ПП пицца на сковороде, в духовке, мультиварке: лучшие 12 рецептов, инструкция, фото

ПП пицца на сковороде, в духовке, мультиварке: лучшие 12 рецептов, инструкция, фото

Пицца уже давно стала излюбленным блюдом множества людей — она является обязательным блюдом на всех вечеринках, домашних посиделках, при этом нередко становится королевой даже праздничного стола, однако калорийность и вредность такой вкусности порой зашкаливает и далеко не каждый человек может позволить себе кушать такую еду. Выход из такой ситуации есть – ПП пицца, которая будет и вкусной, и полезной.

Прочтите нашу статью и вы узнаете массу полезных рецептов. Кроме того, они будут очень полезными. Готовы?

ПП пицца на сковороде

Самый простой и быстрый способ полакомить себя ПП пиццей – приготовить ее на сковороде. Этот вариант приготовления идеален для тех, у кого нет духового шкафа или же времени.

Для основы:

  • Ассорти из муки – 160 г
  • Йогурт без добавок – 260 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г

Начинка:

  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 20 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Сыр – 170 г
Со сковородочки
Со сковородочки

Преимущество такой ПП пиццы заключается в том, что основа для нее готовится очень легко и быстро, поэтому справится даже ребенок.

  • Все продукты, предназначенные для приготовления теста, соедините в тарелке, размешайте или взбейте миксером и оставьте на 15 мин. Что касается муки, можно использовать абсолютно любую: рисовую, овсяную, обычную пшеничную или же ассорти, то есть взять немного каждого вида муки. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
  • Начинка тоже может быть разной, мы предлагаем именно такой вариант. Пицца получится полезной, вкусной, питательной, но при этом не «тяжелой» для желудка.
  • Овощи и зелень нужно вымыть и измельчить. Томаты лучше всего порезать кружочками, а рукколу любым способом. Если зелень не большая, можно ее не измельчать.
  • Грибы нарежьте слайсами, так они будут выглядеть в блюде гораздо красивее.
  • Сыр измельчите с помощью терки.
  • Постоявшую основу влейте в сотейник, его предварительно слегка смажьте маслом. Учтите, что основа в процессе приготовления поднимется, плюс туда нужно будет накладывать начинку, поэтому сотейник или сковорода должны быть с высокими бортиками.
  • Жарьте основу примерно 5 мин. на самом тихом огне, после положите на нее все ингредиенты, кроме сыра.
  • Спустя 15 мин. посыпьте блюдо сыром, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 мин.
  • Учтите, что весь процесс приготовления осуществляется на самом тихом огне, в противном случае основа подгорит, а верх ПП пиццы и начинка останутся сырыми.

ПП пицца в духовке

В духовке можно приготовить огромное количество разной ПП пиццы. Вашему вниманию мы представляем невероятно вкусную ПП пиццу с очень интересной начинкой.

Для основы:

  • Индюшиное филе – пол кг
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 20 г

Для начинки:

  • Томаты – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Кукуруза – 20 г
  • Сыр – 120 г
Яркая
Яркая

Основой для такой ПП пиццы будет мясной корж.

  • Для его приготовления необходимо вымыть мясо, измельчить его до однородности блендером.
  • Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, то же самое делаем с петрушкой, которую можно заменить любой другой зеленью.
  • Смешиваем все продукты для основы и получаем фарш. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
  • Теперь противень слегка сбрызгиваем маслом и раскладываем на него фарш, формируя из него основу для пиццы. Можно сделать основу круглой или квадратной, это на ваше усмотрение.
  • Выпекать такой корж нужно 15 мин. при температуре 180°C.
  • В это время стоит подготовить всю начинку. Все, что необходимо вымыть, моем и обсушиваем. Томаты нарезаем кружочками, шампиньоны слайсами (их можно не очищать, а только хорошо вымыть), маслины разрезаем пополам, сыр трем на терку. Кукурузу можно использовать и консервированную, и свежую/мороженную.
  • Спустя указанное время выкладываем всю начинку, кроме сыра на корж и выпекаем блюдо еще 15 мин.
  • Далее посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7 мин.

ПП пицца на курином фарше

ПП пицца на курином фарше – отличное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Пицца получается очень сытная и питательная.

Для основы:

  • Куриная мякоть – 450 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Для начинки:

  • Ананасы – 30 г
  • Шампиньоны – 70 г
  • Вяленые томаты – 50 г
  • Сыр – 100 г
Сытно
Сытно
  • Для приготовления основы вымываем мякоть, обсушиваем ее и с помощью блендера измельчаем до пастообразного состояния. Обратите внимание, что куриное филе, которое чаще всего используют для этого рецепта, можно заменить любой мягкой частью куриной тушки, то есть, допустимо использовать даже бедро без костей и кожи.
  • Лук необходимо мелко нарезать.
  • Соединяем все продукты для основы, добавляем соль, пряности и получаем куриный фарш.
  • Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
  • Ананасы и вяленые томаты по необходимости также измельчаем.
  • Сыр трем.
  • Основу запекаем на смазанном противне примерно 15 мин.
  • После этого выкладываем на мясной корж всю начинку, кроме сыра и готовим еще 10 мин.
  • Теперь посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7-10 мин.
  • Если хотите, чтобы ПП пицца получилась более острая, добавьте в нее немного чеснока, более пряный аромат можно получить, добавив в пиццу итальянские пряности или орегано.

ПП пицца из куриной грудки

Куриная грудка в этом рецепте будет использоваться и для приготовления теста, и для начинки. По желанию начинку можно использовать другую.

Для основы:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для начинки:

  • Куриная грудка – 100 г
  • Лук – половина шт.
  • Перец болгарский – половина шт.
  • Сыр – 100 г
Сочная
Сочная
  • Чтобы приготовить корж для ПП пиццы, вымойте мякоть и измельчите ее до пастообразного состояния.
  • Чеснок мелко нарежьте.
  • Смешайте все продукты для основы, посолите массу и добавьте в нее любимые специи, пряности.
  • Оставьте тесто на 15 мин.
  • Для начинки куриную грудку отварите в течение 20 мин.
  • Лук очистите, и нарежьте тонкими колечками.
  • Перец помойте, почистите и нарежьте также как лук.
  • Сыр натрите.
  • Основу выпекайте в духовке примерно 15 мин.
  • После выложите на нее все продукты для начинки, кроме сыра и запекайте еще 15 мин.
  • Далее посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Пицца получится сочная, со сладковатым привкусом, который она получит из-за сладкого болгарского перца.

ПП пицца на лаваше

Такая ПП пицца отлично подойдет в качестве полезного завтрака. Готовится максимально просто и быстро.

Для основы:

  • Лаваш – 2 листа

Для начинки:

  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Говядина – 150 г
  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Зелень – 20 г
  • Сыр – 170 г
На лаваше
На лаваше
  • Как видите, основа для приготовления такой пиццы продается уже готовая, поэтому изначально займемся приготовлением начинки.
  • Мясо вымойте и отварите, нарежьте полосками.
  • Томат вымойте и нарежьте кружочками.
  • Маслины разрежьте пополам.
  • Зелень вымойте и нарежьте.
  • Сыр натрите.
  • Сметану смешайте с томатной пастой.
  • Из лаваша нам необходимо сделать основу для ПП пиццы. Можно сделать ее в форме самого листа лаваша или круглую. Если хотите круглую форму пиццы, вырежьте из листов лаваша 2 круга.
  • Теперь положите один лаваш на смазанный маслом противень и намажьте его сметанно-томатным соусом
  • Накройте первый лаваш вторым и повторите действие.
  • Теперь на получившуюся основу выложите всю начинку, кроме зелени и сыра и отправьте противень в духовой шкаф на 10 мин. при температуре 150°C.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и зеленью и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Долго держать такую пиццу в духовке не стоит, поскольку лаваш может подгореть или стать слишком сухим.

Творожная пицца ПП            

Очень необычная ПП пицца с нежнейшим творожным тестом и очень ароматной начинкой. Ее можно подавать даже на праздничный стол.

Для основы:

  • Ассорти из муки – 260 г
  • Творог – 130 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Томаты – 1 шт.
  • Морской коктейль – 100 г
  • Руккола – 10 г
  • Лимон – 5 долек
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
Творожная
Творожная
  • Соедините все продукты для приготовления основы, кроме муки и разрыхлителя и хорошо перемешайте их. Добавьте по вкусу соль и пряности. Обратите внимание, что творог не должен быть слишком жидким. Если творог у вас будет жидковатым, тесто возьмет больше муки.
  • Муку соедините с разрыхлителем, просейте и добавьте в ранее приготовленную массу, замесите основу. Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Уберите его в холод на 1 час.
  • Томат вымойте и нарежьте кружочками, точно также нарежьте моцареллу.
  • Рукколу вымойте и обсушите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр натрите.
  • Морской коктейль разморозьте, отварите, если необходимо, сбрызните соком лимона. Можно использовать и морепродукты по отдельности, например, только креветки, мидии, кальмары.
  • Теперь раскатайте охлажденное тесто. Раскатывать его нужно достаточно тонко. Поместите его на смазанный маслом противень. Вилкой по тесту сделайте проколы.
  • Выложите на тесто всю начинку, кроме твердого сыра и рукколы и выпекайте ПП пиццу в течение 15 мин.
  • Далее украсьте блюдо рукколой и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 мин.
  • Можно заменить обычный твердый сыр пармезаном. В таком случае пицца получится еще более ароматной.

ПП пицца на овсяноблине

Овсяноблины сегодня являются очень популярным блюдом, которое употребляют в пищу все, кто придерживается правильного питания, диеты и здорового образа жизни. При этом мало кто знает, что овсяноблин может послужить прекрасной основой для вкуснейшей ПП пиццы.

Для основы:

  • Овсяная мука или отруби, молоко – по 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Говядина – 150 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Перец – половина шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 20 г
  • Сыр – 100 г
На овсябоне
На овсябоне
  • Для приготовления основы подойдут овсяные отруби, мука и даже обычная овсянка, которую в домашних условиях можно измельчить с помощью обычного блендера.
  • В овсяную муку или отруби влейте молоко и оставьте на 10 мин.
  • Яйца взбейте с солью и пряностями и добавьте в разбухшие отруби, хорошо размешайте и оставьте еще на 5 мин.
  • Выпекать такую ПП пиццу можно на сковороде или в мультиварке, мы предлагаем попробовать второй вариант.
  • Говядину отварите, и нарежьте небольшими полосками. Говядину можно заменить курицей или индейкой.
  • Грибы измельчите слайсами, если же они мелкие, можно не резать.
  • Овощи вымойте, очистите и нарежьте кружочками/кольцами.
  • Сыр натрите.
  • Горошек, если он замороженный, разморозьте. Горошек можно заменить кукурузой.
  • Чашу мультиварки смажьте немного маслом, вылейте приготовленное тесто и выпекайте на режиме «выпечка/печь» 10 мин.
  • После этого выложите на основу всю начинку, включая сыр, и готовьте блюдо на этом же режиме еще 10 мин.

ПП пицца из кабачков

ПП пицца из кабачков – очень необычное блюдо, но при этом вкусное и полезное. Особенно популярной такая пицца бывает в летний сезон.

Для основы:

  • Кабачки – пол кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г

Для начинки:

  • Томаты – 2 шт.
  • Смесь овощей – 100 г
  • Свинина – 150 г
  • Сыр – 150 г
На овсяноблине
На овсяноблине
  • Кабачки лучше использовать молодые, они вкуснее и не горчат. Их нужно очистить и измельчить блендером. После этого присолите массу и оставьте на 5 мин. За это время овощи пустят сок, его мы обязательно сливаем.
  • Смешайте все продукты для основы, добавьте соль и пряности по вкусу.
  • Томаты вымойте и нарежьте кружочками.
  • Смесь овощей, если она замороженная, разморозьте. Можно использовать отдельно брокколи, кукурузу, горох или другие овощи, которые вам больше нравятся.
  • Свинину необходимо вымыть и отварить в течение получаса, после измельчить небольшими кусочками.
  • Сыр натираем.
  • Такая ПП пицца может готовиться как на сковороде, так и в духовке. Мы используем оба варианта.
  • Для начала на разогретую сковороду с маслом выложите приготовленное тесто и поджарьте его с двух сторон в течение 5-7 мин.
  • После этого переложите готовую основу на смазанный маслом противень, выложите на нее всю начинку, в том числе и сыр, и запекайте в духовке еще 10-15 мин. до готовности овощей.

ПП пицца от Гоар Аветисян

Гуру мейкапа Гоар Аветисян обладает красивейшей фигурой, но при этом не отказывает себе во вредных на первый взгляд вкусностях. Секрет ее стройности заключается в том, что она готовит для себя ПП еду. Одним из ее любимейших блюд является пицца, рецептом которой девушка любезно поделилась со своими фанатами и подписчиками.

Для основы:

  • Куриное бедро без костей и кожи, куриное филе – по 0.5 кг
  • Яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • Нежирная сметана, соевый соус – по несколько ст. л.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Маслины – 10 шт.
От гоар
От Гоар
  • Основу будем делать из куриного мяса, которое необходимо вымыть и измельчить блендером. Обращаем ваше внимание, что девушка призывает измельчать мясо именно блендером, так как в этом случае у фарша получается очень нежная и воздушная консистенция.
  • После этого добавляем в мясо яйцо, соль и пряности и еще раз пюрируем все блендером.
  • Теперь нужно подготовить начинку. Томаты и баклажан нужно нарезать кружочками. По желанию баклажан можно вымочить в соленой воде, чтобы в готовом блюде он не горчил.
  • Шампиньоны нарезаем слайсами, маслины – пополам.
  • Сулугуни измельчаем любым удобным способом.
  • Соединив сметану и соевый соус, получаем вкусный соус для ПП пиццы.
  • Основу нужно выпекать в духовом шкафу на смазанном маслом противне примерно 15 мин. После достаем ее из духовки, намазываем готовым соусом и накладываем на нее всю начинку, отправляем запекаться еще на 20 мин.
  • При этом Гоар Аветисян говорит, что овощей для начинки можно использовать еще больше и не только те, которые указаны у нее в рецепте.

ПП цельнозерновая пицца

ПП пицца из цельнозерновой муки – полезное блюдо, которое вряд ли навредит вашей фигуре. Такое блюдо можно готовить для всей семьи, включая маленьких деток.

Для основы:

  • Мука цельнозерновая, нежирный кефир – по 1 стакану
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 150 г
  • Вяленые помидоры – 30 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Горчица «дижонская» – 1 ч. л.
Пп пицца
ПП пицца
  • Муку просейте, соедините с кефиром, посолите и сдобрите пряностями, перемешайте. Можно использовать не кефир, а йогурт без наполнителя или же воду. Но тесто на воде будет достаточно грубым и твердым.
  • Добавьте в тесто масло и замесите его.
  • Куриное филе отварите и измельчите.
  • Вяленые помидоры по необходимости нарежьте небольшими кусочками.
  • Оливки нарежьте пополам, брынзу небольшими кубиками.
  • Сыр натрите.
  • Смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
  • Готовое тесто раскатайте, придайте ему необходимую форму. Положите на смазанный маслом противень, проткните вилкой и выпекайте 10 мин. при температуре 180°C.
  • Достаньте тесто, смажьте его приготовленным соусом и выложите на него всю начинку.
  • Выпекайте в духовке еще 15-20 мин. в зависимости от температуры.

ПП пицца без муки

ПП пицца без муки становится все более популярной, поэтому мы хотим пополнить вашу книгу рецептов еще одним вкуснейшим и полезнейшим блюдом.

Для основы:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 220 г

Для начинки:

  • Куриное филе, телятина – по 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Ананас – 50 г
  • Сыр – 120 г
  • Сметана – 2 ст. л.
Без муки
Без муки
  • Капусту нужно вымыть, отварить и пюрировать блендером или же перекрутить через мясорубку.
  • Сыр натереть.
  • Далее соединяем все продукты для основы, солим массу и сдабриваем пряностями. Если масса получилась очень жидкая, можно добавить в нее несколько ст. л. цельнозерновой муки.
  • Теперь выпекаем тесто в смазанной маслом форме примерно 20 мин. и даем ему остыть.
  • Мясо для начинки нужно отварить и нарезать.
  • Овощи также моем, а после нарезаем кружочками.
  • Ананас измельчаем небольшими кусочками.
  • Сыр для начинки трем.
  • Остывшее тесто намазываем сметаной, поверх выкладываем все продукты для начинки и отправляем в духовой шкаф на 20 мин.
  • Можно сдобрить начинку пряностями, например, орегано, базиликом, в таком случае блюдо будет еще более ароматным.

ПП пицца на кефире

Очень питательная, легкая и ароматная – именно такая получается ПП пицца на кефире. Начинку для нее можно выбирать любую, но мы рекомендуем вам попробовать именно такое сочетание продуктов.

Для основы:

  • Кефир нежирный – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Ассорти из муки – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Слабосоленая красная рыба – 100 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 20 г
  • Сок лимона – 5 мл
  • Руккола – 20 г
Кефирная
Кефирная
  • Для приготовления основы соедините все жидкие ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль и пряности.
  • Муку соедините с разрыхлителем, обязательно просейте и добавьте в жидкую массу, замесите тесто. Оно получится достаточно жидкое, переживать не стоит.
  • Смажьте форму с бортиками маслом и отправьте в нее тесто, выпекайте в духовом шкафу 15-20 мин. После достаньте из духовки.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • Креветки по необходимости разморозьте и/или отварите. По желанию каждую шт. можно разрезать пополам.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, точно также измельчите и маслины.
  • Моцареллу нарежьте кружочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Пармезан натрите.
  • Рукколу вымойте и обсушите.
  • Теперь всю начинку, кроме пармезана, выложите на готовую основу, сбрызните лимонным соком и выпекайте в духовом шкафу примерно 15 мин.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Перед подачей блюдо украсьте рукколой.
Может быть и тонкая
Может быть и тонкая

ПП пицца – достойная, вкусная и самое главное полезная замена обычной пицце. Благодаря разнообразию начинок вы каждый день можете радовать себя и семью полезной и сытной пиццей, которая будет не только вкусной, но еще и безвредной для вашей фигуры.

Видео: ПП пицца за 10 минут



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *