Рецепты вкусных домашних круассанов с бананом, апельсином, малосольным лососем, курицей и грибами. Готовим нежные круассаны на завтрак в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты вкусных домашних круассанов с бананом, апельсином, малосольным лососем, курицей и грибами. Готовим нежные круассаны на завтрак в домашних условиях: лучшие рецепты

В данной статье мы ознакомимся с теплым и домашним рецептом, а именно узнаем о приготовлении круассанов с разнообразными начинками.

Домашняя выпечка всегда отличалась своими вкусовыми качествами, поэтому умелые хозяюшки готовят в домашних условиях практически все сладости, и круассаны не составляют исключения.

Нежное тесто, ароматная начинка, почему бы не баловать себя и семью такой вкуснятиной?

Домашние круассаны с бананом: рецепт

По данному рецепту мы самостоятельно приготовим слоеное тесто, а после сделаем из него ароматнейшие круассаны с банановой начинкой.

  • Сливочное масло – 230 г
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Молоко домашнее – 250 мл
  • Сахарный песок – 60 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
Нежно
Нежно

Приступив к приготовлению, делаем следующее:

  • Обратите внимание, что для приготовления вкусного домашнего слоеного теста нельзя использовать маргарин и различные заменители масла. Масло должно быть натуральным и желательно домашним, иначе тесто не получится. Продукт заранее достаем из холодильника, поскольку нам нужно, чтобы он был мягким.
  • Муку также важно использовать качественную, ее просеиваем через сито, сразу же оставляем 2,5 ст. л. для масляного пласта.
  • В посудину высыпьте муку и влейте молоко, размешайте массу до максимально однородного состояния. Далее накройте емкость пакетом или пленкой и оставьте на 10 мин.
  • Теперь 2,5 ст. л. муки смешиваем с маслом и вымешиваем массу. Далее отрезаем кусок пищевой пленки и выкладываем на него масляную массу, из нее формируем тот самый пласт. По размеру он должен быть примерно 11 см на 7 см, а толщина не должна превышать 1,5 см. В эту же пленку заворачиваем массу и кладем в холодильник минимум на пару часов.
  • В посудину с массой из молока и муки необходимо добавить сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Теперь нужно осуществить очень трудоемкий процесс – вымесить тесто. Вымешивать его нужно не спеша и долго, до того момента, пока оно не станет податливым и очень эластичным.
  • Следующий этап – пребывание теста в холоде. Упакуйте тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на пару часов.
  • После этого тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем и по центру получившегося пласта кладем масляную массу, которая лежала в холодильнике.
  • Затем возьмите тесто сверху пласта и заверните его к центру, такое же действие осуществите с тестом, которое находится снизу пласта. Пару раз пройдитесь по тесту скалкой, умеренно нажимая на нее. Это нужно для того, чтобы масляная масса распределилась по пласту равномерно.
  • Складываем тесто втроем и снова кладем в холод, положив его в пакет. Время пребывания в холодильнике – 1,5-2 часа.
  • Снова раскатываем пласт теста, снова втрое его складываем и отправляем на пару часов в холод.
  • На этот раз процедуру раскатывания осуществляем интенсивнее, пласт должен получиться совсем тонким – его мы складываем вчетверо.
  • Тесто готово и теперь из него можно делать разные вкусности, причем не только сладкие, но и с мясной, рыбной и другими начинками.
С бананом
С бананом

Поскольку мы готовим круассаны с бананами, нам нужно сделать соответствующую начинку:

  • Фрукты чистим от кожуры и мнем вилкой. Поскольку бананы сладкие, сахар добавлять мы не станем, а для аромата добавим немного натурального меда. Перемешиваем ингредиенты.
  • Тесто делим на 2 части, каждую очень тонко раскатываем. Получившиеся части снова режем на 2 куска, а их делим по диагонали – получаем треугольники.
  • На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки и закручиваем тесто. Не накладывайте много начинки, поскольку она начнет вылезать из теста и пригорать на противне. Подобным образом формируем все тесто в такие круассаны.
  • Отправляем его в духовку. Если духовой шкаф разогрет, то приготовление займет 15-20 мин., если же нет – примерно полчаса.

Домашние круассаны из слоеного теста с апельсином: рецепт

В принципе для приготовления такого десерта можно использовать не только апельсины. Можно использовать мандарины, грейпфруты и даже лимоны. Получается лакомство невероятно ароматным.

  • Тесто слоеное – 4 кусочка
  • Апельсин – пол шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Корица
Апельсиновая начинка
Апельсиновая начинка

Приготовить такую вкусность можно за считанные минуты:

  • Тесто по рецепту мы будем использовать покупное, поскольку в домашних условиях готовить слоеное тесто достаточно долго и тяжело. Вы же по желанию можете сделать домашнее тесто, так выпечка получится еще вкуснее.
  • Слоеное тесто продают в замороженном виде, поэтому прежде чем что-либо готовить из него, его нужно разморозить. Размораживают тесто при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская в горячую воду и не используя для этих целей микроволновку. После этого немного раскатываем его, но усердствовать с этим процессом не нужно.
  • Размороженное тесто нужно разделить на кусочки. Для этого каждый пласт теста разрезаем на 2 части. Режем кусок так, чтобы получить 2 треугольника, то есть, по диагонали.
  • Фрукты моем. Кожуру апельсина натираем на терку, ее в общей сложности нужно взять 1 ч.л.
  • Далее чистим апельсин от кожуры и белой пленки и измельчаем саму мякоть.
  • Лимон чистим от кожуры и режем мелкими кусочками. Нам понадобится примерно 1 ст.л. кислой мякоти.
  • В емкости соединяем мякоть апельсина, лимона, цедру и сахар. Перемешиваем ингредиенты и добавляем корицу.
  • Теперь берем 1 треугольничек теста и на широкую его часть выкладываем 1 ч. л. начинки. Скручиваем тесто, формируя круассан. То же самое делаем с остальными кусочками теста.
  • Отправляем форму в разогретый духовой шкаф примерно на 20 мин.
  • Как только изделия зарумянятся, можно доставать их из духовки.

По такому же принципу можно делать круассаны с разными сладкими начинками. В качестве начинки можно использовать ягоды, сухофрукты с медом, орехи, джемы и сладкие паста (ореховая и т. д.).

Домашние круассаны с малосольным лососем: рецепт

Круассаны можно готовить, используя в качестве начинки не только сладкие ингредиенты. Изделия из слоеного теста с малосольной красной рыбой послужат отличной закуской на праздничном столе.

  • Слоеное тесто готовое – 4 пласта
  • Лосось свежий малосольный – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кунжут черный – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль
Готовим
Готовим

Готовятся изделия из слоеного теста так:

  • Тесто берем уже готовое, но если у вас есть время и желание, можете приготовить его самостоятельно по вышеописанному рецепту. Единственной рекомендацией будет уменьшение сахара по рецепту, поскольку круассаны должны получиться не сладкие.
  • Мы же берем все тесто и раскатываем его. Каждый пласт режем на 2 части, а получившиеся части делим еще на 2, но уже по диагонали.
  • Рыбу желательно использовать свежую, не мороженную, поскольку вкус такого продукта намного приятнее, чем мороженного. Если же рыба все-таки замороженная, размораживаем ее при комнатной температуре, без горячей воды и т.д.
  • Моем продукт, режем мелкими кусочками и засыпаем солью, перемешиваем ингредиенты. Соли жалеть не стоит, поскольку рыба должна нормально просолиться. Можно попробовать на соль рыбу, она должна показаться вам очень соленой – в таком случае, спустя время рыба просолится и будет в меру соленой. Процесс этот займет минимум 2 часа.
  • В процессе засолки перемешивайте кусочки рыбы. Если соли останется на рыбе много, ее можно будет смыть водой. Если же времени и желания самостоятельно солить рыбу нет, можно использовать покупную соленую или копченую красную рыбу. Более того, можно брать разную красную рыбу.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Сыр трем на мелкой терке.
Получаем
Получаем
  • Зелень моем и очень мелко рубим.
  • Яйцом мы будем смазывать изделия, чтобы они красивее зарумянились, поэтому его взбиваем в отдельной емкости и в эту же смесь добавляем кунжут.
  • В тарелку с рыбой добавляем чеснок, зелень, сыр. Перемешиваем содержимое посудины.
  • На широкую часть каждого куска теста кладем начинку, примерно 2 ч. л. Заворачиваем тесто, формируя круассаны.
  • Смазываем каждый круассан яичной смесью.
  • Ставим противень обязательно в разогретый духовой шкаф на 15 мин. За это время и тонкое тесто, и начинка успеют испечься.

Как приготовить домашние круассаны с куриным мясом и грибами вешенками?

Из таких продуктов начинка получается необычайно ароматной, поэтому такие закусочные круассаны обязательно придутся по вкусу и вам, и вашим родным.

  • Слоеное тесто готовое – 4 пласта
  • Мякоть куриная – 300 г
  • Вешенки – 300 г
  • Сыр плавленый «янтарный» — 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Кунжутное семя
  • Соль
Вкуснятина
Вкуснятина

Закуску из слоеного теста готовить будем по такой инструкции:

  • Тесто размораживаем по необходимости, раскатываем. Каждый пласт делим на 2 части, а получившиеся кусочки еще на 2, но уже по диагонали.
  • Куриное мясо моем и обсушиваем, мелко режем.
  • Вешенки так же моем и мелко измельчаем.
  • Плавленый сыр такого вида чаще всего пастообразный, поэтому с ним ничего делать не нужно.
  • Укроп моем и рубим.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Яйцо взбиваем, по желанию можно использовать только желток, но если вы взобьете все яйцо, разница будет не очень существенная. В получившуюся смесь добавляем кунжут.
  • В сковородку наливаем масло, даем ему нагреться и выкладываем в емкость мясо.
  • Спустя 7 мин. добавляем к мясу грибы. Солим продукты и жарим, постоянно помешивая 12 мин. Затем даем начинке остыть и добавляем в нее чеснок, зелень и сыр, перемешиваем продукты до однородной консистенции.
  • На широкую сторону каждого кусочка кладем немного начинки, заворачиваем изделия.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладем на противень круассаны и смазываем их яичной смесью
  • Готовим лакомства в разогретой духовке в течение 20 мин.

Домашние круассаны: необычный рецепт вкуснейшей закуски

Этот рецепт интересен необычной начинкой, которая получается очень вкусной и невероятно ароматной. Конечно же, эксперименты любят не все, но хотя бы раз такие домашние круассаны попробовать стоит.

  • Дрожжевое тесто готовое – 4 пласта
  • Мякоть свиная – 200 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – пару веточек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут
  • Соль, перец черный молотый, орегано, прованские травы
С мясом, оливками и яйцом
С мясом, оливками и яйцом

Необычные круассаны нужно готовить так:

  • Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем. Каждый пласт режем на 2 части, а их в свою очередь снова режем на 2, но уже по диагонали.
  • Свинину моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере. Лучше всего брать окорочную часть или же балык. По желанию можно не покупать мясо, а купить готовый фарш, в таком случае время приготовления круассанов значительно уменьшится.
  • Оливки нужно покупать без косточек, поскольку нам необходимо измельчить их. По желанию можно поэкспериментировать и купить оливки с начинкой, например, с лимоном, перцем и т. д. Измельчаем продукт через мясорубку или с помощью блендера.
  • Чеснок и лук чистим и измельчаем ножом.
  • Зелень моем, обсушиваем и рубим.
  • Яйцо взбиваем и добавляем в него кунжут.
  • В сковородку наливаем масло, даем ему нагреться и отправляем в емкость перекрученное мясо, жарим его в течение 10 мин.
  • Далее добавляем в сковороду лук и чеснок, а также соль и все выбранные пряности и готовим еще 5-7 мин.
  • В готовый фарш добавляем оливки и зелень.
  • На каждый треугольник выкладываем немного начинки, формируем круассаны
  • Форму, на которой будем выпекать изделия, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее закуску. Смазываем изделия яйцом.
  • В разогретом духовом шкафу выпекаем вкусности в течение 20-25 мин.

По такому же принципу можно готовить домашние круассаны с копченостями, разными видами сыра, колбасой и т. д. Используя готовое тесто, можно очень быстро и легко стряпать вкуснейшие круассаны, которые однозначно найдут свое место на вашем столе.

Видео: Нежнейшие домашние круассаны



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *