Пивная тарелка в домашних условиях: рецепты вкусных закусок к пиву

Пивная тарелка в домашних условиях: рецепты вкусных закусок к пиву

Попробуйте восхитительные закуски к пиву, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Удивите себя и своих гостей оригинальными сочетаниями вкусов и продемонстрируйте свои кулинарные способности.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкусное печенье на рассоле с орехами к пиву: лучшие рецепты».

В статье ниже вы найдете много рецептов закусок, которые отлично подходят для пивной тарелки. Читайте далее.

Содержание

Какую закуску обычно подают к пиву?

Любители пива во всем мире выбирают разнообразные закуски, однако пальму первенства держат чипсы и вяленая рыбка. Также любимыми закусками у людей к пиву считаются:

  • Орешки
  • Сухарики
  • Вяленое мясо
  • Сушеные морепродукты
  • Сыр

Но это будет выглядеть банально, если подать к пиву на тарелке просто нарезанный сыр или вяленое мясо. или рыбу. Давайте попробуем приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Низкокалорийная закуска к пиву

Существуют также низкокалорийные закуски к пиву, которые позволят вам насладиться любимым напитком без ущерба для фигуры. Секрет в том, чтобы снизить кол-во соли и искусственных ароматизаторов. Подходящие варианты — это натуральные ингредиенты, такие как сыр или сваренные или поджаренные морепродукты.

Если вам хочется сделать здоровые закуски к пиву дома, можно использовать обычную лепешку из лаваша или кусочки бездрожжевого хлеба. Добавьте свои любимые специи, поджарьте, и у вас получатся вкусные чипсы или сухарики. Не нужно ограничивать себя привычными закусками. Экспериментируйте с разнообразными домашними рецептами, чтобы сделать ваше мероприятие особенным.

Итак, давайте теперь выбирать рецепт вкусных и аппетитных закусок. Если нужно, то менее калорийными вы их сделаете, если уберете соль и будете обжаривать с меньшим количеством масла. Не бойтесь экспериментировать, обжаривая продукты на антипригарной сковороде без масла или в духовочном шкафу. Читайте далее.

Картошка фри: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях

Чтобы разнообразить домашние закуски к пиву, сделайте хрустящий и ароматный картофель фри. Это замечательное альтернативное блюдо чипсам из супермаркета. Вот рецепт к пивной тарелке в домашних условиях:

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг
  • Раст.масло для фритюра
  • Соль по вкусу

Готовьте так:

  1. Картошку помойте и почистите, затем порежьте на аккуратные брусочки одинаковых параметров.
  2. Положите нарезанные клубни в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте на 20–30 мин.
  3. Переложите картошку на салфетку и тщательно обсушите.
  4. В сотейнике, кастрюльке или фритюрнице разогрейте нужное кол-во раст.масла.
  5. Выложите бруски в разогретое масло и поджаривайте на среднем газу до образования золотистости.
  6. Готовый картофель фри достаньте при помощи шумовки и переложите на салфетку.
  7. Промокните излишний жир и щедро посыпьте дольки солью.

Соедините все ингредиенты при помощи перемешивания и сразу несите к столу.

Хрустящие креветки: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях своими руками, фото

Хрустящие креветки к пивной тарелке
Хрустящие креветки к пивной тарелке

Жареные креветки в хрустящих панировочных сухарях — идеальная закуска к пивному напитку. Приготовить его можно легко и быстро в домашних условиях. Посмотрите на фото, как аппетитно выглядят эти морепродукты. Вот рецепт к пивной тарелке своими руками:

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 3 ст.ложки пшеничной муки
  • 5 ст.ложек панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка соевого соуса
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Раст.масло для поджарки

Готовьте так:

  1. Разморозьте, если нужно, и очистите креветки.
  2. Приправьте их солью, перцем, специями и соевым соусом.
  3. Положите креветки в муку, переворачивайте их, чтобы они были обваляны со всех сторон.
  4. Взбейте яйцо в тарелке и окуните туда каждую тушку креветки.
  5. Затем положите их в панировочные сухари и обваляйте.
  6. Нагрейте раст.масло в сковородке. Выложите обвалянные креветочные тушки и поджаривайте их с обеих сторон до золотистости на среднем газу.

Подавайте блюдо сразу же после жарки. Такие креветки будут отличным дополнением к вашему любимому пиву и украшением к любой пивной тарелке. Ниже еще один интересный и вкусный рецепт. Читайте далее.

Сыр в кляре: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях

Копченый сыр отлично сочетается с пивом, но мы предлагаем вам попробовать еще один интересный способ его использования. Вы можете приготовить потрясающую закуску, обжарив любимый сорт сыра в кляре. Вот рецепт к пивной тарелке в домашних условиях:

Для этого вам понадобятся:

  • 400 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль и специи по вкусу
  • Раст.масло для жарки

Готовьте так:

  1. Порежьте сырный брусок крупными или длинными ломтями.
  2. В тарелке пробейте яйцо.
  3. В отдельной миске смешайте панировку с солью и специями.
  4. Подогрейте раст.масло на сковородке.
  5. Обмакните каждый брусочек сыра в панировку, затем в яйцо и снова в панировочную смесь.
  6. Положите сыр на раскаленную сковородку и поджарьте на минимальном огне до золотистости.

Подавать нужно сразу после жарки, пока сыр внутри остается мягким. Это блюдо станет вашим любимым в качестве закуски к пивным напиткам или как самостоятельное угощение. Получается очень вкусно.

Быстрые домашние чипсы из лаваша: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях, фото

Быстрые домашние чипсы из лаваша к пивной тарелке
Быстрые домашние чипсы из лаваша к пивной тарелке

Домашние чипсы из лаваша — это быстро и вкусно. Этот простой рецепт поможет вам приготовить закуску, которая понравится всем. Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы создать свой уникальный вкус. Такой быстрый рецепт поможет приготовить закуску, которая отлично подойдет к пивной тарелке. Посмотрите на фото, как она аппетитно выглядит.

Составляющие:

  • Тонкий лаваш — 1 штука
  • Раст.масло — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка

Готовьте так:

  1. Порежьте лаваш на квадраты или треугольные кусочки с помощью ножниц или ножа.
  2. Сложите их в п/э пакет и добавьте соль, перец, копченую паприку и итальянские травы.
  3. Налейте раст.масло и закройте пакетик, хорошо его завязав.
  4. Встряхните, чтобы приправы и масляный слой хорошо перемешались.
  5. Постелите на духовочный лист пергамент и положите подготовленные кусочки в один слой.
  6. Поставьте противень в разогретый до 180° духовочный шкаф на 5 мин.

Когда чипсы будут готовы, достаньте их, пусть чуть остынут и несите собирать вместе с другими закусками.

Картофельные чипсы: рецепт к пивной тарелке

Картофельные чипсы к пивной тарелке
Картофельные чипсы к пивной тарелке

Картофельные чипсы можно сделать и дома. Такая популярная закуска к пиву получится невероятно вкусной, если обжаривать кусочки не в микроволновке или духовке, а на сковородке с раст.маслом. Попробуйте сделать этот ингредиент для вашей пивной тарелки. Получится вкусно, как только что из магазинной пачки. Вот рецепт:

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужны следующие ингредиенты:

  • Молодая картошка (можно и обычную) — 6 шт.
  • Раст.масло — 300 мл.
  • Соль, специи и сухая зелень — по вкусу

Следуйте этим шагам для приготовления:

  1. Тщательно помойте картошку щеткой, чтобы удалить грязь, затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Если картофель обычный, а не молодой, то клубни нужно почистить.
  2. Используйте специальную терку или комбайн для нарезки, если они есть, или потренируйтесь нарезать тонкие ломтики вручную.
  3. Поместите слайсы в глубокую емкость, залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью, и добавьте 2–3 ст.ложки соли. Оставьте картофель вымачиваться на 30 мин. Если хотите сэкономить время, просто подсолите подготовленные слайсы.
  4. Влейте масло в глубокую сковородку так, чтобы оно отступало от дна на 2–3 сантиметра, и подогрейте до нужной . Проверьте температуру, опустив деревянную лопатку в масло: если появятся небольшие пузырьки, можно загружать слайсы картошки.
  5. Поджаривайте их в масле до золотистости, не переворачивая ломтики, так как они должны быть полностью погружены в масло.
  6. Готовые чипсы положите на несколько слоев салфеток, чтобы удалить излишки жира (достаточно одного слоя, если салфетки плотные).

Если картошка не была замочена, посыпьте ее еще солью и вашими любимыми приправами. Если ломтики были замочены, добавьте только специи.

Чесночные сухарики: рецепт к пивной тарелке

Для любителей традиционных закусок к пивному напитку предлагаем сделать ароматные и острые сухарики на домашней кухне. Можно взять как пшеничный, так и ржаной хлеб. Пивная тарелка должна содержать такой ингредиент. Вот рецепт его приготовления:

Вам потребуется:

  • 200 грамм хлеба
  • 2–3 зубка чеснока
  • 3 ст.ложки раст.масла
  • Соль, перец, паприка и другие специи на ваш вкус

Готовьте так:

  1. Порежьте хлебную булку небольшими кубиками и положите на духовочный лист или в жаропрочную формочку.
  2. Поставьте лист в подогретую до 180° духовку примерно на 10 мин.
  3. Пока сухарики запекаются, почистите и пропустите чесночные зубки через пресс. Положите чесночную массу в небольшую тарелку, влейте раст.масло, соль, перец, паприку и еще любые специи. Размешайте.
  4. Вытащите сухарики из духовочного шкафа и с помощью кисточки промажьте их чесночным маслом со всех боков.
  5. Затем верните сухари в духовочный шкаф и подсушите их еще 5–10 мин.

Дайте блюду остыть и несите гостям.

Корн-доги: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях

Корн-доги к пивной тарелке в домашних условиях
Корн-доги к пивной тарелке в домашних условиях

Если вы хотите удивить своих друзей или семью необычной закуской к пиву, то этот рецепт точно для вас! Приготовьте аппетитные мясные изделия в кукурузном тесте — они понравятся вам как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящие корн-доги понравятся с первого кусочка, все благодаря сочетанию жареного теста и сосисок. Многие хозяйки кладут внутрь сыр или другие ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вот рецепт такого блюда к пивной тарелке в домашних условиях:

Составляющие:

  • 1 стак.пшеничной муки
  • 1 стак.кукурузной муки
  • 1 стак.молока
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1/3 ч.ложки соли
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 12 сосисок
  • Раст.масло для поджарки

Готовьте так: 

  1. Просейте оба вида муки в глубокую тарелку. Насыпьте соль, сах.песок и разрыхлитель, затем сделайте в центральной части углубление и вбейте туда яйцо. Налейте молоко и хорошенько перемешайте тестовую заготовку до однородности. Оставьте тестовую заготовку на 10-15 мин. на поверхности стола.
  2. Подготовьте сосиски: снимите кожицу при необходимости и наденьте на деревянные палочки. В другую тарелку насыпьте примерно 1-2 ст.ложки муки и поместите в эту смесь сосиски, обваливая со всех сторон.
  3. Подогрейте раст.масло на сковородке.
  4. Обмакните каждую сосиску в тестовую заготовку так, чтобы она полностью ее покрывала.
  5. Поместите изделия в кипящее масло и поджаривайте до золотистости со всех сторон.

Готовые изделия положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и несите гостям.

Куриные крылышки: рецепт к пивной тарелке

Крылышки поджаренные до золотистости и легкого хруста — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом. Их можно поджарить на сковородке, в духовочным шкафу, на гриле или на открытом огне. Вот рецепт к пивной тарелке:

Для приготовления вам нужны:

  • 500 г куриных крылышек
  • 100 мл соевого соуса
  • 2–3 ч.ложки меда
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.ложка томат.пасты
  • Перец чили по вкусу
  • Кунжут (по желанию)

Готовьте так:

  1. Начните с того, что вымойте и промокните салфеткой куриные крылышки.
  2. Потом в глубокой тарелке перемешайте покрошенный чеснок, мед, соевый соус и томат.пасту.
  3. Внесите перец чили и хорошенько размешайте массу.
  4. Положите в нее крылышки и отправьте их в холодильный шкаф на пару часов. Время от времени переворачивайте крылышки, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
  5. Разогрейте сковородку без масла (если у вас антипригарная сковородка). Выложите на нее изделия и обжаривайте их на среднем газу до золотистости.
  6. Периодически промазывайте крылышки маринадом.

Когда изделия будут готовы, снимите их со сковородки и посыпьте кунжутными орешками.

Луковые кольца: рецепт к пивной тарелке

Луковые кольца к пивной тарелке
Луковые кольца к пивной тарелке

Если вы хотите удивить своих гостей закуской к пиву с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить луковые кольца в кляре. Это простое, но вкусное блюдо точно понравится вашим близким и друзьям. Вот рецепт к пивной тарелке:

Для приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • Лук-репка — 150 г
  • Пшен.мука — 115 г
  • Вода — 120 г
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Соль — ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Раст.масло для жарки во фритюре

Самый простой способ приготовления луковых колец — это порезать лук тонкими кольцами и обжарить их в панировке. Однако есть риск, что лук не прожарится и закуска получится не такой вкусной. Поэтому мы предлагаем вам более сложный, но более надежный способ приготовления.

Готовьте так:

  1. Почистите лук и нашинкуйте его средними кусочками.
  2. Положите лук в блендер и перемелите его до однородной массы.
  3. Внесите соль и около 50 г пшен.муки, помешайте.
  4. Выложите эту массу в кондитерский мешок и выдавите из него массу в виде колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Теперь положите эти заготовки в морозильный шкаф, хватит двух часов.
  5. Остаток муки смешайте с водой и щепоткой соли. Кляр должен получится в виде однородной массы.
  6. В небольшую тарелку насыпьте смесь для панировки.
  7. Подогрейте раст.масло для поджарки во фритюрнице или в небольшой толстостенной кастрюле. Достаньте из морозильной камеры одно луковое изделие. Быстро обмакните его в кляр, а затем обваляйте в панировке. Немедленно положите кольцо во фритюрницу.
  8. Важно действовать быстро, чтобы колечки не растаяли.

Когда все изделия станут румяными, осторожно достаньте их и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать жирные капли. Преподносите гостям в теплом виде.

Крабовые палочки в кляре: рецепт к пивной тарелке

Крабовые палочки в кляре к пивной тарелке
Крабовые палочки в кляре к пивной тарелке

Крабовые палочки в кляре — это легкое и аппетитное кушанье, которое готовится быстро. Кляр состоит из муки, яиц, воды или молока, соли и перца. Он окутывает крабовые палочки и обжаривается до золотистого цвета. Хрустящая текстура и нежный вкус изделий в кляре прекрасно дополняют друг друга. Это отличное дополнение вашей пивной тарелке. Можно внести чуть больше соли в массу.

Компоненты:

  • Краб.палочки — 300 грамм (6–8 штук)
  • Мука — 0,5 стак. (если понадобится, добавьте еще)
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода или молоко — 0,5 стак.
  • Соль и перец — на ваш вкус
  • Растит.масло — для поджарки

Готовьте так:

  1. Приготовьте крабовые палочки, предварительно разморозив их и промокнув салфеткой. Если они свежие, то этот шаг не делайте.
  2. В глубокой тарелке соедините муку, яйца, воду или молоко, соль и перец. Хорошенько размешайте до получения однородности. Если тесто вышло слишком жидким, внесите еще чуть муки.
  3. Раскалите сковородку с раст.маслом на небольшом газу.
  4. Обмакните крабовые палочки в подготовленную тестовую заготовку так, чтобы они хорошо покрылись со всех боков.
  5. Поместите покрытые тестом изделия на разогретую сковородку и поджарьте их с обеих боков до золотистости. Это займет примерно 2–3 мин. на каждую сторону.
  6. Готовые изделия выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте крабовые палочки в кляре горячими, украсьте веточками свежего укропа или петрушки или соусом на ваш выбор. Это просто, вкусно и можно подавать не только для закуски к пивному напитку, но и для обеда или ужина.

Куриные стрипсы: рецепт к пивной тарелке

Куриные стрипсы к пивной тарелке
Куриные стрипсы к пивной тарелке

Стрипсы, или «палочки» из птицы в панировочной смеси, можно приготовить из курицы или индейки, которые полностью взаимозаменяемы. Для стрипсов подойдет не только филе, выдержанное в маринаде, но и филе бедрышек. Вот рецепт к пивной тарелке:

Составляющие:

  • 450 г куриного филе
  • 90 мл кефира
  • 1 столовая ложка раст.масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или смеси пряных трав
  • 1 чайная ложка сухого чеснока

Для панировочной смеси:

  • 190 г муки
  • 1,5 столовых ложки кефира
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Щепотка сушеного чеснока
  • Соль и перец — немного

Также понадобится раст.масло для поджарки.

Готовьте так:

  • Нарежьте куриное филе полосками и положите его в пакет с застежкой.
  • Внесите в пакет кефир, раст.масло, базилик и чеснок.
  • Плотно запакуйте пакет и тщательно помните содержимое, чтобы все куски были покрыты маринадным рассолом.
  • Уберите пакет в холодильный шкаф на 40 мин.

Для панировочной смеси:

  • Перемешайте муку, разрыхлитель, чеснок, соль и перец.
  • Влейте кефир и перемешайте.
  • Смесь должна быть сухой, с небольшими количеством комочков.

Обваляйте замаринованное куриное филе в смеси и обжарьте его в хорошо раскаленном раст.масле до золотистости. Переложите на салфетки, чтобы убрать излишний жир.

Тортилья: рецепт к пивной тарелке

Тортилья к пивной тарелке
Тортилья к пивной тарелке

Тортилья — одна из самых популярных мексиканских закусок, которую непременно хочется попробовать, посещая любой ресторан. Это простое блюдо легко можно приготовить самостоятельно, особенно, если у вас намечаются посиделки с друзьями и вы собираете пивную тарелку. Тортилью можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо, поскольку она очень сытная. Вот рецепт:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 60 г растительного масла без запаха (70 мл)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Вариант начинки:

  1. Помидоры — покрошите и чуть посолите.
  2. Зелень — порежьте и подсолите.
  3. Соус — любой на ваш вкус.
  4. Лук — можно обжарить, подсолить и поперчить.
  5. Колбаса — нарежьте кусочками, можно добавить зеленый лук.
  6. Мясо — порежьте на кусочки и обжарьте. Можно перекрутить фарш, обжарить с луком — подходящая сытная начинка для тортильи.
  7. Можно использовать любую другую начинку по вашему вкусу, например, натертый сыр, перемешанный с майонезом и чесноком.

Приготовление теста:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Влейте воду и масло.
  3. Замесите тесто и вымешивайте его в течение 5 мин. до получения мягкой и гладкой консистенции.
  4. Разделите тесто на 13 равных частей по 60–63 г каждая.
  5. Сформируйте шарики из каждого кусочка теста.
  6. Оставьте тесто на 1 час, накрыв его пленкой или полотенцем.

Приготовление лепешек:

  1. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
  2. Раскатайте каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 21–22 см.
  3. Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку с двух сторон до появления легких подпалин на тесте.
  4. Если лепешка вздувается, прижмите ее лопаткой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  5. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте большой миской, чтобы они пропарились.

Храните лепешки под крышкой или в полиэтиленовом пакете. Также их можно заморозить. Потом достаньте, положите начинку на половину лепешки, другой стороной прикройте. Порежьте на кусочки и разогрейте в микроволновке и духовочном шкафу.

Овсяные палочки с сыром: рецепт к пивной тарелке

Овсяные палочки с сыром к пивной тарелке
Овсяные палочки с сыром к пивной тарелке

Такая закуска к пиву обычно уходит быстро, так как она простая и в то же время необычная и очень вкусная. Многим такие овсяные палочки с сыром нравится есть вприкуску к какой-то мясной закуске. В общем, готовьте и смело предлагайте своим гостям такое блюдо, как ингредиент к пивной тарелке. Вот рецепт:

Составляющие на 4 порции:

  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 100 граммов муки
  • 80 граммов слив.масла
  • 50 граммов голландского сыра
  • 100 миллилитров молока
  • Соль и черный молотый перец — на ваш вкус

Рецепт по готовке:

  1. В большой тарелке перемешайте овсяные хлопья, муку, соль и перец.
  2. Внесите порезанное слив.масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Перетрите сыр на мелкой терочной доске и добавьте его в овсяную тестовую заготовку. Размешайте.
  4. Раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и порежьте на полоски в 1 см в ширину.
  5. Переложите их на духовочный листик, покрытый промазанным маслом бумагой для выпечки, и отправьте в разогретый духовочный шкаф на 10 мин.
  6. Подавайте теплыми или полностью холодными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если заменить голландский сыр, например, чеддером, закуска под пиво станет еще вкуснее.

К овсяным палочкам отлично подойдут различные соусы, такие как кетчуп, сырный соус, ткемали, который можно приготовить из алычи, а также дзадзики и фруктовый чатни. Вот еще рецепт настоящего грузинского ткемали. Если не хотите готовить сложные соусы, то подойдет и обычный томатный кетчуп или майонез.

Жареная хамса: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях

Жареная хамса к пивной тарелке в домашних условиях
Жареная хамса к пивной тарелке в домашних условиях

Хамса или анчоус — это мелкая рыбка, из которой готовят множество вкусных блюд. Например, ее можно обжарить до хрустящей корочки и подать с холодным пивом и любимыми закусками. В компании друзей такое блюдо станет отличным способом провести воскресный вечер, наблюдая за спортивным матчем. Давайте приготовим эту вкусную рыбку. Вот рецепт:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг черноморской хамсы
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 г пшеничной муки
  • Пиво

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Очистите мелкую рыбку от чешуи, промывая тушки в воде и убирая остатки чешуи пальцами.
  2. Удалите головы и кишки.
  3. Промойте начищенную рыбу холодной проточной водой и дайте ей стечь в дуршлаге.
  4. Посолите и поперчите рыбу, положите ее в миску.
  5. Обваляйте рыбу в подсоленной муке. Если хотите сэкономить чистую посуду, насыпьте муку в п/э пакет, положите туда рыбу и встряхните.
  6. На раскаленную сковородку налейте ароматное подсолнечное масло и поджарьте рыбу с двух боков.

Выложите жареную хамсу на тарелку и преподнесите в горячем виде к столу с холодным пивом.

Запеченный нут со специями: рецепт к пивной тарелке

Запеченный нут со специями к пивной тарелке
Запеченный нут со специями к пивной тарелке

Попробуйте приготовить оригинальное и полезное блюдо из запеченного нута со специями. Это хорошая замена сухарикам и чипсам. Яркий вкус и легкий хруст понравятся вам обязательно. Вы можете внести любые специи по своему вкусу. Вот рецепт к пивной тарелке:

Для приготовления вам понадобятся:

  • 120 г нута
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки молотого черного перца
  • Треть чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки копченой паприки
  • Половина чайной ложки сушеных томатных хлопьев
  • Треть чайной ложки сушеного лука, базилика, орегано

Готовьте так:

  1. Нут следует замочить в прохладной водице вечером и пусть так стоит всю ночь. Затем воду вылейте и замените ее чистой. Поставьте миску с крупой на газ и варите до готового состояния примерно 45 мин.
  2. После этого вылейте жидкость и подсушите нут.
  3. Переложите крупу в глубокую тарелку, влейте оливк.масло, насыпьте соль и специи. Хорошенько размешайте.
  4. Положите нут в жаропрочную формочку или на на духовочный лист. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и пусть поджаривается около 40 мин.
  5. Каждые 10–15 мин. помешивайте нут, чтобы он хорошенько подрумянился.

Готовое блюдо пусть остынет и преподносите гостям.

В завершение хочется подчеркнуть, что приготовление закусок к пивному напитку в домашних условиях — замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Используя натуральные ингредиенты, такие как ломтики сыра, морепродукты или хрустящие ломтики картофеля, мяса, вы сможете создать неповторимую атмосферу и насладиться приятным времяпровождением в кругу любимых людей.

Видео: Пивная тарелка как в Пабе? ЛЕГКО!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *