Хотите испечь турновер из слоеного теста — популярную выпечку в Европе? Ищите в статье рецепты.
Содержание
- Что такое турновер из слоеного теста в пищевой промышленности: как готовить?
- Турновер: калорийность
- Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом: рецепт с фото
- Турновер с ветчиной и сыром: рецепт
- Яблочный турновер из слоеного теста — как приготовить: рецепт с фото
- Видео: Яблочный турновер, рецепт вкусного десерта, легкий рецепт сладости
- Турновер отпеченный средиземноморский: рецепт выпечки
- Турновер со шпинатом и сыром Фета — как сделать: рецепт выпечки
- Видео: Apple Turnovers Recipe – Bruno Albouze
Многие хозяйки любят печь пирожки. Ведь так приятно побаловать своих домочадцев на выходные вкусными румяными изделиями из теста. Но иногда так все приедается, что хочется чего-то нового. И в этом случае, на выручку приходят турноверы. Что это такое и как их готовить, описано в данной статье. Читайте далее.
Что такое турновер из слоеного теста в пищевой промышленности: как готовить?
В другой статье на нашем сайте вы найдете 10 лучших рецептов слоеных рогаликов с фото. У вас получится вкусная выпечка — десерт к чаю.
Турноверы пользуются популярностью в Европе и Америке. У нас их называют слойками. Что такое турновер в пищевой промышленности?
- Это изделие из теста, которое готовится в духовочном шкафу.
- Пекутся турноверы из слоеного теста, внутри с начинкой.
- Форма может быть самое разнообразной — круглые, прямоугольные, квадратные, но классические — треугольные.
Как готовить такую выпечку:
- Многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто, но большинство все-таки делают его своими руками. Готовый пласт нужно нарезать на квадратные куски.
- Теперь мысленно проведите диагональную линию, и на один край, ближе к центру, выложите начинку, а другим прикройте сверху.
- Чтобы начинка не вылезла наружу, края хорошо залепите. Можно обжать пальцами, а можно сделать это вилкой — получится хорошо залепленный и красивый фигурный край.
Запекайте турноверы в духовочном шкафу. Можно пожарить их во фритюрнице, но только они получаются очень калорийными. Могут быть двух видов:
- Со сладкой начинкой. Отличный десерт к чаю. В качестве начинки часто используются яблоки, джемы и др.
- Несладкие. Подаются вместо хлеба, к основному блюду. Начинка выполняется из капусты, ливера, грибов, мяса, яиц, зелени и др.
Если вы тесто делаете своими руками, то для сладких турноверов, добавляйте в тесто немного сах. песка. С начинками можете импровизировать, как вам захочется. Например, к начинке из сыра добавить кленовый сироп, кусочки фиников или инжира и т.д. Давайте теперь рассмотрим калорийность этой выпечки и рецепты приготовления. Читайте далее.
Турновер: калорийность
Турноверы, как и вся выпечка, считаются калорийной пищей. Ведь они сделаны из муки, масла, сахара и др. Калорийность составляет 340 ккал на 100 г. Пищевая ценность:
- Белки — 8,5 г
- Жиры — 22 г
- Углеводы — 27 г
Из-за высокой калорийности, такое блюдо лучше не употреблять часто. При нормальном весе можно съесть 1-2 штуки, 1 раз в неделю. При лишнем весе, лучше отказаться от выпечки совсем, или съесть половинку с несладкой начинкой. Итак, приступаем к приготовлению. Читайте далее.
Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом: рецепт с фото
Итак, вы решили сделать турноверы. Вам тогда нужно купить готовое слоеное тесто. Вы можете сделать его самостоятельно. Прочитайте другую статью на нашем сайте, как сделать хорошее слоеное тесто — самый простой и быстрый рецепт.
Тесто готово, можно приступать к приготовлению. Сделаем турновер с сосиской и сыром. В дополнение можно подать сметанный соус, благодаря которому блюдо просто будет сметено со стола. Вот рецепт с фото:
Понадобятся такие продукты:
Готовьте так:
- Сосиски освободите от пленки, порежьте на кружочки.
- Для начинки, натрите сыр на крупной терочной доске и смешайте его с белком одного яйца. Желток отложите в сторону, им будем смазывать турноверы перед выпечкой. Белок помогает скрепить сырные кусочки, он не будет вытекать при выпекании.
- Присыпьте поверхность мукой и раскатайте пласт тестовой заготовки толщиной 3 мм. Должен получиться большой и тонкий квадрат. Разрежьте его на 9, 12 или 16 одинаковых маленьких квадратиков. Все зависит от того, какого размера вы хотите сделать изделия. Но классические — большие.
- На одну половинку теста выложите 4-5 кружочков сосиски и сырную смесь.
- Теперь наступает тот момент, когда вы должны сделать настоящий турновер. Накройте начинку сверху вторым концом теста, сформировывая треугольник.
- По краюшке изделия пройдитесь мокрой рукой, и сразу залепите край. Прижмите зубчиками вилки.
- Сверху аккуратно сделайте надрезы, через которые будет выходить пар.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Готово.
Теперь сделайте сметанный соус:
- Продукты: сметана, сыр, зелень, чеснок. Соль можно положить по вкусу.
- Смешайте 200 г сметаны и 100 г натертого сыра.
- Зелень порежьте, чеснок надавите. Присолите массу. Отправьте эти ингредиенты к сметане и сыру.
- Слегка смешайте все венчиком. Соус готов.
Доставайте из духовочного шкафа турноверы и подавайте в горячем виде с соусом. Но их можно кушать и в холодном виде, но уже не с соусом, а с горячим чаем или кофе.
Турновер с ветчиной и сыром: рецепт
Еще один интересный рецепт, который по вкусу будет напоминать тортильи с такой же начинкой. Вкус уникальный. Подходит такое блюдо, как на завтрак, так и на обед или ужин. Получается очень сытным и вкусным. Заранее включите разогреваться духовочный шкаф. Вот рецепт турновера с ветчиной и сыром:
Понадобятся такие продукты:
Готовьте так:
- Сыр натрите на терочной доске с крупными ячейками.
- Ветчину нарежьте на небольшие и тоненькие брусочки.
- Зелень мелко порубите.
- Теперь раскатайте тесто. Разрежьте на 9 частей — квадратов.
- Одну часть смазывайте майонезом и кетчупом, сверху выкладывайте ветчину, сыр и немного зелени.
- Накройте вторым квадратом. Прищипните края вилкой.
- У вас останется один квадрат и немного начинки, поэтому последний турновер сделайте треугольным, как мы описывали выше.
- Заготовки можете смазать яичным желтком или не делать этого, выпечка и так будет вкусной и сытной.
Подавайте горячими. Если изделия остынут, то перед подачей на стол придется заново разогреть. В холодном виде, вкус не такой, как нужно.
Яблочный турновер из слоеного теста — как приготовить: рецепт с фото
Самый распространенный вариант подобной выпечки — с яблоком. Слоеное тесто просто замечательно гармонирует с дольками этих фруктов. Готовить также просто, как и с колбасной начинкой. Вот рецепт с фото по выпеканию яблочного турновера из слоеного теста:
Подготовьте такие ингредиенты:
Готовьте так:
- Яблоки помойте, почистите и порежьте на кубики. Выложите на сковородку и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Изюм сполосните водой и положите к порезанным яблокам.
- Положите сах. песок, кусочек слив. масла, посыпьте мукой.
- Тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая. Достаточно держать на плите не более 3-4-х мин. затем снимайте с огня.
- Тесто раскатайте на присыпанной поверхности стола.
- Отрежьте одну полоску теста шириной 7-8 см.
- Визуально разделите полоску пополам как на фото выше. Одну часть надрежьте, а на вторую — выложите немного начинки.
- Краюшки теста смажьте белком, накройте начинку второй частью теста, пройдясь вилкой, чтобы края хорошо скрепились.
- Смажьте сверху желтком, и ставьте выпекаться при 180 градусах на полчаса.
Слоеные вкусные «пирожки» готовы. Можете подавать их к чаю. Кстати, такой вид турноверов можно есть и холодными.
Видео: Яблочный турновер, рецепт вкусного десерта, легкий рецепт сладости
Турновер отпеченный средиземноморский: рецепт выпечки
Такие турноверы понравятся сырным гурманам. Если вы не любите мясо, колбасу и сладкие начинки, то такой вариант выпечки специально для вас. Начинкой будет служить сыр с томатами и базиликом. А сверху мы украсим оливками, которые еще добавят нотку пикантности. Итак, вот рецепт вкусной выпечки — турновер отпеченный средиземноморский:
Понадобятся такие продукты:
- Тесто слоеное — 50 грамм
- Сыр любой твердый — 100 грамм
- Томаты черри — несколько штук
- Оливки — половина банки
- Базилик — несколько веточек
- Яичный желток — для смазывания
Готовьте так:
- Сыр натрите на крупной терочной доске.
- Томаты черри порежьте на четвертинки. Если нет таких мелких помидоров, то можете взять обычные, только режьте их маленькими кусочками. Подойдут и вяленые томаты.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Базилик порежьте.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
- Порежьте тесто на несколько частей. В середину одной части выложите начинку: насыпьте немного сыра, положите 2-3 дольки помидор и посыпьте базиликом.
- Теперь каждый конец части подведите к середине и скрепите в центре. Получится квадратик с 4-мя отверстиями.
- Сверху смажьте будущие турноверы желтком и украсьте оливками.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов не более получаса.
Подавайте в горячем виде, аромат будет на весь дом. Изделия получились аппетитными и красивыми.
Турновер со шпинатом и сыром Фета — как сделать: рецепт выпечки
Отличная закуска — полезная и вкусная. Времени на приготовление потратите мало, а вкусом будете наслаждаться всей семьей. Сейчас много рецептов выпечки со шпинатом, хозяйки делают даже сладкие пирожки. Но сегодня мы сделаем турновер со шпинатом и сыром Фетой. Вот рецепт выпечки:
Понадобятся такие продукты:
Готовьте так:
- Помойте и порежьте шпинат. Покрошите сыр Фета.
- На сухой сковородке с антипригарным покрытием прожарьте кедровые орешки.
- Оливки порежьте кружочками. Чеснок измельчите и порежьте листочки розмарина. Перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте яйцо и подмешайте половину в начинку.
- На столе раскатайте тесто. Сделайте кружочки диаметром 8 см.
- В серединку выложите начинку, и запечатайте, как вам нравится. Можно сделать в виде вареника или как показано на фото выше.
- Переложите турноверы на противень, смажьте сверху остатками взбитого яйца. Выпекайте 25 мин. при 180 градусах.
Такие турноверы нужно подавать горячими с красными вином. Если они остыли — не поленитесь, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!
Видео: Apple Turnovers Recipe – Bruno Albouze
Прочитайте по теме: