Куриные яйца замерзли в холодильнике или на морозе: можно ли их есть после разморозки? Как использовать замерзшие куриные яйца, что можно из них приготовить?

Куриные яйца замерзли в холодильнике или на морозе: можно ли их есть после разморозки? Как использовать замерзшие куриные яйца, что можно из них приготовить?

Все мы знаем, что яйца надо употреблять максимально свежими. Только в таком виде они принесут максимальную пользу. Но что делать, если куриные яйца замерзли? Их можно употреблять в пищу или лучше выбросить? Давайте разбираться.

  • Яйца — продукт, который всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Они идеально подходят для завтрака, их добавляют в сдобную выпечку, салаты, бутерброды. Короче говоря, яйца — это универсальный продукт, который идеально сочетается с многими крупами, овощами, соусами, зеленью. Но при этом мы также знаем, что этот продукт может быть очень опасен. Так, на скорлупе яиц живет патогенная микрофлора, и она может провоцировать сильные отравления, после которых люди иногда даже попадают на больничную койку.
  • Поэтому так важно, чтобы яичка всегда было чистыми и герметичными, и тогда они точно не принесут вреда. Но что тогда делать, если куриные яйца замерзли в холодильнике или на морозе? Опасны они, или все же их можно использовать как обычно? И что делать с яйцами, у которых после полного замерзания лопнула скорлупа? Давайте вместе разберемся со всеми этими вопросами.

Куриные яйца замерзли в холодильнике или на морозе: можно ли их есть после разморозки?

  • Иногда у хозяек случатся оплошность, и яйца замерзают. И у некоторых людей это вызывает разочарование, ведь они считают, что продукт испортился, и его надо выбрасывать. Но на самом деле это не так. Да, если яичко замерзло, то его уже будет нельзя употреблять в сыром виде, но после термической обработки оно вполне будет пригодно в пищу. Также замерзшее яйцо, конечно, после полной разморозки, можно использовать для приготовления выпечки, салата, различных намазок, соусов.
  • Правда при этом надо быть готовым к тому, что вкус и цвет такого продукта будет менее выражен. Также, при приготовлении блюд важно учитывать тот факт, что яйцо во время размораживания станет немного легче. Поэтому, например, в тесто надо добавлять не 2, а 2,5 яйца. Также помните, что размороженное яйцо нельзя хранить. Как только оно оттает, его лучше приготовить и съесть. Если этого не сделать, то оно начнет стремительно терять свои полезные свойства. Более того, в нем начнет размножаться патогенная микрофлора.
  • Ввиду этого, постарайтесь правильно размораживать продукт. Делать это можно несколькими способами. Если скорлупа яичка лопнула, тогда положите его в миску, и оставьте оттаивать на нижней полке холодильника. В случае, если это возможно, попробуйте полностью удалить скорлупу. Целое яйцо можно разморозить быстрее. Его можно отправить в микроволновку, включить функцию «Размораживание», и короткими тепловыми импульсами довести его до нужного состояния. Если у вас нет микроволновки, тогда опустите замороженное яйцо в хорошо прогретую, но не закипевшую, воду. По мере ее остывания, меняйте ее на более теплую.

А теперь немножко о пользе размороженных яиц:

  • Данный продукт обязательно должен быть в рационе людей, которые хотят нарастить мышечную массу. Его регулярное употребление поспособствует тому, что мышечная ткань будет формироваться более эффективно, а подкожный жир заметно уменьшиться.
  • Даже замороженные яйца являются источником тестостерона. Это вещество необходимо всем представителям сильного пола. Оно оказывает прямое влияние на эректильную функцию мужчин, а также защищает их от появления такой проблемы, как простата. Кстати, данное заболевание значительно помолодело, и сейчас оно поражает мужчин, которым еще не исполнилось и тридцати лет.
  • В замороженных яйцах содержится лютеин и зеаксантин. Эти два вещества помогают человеку иметь острое зрение. В случае, если уровень этих веществ в норме, то человеку, даже в преклонном возрасте, удастся избежать появления такого грозного заболевания, как катаракта.
  • Данный продукт может положительно влиять на работу сердца и сосудов. Его регулярное употребление будет защищать сосуды от сильного спазма, и благодаря этому кровь по ним будет проходить без задержки. А это очень важно для человеческого сердца. Если кровь в него поступает не в нужном количестве, то заметно сбивается сердечный ритм, и в итоге может наблюдаться недостаток кислорода в организме. Данная проблема пагубно скажется на работе всех органов и систем
  • В замороженном яйце содержится такое вещество, как холин. Оно эффективно защищает все клетки человеческого организма от разрушительных процессов. Если сказать точнее, то холин способствует тому, чтобы все обменные процессы проходили вовремя, без задержек и сбоев. Благодаря этому организм не стареет быстрыми темпами, и при этом сохраняется нормальная функциональность всех органов и систем.
  • И не забываем, что даже в замороженном виде этот продукт остается полезным для людей, которые хотят всегда оставаться стройными и подтянутыми. Яйца очень калорийны, поэтому, если вы позавтракаете ими, то не будете хотеть есть более длительный период. А это значит, что за день вы съедите меньше калорий, чем обычно. Но не забывайте, что этот продукт обязательно надо дополнять овощами.

Можно ли варить, жарить замерзшие яйца куриные?

Можно ли варить, жарить замерзшие яйца куриные?
Можно ли варить, жарить замерзшие яйца куриные?
  • Как вы уже, наверное, поняли, даже в замороженном виде яйца вполне съедобны, и даже полезны. Ввиду этого, их точно не надо выбрасывать, и можно смело использовать для приготовления различных блюд. Но можно ли варить, жарить замерзшие яйца куриные? Имеется ввиду, стандартным образом для завтрака, приготовления тостов, омлетов. Ответ — да, можно. Вы же будете поддавать продукт термической обработке, а это значит, что вся патогенная микрофлора погибнет, и не сможете вам навредить. Как это правильно делать?
  • Итак, если вы планируете варить яйца, тогда изначально их разморозьте. И помните один нюанс — скорлупа яичка должна быть герметичной, иначе вы не сможете приготовить продукт методом варки. Когда яйцо разморозится, можете приступать к его приготовлению. Поставьте воду на плиту, и дождитесь, когда она закипит. Добавьте в воду немного соли и уксуса. Яичко, оно должно быть комнатной температуры, опустите аккуратно в кипяток, и варите до нужного состояния. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то после закипания яйцо должно вариться 6 минут. В случае, если вы хотите, чтобы желток полностью приготовился, варите его 7 минут, и больше.
  • А теперь переходим к жарке замороженных яиц. В этом случае можно поступать двумя разными способами. Берем замороженное яичко, опускаем его на пару секунд в горячую воду, и начинаем очищать его от скорлупы. Далее при помощи ножа, нарезаем яйцо на колечка приблизительно одинакового размера. Выкладываем их на предварительно разогретую сковороду, и жарим стандартным способом. В случае, если такой способ вам не подходит, тогда используйте метод взбалтывания — с его помощью вы сможете приготовить вкуснейший омлет. Итак, полностью разморозьте яйца — они должны иметь привычную для нас консистенцию. Разбейте их в миску, хорошо взбейте, приправьте по своему вкусу, и жарьте как омлет. Все очень легко и просто.

Как использовать замерзшие куриные яйца, что можно из них приготовить?

Как использовать замерзшие куриные яйца, что можно из них приготовить:

САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ — ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Вам понадобится:

  • Размороженные яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Болгарский перец — 50 г
  • Помидоры — 30 г
  • Твердый сыр (любой) — 30 г
  • Соль и специи

Начинаем готовить:

  • Яйца заранее размораживаем, они должны стать полностью жидкими. Если в них останутся кристаллики льда, то вы не сможете нормально их сбить, и омлет не получится воздушным, пористым.
  • Изначально нарежьте на мелкие кусочки перец и помидоры. Их не надо готовить предварительно. Даже будет лучше, если в них останется природная твердость, так готовое блюдо получится более интересным.
  • После того, как овощи будут готовы, начинайте готовить омлетную массу. Для этого выбейте яйца в миску, добавьте к ним сметану и специи, и хорошо все взбейте — до появления стойких пузырьков.
  • Далее, разогреваем сливочное масло, выкладываем в сковородку все овощи, разравниваем их, чтобы получился равномерный слой, заливаем все омлетной массой и убираем огонь на минимум.
  • Когда омлет немного схватится, посыпаем его сыром, и ждем пока он расплавится. Переворачивать такой омлет не надо. Если вы будете держать его на маленьком огне под закрытой крышкой, то он, итак,  без проблем приготовится.

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ДЛЯ ЗАВТРАКА — ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобится:

  • Размороженные яйца — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — сколько возьмет жидкость
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — на кончике ножа
  • Куркума для цвета — 0.5 ч.л

Приготовление:

  • Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем к ним соль, сахар и куркуму. Массу хорошо взбиваем — она должна стать однородной.
  • Далее выливаем к этой массе кефир, и еще раз все примешиваем, добавляем муку — делать это надо аккуратно, чтобы тесто не забилось. В идеале оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Когда добьетесь нужной густоты, добавляйте соду — погасите уксусом, и все еще раз перемешайте.
  • Не жарьте оладьи сразу. Пускай тесто постоит хотя бы 15 минут. Это пойдет ему на пользу. Жарить оладьи можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла — в любом случае они получатся вкусными.
  • Держите сковородку на среднем огне, чтобы масса успевала прожариться, и при этом образовывалась красивая румяная корочка. Тестовую заготовку выкладывайте на сковородку небольшими порциями, используя столовую ложку.
  • Подавать готовые оладьи надо теплыми, так они будут вкуснее. К ним можно подать варенье, сгущенное молоко, сметану, сладкий йогурт, чай, кофе. Короче говоря, завтрак получится очень вкусным.

Видео: Какие куриные яйца лучше — коричневые или белые: сравнение

Прочитайте другие интересные статьи нашего сайта:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *