Творожный кекс поэтапно: самый вкусный и нежный рецепт

Творожный кекс поэтапно: самый вкусный и нежный рецепт

Чтобы получить ароматный творожный кекс не нужно прилагать много усилий, стоит лишь приготовить его по приведенному рецепту.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Подобные лакомства всегда пользуются спросом и у детей, и у взрослых. Сегодня мы предлагаем вам испечь очень нежный и мягкий творожный кекс, который будет не только вкусный, но и очень красивый.

Творожный кекс: самый вкусный рецепт

Творожный кекс – излюбленное лакомство многих людей. При соблюдении всех пропорций ингредиентов выпечка получается очень мягкая и нежная, пропеченная внутри.

  • Творог – 220 г
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Сахарный песок – 220 г
  • Соль – 3 г
  • Какао – 40 г
  • Корица, куркума
Нежнейший кекс
Нежнейший кекс
  • Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размякло, в таком виде использовать его будет гораздо проще. Масло можно заменить качественным маргарином.
  • К маслу добавьте соль и половину сахарного песка, с помощью миксера взбейте данную смесь.
  • Добавьте в емкость оставшийся сахар, снова взбейте до однородного состояния
  • Теперь в получившуюся смесь вбиваем яйца. Если они маленькие возьмите 4 шт., если большие будет достаточно 3 шт. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния.
  • Теперь возьмите творог, желательно, чтобы он был домашний, и переложите его в тарелку с приготовленной ранее массой, перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком, по желанию массу слегка взбейте миксером.
  • Муку просейте, дабы в ней не осталось никаких комочков и т. д., добавьте в нее разрыхлитель, корицу и куркуму.
  • Аккуратно соедините содержимое 2-х емкостей, хорошо перемешайте, в итоге вы должны получить густое творожное тесто. Если тесто не очень густое, добавьте больше муки. Если вы проигнорируете этот совет, кекс не получится, так как не будет держать форму.
  • Форму, в которой вы будете выпекать сладость, смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой или мукой.
  • Выложите в нее немного теста, посыпьте его какао. Выкладывайте таким образом тесто, пока оно не закончится. Можно не использовать какао, по большому счету в данном рецепте оно используется только для придания готовому изделию красивого вида.
  • Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 30-45 мин. Периодически проверяйте изделие на готовность при помощи зубочистки.
  • Очень важно не передержать кекс в духовке, поскольку он станет сухой и не очень вкусный.
  • Как только зубочистка будет доставаться из кекса сухой, достаньте его из духового шкафа.
  • Разнообразить вкус кекса можно, добавив в него сухофрукты, цукаты, немного орехов или меда.

Такой кекс может с легкостью заменить покупную выпечку, при этом готовится он достаточно просто и быстро, а ингредиенты, которые нужны для его приготовления, доступны каждой хозяюшке.

Видео: Самый вкусный рецепт творожного кекса



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *