Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Давайте узнаем рецепты маринованных кальмаров.
Содержание
Морепродукты всегда считались и считаются ценным продуктом, поскольку в них содержится огромное количество полезнейших для нашего организма веществ. Еще одним преимуществом таких продуктов является то, что готовить их можно самыми разными способами и всегда при этом получать на выходе вкуснейшие блюда.
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты кальмаров по-корейски. Такая закуска однозначно порадует и вас, и ваших гостей и станет любимой на вашем столе.
Кальмары по-корейски: быстрый рецепт
Этот рецепт можно назвать традиционным и в принципе его можно брать за основу для маринования кальмаров и других морепродуктов. По этому рецепту кальмары получаются в меру острыми, мягкими и вкусными.
- Тушки кальмара мороженные – 3 шт.
- Лук белый – 35 г
- Соевый соус – 3,5 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 65 мл
- Соль
- Кунжутные семечки
- Масло оливковое – 2,5 ст. л.
- Семена кинзы, чеснок сушеный, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, мускатный орех
- Самое важное в приготовлении такой морской вкуснятины – правильно выбрать и сварить морепродукты. Предпочтение стоит отдавать неочищенным тушкам, поскольку по их цвету, внешнему виду и запаху можно понять, свежее ли мясо кальмара вы покупаете. Итак, выбирайте тушки светло-фиолетового или розово-коричневого цвета. Это нормальные цвета для шкурки кальмара.
- Само мясо должно быть белого цвета, без желтизны и т. д. Также обратите внимание на то, что на тушке не должно быть много льда, так как его большое количество свидетельствует о том, что продукт не единожды поддавался заморозке и разморозке.
- Итак, разморозьте при комнатной температуре морепродукты, ни в коем случае не используйте микроволновку, кипяток и т. д. Удалите внутренности, а после положите тушки на 15 секунд в кипящую воду. Достаньте продукт из кипятка и снимите кожицу, еще раз промойте их, а после порежьте длинными полосками.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами.
- Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. По желанию их можно пожарить на сухой сковороде, так они будут более ароматные.
- Переложите измельченные морепродукты в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, туда же выложите лук.
- В отдельной емкости соедините все жидкие ингредиенты, специи, соль и приправы.
- Залейте получившейся жидкостью кальмары и лук, оставьте мариноваться на 5 час.
- После того как кальмары приготовятся, маринад можно слить в другую емкость, а само лакомство посыпать кунжутом.
- Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, в начале приготовления приварите кальмары в кипятке в течение 1 мин. В таком случае мариновать их можно 1 час.
Кальмары по-корейски с морковью в кисло-сладком соусе
Кальмары по-корейски с морковью в кисло-сладком соусе являются отличной закуской, которую смело можно отправлять на праздничный стол. Также стоит отметить, что кальмары приготовленные таким образом могут послужить основой для салатов из морепродуктов.
- Тушки кальмаров – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 40 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Яблочный уксус – 4 ст. л.
- Имбирь свежий – 10 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, сахар, специи для приготовления моркови по-корейски
- Тушки кальмаров размораживаем естественным способом, вычищаем из них внутренности, а после обдаем продукт кипятком и очищаем от кожицы. Привариваем в подсоленной воде в течение 1 мин. Не передерживайте морепродукты в кипятке, поскольку они станут «резиновыми» и испортят вкус всего блюда. Измельчите продукт колечками.
- Морковь вымываем, очищаем и трем на обычную крупную терку или на терку для моркови по-корейски.
- Кусочек свежего имбиря мелко порубите.
- Ананасы нам нужны в сиропе, измельчите по необходимости нужное количество фруктов и оставьте немного сиропа из них.
- В тарелке соедините морепродукты, ананасы и морковку, посыпьте их специями для приготовления моркови по-корейски, сахаром и солью по вкусу.
- В другой емкости соедините все жидкие ингредиенты, измельченный имбирь.
- Получившейся жидкостью заливаем морепродукты и оставляем на 1-2 час. Если хотите получить блюдо с более выраженным вкусом, маринуйте ингредиенты 3-5 час.
Кальмары по-корейски с овощами
Овощи отлично дополняют вкус морепродуктов, особенно если все эти ингредиенты правильно замариновать. Из овощей для приготовления такой закуски можно использовать практически все – от привычных для нас помидоров, до цветной капусты и каперсов.
- Замороженные колечки кальмаров – 650 г
- Перец сладкий – 2 шт. (желтый и красный)
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Каперсы маринованные – 5 шт.
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Соль, специи для приготовления морковки по-корейски
- Кальмары по желанию можно покупать не очищенные и очищать, измельчать самостоятельно, а можно приобрести в магазине уже очищенные и порезанные морепродукты.
- Разморозьте при комнатной температуре кольца кальмаров, промойте их и приварите в течение 1,5 мин. Можно отваривать не размороженные колечки. В таком случае подержите морепродукты в кипящей воде примерно 2 мин. После слейте с кальмаров воду, поместите их в стеклянную или эмалированную емкость.
- Перец вымойте, очистите и порежьте полукольцами.
- Морковь вымойте, почистите и потрите на крупную терку.
- Лук очистите, измельчите кольцами или полукольцами.
- Каперсы измельчите.
- Все овощи добавьте к морепродуктам, туда же в емкость засыпьте все пряности и специи, а также соль.
- Все жидкие ингредиенты соедините в отдельной емкости, а после влейте к кальмарам и овощам, перемешайте и оставьте на 3 час.
- Такая закуска считается полноценным блюдом, которое можно смело отправлять на праздничный стол.
Кальмары по-корейски в остром соусе
Такая закуска, конечно же, на любителя, поскольку получается она уж очень жгучая и острая, однако, от этого не менее вкусная. По желанию острых ингредиентов можно использовать немного меньше, в таком случае вы получите менее острую закуску.
- Тушки кальмаров неочищенные – 3 шт.
- Соус спайси – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковка – 1 шт.
- Кунжутные семечки
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Уксус столовый – 2 ст. л.
- Соль, орегано, базилик, перец белый молотый, пажитник молотый, кориандр
- Листья салата, помидоры черри – для украшения блюда
- Тушки разморозьте при комнатной температуре, вымойте, очистите от внутренностей. Залейте кипятком на 30 секунд, а после поместите в холодную воду. Очистите шкурку с кальмаров и порежьте их длинными полосками. Далее залейте морепродукты кипятком еще на 1 мин., воду слейте и дайте ей стечь.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Морковь очистите, вымойте и измельчите на терку.
- В глубокой емкости соедините морепродукты и морковь, подсолите ингредиенты.
- В другой емкости соедините соус, сок лимона, уксус, масло, чеснок и все пряности.
- Залейте получившимся маринадом морепродукты и морковь, оставьте на пару час.
- Далее по желанию маринад можно слить в другую тарелку и посыпать острые морепродукты с морковью кунжутными семечками.
- Листья салата и томаты вымойте, последние разрежьте на 2 части. На большое блюдо выложите салатные листья, на них отправьте получившуюся закуску. Украсьте блюдо маленькими половинками помидоров и подавайте к столу.
Кальмары по-корейски с огурцами
Кальмары и огурцы – довольно необычное сочетание продуктов. Несмотря на это, получается закуска очень вкусная и оригинальная, в меру острая и пряная.
- Тушки кальмаров – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Соус спайси – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль, семена кинзы, чеснок сушеный, перец белый, красный молотый, сушеная зелень
- Тушки кальмаров оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Вымойте их и очистите все внутренности, еще раз промойте. Далее опустите тушки по очереди в кипящую воду на несколько секунд, а после поместите под проточную воду и снимите с них шкурки. Измельчите морепродукты колечками.
- Огурец вымойте и нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, вымойте и измельчите с помощью терки.
- Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами.
- В сотейнике на разогретом масле (2 ст. л.) обжарьте лук.
- Далее отправьте к овощу морепродукты и продолжайте готовить ингредиенты еще несколько мин., постоянно помешивая их.
- Выложите содержимое сотейника в глубокую эмалированную или стеклянную тару.
- Туда же отправьте морковь и огурец, сдобрите все продукты солью и нужными пряностями.
- В другой емкости соедините все остальные ингредиенты по рецепту. Получившимся маринадом заливаем содержимое первой тарелки и даем постоять 1-2 час.
- Чем дольше будут мариноваться ингредиенты, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
- По желанию морепродукты можно не жарить, а отваривать. В таком случае данный процесс займет всего 1 мин., а лук будет мариноваться в сыром виде со всеми остальными продуктами.
Кальмары по-корейски с морской капустой
Такая закуска получается не только очень вкусной, но еще и полезной, так как в ее составе будет и морская капуста, и морепродукты.
По желанию морскую капусту можно использовать с добавками, например, с морковью, лососем и т. д.
- Тушки кальмаров – 3 шт.
- Морская капуста с горчицей – 270 г
- Морковь по-корейски – 50 г
- Лук сладкий – 1 шт.
- Уксус яблочный – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Перец чили
- Оливковое масло – 2,5 ст. л.
- Соль, сушеный чеснок, паприка
- Тушки кальмаров оставляем при комнатной температуре до полного размораживания. После вымываем их, очищаем все ненужное и опускаем в кипяток на 30 секунд. Снимаем шкурку, еще раз промываем морепродукты и нарезаем длинными полосками или колечками. Привариваем в подсоленной воде в течение 1 мин.
- Как уже было сказано ранее, капусту можно брать без каких-либо добавок или наоборот с ними. Морская капуста с семенами горчицы придаст готовому блюду пикантность и особый вкус.
- Морковь можно использовать покупную или же приготовить ее в домашних условиях. Для этого очищенный и натертый овощ нужно замариновать в специях для приготовления моркови по-корейски.
- Перец чили мелко порубите. Его количество определяйте по своему вкусу. Если хотите получить более острую закуску – положите больше, если не острую – меньше или не используйте вообще. В таком случае добавьте в блюдо немного красного молотого перца. Измельчайте перец чили в перчатках, дабы не получить ожоги кожи.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами или кольцами.
- Соедините морепродукты, капусту, морковь и лук в глубокой таре, подсолите ингредиенты по необходимости.
- В отдельной емкости смешайте все остальные продукты по рецепту и влейте получившуюся жидкость в первую емкость.
- Перемешайте содержимое тарелки и оставьте его на 2-3 час.
- Готовое блюдо будет иметь достаточно выраженный приятный вкус. По желанию можно добавить в него немного кислинки – сока лимона.
Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. По желанию данный продукт можно готовить с совершенно разными ингредиентами.
Если вы хотите приготовить кальмары по-корейски, помните, главным ингредиентом помимо самих морепродуктов является либо морковь по-корейски, либо специи для приготовления такой закуски. Именно смесь данных специй и пряностей придает готовому блюду особый вкус и аромат.