Нежное песочное тесто для пирога приготовить совсем не сложно. Просто немного вдохновения и наши советы.
Содержание
Песочное тесто отлично подходит для приготовления домашней выпечки. Чаще всего из такого теста хозяйки выпекают пироги и печенье. Популярностью данное тесто пользуется из-за простоты приготовления и доступности, поскольку нужные ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки.
Песочное тесто для пирога: классический рецепт
Для приготовления такого теста вам не понадобится много продуктов и времени, а результат вас уж точно удивит. Получается тесто очень вкусное.
- Пшеничная мука – 270 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахарный песок – 120 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Соль – 1 г
- Корица, ванилин
- Чтобы получить вкусное тесто, а после вкусное изделие из него, выбирайте только качественную муку и обязательно просеивайте ее перед использованием.
- Масло перед использованием достаньте из морозилки/холодильника, чтобы оно стало мягким, так с ним будет проще работать.
- Соедините масло, соль и сахарный песок, а также пряности, если вы захотите их использовать. Размешайте массу до однородного состояния. Для удобства можете использовать миксер или блендер, но важно не перебить масло.
- В получившуюся массу вбейте яйца. Если яйца маленькие, используйте 2 шт., если большие – достаточно 1 шт.
- Теперь в эту массу добавьте предварительно подготовленную муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Долго тесто не вымешивайте, иначе изделие из него получится твердым.
- Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет «маечку» и выдержать в холодильнике минимум 45 мин.
- После раскатайте тесто и готовьте пироги, печенье.
Песочное шоколадно-ореховое тесто для пирога
Совсем не обязательно готовить «белое» песочное тесто, можно приготовить шоколадно-ореховое. Изделия из такого теста будут отличаться особым ароматом.
- Пшеничная мука – 230 г
- Какао – 40 г
- Сахарный песок – 150 г
- Смесь орехов – 120 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 г
- Предварительно размягченное масло соедините с сахаром и солью, размешайте до получения однородной массы.
- Муку просейте и соедините с какао. Последнего ингредиента можно класть немного больше, в таком случае вы получите более насыщенный вкус теста.
- Орехи можно использовать любые. Мы предлагаем взять фундук, грецкие и кешью. Орехи измельчите с помощью блендера.
- Добавьте в масляную массу яйца, размешайте ее.
- После добавьте в массу сухие ингредиенты и орехи, замесите тесто.
- Вымешивайте тесто так, как указано в предыдущем рецепте.
- После поместите его в холодильник.
- Спустя 1 час тесто можно использовать для приготовления пирогов и печенья.
- Сделать тесто более ароматным поможет цедра лимона, апельсина, ароматизаторы и пряности.
Хозяюшкам на заметку: если вы постарались, приготовили слишком много теста и не использовали его за 1 раз, не стоит огорчаться. Песочное печенье прекрасно хранится длительное время в холодном месте. Для этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Таким образом оно может храниться 2-3 месяца. В холодильнике же его можно хранить несколько дней. После просто разморозьте тесто, хорошо раскатайте, дабы убрать образовавшиеся комки, сформируйте изделия и выпеките их.
Взяв себе на заметку вышеописанные рецепты, вы всегда сможете быстро и легко приготовить вкуснейшее песочное тесто и различные изделия из него.