Идеальный завтрак — овсяноблин: классический рецепт, для мультиварки и гриля, для духовки. Интересные начинки для овсяноблина

Идеальный завтрак — овсяноблин: классический рецепт, для мультиварки и гриля, для духовки. Интересные начинки для овсяноблина

Вкусный овсяноблин — это отличное дополнение к завтраку. Его можно сделать со сладкой, мясной, овощной начинкой.

В приготовлении овсяноблина участвуют продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Сделать это блюдо разнообразным помогают вкусные начинки. Приготовление овсяноблина занимает минимум времени и всегда обеспечивает прекрасный результат.

Классический рецепт овсяноблина

Овсяноблин является одним из вариантов идеального завтрака. Такое блюдо очень популярно у людей, придерживающихся полноценного и здорового питания.

Название этого блюда говорит само за себя. Овсянка является питательной и легкой пищей для завтрака. Сложные углеводы в составе овсяных хлопьев прекрасно обеспечивают организм необходимой энергий, и сохраняют чувство сытости на длительный период. Приготовление блюда начинается с замешивания ингредиентов для основы.

Завтрак
Завтрак

Для овсяноблина необходимо приготовить следующий набор продуктов:

  • 1-2 шт. куриных яйца
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. молока

Вместо овсяных хлопьев можно применить овсяную муку. Сочетание молока и овсяной муки станет прекрасной альтернативой классическим блинам. Если вы сторонник диетического питания, то используйте в рецепте только яичные белки. Молоко придает составу нужную консистенцию, но можно вполне обойтись и без него.

  • Все перечисленные продукты необходимо смешать. Тесто должно получится густым. В зависимости от сорта овсянки может понадобится немного больше жидкости, чем по рецепту.
  • Полученную заготовку переливаем в хорошо разогретую сковороду. Для прожарки овсяноблина достаточно пары минут для каждой стороны. После того, как первая сторона обжарилась, и вы перевернули овсяноблин на вторую, желательно немного убавить огонь. Это позволит немного дольше подержать на сковороде ваше блюдо и хорошо его обжарить.
Из овсянки
Из овсянки

Для удобства овсяноблин сворачивается пополам. Кулинарное блюдо полностью готово к употреблению. Если такой завтрак пришелся вам по душе, то попробуйте разнообразить блюдо различными начинками.

Овсяноблин: рецепт для мультиварки и гриля

Преимущество приготовления овсяноблина в мультиварке – это возможность продлить приготовление блюда и исключить его подгорание. Если для приготовления овсяноблина на сковороде желательно использовать хлопья быстрого приготовления, то с мультиваркой наоборот – используем неочищенные крупные зерна.

Такая форма овсянки позволит организму продлить чувство сытости. Куриные яйца в данном рецепте выступают источником протеина и полезных микроэлементов. При этом позволяют сохранить блюду низкую калорийность.

Для приготовления овсяноблина в мультиварке нам понадобится:

  • 2 ст. л. овсяных зерен
  • ¼ стакана молока
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло для выпекания
В гриле
В гриле

Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и отставить на полчаса. Это позволит овсянке напитать необходимую влагу. По желанию в консистенцию добавляются различные специи и зелень.

  • Овсяноблин готовится в режиме «выпечка». Перед тем, как вылить смешанные ингредиенты, смазываем форму маслом. Первая сторона должна прожарится с закрытой крышкой на протяжении 5-7 мин.
  • Далее овсяноблин необходимо перевернуть. Для комфорта сначала разделите блюдо на 4 порционных куска и каждый по отдельности переверните. Закрываем крышку и готовим еще 10 мин.
  • Интересный вкус овсяноблину придадут потертый сыр и кусочки помидора. Заранее порежьте квадратиками сыр и помидор кольцами. Сразу после приготовления положите на пару кусочков начинку и сверху накройте их половинками. Овсяноблин отдаст тепло начинке и сыр расплавится.
  • Приготовление классического рецепта овсяноблина на гриле поможет придать блюду хрустящую корочку. В этом случае консистенция теста должна быть немного гуще, чем для мультиварки.
Идеально
Идеально

Идеальной начинкой для овсяноблина на гриле выступает сыр. При приготовлении овсяноблина на ужин можно добавлять в начинку немного чеснока. Приготовление блюда таким способом идеально подходит для большой компании.

Интересные начинки для овсяноблина

Варианты приготовления сладких начинок:

  • Творог с фруктами. Для приготовления творожной начинки понадобится 150 г творога и 50 г любых фруктов. Выбранные ингредиенты необходимо перемешать при помощи блендера. Больше всего для овсяноблина подойдет банан. Его пюреобразное состояние не выделяет много жидкости и не позволит начинке расплыться. Если вам хочется добавить вишню, то для начала необходимо избавиться от косточек и дать ей возможность стечь. Творог прекрасно сочетается с ягодами. К примеру клубника придаст блюду прекрасный аромат.
  • Фруктовое ассорти. Фруктовая нарезка может выступить полноценной начинкой и без творога. Для этого необходимо нарезать фрукты кольцами, покрыть ими одну половинку овсяноблина и накрыть второй частью.
  • Хурма с медом. В зимнее время в качестве начинки прекрасно подойдет хурма с медом. Для одного овсяноблина достаточно смешать мякоть одной хурмы с двумя столовыми ложками меда.
  • Шоколадная паста с орехами. Сладкоежкам обязательно придется по вкусу сочетание овсяноблина с шоколадной пастой. При желании можно добавить измельченный жаренный арахис или грецкие орехи.
С пастой
С пастой

Для приготовления соленых начинок не стоит прибегать к добавлению острых соусов и майонезов. С таким сочетанием нет никакой необходимости заготавливать полезную диетическую основу.

Варианты приготовления соленых начинок:

  • Сыр с помидором. Для удобства сыр необходимо потереть на терке, а помидор порезать полукольцами. Вместо сыра можно использовать моцареллу.
  • Творог с икрой. Нежирный творог прекрасно сочетается с красной икрой. Количество ингредиентов подбирается исходя из ваших предпочтений.
  • Сыр с курицей. Для начинки необходимо 150-200 г отварной говядины и 50 г сыра. К натертому сыру можно добавить одну отварную морковь.
  • Курица с помидорами и базиликом. Помидор нарезается кольцами, сверху укладывается измельченная курица и посыпается базилик.
  • Творожный сыр с рыбным продуктом. Для этого рецепта можно выбрать несколько видов рыбы. Идеально подходят малосольная семга или тунец. Пикантность вкусу добавят огурец или помидор.
  • Мясо с болгарским перцем. Для начинки можно использовать отварное мясо свинины или говядины в сочетании со свежим сладким перцем. Ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
  • Творог с зеленью. Такая начинка идеально подходит для овсяноблина, приготовленного на гриле.
С зеленью
С зеленью

Овсяноблин: рецепт для духовки

Такой вариант приготовления часто используют при похудении.

  • Для выпекания овсяноблина в духовке вместо молока понадобится 200 г кефира. Обычной овсянке предпочтите овсяные отруби. Достаточно 3-4 ст. л.
  • Аромат и сладость блюду придадут фрукты – необходимо заготовить мякоть 2-3 плодов.
  • Фрукты необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Соединить с овсяными отрубями и кефиром.
  • На разогретый противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто по 1-2 ст. л.
  • Для удобного переворачивания на одном противне размещайте не больше 6 лепешек. Время приготовления составит около 15 мин.
Для завтраков
Для завтраков

Рецепт приготовления овсяноблина можно изменять на свое усмотрение. Молоко всегда можно заменить водой. В период поста можно исключить из рецепта яйца. Вкусный и правильный завтрак обеспечит вам хорошее настроение и даст организму необходимую энергию.

Видео: Правильно завтракаем с овсяноблинами



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *