Торт Полено из готового слоеного теста со сгущенкой и сливками: вкусные рецепты

Торт Полено из готового слоеного теста со сгущенкой и сливками: вкусные рецепты

Хотите приготовить быстрый и вкусный десертик к чаю? Тогда рекомендуем обратить внимание на интересный торт Полено.

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить большое разнообразие десертов и наш рецепт не исключение. Потратив минимум усилий и времени, вы получите вкусный кулинарный шедевр.

Хитрости приготовления торта Полено

Такая вкуснятина украсит как простое чаепитие, так и любое праздничное мероприятие. Многие хозяюшки предпочитают готовить такой вариант торта на новогодние праздники.

Тортик
Тортик

Прежде всего прочитайте несколько кулинарных хитростей:

  • Для придания пикантного вкуса в крем добавляют натуральный молотый кофе или ложечку коньяка.
  • Для того, чтобы тортик достаточно пропитался кремом, лучше приготовить его заранее.
  • Чем жирнее сливки для крема, тем легче их взбить в устойчивую массу.
  • Для быстрой пропитки торта лучше готовить крем на сливках, чем на маслянистой основе.
  • Каждый слой палочек с кремом можно посыпать ореховой крошкой.
  • Слоеное тесто перед нарезанием лучше хорошо раскатать. Чем меньше подымется тесто, тем лучше заготовки пропитаются кремом.
  • Классический рецепт торт Полено включает два ингредиента для крема – сгущенку и сливки. Сливочное масло добавляется по желанию кулинара.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Список составляющих:

  • 800 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 банка сгущенки
  • 0,5 литра жирных сливок
  • лепестки миндаля
Сладость
Сладость

Как приготовить:

  1. Предварительно размороженное тесто переложить на присыпанный мукой стол и разрезать на одинаковые длинные полоски шириной 1,5-2 см.
  2. Лист для выпекания укрываем пергаментом и с зазором в 0,5 см выкладываем полоски из теста. Выпекаем до легкой румяности.
  3. Холодные сливки взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивания постепенно добавить сгущенку.
  5. На столе расстелить прямоугольник, сформированный из нескольких слоев пищевой пленки.
  6. В качестве основания для полена промазываем кремом первый слой. Сверху выкладываем хрустящие полосочки, не менее 7-10 шт. Сверху хорошо промазываем кремом. Аналогичным образом формируем еще 2 слоя. Пару ложек крема оставляем для украшения.
  7. С помощью пленки подтягиваем правый и левый бок к середине, формируя полено. Рулет оставляем в пленке минимум на 6 часов для пропитки.
  8. Освободите сформированное полено от пленки, выровняйте форму остатками крема и украсьте миндальными лепестками.
  9. Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками отрезаем порционными кусочками в 2-3 см, выкладываем на тарелку.

Торт Полено с вареной сгущенкой

Составляющие
Составляющие

Как приготовить торт Полено с вареной сгущенкой:

  1. Готовое тесто тоненько раскатать и нарезать полоски толщиной с палец.
  2. Переложить заготовки на противень с пергаментом и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  3. Через четверть часа вынимаем золотистую выпечку. Количество заготовок делим на две части – для двух слоев. 3-5 палочек оставляем на присыпку.
  4. В глубокую емкость выливаем остывшие сливки, присоединяем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Пачку подтаявшего масла в отдельной емкости хорошо взбиваем. Постепенно смешиваем со сливочной массой.
  6. Столешницу укрываем несколькими слоями пищевой пленки. Формируем первый слой хрустящих заготовок и обильно промазываем кремом.
  7. Следом выкладываем очередную порцию палочек и снова промазываем кремом.
  8. Пленкой заворачиваем бока изделия к центру, формируя торт Полено со сгущенкой. Перемещаем в холод для скрепления формы на несколько часов.
  9. Застывшее полено смазываем остатками крема. Из нескольких палочек делаем крошку и украшаем торт полено. Сверху по желанию выкладываем красивые ягоды.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.

Список составляющих:

  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ стакана воды
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
К чаю

Теперь:

  • Высыпаем на стол муку, присоединяем 50 г масла комнатной температуры. Добавляем соль и вручную перетираем масло с мукой.
  • В масляную крошку постепенно наливаем воду и замешиваем тесто до эластичной однородной массы.
  • Раскатываем тесто в толстый прямоугольник с выпирающими боками.
  • В середину выложите размягченное сливочное масло и равномерно распределите его по верхней части, оставляя пару см от краев.
  • Загибаем боковые части теста на масло, сначала бока, потом верх и в конце нижнюю часть.
  • Постепенно раскатываем прямоугольник для равномерного распределения масла. Новый пласт теста должен быть в три раза больше от первоначального размера.
  • Складываем заготовку конвертом и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатывание и загибание теста в конверт повторяем 5-6 раз. Из теста печем торт Полено, или отправляем в морозилку.

Торт слоеное Полено с заварным кремом

Все, что понадобится
Все, что понадобится

Далее:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто разделяем на одинаковые полоски. Выкладываем на противень с пергаментом. Запекаем до золотистого цвета.
  2. В глубокую кастрюлю высыпать муку. При постоянном помешивании постепенно присоединить молоко.
  3. Из куриных яиц отделить 4 желтка, взбить вилкой и присоединить к молоку.
  4. В кастрюлю высыпать сахар и вымешивать до растворения крупинок.
  5. Кастрюлю с молочной смесью ставим на маленький огонь и вымешиваем до загустения, но не даем закипеть. Переливаем в другую емкость для остывания.
  6. Присоединяем мягкое сливочное масло, сгущенку, ванилин и цедру лимона. По желанию, сгущенку можно исключить. Крем для торта Полено готов.
  7. На пищевую пленку вплотную выкладываем первый слой хрустящих палочек и обильно смазываем их кремом. Посыпаем миндальными лепестками.
  8. Следом выкладываем еще один слой теста, покрываем кремом и посыпаем миндалем.
  9. Руками формируем круглое полено, обтянутое пленкой. Отправляем в холодильник до следующего дня.
  10. Перед подачей полено еще раз присыпаем миндалем. Получается нежный и в меру влажный торт Полено из готового слоеного теста.

Видео: Торт как Наполеон



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *