Кекс в микроволновке: с кофейно-шоколадным, с клубнично-ванильным вкусом, покрытый сливочной глазурью, из шоколадного теста с соленой карамелью, из бананового теста с крем-брюле, из морковного теста, с добавлением пива, арахисового масла, лайма и кокоса, с цитрусами и шоколадом, с яблочным пюре и корицей — ингредиенты, подробная инструкция

Кекс в микроволновке: с кофейно-шоколадным, с клубнично-ванильным вкусом, покрытый сливочной глазурью, из шоколадного теста с соленой карамелью, из бананового теста с крем-брюле, из морковного теста, с добавлением пива, арахисового масла, лайма и кокоса, с цитрусами и шоколадом, с яблочным пюре и корицей — ингредиенты, подробная инструкция

Нежнейшие кексы можно готовить даже в микроволновой печи. А как именно и какие варианты можно испечь — узнайте из приведенных ниже рецептов.

Рецепт быстрого приготовления десерта настоящая находка для любого кулинара. Заслуженной популярностью пользуется рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такой способ запекания позволяет достичь результата за считанные минуты. Простой состав продуктов превращается в оригинальный порционный десерт.

Если в вашем распоряжении немного времени, а к чаю нет ничего вкусного, то воспользуйтесь разнообразными рецептами кексов в микроволновке.

Кекс в микроволновке с кофейно-шоколадным вкусом

Рецепт кекса в микроволновке избавляет хозяйку от длительного нахождения у плиты и позволяет каждый день дегустировать новый вариант приготовления сладкого к чаю. Простота и доступность не оставят равнодушным ни одного юного кулинара.

В качестве удобной формы для кекса в микроволновке используют обычную кружку. Такой вариант оригинален в своей подаче и выступает альтернативой привычным формочкам для кексов.

Тесто получается воздушным и влажным. Внешний вид кекса в кружке не уступает аппетитным маффинам. Дегустируя такое лакомство сложно предположить, что оно приготовлено не в духовке.

Список необходимых продуктов:

  • 60 г муки
  • 5 стиков кофе
  • 40 г сыпучего какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • 30 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 5 ч. л. ванилина
Шоколадно-кофейный
Шоколадно-кофейный

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой емкости необходимо перемешать сыпучие составляющие – порошок кофе и какао, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно перемешиваются молоко с яйцами. Вливается масло.
  3. Однородная жидкая масса смешивается с сухими ингредиентами.
  4. Полученная консистенция выливается в заранее подготовленную, смазанную маслом кружку.
  5. Кружка помещается в микроволновку с выставлением высокого температурного режима.
  6. Приготовление кекса занимает не более 90 сек. Передержанная выпечка будет испорчена.
  7. Для красивой подачи можно использовать немного сладкой пудры, шоколадную крошку.

Кекс в микроволновке с клубнично-ванильным вкусом, покрытый сливочной глазурью

Список продуктов для теста:

  • 1 яйцо
  • 30 г маргарина (масла)
  • 5 ч. л. ванилина
  • 50 г муки
  • 20 г разрыхлителя для выпечки
  • 5 ч. л. корицы
  • 3-4 ягоды клубники

Список продуктов для глазури:

  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сладкой пудры
  • щепотка ванилина
  • 30 мл молока
Нежнейшие
Нежнейшие

Поэтапный рецепт:

  1. В тарелку с углублением помещаем все составляющие. Клубничные ягоды не в счет. Тщательно вымешайте все до однородности.
  2. Аккуратно подмешиваем клубнику, разрезанную на несколько частей.
  3. Внутреннюю часть кружки для выпекания надо смазать жиром и заполнить тестом чуть выше середины. Незаполненная часть емкости предусмотрена для поднятия теста. При желании, можно поместить тесто в две кружки по половинке.
  4. Для готовности кекса достаточно 70-90 сек. Длительность будет зависеть от мощности микроволновки. Преобразование теста должно проходить на ваших глазах.
  5. Ароматный кекс вынимается вместе с кружкой и стоит до остывания.
  6. Для приготовления глазури необходимо смешать подготовленные ингредиенты за исключением сливок и немного взбить. Сливки используют для разбавления слишком густого крема.
  7. Готовая глазурь выливается на остывший кекс. Перед употреблением необходимо дать пропитаться тесту. Для подачи кекса в качестве угощения, можно аккуратно вынуть его из кружки и только потом полить глазурью.

Кекс в микроволновке из шоколадного теста с добавлением соленой карамели

Список продуктов для теста:

  • 80 г муки
  • 80 г сахара
  • 60 г какао
  • щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 5 г соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 15 мл растительного масла
  • Ирис соленый 2 шт.
Необычно
Необычно

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокую емкость поместить подготовленные составляющие кроме ирисок. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Сырое тесто выливаем в кружку перед добавлением соленых ирисок.
  3. Форму с тестом определяем в место приготовления и выбираем высокий температурный режим. Для выпекания кекса достаточно 90-120 сек.
  4. Соленые ириски можно заменить соленой карамелью.
  5. Пару ложек сахара высыпать на сковороду и поставить на медленный огонь.
  6. Сверху брызнуть двумя каплями воды и одной каплей лимонного сока.
  7. Расплавленный сахар не перемешивать.
  8. Отдельно довести до закипания треть стакана сливок и вылить сверху сахара.
  9. Сковороду снять с огня и перемешать содержимое.
  10. Кремовую консистенцию подсолить и отправить в холодное место.

Кекс в микроволновке из бананового теста с добавлением крем-брюле

Список необходимых продуктов:

  • 20 г маргарина (масла)
  • 1 яйцо
  • 15 мл молока
  • пюре одного банана
  • 60 г муки
  • 60 г сахара
  • 5 ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • мороженое крем-брюле
В кружке
В кружке

Поэтапный рецепт:

  1. Жидкий маргарин соединить с молоком. Добавить яйцо и немного взбить.
  2. Добавить пюре банана и хорошо вымешать.
  3. К однородной консистенции добавить оставшиеся составляющие и хорошо взбить.
  4. Смесь выливается в кружку и выпекается в микроволновке не меньше 70 секунд.
  5. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. При необходимости продлите время выпекания.
  6. Подавать на тарелке вместе с шариками мороженного.

Кекс из морковного теста, приготовленный в микроволновке

Список необходимых продуктов:

  • 120 г муки
  • 40 г сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 г корицы
  • 2 г муската
  • 75 мл молока
  • 5 ст. л. сока лимона
  • 30 мл растительного масла
  • щепотка ванилина
  • половина перетертой морковки
  • 1 ст. л. ореховой пудры
  • 1 ст. л. сушенного винограда
Морковники
Морковники

Поэтапный рецепт:

  1. Сок лимона соединить с молоком и оставить на 15 мин.
  2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и корицу.
  3. К молоку влить масло, всыпать ваниль и морковь. Перемещать до одинаковой структуры.
  4. Смешать все ингредиенты между собой и немного взбить до пышности.
  5. В конце добавить орехи с изюмом.
  6. Заполняем 2/3 кружки тестом и отправляем в микроволновку на пару минут.
  7. Морковный кекс можно дополнить медовым сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке с добавлением пива

Список необходимых продуктов:

  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 5 ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • 1 яйцо
  • 20 г какао
  • 20 мл молока
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 г маргарина (масла)
  • 50 мл темного пива
С пивом
С пивом

Поэтапный рецепт:

  1. Все составляющие поместить в глубокую миску и перемешать до однородной массы.
  2. Перелить в подходящую форму, смазанную маслом для готовки на 30-60 сек. Длительность выпекания регулировать по необходимости.

Кекс в микроволновке с добавлением арахисового масла

Список необходимых продуктов:

  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 5 ст. л. какао
  • щепотка разрыхлителя для выпечки
  • щепотка соли
  • 50 мл молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 30 г арахисового масла
Ароматный
Ароматный

Поэтапный рецепт:

  1. В емкости с углублением перемешать сухие составляющие.
  2. Отдельно смешать растительное масло, молоко и арахисовое масло.
  3. Соединить все заготовки в однородную массу. Переливаем в кружку.
  4. Выпекаем кекс в микроволновке в течении 60-90 сек. В начале процесса тесто увеличивается, а потом опадает. Такой процесс вполне допустим.
  5. Готовый кекс ароматнее в теплом виде.

Кекс в микроволновке с добавлением лайма и кокоса

Список необходимых продуктов:

  • 80 г муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 20 г сахара
  • 60 мл молока
  • кокосовая стружка
  • 5 ч. л. цедра лайма
Кисло-сладкий
Кисло-сладкий

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем сухие составляющие.
  2. Перемешиваем тесто до однородности.
  3. Аккуратно домешиваем стружку и цедру.
  4. Выпекаем в микроволновке 60-90 сек.
  5. Украшаем цедрой лимона.

Кекс в микроволновке с цитрусами и шоколадными нотками

Список необходимых продуктов:

  • 120 г маргарина (масла)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. цедры цитрусов
  • 50 мл сока апельсина
  • 400 г муки
  • 100 г какао
  • 2 яйца

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • плитка молочного шоколада
  • 100 мл цитрусового сока
Украшенный
Украшенный

Поэтапный рецепт:

  1. Жидкое маргарин перемешать с сахарной пудрой.
  2. Добавить цедру, сок, яйца. Консистенцию взбить.
  3. Добавляем муку с какао, перемешиваем.
  4. Разливаем по кружкам тесто чуть больше половины.
  5. Выпекаем кексы 120 сек.
  6. Размещаем кексы на блюде и покрываем глазурью.

Кекс в микроволновке с яблочным пюре и корицей

Список необходимых продуктов:

  • 60 г муки
  • 20 г сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • 30 г пюре яблок
  • 5 ч. л. растительного масла
  • 15 мл молока
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури:

  • 30 г сладкой пудры
  • 15 мл молока
  • 30 г сливочного сыра
Яблочный
Яблочный

Поэтапный рецепт:

  1. Для глазури перемешиваем ингредиенты до кремовой структуры.
  2. Высыпаем сухие составляющие в тарелку, добавляем пюре яблок и перемешиваем. Получаем липкую массу.
  3. Добавляем остальные продукты и получаем однородное тесто.
  4. Заполняем часть кружки тестом.
  5. В микроволновке готовим в течении 45-60 сек.
  6. Остывшую выпечку покрываем глазурью.

 Видео: Пятиминутный кекс



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *