Турновер из слоеного теста — как готовить: рецепты

Турновер из слоеного теста — как готовить: рецепты

Хотите испечь турновер из слоеного теста — популярную выпечку в Европе? Ищите в статье рецепты.

Многие хозяйки любят печь пирожки. Ведь так приятно побаловать своих домочадцев на выходные вкусными румяными изделиями из теста. Но иногда так все приедается, что хочется чего-то нового. И в этом случае, на выручку приходят турноверы. Что это такое и как их готовить, описано в данной статье. Читайте далее.

Что такое турновер из слоеного теста в пищевой промышленности: как готовить?

Турновер
Турновер

В другой статье на нашем сайте вы найдете 10 лучших рецептов слоеных рогаликов с фото. У вас получится вкусная выпечка — десерт к чаю.

Турноверы пользуются популярностью в Европе и Америке. У нас их называют слойками. Что такое турновер в пищевой промышленности?

  • Это изделие из теста, которое готовится в духовочном шкафу.
  • Пекутся турноверы из слоеного теста, внутри с начинкой.
  • Форма может быть самое разнообразной — круглые, прямоугольные, квадратные, но классические — треугольные.

Как готовить такую выпечку:

  • Многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто, но большинство все-таки делают его своими руками. Готовый пласт нужно нарезать на квадратные куски.
  • Теперь мысленно проведите диагональную линию, и на один край, ближе к центру, выложите начинку, а другим прикройте сверху.
  • Чтобы начинка не вылезла наружу, края хорошо залепите. Можно обжать пальцами, а можно сделать это вилкой — получится хорошо залепленный и красивый фигурный край.

Запекайте турноверы в духовочном шкафу. Можно пожарить их во фритюрнице, но только они получаются очень калорийными. Могут быть двух видов:

  • Со сладкой начинкой. Отличный десерт к чаю. В качестве начинки часто используются яблоки, джемы и др.
  • Несладкие. Подаются вместо хлеба, к основному блюду. Начинка выполняется из капусты, ливера, грибов, мяса, яиц, зелени и др.

Если вы тесто делаете своими руками, то для сладких турноверов, добавляйте в тесто немного сах. песка. С начинками можете импровизировать, как вам захочется. Например, к начинке из сыра добавить кленовый сироп, кусочки фиников или инжира и т.д. Давайте теперь рассмотрим калорийность этой выпечки и рецепты приготовления. Читайте далее.

Турновер: калорийность

Турноверы, как и вся выпечка, считаются калорийной пищей. Ведь они сделаны из муки, масла, сахара и др. Калорийность составляет 340 ккал на 100 г. Пищевая ценность:

  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 22 г
  • Углеводы — 27 г

Из-за высокой калорийности, такое блюдо лучше не употреблять часто. При нормальном весе можно съесть 1-2 штуки, 1 раз в неделю. При лишнем весе, лучше отказаться от выпечки совсем, или съесть половинку с несладкой начинкой. Итак, приступаем к приготовлению. Читайте далее.

Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом: рецепт с фото

Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом
Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом

Итак, вы решили сделать турноверы. Вам тогда нужно купить готовое слоеное тесто. Вы можете сделать его самостоятельно. Прочитайте другую статью на нашем сайте, как сделать хорошее слоеное тесто — самый простой и быстрый рецепт.

Тесто готово, можно приступать к приготовлению. Сделаем турновер с сосиской и сыром. В дополнение можно подать сметанный соус, благодаря которому блюдо просто будет сметено со стола. Вот рецепт с фото:

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Сосиски освободите от пленки, порежьте на кружочки.
  • Для начинки, натрите сыр на крупной терочной доске и смешайте его с белком одного яйца. Желток отложите в сторону, им будем смазывать турноверы перед выпечкой. Белок помогает скрепить сырные кусочки, он не будет вытекать при выпекании.
Разделите тесто на части
Разделите тесто на части
  • Присыпьте поверхность мукой и раскатайте пласт тестовой заготовки толщиной 3 мм. Должен получиться большой и тонкий квадрат. Разрежьте его на 9, 12 или 16 одинаковых маленьких квадратиков. Все зависит от того, какого размера вы хотите сделать изделия. Но классические — большие.
Положите сосиску и посыпьте сыром
Положите сосиску и посыпьте сыром
  • На одну половинку теста выложите 4-5 кружочков сосиски и сырную смесь.
  • Теперь наступает тот момент, когда вы должны сделать настоящий турновер. Накройте начинку сверху вторым концом теста, сформировывая треугольник.
Выложите на противень и смажьте яйцом
Выложите на противень и смажьте яйцом
  • По краюшке изделия пройдитесь мокрой рукой, и сразу залепите край. Прижмите зубчиками вилки.
  • Сверху аккуратно сделайте надрезы, через которые будет выходить пар.
  • Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте семенами кунжута.
  • Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Готово.
Турноверы
Турноверы

Теперь сделайте сметанный соус:

  • Продукты: сметана, сыр, зелень, чеснок. Соль можно положить по вкусу.
  • Смешайте 200 г сметаны и 100 г натертого сыра.
  • Зелень порежьте, чеснок надавите. Присолите массу. Отправьте эти ингредиенты к сметане и сыру.
  • Слегка смешайте все венчиком. Соус готов.
Сметанный соус к турноверам
Сметанный соус к турноверам

Доставайте из духовочного шкафа турноверы и подавайте в горячем виде с соусом. Но их можно кушать и в холодном виде, но уже не с соусом, а с горячим чаем или кофе.

Турновер с ветчиной и сыром: рецепт

Турновер с ветчиной и сыром
Турновер с ветчиной и сыром

Еще один интересный рецепт, который по вкусу будет напоминать тортильи с такой же начинкой. Вкус уникальный. Подходит такое блюдо, как на завтрак, так и на обед или ужин. Получается очень сытным и вкусным. Заранее включите разогреваться духовочный шкаф. Вот рецепт турновера с ветчиной и сыром:

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Сыр натрите на терочной доске с крупными ячейками.
  • Ветчину нарежьте на небольшие и тоненькие брусочки.
  • Зелень мелко порубите.
  • Теперь раскатайте тесто. Разрежьте на 9 частей — квадратов.
  • Одну часть смазывайте майонезом и кетчупом, сверху выкладывайте ветчину, сыр и немного зелени.
  • Накройте вторым квадратом. Прищипните края вилкой.
  • У вас останется один квадрат и немного начинки, поэтому последний турновер сделайте треугольным, как мы описывали выше.
  • Заготовки можете смазать яичным желтком или не делать этого, выпечка и так будет вкусной и сытной.

Подавайте горячими. Если изделия остынут, то перед подачей на стол придется заново разогреть. В холодном виде, вкус не такой, как нужно.

Яблочный турновер из слоеного теста — как приготовить: рецепт с фото

Яблочный турновер из слоеного теста
Яблочный турновер из слоеного теста

Самый распространенный вариант подобной выпечки — с яблоком. Слоеное тесто просто замечательно гармонирует с дольками этих фруктов. Готовить также просто, как и с колбасной начинкой. Вот рецепт с фото по выпеканию яблочного турновера из слоеного теста:

Подготовьте такие ингредиенты:

Подготовьте такие ингредиенты
Подготовьте такие ингредиенты

Готовьте так:

  • Яблоки помойте, почистите и порежьте на кубики. Выложите на сковородку и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Изюм сполосните водой и положите к порезанным яблокам.
  • Положите сах. песок, кусочек слив. масла, посыпьте мукой.
  • Тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая. Достаточно держать на плите не более 3-4-х мин. затем снимайте с огня.
  • Тесто раскатайте на присыпанной поверхности стола.
  • Отрежьте одну полоску теста шириной 7-8 см.
Выложите начинку и сделайте надрезы
Выложите начинку и сделайте надрезы
  • Визуально разделите полоску пополам как на фото выше. Одну часть надрежьте, а на вторую — выложите немного начинки.
Накройте другой частью теста и хорошо залепите
Накройте другой частью теста и хорошо залепите
  • Краюшки теста смажьте белком, накройте начинку второй частью теста, пройдясь вилкой, чтобы края хорошо скрепились.
  • Смажьте сверху желтком, и ставьте выпекаться при 180 градусах на полчаса.

Слоеные вкусные «пирожки» готовы. Можете подавать их к чаю. Кстати, такой вид турноверов можно есть и холодными.

Видео: Яблочный турновер, рецепт вкусного десерта, легкий рецепт сладости

Турновер отпеченный средиземноморский: рецепт выпечки

Турновер отпеченный средиземноморский
Турновер отпеченный средиземноморский

Такие турноверы понравятся сырным гурманам. Если вы не любите мясо, колбасу и сладкие начинки, то такой вариант выпечки специально для вас. Начинкой будет служить сыр с томатами и базиликом. А сверху мы украсим оливками, которые еще добавят нотку пикантности. Итак, вот рецепт вкусной выпечки — турновер отпеченный средиземноморский:

Понадобятся такие продукты:

  • Тесто слоеное — 50 грамм
  • Сыр любой твердый — 100 грамм
  • Томаты черри — несколько штук
  • Оливки — половина банки
  • Базилик — несколько веточек
  • Яичный желток — для смазывания

Готовьте так:

  • Сыр натрите на крупной терочной доске.
  • Томаты черри порежьте на четвертинки. Если нет таких мелких помидоров, то можете взять обычные, только режьте их маленькими кусочками. Подойдут и вяленые томаты.
  • Оливки нарежьте кружочками.
  • Базилик порежьте.
  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
  • Порежьте тесто на несколько частей. В середину одной части выложите начинку: насыпьте немного сыра, положите 2-3 дольки помидор и посыпьте базиликом.
  • Теперь каждый конец части подведите к середине и скрепите в центре. Получится квадратик с 4-мя отверстиями.
  • Сверху смажьте будущие турноверы желтком и украсьте оливками.
  • Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов не более получаса.

Подавайте в горячем виде, аромат будет на весь дом. Изделия получились аппетитными и красивыми.

Турновер со шпинатом и сыром Фета — как сделать: рецепт выпечки

Турновер со шпинатом и сыром фета
Турновер со шпинатом и сыром Фета

Отличная закуска — полезная и вкусная. Времени на приготовление потратите мало, а вкусом будете наслаждаться всей семьей. Сейчас много рецептов выпечки со шпинатом, хозяйки делают даже сладкие пирожки. Но сегодня мы сделаем турновер со шпинатом и сыром Фетой. Вот рецепт выпечки:

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Помойте и порежьте шпинат. Покрошите сыр Фета.
  • На сухой сковородке с антипригарным покрытием прожарьте кедровые орешки.
  • Оливки порежьте кружочками. Чеснок измельчите и порежьте листочки розмарина. Перемешайте все ингредиенты.
  • Взбейте яйцо и подмешайте половину в начинку.
  • На столе раскатайте тесто. Сделайте кружочки диаметром 8 см.
  • В серединку выложите начинку, и запечатайте, как вам нравится. Можно сделать в виде вареника или как показано на фото выше.
  • Переложите турноверы на противень, смажьте сверху остатками взбитого яйца. Выпекайте 25 мин. при 180 градусах.

Такие турноверы нужно подавать горячими с красными вином. Если они остыли — не поленитесь, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!

Видео: Apple Turnovers Recipe – Bruno Albouze

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *