Попробуйте восхитительные закуски к пиву, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Удивите себя и своих гостей оригинальными сочетаниями вкусов и продемонстрируйте свои кулинарные способности.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкусное печенье на рассоле с орехами к пиву: лучшие рецепты».
В статье ниже вы найдете много рецептов закусок, которые отлично подходят для пивной тарелки. Читайте далее.
Содержание
- Какую закуску обычно подают к пиву?
- Низкокалорийная закуска к пиву
- Картошка фри: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
- Хрустящие креветки: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях своими руками, фото
- Сыр в кляре: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
- Быстрые домашние чипсы из лаваша: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях, фото
- Картофельные чипсы: рецепт к пивной тарелке
- Чесночные сухарики: рецепт к пивной тарелке
- Корн-доги: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
- Куриные крылышки: рецепт к пивной тарелке
- Луковые кольца: рецепт к пивной тарелке
- Крабовые палочки в кляре: рецепт к пивной тарелке
- Куриные стрипсы: рецепт к пивной тарелке
- Тортилья: рецепт к пивной тарелке
- Овсяные палочки с сыром: рецепт к пивной тарелке
- Жареная хамса: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
- Запеченный нут со специями: рецепт к пивной тарелке
- Видео: Пивная тарелка как в Пабе? ЛЕГКО!
Какую закуску обычно подают к пиву?
Любители пива во всем мире выбирают разнообразные закуски, однако пальму первенства держат чипсы и вяленая рыбка. Также любимыми закусками у людей к пиву считаются:
- Орешки
- Сухарики
- Вяленое мясо
- Сушеные морепродукты
- Сыр
Но это будет выглядеть банально, если подать к пиву на тарелке просто нарезанный сыр или вяленое мясо. или рыбу. Давайте попробуем приготовить что-то вкусное и оригинальное.
Низкокалорийная закуска к пиву
Существуют также низкокалорийные закуски к пиву, которые позволят вам насладиться любимым напитком без ущерба для фигуры. Секрет в том, чтобы снизить кол-во соли и искусственных ароматизаторов. Подходящие варианты — это натуральные ингредиенты, такие как сыр или сваренные или поджаренные морепродукты.
Если вам хочется сделать здоровые закуски к пиву дома, можно использовать обычную лепешку из лаваша или кусочки бездрожжевого хлеба. Добавьте свои любимые специи, поджарьте, и у вас получатся вкусные чипсы или сухарики. Не нужно ограничивать себя привычными закусками. Экспериментируйте с разнообразными домашними рецептами, чтобы сделать ваше мероприятие особенным.
Итак, давайте теперь выбирать рецепт вкусных и аппетитных закусок. Если нужно, то менее калорийными вы их сделаете, если уберете соль и будете обжаривать с меньшим количеством масла. Не бойтесь экспериментировать, обжаривая продукты на антипригарной сковороде без масла или в духовочном шкафу. Читайте далее.
Картошка фри: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
Чтобы разнообразить домашние закуски к пиву, сделайте хрустящий и ароматный картофель фри. Это замечательное альтернативное блюдо чипсам из супермаркета. Вот рецепт к пивной тарелке в домашних условиях:
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель — 1 кг
- Раст.масло для фритюра
- Соль по вкусу
Готовьте так:
- Картошку помойте и почистите, затем порежьте на аккуратные брусочки одинаковых параметров.
- Положите нарезанные клубни в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте на 20–30 мин.
- Переложите картошку на салфетку и тщательно обсушите.
- В сотейнике, кастрюльке или фритюрнице разогрейте нужное кол-во раст.масла.
- Выложите бруски в разогретое масло и поджаривайте на среднем газу до образования золотистости.
- Готовый картофель фри достаньте при помощи шумовки и переложите на салфетку.
- Промокните излишний жир и щедро посыпьте дольки солью.
Соедините все ингредиенты при помощи перемешивания и сразу несите к столу.
Хрустящие креветки: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях своими руками, фото
Жареные креветки в хрустящих панировочных сухарях — идеальная закуска к пивному напитку. Приготовить его можно легко и быстро в домашних условиях. Посмотрите на фото, как аппетитно выглядят эти морепродукты. Вот рецепт к пивной тарелке своими руками:
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок
- 3 ст.ложки пшеничной муки
- 5 ст.ложек панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка соевого соуса
- Соль, перец и специи по вкусу
- Раст.масло для поджарки
Готовьте так:
- Разморозьте, если нужно, и очистите креветки.
- Приправьте их солью, перцем, специями и соевым соусом.
- Положите креветки в муку, переворачивайте их, чтобы они были обваляны со всех сторон.
- Взбейте яйцо в тарелке и окуните туда каждую тушку креветки.
- Затем положите их в панировочные сухари и обваляйте.
- Нагрейте раст.масло в сковородке. Выложите обвалянные креветочные тушки и поджаривайте их с обеих сторон до золотистости на среднем газу.
Подавайте блюдо сразу же после жарки. Такие креветки будут отличным дополнением к вашему любимому пиву и украшением к любой пивной тарелке. Ниже еще один интересный и вкусный рецепт. Читайте далее.
Сыр в кляре: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
Копченый сыр отлично сочетается с пивом, но мы предлагаем вам попробовать еще один интересный способ его использования. Вы можете приготовить потрясающую закуску, обжарив любимый сорт сыра в кляре. Вот рецепт к пивной тарелке в домашних условиях:
Для этого вам понадобятся:
- 400 грамм сыра
- 1 яйцо
- 4–5 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль и специи по вкусу
- Раст.масло для жарки
Готовьте так:
- Порежьте сырный брусок крупными или длинными ломтями.
- В тарелке пробейте яйцо.
- В отдельной миске смешайте панировку с солью и специями.
- Подогрейте раст.масло на сковородке.
- Обмакните каждый брусочек сыра в панировку, затем в яйцо и снова в панировочную смесь.
- Положите сыр на раскаленную сковородку и поджарьте на минимальном огне до золотистости.
Подавать нужно сразу после жарки, пока сыр внутри остается мягким. Это блюдо станет вашим любимым в качестве закуски к пивным напиткам или как самостоятельное угощение. Получается очень вкусно.
Быстрые домашние чипсы из лаваша: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях, фото
Домашние чипсы из лаваша — это быстро и вкусно. Этот простой рецепт поможет вам приготовить закуску, которая понравится всем. Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы создать свой уникальный вкус. Такой быстрый рецепт поможет приготовить закуску, которая отлично подойдет к пивной тарелке. Посмотрите на фото, как она аппетитно выглядит.
Составляющие:
- Тонкий лаваш — 1 штука
- Раст.масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Копченая паприка — 1 чайная ложка
- Итальянские травы — 1 чайная ложка
Готовьте так:
- Порежьте лаваш на квадраты или треугольные кусочки с помощью ножниц или ножа.
- Сложите их в п/э пакет и добавьте соль, перец, копченую паприку и итальянские травы.
- Налейте раст.масло и закройте пакетик, хорошо его завязав.
- Встряхните, чтобы приправы и масляный слой хорошо перемешались.
- Постелите на духовочный лист пергамент и положите подготовленные кусочки в один слой.
- Поставьте противень в разогретый до 180° духовочный шкаф на 5 мин.
Когда чипсы будут готовы, достаньте их, пусть чуть остынут и несите собирать вместе с другими закусками.
Картофельные чипсы: рецепт к пивной тарелке
Картофельные чипсы можно сделать и дома. Такая популярная закуска к пиву получится невероятно вкусной, если обжаривать кусочки не в микроволновке или духовке, а на сковородке с раст.маслом. Попробуйте сделать этот ингредиент для вашей пивной тарелки. Получится вкусно, как только что из магазинной пачки. Вот рецепт:
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужны следующие ингредиенты:
- Молодая картошка (можно и обычную) — 6 шт.
- Раст.масло — 300 мл.
- Соль, специи и сухая зелень — по вкусу
Следуйте этим шагам для приготовления:
- Тщательно помойте картошку щеткой, чтобы удалить грязь, затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Если картофель обычный, а не молодой, то клубни нужно почистить.
- Используйте специальную терку или комбайн для нарезки, если они есть, или потренируйтесь нарезать тонкие ломтики вручную.
- Поместите слайсы в глубокую емкость, залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью, и добавьте 2–3 ст.ложки соли. Оставьте картофель вымачиваться на 30 мин. Если хотите сэкономить время, просто подсолите подготовленные слайсы.
- Влейте масло в глубокую сковородку так, чтобы оно отступало от дна на 2–3 сантиметра, и подогрейте до нужной t°. Проверьте температуру, опустив деревянную лопатку в масло: если появятся небольшие пузырьки, можно загружать слайсы картошки.
- Поджаривайте их в масле до золотистости, не переворачивая ломтики, так как они должны быть полностью погружены в масло.
- Готовые чипсы положите на несколько слоев салфеток, чтобы удалить излишки жира (достаточно одного слоя, если салфетки плотные).
Если картошка не была замочена, посыпьте ее еще солью и вашими любимыми приправами. Если ломтики были замочены, добавьте только специи.
Чесночные сухарики: рецепт к пивной тарелке
Для любителей традиционных закусок к пивному напитку предлагаем сделать ароматные и острые сухарики на домашней кухне. Можно взять как пшеничный, так и ржаной хлеб. Пивная тарелка должна содержать такой ингредиент. Вот рецепт его приготовления:
Вам потребуется:
- 200 грамм хлеба
- 2–3 зубка чеснока
- 3 ст.ложки раст.масла
- Соль, перец, паприка и другие специи на ваш вкус
Готовьте так:
- Порежьте хлебную булку небольшими кубиками и положите на духовочный лист или в жаропрочную формочку.
- Поставьте лист в подогретую до 180° духовку примерно на 10 мин.
- Пока сухарики запекаются, почистите и пропустите чесночные зубки через пресс. Положите чесночную массу в небольшую тарелку, влейте раст.масло, соль, перец, паприку и еще любые специи. Размешайте.
- Вытащите сухарики из духовочного шкафа и с помощью кисточки промажьте их чесночным маслом со всех боков.
- Затем верните сухари в духовочный шкаф и подсушите их еще 5–10 мин.
Дайте блюду остыть и несите гостям.
Корн-доги: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
Если вы хотите удивить своих друзей или семью необычной закуской к пиву, то этот рецепт точно для вас! Приготовьте аппетитные мясные изделия в кукурузном тесте — они понравятся вам как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящие корн-доги понравятся с первого кусочка, все благодаря сочетанию жареного теста и сосисок. Многие хозяйки кладут внутрь сыр или другие ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вот рецепт такого блюда к пивной тарелке в домашних условиях:
Составляющие:
- 1 стак.пшеничной муки
- 1 стак.кукурузной муки
- 1 стак.молока
- 2 ч.ложки сахара
- 1/3 ч.ложки соли
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 12 сосисок
- Раст.масло для поджарки
Готовьте так:
- Просейте оба вида муки в глубокую тарелку. Насыпьте соль, сах.песок и разрыхлитель, затем сделайте в центральной части углубление и вбейте туда яйцо. Налейте молоко и хорошенько перемешайте тестовую заготовку до однородности. Оставьте тестовую заготовку на 10-15 мин. на поверхности стола.
- Подготовьте сосиски: снимите кожицу при необходимости и наденьте на деревянные палочки. В другую тарелку насыпьте примерно 1-2 ст.ложки муки и поместите в эту смесь сосиски, обваливая со всех сторон.
- Подогрейте раст.масло на сковородке.
- Обмакните каждую сосиску в тестовую заготовку так, чтобы она полностью ее покрывала.
- Поместите изделия в кипящее масло и поджаривайте до золотистости со всех сторон.
Готовые изделия положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и несите гостям.
Куриные крылышки: рецепт к пивной тарелке
Крылышки поджаренные до золотистости и легкого хруста — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом. Их можно поджарить на сковородке, в духовочным шкафу, на гриле или на открытом огне. Вот рецепт к пивной тарелке:
Для приготовления вам нужны:
- 500 г куриных крылышек
- 100 мл соевого соуса
- 2–3 ч.ложки меда
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.ложка томат.пасты
- Перец чили по вкусу
- Кунжут (по желанию)
Готовьте так:
- Начните с того, что вымойте и промокните салфеткой куриные крылышки.
- Потом в глубокой тарелке перемешайте покрошенный чеснок, мед, соевый соус и томат.пасту.
- Внесите перец чили и хорошенько размешайте массу.
- Положите в нее крылышки и отправьте их в холодильный шкаф на пару часов. Время от времени переворачивайте крылышки, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
- Разогрейте сковородку без масла (если у вас антипригарная сковородка). Выложите на нее изделия и обжаривайте их на среднем газу до золотистости.
- Периодически промазывайте крылышки маринадом.
Когда изделия будут готовы, снимите их со сковородки и посыпьте кунжутными орешками.
Луковые кольца: рецепт к пивной тарелке
Если вы хотите удивить своих гостей закуской к пиву с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить луковые кольца в кляре. Это простое, но вкусное блюдо точно понравится вашим близким и друзьям. Вот рецепт к пивной тарелке:
Для приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- Лук-репка — 150 г
- Пшен.мука — 115 г
- Вода — 120 г
- Панировочные сухари — 120 г
- Соль — ½ ч. л. (или по вкусу)
- Раст.масло для жарки во фритюре
Самый простой способ приготовления луковых колец — это порезать лук тонкими кольцами и обжарить их в панировке. Однако есть риск, что лук не прожарится и закуска получится не такой вкусной. Поэтому мы предлагаем вам более сложный, но более надежный способ приготовления.
Готовьте так:
- Почистите лук и нашинкуйте его средними кусочками.
- Положите лук в блендер и перемелите его до однородной массы.
- Внесите соль и около 50 г пшен.муки, помешайте.
- Выложите эту массу в кондитерский мешок и выдавите из него массу в виде колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Теперь положите эти заготовки в морозильный шкаф, хватит двух часов.
- Остаток муки смешайте с водой и щепоткой соли. Кляр должен получится в виде однородной массы.
- В небольшую тарелку насыпьте смесь для панировки.
- Подогрейте раст.масло для поджарки во фритюрнице или в небольшой толстостенной кастрюле. Достаньте из морозильной камеры одно луковое изделие. Быстро обмакните его в кляр, а затем обваляйте в панировке. Немедленно положите кольцо во фритюрницу.
- Важно действовать быстро, чтобы колечки не растаяли.
Когда все изделия станут румяными, осторожно достаньте их и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать жирные капли. Преподносите гостям в теплом виде.
Крабовые палочки в кляре: рецепт к пивной тарелке
Крабовые палочки в кляре — это легкое и аппетитное кушанье, которое готовится быстро. Кляр состоит из муки, яиц, воды или молока, соли и перца. Он окутывает крабовые палочки и обжаривается до золотистого цвета. Хрустящая текстура и нежный вкус изделий в кляре прекрасно дополняют друг друга. Это отличное дополнение вашей пивной тарелке. Можно внести чуть больше соли в массу.
Компоненты:
- Краб.палочки — 300 грамм (6–8 штук)
- Мука — 0,5 стак. (если понадобится, добавьте еще)
- Яйца — 2 шт.
- Вода или молоко — 0,5 стак.
- Соль и перец — на ваш вкус
- Растит.масло — для поджарки
Готовьте так:
- Приготовьте крабовые палочки, предварительно разморозив их и промокнув салфеткой. Если они свежие, то этот шаг не делайте.
- В глубокой тарелке соедините муку, яйца, воду или молоко, соль и перец. Хорошенько размешайте до получения однородности. Если тесто вышло слишком жидким, внесите еще чуть муки.
- Раскалите сковородку с раст.маслом на небольшом газу.
- Обмакните крабовые палочки в подготовленную тестовую заготовку так, чтобы они хорошо покрылись со всех боков.
- Поместите покрытые тестом изделия на разогретую сковородку и поджарьте их с обеих боков до золотистости. Это займет примерно 2–3 мин. на каждую сторону.
- Готовые изделия выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте крабовые палочки в кляре горячими, украсьте веточками свежего укропа или петрушки или соусом на ваш выбор. Это просто, вкусно и можно подавать не только для закуски к пивному напитку, но и для обеда или ужина.
Куриные стрипсы: рецепт к пивной тарелке
Стрипсы, или «палочки» из птицы в панировочной смеси, можно приготовить из курицы или индейки, которые полностью взаимозаменяемы. Для стрипсов подойдет не только филе, выдержанное в маринаде, но и филе бедрышек. Вот рецепт к пивной тарелке:
Составляющие:
- 450 г куриного филе
- 90 мл кефира
- 1 столовая ложка раст.масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика или смеси пряных трав
- 1 чайная ложка сухого чеснока
Для панировочной смеси:
- 190 г муки
- 1,5 столовых ложки кефира
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- Щепотка сушеного чеснока
- Соль и перец — немного
Также понадобится раст.масло для поджарки.
Готовьте так:
- Нарежьте куриное филе полосками и положите его в пакет с застежкой.
- Внесите в пакет кефир, раст.масло, базилик и чеснок.
- Плотно запакуйте пакет и тщательно помните содержимое, чтобы все куски были покрыты маринадным рассолом.
- Уберите пакет в холодильный шкаф на 40 мин.
Для панировочной смеси:
- Перемешайте муку, разрыхлитель, чеснок, соль и перец.
- Влейте кефир и перемешайте.
- Смесь должна быть сухой, с небольшими количеством комочков.
Обваляйте замаринованное куриное филе в смеси и обжарьте его в хорошо раскаленном раст.масле до золотистости. Переложите на салфетки, чтобы убрать излишний жир.
Тортилья: рецепт к пивной тарелке
Тортилья — одна из самых популярных мексиканских закусок, которую непременно хочется попробовать, посещая любой ресторан. Это простое блюдо легко можно приготовить самостоятельно, особенно, если у вас намечаются посиделки с друзьями и вы собираете пивную тарелку. Тортилью можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо, поскольку она очень сытная. Вот рецепт:
Тесто:
- 500 г муки
- 60 г растительного масла без запаха (70 мл)
- 250 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Вариант начинки:
- Помидоры — покрошите и чуть посолите.
- Зелень — порежьте и подсолите.
- Соус — любой на ваш вкус.
- Лук — можно обжарить, подсолить и поперчить.
- Колбаса — нарежьте кусочками, можно добавить зеленый лук.
- Мясо — порежьте на кусочки и обжарьте. Можно перекрутить фарш, обжарить с луком — подходящая сытная начинка для тортильи.
- Можно использовать любую другую начинку по вашему вкусу, например, натертый сыр, перемешанный с майонезом и чесноком.
Приготовление теста:
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Влейте воду и масло.
- Замесите тесто и вымешивайте его в течение 5 мин. до получения мягкой и гладкой консистенции.
- Разделите тесто на 13 равных частей по 60–63 г каждая.
- Сформируйте шарики из каждого кусочка теста.
- Оставьте тесто на 1 час, накрыв его пленкой или полотенцем.
Приготовление лепешек:
- Присыпьте рабочую поверхность мукой.
- Раскатайте каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 21–22 см.
- Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку с двух сторон до появления легких подпалин на тесте.
- Если лепешка вздувается, прижмите ее лопаткой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
- Готовые лепешки сложите стопкой и накройте большой миской, чтобы они пропарились.
Храните лепешки под крышкой или в полиэтиленовом пакете. Также их можно заморозить. Потом достаньте, положите начинку на половину лепешки, другой стороной прикройте. Порежьте на кусочки и разогрейте в микроволновке и духовочном шкафу.
Овсяные палочки с сыром: рецепт к пивной тарелке
Такая закуска к пиву обычно уходит быстро, так как она простая и в то же время необычная и очень вкусная. Многим такие овсяные палочки с сыром нравится есть вприкуску к какой-то мясной закуске. В общем, готовьте и смело предлагайте своим гостям такое блюдо, как ингредиент к пивной тарелке. Вот рецепт:
Составляющие на 4 порции:
- 200 граммов овсяных хлопьев
- 100 граммов муки
- 80 граммов слив.масла
- 50 граммов голландского сыра
- 100 миллилитров молока
- Соль и черный молотый перец — на ваш вкус
Рецепт по готовке:
- В большой тарелке перемешайте овсяные хлопья, муку, соль и перец.
- Внесите порезанное слив.масло и молоко. Тщательно перемешайте.
- Перетрите сыр на мелкой терочной доске и добавьте его в овсяную тестовую заготовку. Размешайте.
- Раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и порежьте на полоски в 1 см в ширину.
- Переложите их на духовочный листик, покрытый промазанным маслом бумагой для выпечки, и отправьте в разогретый духовочный шкаф на 10 мин.
- Подавайте теплыми или полностью холодными.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если заменить голландский сыр, например, чеддером, закуска под пиво станет еще вкуснее.
К овсяным палочкам отлично подойдут различные соусы, такие как кетчуп, сырный соус, ткемали, который можно приготовить из алычи, а также дзадзики и фруктовый чатни. Вот еще рецепт настоящего грузинского ткемали. Если не хотите готовить сложные соусы, то подойдет и обычный томатный кетчуп или майонез.
Жареная хамса: рецепт к пивной тарелке в домашних условиях
Хамса или анчоус — это мелкая рыбка, из которой готовят множество вкусных блюд. Например, ее можно обжарить до хрустящей корочки и подать с холодным пивом и любимыми закусками. В компании друзей такое блюдо станет отличным способом провести воскресный вечер, наблюдая за спортивным матчем. Давайте приготовим эту вкусную рыбку. Вот рецепт:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг черноморской хамсы
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 г пшеничной муки
- Пиво
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Очистите мелкую рыбку от чешуи, промывая тушки в воде и убирая остатки чешуи пальцами.
- Удалите головы и кишки.
- Промойте начищенную рыбу холодной проточной водой и дайте ей стечь в дуршлаге.
- Посолите и поперчите рыбу, положите ее в миску.
- Обваляйте рыбу в подсоленной муке. Если хотите сэкономить чистую посуду, насыпьте муку в п/э пакет, положите туда рыбу и встряхните.
- На раскаленную сковородку налейте ароматное подсолнечное масло и поджарьте рыбу с двух боков.
Выложите жареную хамсу на тарелку и преподнесите в горячем виде к столу с холодным пивом.
Запеченный нут со специями: рецепт к пивной тарелке
Попробуйте приготовить оригинальное и полезное блюдо из запеченного нута со специями. Это хорошая замена сухарикам и чипсам. Яркий вкус и легкий хруст понравятся вам обязательно. Вы можете внести любые специи по своему вкусу. Вот рецепт к пивной тарелке:
Для приготовления вам понадобятся:
- 120 г нута
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Половина чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки молотого черного перца
- Треть чайной ложки сушеного чеснока
- Половина чайной ложки копченой паприки
- Половина чайной ложки сушеных томатных хлопьев
- Треть чайной ложки сушеного лука, базилика, орегано
Готовьте так:
- Нут следует замочить в прохладной водице вечером и пусть так стоит всю ночь. Затем воду вылейте и замените ее чистой. Поставьте миску с крупой на газ и варите до готового состояния примерно 45 мин.
- После этого вылейте жидкость и подсушите нут.
- Переложите крупу в глубокую тарелку, влейте оливк.масло, насыпьте соль и специи. Хорошенько размешайте.
- Положите нут в жаропрочную формочку или на на духовочный лист. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и пусть поджаривается около 40 мин.
- Каждые 10–15 мин. помешивайте нут, чтобы он хорошенько подрумянился.
Готовое блюдо пусть остынет и преподносите гостям.
В завершение хочется подчеркнуть, что приготовление закусок к пивному напитку в домашних условиях — замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Используя натуральные ингредиенты, такие как ломтики сыра, морепродукты или хрустящие ломтики картофеля, мяса, вы сможете создать неповторимую атмосферу и насладиться приятным времяпровождением в кругу любимых людей.
Видео: Пивная тарелка как в Пабе? ЛЕГКО!
Прочитайте по теме: