В данной статье мы ознакомимся с теплым и домашним рецептом, а именно узнаем о приготовлении круассанов с разнообразными начинками.
Содержание
- Домашние круассаны с бананом: рецепт
- Домашние круассаны из слоеного теста с апельсином: рецепт
- Домашние круассаны с малосольным лососем: рецепт
- Как приготовить домашние круассаны с куриным мясом и грибами вешенками?
- Домашние круассаны: необычный рецепт вкуснейшей закуски
- Видео: Нежнейшие домашние круассаны
Домашняя выпечка всегда отличалась своими вкусовыми качествами, поэтому умелые хозяюшки готовят в домашних условиях практически все сладости, и круассаны не составляют исключения.
Нежное тесто, ароматная начинка, почему бы не баловать себя и семью такой вкуснятиной?
Домашние круассаны с бананом: рецепт
По данному рецепту мы самостоятельно приготовим слоеное тесто, а после сделаем из него ароматнейшие круассаны с банановой начинкой.
- Сливочное масло – 230 г
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Молоко домашнее – 250 мл
- Сахарный песок – 60 г
- Соль – 10 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Банан – 2 шт.
- Мед – 1 ч.л.
Приступив к приготовлению, делаем следующее:
- Обратите внимание, что для приготовления вкусного домашнего слоеного теста нельзя использовать маргарин и различные заменители масла. Масло должно быть натуральным и желательно домашним, иначе тесто не получится. Продукт заранее достаем из холодильника, поскольку нам нужно, чтобы он был мягким.
- Муку также важно использовать качественную, ее просеиваем через сито, сразу же оставляем 2,5 ст. л. для масляного пласта.
- В посудину высыпьте муку и влейте молоко, размешайте массу до максимально однородного состояния. Далее накройте емкость пакетом или пленкой и оставьте на 10 мин.
- Теперь 2,5 ст. л. муки смешиваем с маслом и вымешиваем массу. Далее отрезаем кусок пищевой пленки и выкладываем на него масляную массу, из нее формируем тот самый пласт. По размеру он должен быть примерно 11 см на 7 см, а толщина не должна превышать 1,5 см. В эту же пленку заворачиваем массу и кладем в холодильник минимум на пару часов.
- В посудину с массой из молока и муки необходимо добавить сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Теперь нужно осуществить очень трудоемкий процесс – вымесить тесто. Вымешивать его нужно не спеша и долго, до того момента, пока оно не станет податливым и очень эластичным.
- Следующий этап – пребывание теста в холоде. Упакуйте тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на пару часов.
- После этого тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем и по центру получившегося пласта кладем масляную массу, которая лежала в холодильнике.
- Затем возьмите тесто сверху пласта и заверните его к центру, такое же действие осуществите с тестом, которое находится снизу пласта. Пару раз пройдитесь по тесту скалкой, умеренно нажимая на нее. Это нужно для того, чтобы масляная масса распределилась по пласту равномерно.
- Складываем тесто втроем и снова кладем в холод, положив его в пакет. Время пребывания в холодильнике – 1,5-2 часа.
- Снова раскатываем пласт теста, снова втрое его складываем и отправляем на пару часов в холод.
- На этот раз процедуру раскатывания осуществляем интенсивнее, пласт должен получиться совсем тонким – его мы складываем вчетверо.
- Тесто готово и теперь из него можно делать разные вкусности, причем не только сладкие, но и с мясной, рыбной и другими начинками.
Поскольку мы готовим круассаны с бананами, нам нужно сделать соответствующую начинку:
- Фрукты чистим от кожуры и мнем вилкой. Поскольку бананы сладкие, сахар добавлять мы не станем, а для аромата добавим немного натурального меда. Перемешиваем ингредиенты.
- Тесто делим на 2 части, каждую очень тонко раскатываем. Получившиеся части снова режем на 2 куска, а их делим по диагонали – получаем треугольники.
- На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки и закручиваем тесто. Не накладывайте много начинки, поскольку она начнет вылезать из теста и пригорать на противне. Подобным образом формируем все тесто в такие круассаны.
- Отправляем его в духовку. Если духовой шкаф разогрет, то приготовление займет 15-20 мин., если же нет – примерно полчаса.
Домашние круассаны из слоеного теста с апельсином: рецепт
В принципе для приготовления такого десерта можно использовать не только апельсины. Можно использовать мандарины, грейпфруты и даже лимоны. Получается лакомство невероятно ароматным.
- Тесто слоеное – 4 кусочка
- Апельсин – пол шт.
- Лимон – ¼ шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Корица
Приготовить такую вкусность можно за считанные минуты:
- Тесто по рецепту мы будем использовать покупное, поскольку в домашних условиях готовить слоеное тесто достаточно долго и тяжело. Вы же по желанию можете сделать домашнее тесто, так выпечка получится еще вкуснее.
- Слоеное тесто продают в замороженном виде, поэтому прежде чем что-либо готовить из него, его нужно разморозить. Размораживают тесто при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская в горячую воду и не используя для этих целей микроволновку. После этого немного раскатываем его, но усердствовать с этим процессом не нужно.
- Размороженное тесто нужно разделить на кусочки. Для этого каждый пласт теста разрезаем на 2 части. Режем кусок так, чтобы получить 2 треугольника, то есть, по диагонали.
- Фрукты моем. Кожуру апельсина натираем на терку, ее в общей сложности нужно взять 1 ч.л.
- Далее чистим апельсин от кожуры и белой пленки и измельчаем саму мякоть.
- Лимон чистим от кожуры и режем мелкими кусочками. Нам понадобится примерно 1 ст.л. кислой мякоти.
- В емкости соединяем мякоть апельсина, лимона, цедру и сахар. Перемешиваем ингредиенты и добавляем корицу.
- Теперь берем 1 треугольничек теста и на широкую его часть выкладываем 1 ч. л. начинки. Скручиваем тесто, формируя круассан. То же самое делаем с остальными кусочками теста.
- Отправляем форму в разогретый духовой шкаф примерно на 20 мин.
- Как только изделия зарумянятся, можно доставать их из духовки.
По такому же принципу можно делать круассаны с разными сладкими начинками. В качестве начинки можно использовать ягоды, сухофрукты с медом, орехи, джемы и сладкие паста (ореховая и т. д.).
Домашние круассаны с малосольным лососем: рецепт
Круассаны можно готовить, используя в качестве начинки не только сладкие ингредиенты. Изделия из слоеного теста с малосольной красной рыбой послужат отличной закуской на праздничном столе.
- Слоеное тесто готовое – 4 пласта
- Лосось свежий малосольный – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр твердый – 50 г
- Кунжут черный – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль
Готовятся изделия из слоеного теста так:
- Тесто берем уже готовое, но если у вас есть время и желание, можете приготовить его самостоятельно по вышеописанному рецепту. Единственной рекомендацией будет уменьшение сахара по рецепту, поскольку круассаны должны получиться не сладкие.
- Мы же берем все тесто и раскатываем его. Каждый пласт режем на 2 части, а получившиеся части делим еще на 2, но уже по диагонали.
- Рыбу желательно использовать свежую, не мороженную, поскольку вкус такого продукта намного приятнее, чем мороженного. Если же рыба все-таки замороженная, размораживаем ее при комнатной температуре, без горячей воды и т.д.
- Моем продукт, режем мелкими кусочками и засыпаем солью, перемешиваем ингредиенты. Соли жалеть не стоит, поскольку рыба должна нормально просолиться. Можно попробовать на соль рыбу, она должна показаться вам очень соленой – в таком случае, спустя время рыба просолится и будет в меру соленой. Процесс этот займет минимум 2 часа.
- В процессе засолки перемешивайте кусочки рыбы. Если соли останется на рыбе много, ее можно будет смыть водой. Если же времени и желания самостоятельно солить рыбу нет, можно использовать покупную соленую или копченую красную рыбу. Более того, можно брать разную красную рыбу.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень моем и очень мелко рубим.
- Яйцом мы будем смазывать изделия, чтобы они красивее зарумянились, поэтому его взбиваем в отдельной емкости и в эту же смесь добавляем кунжут.
- В тарелку с рыбой добавляем чеснок, зелень, сыр. Перемешиваем содержимое посудины.
- На широкую часть каждого куска теста кладем начинку, примерно 2 ч. л. Заворачиваем тесто, формируя круассаны.
- Смазываем каждый круассан яичной смесью.
- Ставим противень обязательно в разогретый духовой шкаф на 15 мин. За это время и тонкое тесто, и начинка успеют испечься.
Как приготовить домашние круассаны с куриным мясом и грибами вешенками?
Из таких продуктов начинка получается необычайно ароматной, поэтому такие закусочные круассаны обязательно придутся по вкусу и вам, и вашим родным.
- Слоеное тесто готовое – 4 пласта
- Мякоть куриная – 300 г
- Вешенки – 300 г
- Сыр плавленый «янтарный» — 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Кунжутное семя
- Соль
Закуску из слоеного теста готовить будем по такой инструкции:
- Тесто размораживаем по необходимости, раскатываем. Каждый пласт делим на 2 части, а получившиеся кусочки еще на 2, но уже по диагонали.
- Куриное мясо моем и обсушиваем, мелко режем.
- Вешенки так же моем и мелко измельчаем.
- Плавленый сыр такого вида чаще всего пастообразный, поэтому с ним ничего делать не нужно.
- Укроп моем и рубим.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Яйцо взбиваем, по желанию можно использовать только желток, но если вы взобьете все яйцо, разница будет не очень существенная. В получившуюся смесь добавляем кунжут.
- В сковородку наливаем масло, даем ему нагреться и выкладываем в емкость мясо.
- Спустя 7 мин. добавляем к мясу грибы. Солим продукты и жарим, постоянно помешивая 12 мин. Затем даем начинке остыть и добавляем в нее чеснок, зелень и сыр, перемешиваем продукты до однородной консистенции.
- На широкую сторону каждого кусочка кладем немного начинки, заворачиваем изделия.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладем на противень круассаны и смазываем их яичной смесью
- Готовим лакомства в разогретой духовке в течение 20 мин.
Домашние круассаны: необычный рецепт вкуснейшей закуски
Этот рецепт интересен необычной начинкой, которая получается очень вкусной и невероятно ароматной. Конечно же, эксперименты любят не все, но хотя бы раз такие домашние круассаны попробовать стоит.
- Дрожжевое тесто готовое – 4 пласта
- Мякоть свиная – 200 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Петрушка – пару веточек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут
- Соль, перец черный молотый, орегано, прованские травы
Необычные круассаны нужно готовить так:
- Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем. Каждый пласт режем на 2 части, а их в свою очередь снова режем на 2, но уже по диагонали.
- Свинину моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере. Лучше всего брать окорочную часть или же балык. По желанию можно не покупать мясо, а купить готовый фарш, в таком случае время приготовления круассанов значительно уменьшится.
- Оливки нужно покупать без косточек, поскольку нам необходимо измельчить их. По желанию можно поэкспериментировать и купить оливки с начинкой, например, с лимоном, перцем и т. д. Измельчаем продукт через мясорубку или с помощью блендера.
- Чеснок и лук чистим и измельчаем ножом.
- Зелень моем, обсушиваем и рубим.
- Яйцо взбиваем и добавляем в него кунжут.
- В сковородку наливаем масло, даем ему нагреться и отправляем в емкость перекрученное мясо, жарим его в течение 10 мин.
- Далее добавляем в сковороду лук и чеснок, а также соль и все выбранные пряности и готовим еще 5-7 мин.
- В готовый фарш добавляем оливки и зелень.
- На каждый треугольник выкладываем немного начинки, формируем круассаны
- Форму, на которой будем выпекать изделия, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее закуску. Смазываем изделия яйцом.
- В разогретом духовом шкафу выпекаем вкусности в течение 20-25 мин.
По такому же принципу можно готовить домашние круассаны с копченостями, разными видами сыра, колбасой и т. д. Используя готовое тесто, можно очень быстро и легко стряпать вкуснейшие круассаны, которые однозначно найдут свое место на вашем столе.