобы оно получилось теплым, комнатной температуры.
  4. Совместите приготовленные молоко и взбитые яйца.
  5. Прибавьте гашеной соды, ванилин и какао.
  6. Просейте муку в смесь понемногу, взбивая массу миксером.
  7. Тесто размешайте, чтобы получилась масса без сгустков, как на плотные блины.
  8. Подогрейте сковородку с антипригарной эмалью и промажьте один раз маслом. Этого будет достаточно.
  9. Наливайте на горячую сковороду половник теста, примерно 100 г, и расправьте смесь по кругу, чтобы образовался ровный пласт.
  10. Переворачивайте на другую сторону и дожаривайте до получения красивого коржа.
  11. Таких пластов получится 6-7 штук, в дырочку – хорошо для пропитки кремом.

Заполните коржи приготовленной заранее начинкой, украсьте. Торт на сковороде без выпечки готов.

Как правильно делать и выпекать коржи для торта на сковороде: советы

Коржи для торта на сковороде
Коржи для торта на сковороде

Существует множество вариантов того, как испечь торт без лишних усилий, пользуясь только сковородой. Все торты устроены одинаково: ряд коржей, пропитанных кремом. Процесс их изготовления имеет общие черты: замес теста, деление на части, распределение по поверхности сковороды, выпечка. Тесто доводят до готовности на сухой сковороде. При этом выпечка одного коржа длится не более 5 минут.

Но и такой простой десерт не у всех получается. Вот советы, как правильно делать и выпекать коржи для торта на сковороде:

  • Форму лучше делать сразу. Чтобы готовое изделие радовало привлекательным видом, следует заранее позаботиться о придании коржам правильной формы. За основу берут крышку от сковороды и прикладывают к раскатанному тесту. Излишки срезают ножом.
  • Не стоит отклоняться от рецепта. Если требуется охладить тесто перед выпечкой, лучше так и поступить. Иначе тесто прилипнет к рукам и порвется.
  • Коржи выпекают в тяжелой сковороде с толстым дном. Предпочтительней использовать подобную кухонную утварь, оснащенную антипригарным слоем.
  • Чтобы на поверхности коржа не образовались пузыри, раскатанное тесто прокалывают в нескольких местах острием ножа. Пекущийся корж несколько раз переворачивают, пока он не зарумянится. Хотя для некоторых рецептов, наличие пузырьков — это нормально.
  • Жидкое тесто накрывайте крышкой и доводите до готовности без переворачивания.
  • Контролировать степень готовности легко: испекшийся корж не липнет к пальцам.

В качестве наполнителя к коржам используйте фрукты или кремы. Оформлять торт можно произвольно, полагаясь на собственный вкус.

Жареные коржи из крошки на сковороде для торта: рецепт

Жареные коржи из крошки на сковороде для торта
Жареные коржи из крошки на сковороде для торта

Торт – особое блюдо, способное превратить любой семейный вечер в праздник. Магазинный выбор тортов достаточно велик, но многие хозяйки все чаще готовят это излюбленное лакомство дома. Тем, кто не любит возиться с тестом или просто не имеет дома духовки, рекомендуем попробовать новый рецепт коржей: песочная крошка, жаренная на сковороде.

Для приготовления крошки вам понадобится совсем немного продуктов:

  • Мука — 250-300 гр
  • Сахарный песок — 70-100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Щепотку соли — чтобы усилить сладость

Готовьте так:

  1. Все полученные ингредиенты смешайте и разотрите руками, чтобы получилась крошка небольшого размера.
  2. Маленький секрет, чтобы готовить тесто было еще проще: обваляйте брикет сливочного масла в муке и натрите на крупной терке.
  3. Выпекайте коржи на самой обычной сухой сковородке. Разогрейте ее на среднем огне, постепенно высыпайте крошку и обжаривайте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Обжаренную крошку поместите в миску и при желании добавьте в нее измельченный арахис, цедру или цукаты.
  5. Выберете форму для торта и приступите к сборке. Можно использовать разъемное кольцо, чтобы сформировать торт определенного диаметра.
  6. Выкладывайте ровный слой жареной песочной крошки, смазывайте его желаемой начинкой, например, сметанным кремом и фруктами, а затем снова выкладывайте крошку.
  7. Готовый торт нужно убрать в холодильник. Чтобы крошка пропиталась, обычно хватает 3-4 часов.

Таким простым способом получается приготовить оригинальный и легкий тортик как для праздника, так и для уютного семейного вечера.

Какой приготовить крем для торта из жареных коржей на сковородке: рецепты

Крем для торта из жареных коржей на сковородке
Крем для торта из жареных коржей на сковородке

Торт, наскоро пожаренный на сковородке, позволит обычную трапезу превратить в праздник. Достоинство такого изделия не только в легкости изготовления. Компоненты, входящие в состав рецепта, доступны любой хозяйке. Снятые со сковороды коржи прослаивают кремом, назначение которого – придать изделию нежный вкус. Используя для начинки различные кремы, можно каждый раз наслаждаться новой выпечкой. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые помогут вам приготовить крем для торта из жареных коржей на сковороде.

Сливочно-заварной крем:

  • 200 г молока смешайте с 1 ст. сахара.
  • Всыпьте 2 ст. ложки муки и разотрите, пока не исчезнут комочки.
  • Доведите до кипения, активно помешивая.
  • Охладите.
  • Добавьте 200 г размягченного масла и взбейте.
  • Готовый крем подходит не только для пропитывания коржей.
  • Его можно заправить в кондитерский шприц и украсить поверхность десерта декоративными элементами.

Сметанный крем:

  • 200 г сметаны (20%) поместите в емкость.
  • Добавьте 0,5 ст. сахара.
  • Взбейте до появления шапки из пены.

Ягодный крем:

  • 0,5 стакана любых ягод (в свежем или замороженном виде) измельчите в пюре.
  • Смешайте с 3/4 ст.сахара.
  • Влейте 200 г охлажденных сливок (30%).
  • Взбейте до загустения.

Щербетный крем:

  • 1/4 ст.воды смешайте с аналогичным количеством сахара и 1 ст.л какао.
  • Добавьте банку сгущенки и вскипятите.
  • Горячую смесь смешайте с 200 г шоколадных конфет и пачкой масла.
  • Размешайте до однородности и прокипятите.
  • В горячем виде нанесите на коржи.

Крем-чиз:

  • Творожный сыр (сливочный) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сахарную пудру взбивайте со сливками около 5 минут.
  • Добавьте творожный сыр и взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков. Крем должен держать форму.
  • Для быстрого взбивания сливки предварительно можно положить в морозильную камеру на 30 минут. Они должны быть очень холодными.

Полученным кремом смажьте все коржи, обработайте боковые части десерта. С любым из вариантов кремов, ваш торт, жареный на сковороде, получится вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Видео: Без духовки. Шикарный торт за 30 минут! Бисквит на сковороде

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *