Что можно сделать, испечь из остатков бездрожжевого слоеного теста: рецепт вкусной выпечки

Что можно сделать, испечь из остатков бездрожжевого слоеного теста: рецепт вкусной выпечки

У вас есть остатки слоеного теста? Сделайте из него вкусную выпечку, рецепты ищите в статье.

Содержание

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто уже множество лет считается традиционным блюдом для жителей нашей страны. Из него можно приготовить большое количество блюд, и на них чаще всего не требуется большого количества времени. Разновидностей изделий можно придумать столько, насколько хватит фантазии.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить?». Вы найдете 15 лучших рецептов.

Далее расскажем, как можно использовать слоеное тесто, которое осталось после кулинарного шедевра. Что же касается бездрожжевого слоеного теста, то в нем не содержатся яйца и дрожжи. Оно станет отличным вариантом для тех, кто заботится о своем физическом здоровье. Поскольку именно дрожжевое слоеное тесто можно употреблять не всем. Заготовка получается более жирной и тяжелой для пищеварения. Ниже мы подробно опишем возможные варианты блюд для всех видов перечисленного теста. Читайте далее.

Сосиска в дрожжевом слоеном тесте: рецепт вкусных изделий

Сосиска в дрожжевом слоеном тесте
Сосиска в дрожжевом слоеном тесте

Можно встретить много рецептов сосисок, но данный рецепт понравится вам больше всего, так как вы будете готовить из слоеного теста. Сосиска, обернутая им, получится вкусной и аппетитной. Блюдо готовится просто и не занимает много времени и не доставляет хлопот. Вот рецепт по приготовлению вкусных изделий — сосисок в дрожжевом слоеном тесте:

Необходимые ингредиенты:

  • Сосиски – 15 штук
  • Остатки теста дрожжевого слоеного — около 500 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто заранее раскатайте на столе и нарежьте на полоски не более сантиметра.
  2. Каждую сосиску оберните тестом.
  3. Оставьте в таком виде на 20 минут.
  4. Расстелите пергамент на противень.
  5. Смажьте изделия сверху яйцом и поставьте в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов и готовить нужно около 35 минут.

Как только сосиски стали румяными, можно подавать их к столу. Чтобы тесто равномерно прожарилось со всех сторон, некоторые хозяйки периодически переворачивают изделия.

Что сделать из дрожжевого слоеного теста — самса с мясом и картофелем: рецепт вкусных изделий

Самса с мясом и картофелем
Самса с мясом и картофелем

Многие уже успели попробовать магазинную самсу. Конечно, она невероятно вкусная, но все-таки возникают сомнения по поводу продуктов, из которых она приготовлена. Попробуйте сделать это блюдо самостоятельно, и результат порадует всех членов семьи. Итак, что сделать из дрожжевого слоеного теста? Вот рецепт вкусных изделий — самсы с мясом и картофелем:

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш из мяса – 500 грамм
  • Картошка – 2 штуки
  • Зелень — пучок
  • Дрожжевое слоеное тесто — около 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Маргарин – 20 грамм
  • Специи — по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Раскатайте тесто в форме квадрата в толщину не более восьми мм.
  2. Заранее растопленным маргарином намажьте тесто.
  3. Края заверните в виде конверта и оставьте на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто еще раз, соблюдайте осторожность, чтобы слои остались целыми.
  5. Мелко порежьте лук, зелень и картофель.
  6. Перемешайте фарш с перечисленными продуктами, можно добавить немного воды.
  7. Тесто разрежьте на квадраты и выложите в каждый начинку и сформируйте самсу.
  8. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  9. Уберите в предварительно разогретую духовку.
  10. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. На протяжении этого времени открывать духовку запрещено.

Перед подачей на стол можно украсить на свое усмотрение. Не забудьте приготовить вкусный чай.

Домашние пирожки с капустой из остатков бездрожжевого слоеного теста: рецепт вкусной выпечки

Домашние пирожки с капустой из остатков бездрожжевого слоеного теста
Домашние пирожки с капустой из остатков бездрожжевого слоеного теста

Пироги получаются невероятно аппетитными и сытными. Поэтому можно баловать таким блюдом своих близких довольно часто. Вот рецепт вкусной выпечки — домашних пирожков с капустой из остатков бездрожжевого слоеного теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 130 грамм
  • Капуста — полкило
  • Тесто бездрожжевое слоеное — около 500 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Одно яйцо
  • Специи — по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла и добавьте натертую морковь.
  3. Мелко порубите капусту. Слегка помните и добавьте в сковороду.
  4. Налейте еще немного подсолнечного масла и тушите на протяжении 40 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавьте специи.
  6. Тесто раскатайте пластинкой в 3 мм и вырежьте из него кружочки.
  7. В каждый положите начинку и сформируйте пироги.
  8. Уберите в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  9. Достаньте пирожки и смажьте их яйцом, уберите еще на 10 минут.

Пирожки станут прекрасным дополнением к ужину или отличной закуской к чаю.

Прочитайте в другой статье на нашем сайте, как правильно лепить пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой для духовки и жарки на сковороде. Изделия у вас не будут раскрываться и начинка не вытечет. Также вы найдете пошаговую инструкцию с фото, советы. Вы научитесь красиво лепить пирожки разной формы.

Что испечь из остатков бездрожжевого слоеного теста — торт «Наполеон»: рецепт вкусной выпечки

Торт «наполеон»
Торт «Наполеон»

Даже из остатков бездрожжевого слоеного теста, можно сделать торт. Это будет Наполеон. Такой десерт является невероятно популярным и вкусным, его нередко готовят на праздники. Когда времени не особенно много, отлично подойдет оставшееся слоеное тесто. Итак, вот что можно испечь — рецепт вкусной выпечки:

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 55 грамм
  • Ванилин

Поэтапное выполнение:

  1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника.
  2. На противень постелите пергамент и выложите на него тесто.
  3. Запекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
  4. В кастрюлю добавьте сахарный песок, ванилин и яйца.
  5. В массу положите муку и не прекращайте взбивать ее венчиком.
  6. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  7. Поставьте посуду на медленный огонь и варите, пока масса не станет густой. Следите, чтобы смесь не закипела.
  8. Снимите с плиты крем и накройте его пищевой пленкой. Подождите полного остывания.
  9. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
  10. Приготовленные коржи аккуратно разделите, чтобы получилось по два. А с верхней части снимите крошку.
  11. Промажьте коржи кремом. В конце посыпьте крошкой.
  12. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Для придания более изысканного вида, торт украшают свежей клубникой или другими ягодами или фруктами на свое усмотрение.

Вот еще рецепты торта «Наполеон». В этой статье вы найдете пошаговые классические рецепты с заварным кремом, по советскому рецепту, из готового слоеного теста, со сгущенкой с фото и видео. Также узнаете, какой крем и украшение лучше всего подходит для торта «Наполеон».

Слойки с яблоками из остатков дрожжевого слоеного теста: рецепт вкусной выпечки

Слойки с яблоками из остатков дрожжевого слоеного теста
Слойки с яблоками из остатков дрожжевого слоеного теста

Из готово теста можно без труда приготовить нежные и сочные слойки с яблоками. Даже при наступлении зимнего сезона можно найти недорогие сорта яблок, что позволит сэкономить бюджет. Вот рецепт изготовления вкусной выпечки — слоек с яблоками из остатков дрожжевого слоеного теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм
  • Яблоко – 3 штуки
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Крахмал – столовая ложка
  • Мука – 20 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. Промойте яблоки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте к фруктам сахарный песок и крахмал. Аккуратно перемешайте.
  3. Разделите тесто на десять частей. Каждую из них раскатайте в прямоугольник.
  4. Разделите на две части. На одной из сторон сделайте разрезы.
  5. На вторую часть выложите яблоки и скрепите края.
  6. На противень насыпьте муку и выложите приготовленные мучные изделия.
  7. Смажьте каждое яйцом.
  8. Уберите в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вареньем из остатков дрожжевого слоеного теста: рецепт

Когда осталось тесто, можно приготовить пирог с вареньем. Для его приготовления у каждой хозяйки найдется нужная банка со сладкой заготовкой. Остается только смазать форму маслом и проявить фантазию. Изделие можно сделать закрытым с аппетитными косичками из теста или просто оставить открытым. Выложите варенье по всей поверхности будущего пирога. Уберите его в духовку при 180 градусах на полчаса, пока он не станет румяным. Готово — все просто.

Грушевый пирог с миндалем и шоколадом на остатках бездрожжевого слоеного теста: рецепт

Грушевый пирог с миндалем и шоколадом на остатках бездрожжевого слоеного теста
Грушевый пирог с миндалем и шоколадом на остатках бездрожжевого слоеного теста

В основе этого замечательного блюда — ореховое тесто с кусочками груши и шоколада. Фрукт будет служить в качестве украшения, а на приготовление не уйдет много сил. Вот рецепт приготовления грушевого пирога с миндалем и шоколадом на остатках бездрожжевого слоеного теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад – 40 грамм
  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм
  • Миндаль жареный – 100 грамм
  • Мед – 25 грамм
  • Груши — килограмм

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовьте все перечисленные продукты.
  2. Заранее включите духовку.
  3. Измельчите миндаль любым удобным способом и следите, чтобы не выделилось масло.
  4. Шоколад порубите на мелкие кусочки.
  5. Все аккуратно добавьте в тесто.
  6. Груши нарежьте на мелкие кубики примерно сантиметр каждый. Одну оставьте для украшения.
  7. Добавьте их в тесто.
  8. Выложите заготовку в форму и распределите равномерно.
  9. Грушу, которая осталась, нарежьте на тонкие ломтики и выложите красиво верхним слоем теста.
  10. Поставьте форму в духовку при температуре 180 градусов и периодически проверяйте готовность при помощи деревянной палочки.

Приблизительно на приготовление уходит час, пока пирог не покроется румяной корочкой. Как только блюдо будет готово, намажьте его медом и дайте постоять около десяти минут.

Хычины с мясом из остатков бездрожжевого слоеного теста: рецепт вкусной выпечки

Хычины с мясом из остатков бездрожжевого слоеного теста
Хычины с мясом из остатков бездрожжевого слоеного теста

Лепешка с мясом относится к кавказским блюдам и готовится с добавлением айрана. Вот рецепт вкусной выпечки — готовим хычины с мясом из остатков бездрожжевого слоеного теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Мука — для подмеса
  • Айран – стакан
  • Кориандр молотый — чайная ложка

Поэтапное приготовление:

  1. В айран добавьте соль, растительное масло и немного соды.
  2. Перемешайте и влейте смесь в тесто.
  3. На поверхность насыпьте муку и вымесите тесто, добавляя муку.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. К фаршу положите специи и две столовые ложки сливочного масла.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Разделите фарш на четыре части и раскатайте шарики.
  9. Тоже самое проделайте с тестом.
  10. Раскатайте каждый шарик теста и положите в середину начинку.
  11. Защипите края и переверните швом вниз.
  12. Аккуратно надавите на лепешку.
  13. Постарайтесь, чтобы тесто получилось тонким и не порвалось.
  14. В разогретую сковороду выложите хычин.
  15. Готовьте на сильном огне около семи минут и постоянно переворачивайте.
  16. Если лепешка стала надутой, то проколите ее в центре.
  17. Как только появится румяный цвет, блюдо готово.

Готовые хычины смажьте сливочным маслом и сложите в стопочку. Подавайте к столу в горячем виде.

Кабачковый розан из остатков слоеного бездрожжевого теста: рецепт

Кабачковый розан из остатков слоеного бездрожжевого теста
Кабачковый розан из остатков слоеного бездрожжевого теста

Все получается просто, быстро и невероятно вкусно. Такая закуска подойдет на обед или в качестве перекуса. Вот рецепт кабачкового розана из остатков слоеного бездрожжевого теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
  • Кабачок – штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Сыр твердых сортов – небольшой кусочек
  • Специи — по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто раскатайте и выложите в предварительно смазанную форму маслом.
  2. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
  3. Выкладывайте кружочки по кругу до тех пор, пока форма не заполнится.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Яйцо взбейте и добавьте специи.
  6. Кабачки посыпьте специями по вкусу и обильно смажьте яйцом.
  7. Посыпьте сыром.
  8. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам.

Треугольники с картофелем и курицей из остатков слоеного дрожжевого теста: рецепт вкусной выпечки

Треугольники с картофелем и курицей из остатков слоеного дрожжевого теста
Треугольники с картофелем и курицей из остатков слоеного дрожжевого теста

Блюдо еще называют эчпочмаками, но как бы оно не называлось, оно придется по вкусу любому. Попробуйте приготовить и удивить своих домочадцев. Вот рецепт приготовления вкусной выпечки — треугольников с картофелем и курицей из остатков слоеного дрожжевого теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Одна луковица
  • Картошка – 300 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное — столовая ложка
  • Яйцо
  • Молоко — чайная ложка
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания

Поэтапное приготовление:

  1. Нарежьте мелко куриное филе, лук и картошку. Добавьте специи.
  2. Тесто разделите на 12 частей и сделайте шарики. Каждый из них раскатайте в пласт, а по центру положите начинку.
  3. Соедините края и хорошенько защипните.
  4. Противень выстелите пергаментом и сложите треугольники.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте блюдо и оставьте на полчаса.

Готовое блюдо накройте салфеткой и дождитесь полного остывания.

Дрожжевые мини-пироги с сыром, зеленью и грибами из остатков слоеного теста: рецепт вкусной выпечки

Дрожжевые мини-пироги с сыром, зеленью и грибами из остатков слоеного теста
Дрожжевые мини-пироги с сыром, зеленью и грибами из остатков слоеного теста

Этот вариант является лучшим решением ароматного хачапури, для которого не требуется большого количества времени. Сделайте все по рецепту и у вас получится вкуснейшая выпечка — дрожжевые мини-пироги с сыром, зеленью и грибами из остатков слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Яйцо куриное
  • Масло подсолнечное — столовая ложка
  • Зелень
  • Специи — по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — крупными кусочками.
  2. В разогретой сковороде обжарьте все до золотистого цвета.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, порубите мелко зелень.
  4. В глубокой миске соедините перечисленные продукты и добавите белок яйца.
  5. Желток еще понадобится для смазывания блюда.
  6. Разделите тесто на шесть частей и придайте им форму круга.
  7. На поверхность стола насыпьте муку и раскатайте тесто в кружок около 20 см.
  8. В середину выложите начинку.
  9. Тесто вокруг заверните и соедините в направлении серединки, оставьте центр незакрытым.
  10. Намажьте противень подсолнечным маслом.
  11. Выложите на него мини-пироги и подождите десять минут.
  12. После этого смажьте желтком и уберите в духовку.
  13. Выпекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.

Пироги немного остудите и переложите в тарелки. Употреблять блюдо лучше в теплом виде, поскольку именно тогда сыр остается тягучим.

Торт «Полено» из остатков слоеного бездрожжевого теста со сгущенным молоком: рецепт вкусной выпечки

Торт «полено» из остатков слоеного бездрожжевого теста со сгущенным молоком
Торт «Полено» из остатков слоеного бездрожжевого теста со сгущенным молоком

Рецепт отлично подойдет тем, кто любит торты, но не хочет с ними возиться. Если у вас осталось слоеное бездрожжевое тесто, испеките вкусный десерт со сгущенным молоком — торт «Полено». Вот рецепт вкусной выпечки:

Необходимые ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 380 грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 750 грамм
  • Сливки – 500 мл
  • Миндальные лепестки – 150 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. Готовое тесто раскатайте и порежьте на полоски шириной три сантиметра.
  2. Выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
  3. В сгущенку добавьте сливки и взбейте.
  4. Остывшие палочки выложите на пищевую пленку.
  5. Смажьте основу кремом и посыпьте листочками миндаля.
  6. Затем выложите следующий слой палочек и сделайте тоже самое.
  7. Полоски сверните пленкой и сформируйте конструкцию похожую на полено.
  8. Уберите в холодильник на ночь для пропитки.
  9. Утром промажьте верхнюю часть кремом и посыпьте лепестками миндаля.

Торт получается невероятно сочным и вкусным. Попробовав его один раз, хочется приготовить его снова и снова.

Вот еще несколько вкусных рецептов торта Полено со сгущенкой и сливками. Выбирайте тот рецепт, который вам понравится больше и готовьте.

Бездрожжевые слоеные булочки с малиной из остатков теста: рецепт

Бездрожжевые слоеные булочки с малиной из остатков теста
Бездрожжевые слоеные булочки с малиной из остатков теста

Это блюдо относится к вкусной и ароматной выпечке. Лучше всего его приготовить в летний сезон, поскольку в это время можно без труда найти ягоды. Но, если хочется приготовить его именно зимой, то можно использовать замороженные ягоды. Вот рецепт бездрожжевых слоеных булочек с малиной из остатков теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 450 грамм
  • Сахарный песок – 250 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто разрежьте на квадраты.
  2. Половину выложите на противень, устеленный пергаментом.
  3. В оставшемся тесте вырежьте маленькие квадратики.
  4. Соедините все заготовки.
  5. В каждый квадратик положите ягоды.
  6. Добавьте в слойки сахарный песок, посыпав им ягоды. На каждую уйдет приблизительно по три чайные ложки.

Готовьте около 25 минут при температуре 200 градусов.

Трубочки в виде морковок из остатков бездрожжевого слоеного теста: рецепт

Трубочки в виде морковок из остатков бездрожжевого слоеного теста
Трубочки в виде морковок из остатков бездрожжевого слоеного теста

Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Из начинки можно выбрать любой понравившийся салат. Вот рецепт трубочек в виде морковок из остатков бездрожжевого слоеного теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 350 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика

Поэтапное приготовление:

  1. Раскатайте тесто и порежьте на полоски в ширину около полутора сантиметров.
  2. Если в доме нет железных трубочек, их можно сделать при помощи картона. Железные конусы смажьте маслом и намотайте тесто в виде спирали.
  3. Сверху намажьте тесто томатной пастой.
  4. Выложите в форму для запекания и уберите в духовку на 20 минут.
  5. В это время сделайте салат-начинку: натрите сыр и соедините его с майонезом и тертым чесноком.
  6. Трубочки снимите с формы и подождите, пока они остынут.
  7. Наполните их салатом.
  8. Чтобы блюдо больше было похоже на морковки, вставите в конечную часть зелень петрушки.

Как видите, существует большое разнообразие рецептов, которые помогут приготовить вкусное блюдо из остатков слоеного теста. Выбирайте то, что вам нравится и готовьте с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои ингредиенты, придумывайте новый декор к блюду. Это интересно. Ведь, возможно именно ваш рецепт потом попадет в интернет и по нему будут готовить хозяйки со всего мира. Приятного аппетита!

Видео: 10 рецептов из слоеного теста. Бесподобно вкусная выпечка из слоеного теста! На любой кус!

Видео: Рулетики слоеные с сыром и колбасой. Слойки с ветчиной и сыром. Слойки рецепт из готового теста

Видео: Лакомство к чаю всего за 3 минуты! Невесомое, тает во рту!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *