В этой статье мы поделимся быстрыми и вкусными рецептами выпечки к чаю.
Содержание
- Выпечка к чаю: рецепт фруктового торта
- Выпечка к чаю: рецепт ромового медовика
- Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с черникой
- Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с ванилью и корицей
- Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи
- Видео: Рецепт сладкого пирога к чаю, который можно испечь за 10 минут
Гости, которые в скором времени появятся на пороге – знакомая картина, не так ли? И, конечно же, любой хозяйке в такой момент хочется заварить чай и подать к нему что-нибудь вкусненькое. Но что же испечь, если ощущается дефицит времени?
Выпечка к чаю: рецепт фруктового торта
Что может быть лучше, чем угощение в виде фруктового торта? Для его коржей понадобятся:
- Яйца – штуки 4-5
- Мука – 2 ст
- Сахар – аналогичное количество
- Молоко – литр
- Масло сливочное – пачка
- Растертый заранее шоколад – в любом количестве
- Фрукты консервированные – какие угодно и тоже в любом количестве
Можно приступать:
- Яйца взбиваются до состояния пышной пены. Конечно, в этом случае предпочтительно использовать миксер.
- Затем нужно добавить 180 г сахара. Смесь при этом взбивается до состояния густой пены.
ВАЖНО: Сахар предпочтительно насыпать постепенно.
- Далее нужно добавить просеянную муку. При этом тесто перемешивается ложкой до тех пор, пока мука не растворится в тесте.
- Нужно подготовить форму для выпекания. А именно: смазать ее маслом, а также посыпать панировочными сухарями либо мукой.
- Теперь можно и тесто выложить.
- Устанавливается показатель в 180-200 градусов. Форма помещается в духовку и держится там от 25 до 40 минут.
- Далее корж остывает.
- А пока происходит выпекание и остывание, для экономии времени можно заняться кремом. Для начала в кастрюлю льется молоко.
- Затем туда же добавляются сахар и мука. И того, и того нужно всыпать по стакану.
- Все это ставится на несильный огонь и перемешивается.
ВАЖНО: Перемешивать необходимо до состояния густоты.
- Как только заготовка под крем загустела, нужно убрать кастрюльку с плиты.
- В кастрюльку добавляется целая пачка масла.
- Все перемешивается и оставляется в покое до остывания.
- Когда корж остыл, его следует разделить на 3 части.
- Каждая часть смазывается кремом и накладывается друг на друга.
- Торт посыпается шоколадом и украшается фруктами.
ВАЖНО: Если имеется запас времени, можно поставить ненадолго торт в холодильник для лучшей пропитки.
Выпечка к чаю: рецепт ромового медовика
Можно также удивить гостей ромовым медовиком. Ингредиенты следующие:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – стакан
- Мед – примерно ¾ стакана
- Манная крупа – около 2 ст. л
- Сахар – аналогичное количество
- Орехи измельченные – достаточно ¼ части стакана
- Апельсиновая цедра, ванилин – количество регулируется по желанию
Для изготовления глазури нужно запастись:
- Ромом – достаточно 2 ст. л
- Сахарной пудрой – около 200 г
- Медом – 1 ст. л
- Половиной стакана воды
ВАЖНО: Вода должна быть горячей.
Готовить торт просто:
- Белки и желтки разделяются.
- Белки необходимо взбить, а желтки – растереть вместе с сахаром.
- Только после этого желтки соединяются вновь с белками.
- В эту массу добавляется мед.
- Все перемешивается по направлению снизу вверх.
- Далее в заготовку добавляются манная крупа, орехи, мука, ванилин, цедра.
- Теперь все это следует поместить в предварительно подготовленную форму, а форму, в свою очередь – в духовку. Выпекание происходит при 180 градусах.
- Для приготовления глазури нужно просто смешать ее ингредиенты.
- Осталось смазать глазурью готовый торт – и можно подавать его на стол.
Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с черникой
Для приготовления быстрого и воздушного бисквита с черникой понадобятся:
- Яйца – 3 шт.
- Мука и сахарный песок – по стакану
- Черника в любом количестве
ВАЖНО: Чернику можно успешно заменить смородиной, вишней.
Можно приступать:
- Для начала яйца взбиваются с сахаром. Параллельно с этим понемногу добавляется мука.
- Теперь нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом – и только после этого можно вливать туда тесто.
- Осталось отправить форму в духовку и установить температуру в 200-220 градусов. Сколько же выпекать? До тех пор, пока края бисквита отстанут от формы.
Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с ванилью и корицей
Если в запасе имеется чуть более часа, можно попробовать испечь в мультиварке бисквит с любимыми многими ванилью и корицей. Что для этого нужно?
- Яйцо – штуки 4
- Мука – примерно 150 г
- Корица, ванильный сахар и сахарная пудра – количество строго не ограничено
- Сахар – примерно 6 ст. л
- Растительное масло – около 10 мл будет достаточно
Порядок приготовления прост:
- Первым делом, стоит разделить белки и желтки.
- Первые традиционно нужно взбить до состояния пены.
ВАЖНО: При этом постепенно всыпается сахар.
- Теперь добавляются желтки, и снова все взбивается.
- Настал черед корицы. Заготовку с нею необходимо перемешать.
- Далее просеивается и добавляется мука. Снова все перемешивается.
- Мультиварочная чаша промазывается растительным маслом. Только после этого в ней размещается тесто.
- Осталось установить режим «Выпечка» на 60 минут.
- После приготовления предпочтительно дать бисквиту настояться около 15 минут.
- Уже настоявшийся десерт посыпается сахарной пудрой, корицей.
Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи
К чаю на завтрак можно испечь вкусный быстрый рулет, кекс, печенье. Их рецепты смотрите в следующих статьях:
- Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото
- 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.
- Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото
- Кекс на кефире: пошаговый рецепт с творогом, вишней, яблоком.
- Кекс в микроволновке: ингредиенты, подробная инструкция
- Творожный кекс поэтапно: самый вкусный и нежный рецепт
- Выпечка из киселя в брикетах: пирог, торт, кекс, бисквит: рецепты
- Самая вкусная шарлотка с яблоками по-французски, по-немецки, по-русски: секреты приготовления
- Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья Минутка и Торчетти
- Детское домашнее печенье: лучшие полезные и вкусные рецепты.
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях
- Овсяное печенье в домашних условиях: лучшие рецепты с орехами, творогом, шоколадом, бананом
- Вкусное печенье на рассоле с орехами, какао, цукатами, изюмом, сухофруктами, творогом, маком, медом, тыквой, лимоном, мандаринами, к пиву
- Печенье творожное нежное, сладкое, низкокалорийное: классический рецепт для детей
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт
- Идеальный завтрак — овсяноблин: классический рецепт
- Яичная пышная драчена натуральная на сковороде, в духовке: классический рецепт к завтраку, как в детском саду
- Рецепты вкусных домашних круассанов с бананом, апельсином, малосольным лососем, курицей и грибами
- Вкусные и полезные завтраки для детей от года и школьников: детское меню на завтрак, идеи, лучшие рецепты
- 10 быстрых рецептов завтрака за 5 минут: ингредиенты, описание
- Постные бутерброды: лучшие рецепты
- Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке: лучшие рецепты
- Бутерброды праздничные для детей: бутерброды «Божья коровка», «Кораблики», «Мухоморы», сладкие детские бутерброды
- Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты